Рыбалка

Очнулись охотники в лодке. Нет, думают, с охотой в этом году не получается, надо рыбалкой заняться. Зачехлили они ружья, достали удочки, донки, спининги, резинки, растянули перетяжки, телевизоры закинули – да и стали ждать поджидать. А ловили: кто на перловку, кто на горох, кто на мотыля; а другие на мормышку, червя дождевого, навозного, песочного, вареный картофель, нарезанный кубиками, пареную пшеницу-стеклянку, на желудь, на живца (карася, пескаря, гольца, плотвичку, ерша, улкейку, баклешку, секлю, верховку), на опарыша, на личинку стрекозы, на палочника, на трубочника, на муху зеленую и домашнюю, на личинку репейника, на бокоплава, на лягушку, на муравьиные яйца, на нитку, на глаз скумбрии, на вишню, а кто и просто на хлеб.
Сидят и ждут. Вдруг, ка-ак клюнет, ка-ак потащит! Нет поплавков минуту, нет – пять минут. Что делать? Совещались они, совещались. Один говорит, давай дернем, другой – пусть, как следует, заглотит. А третий говорит, как бы эта рыба нас самих не съела.
Все таки решили дернуть. Тянут-потянут, вытянуть не могут. Большая рыба и очень сильная, видать. Ну, ничего, леска японская, американцами укрепленная с немецким стальным поводком – такую ни за что не оборвешь. Так и вытянули они рыбу. Оказалась метр двадцать ростом, породы сом. Наварили ухи, нажарили шашлыков, целую неделю жили в лесу, все никак съесть на могли, да и уходить не хотелось.
С тех пор только рыбалкой занимаются, а охоту бросили.


Рецензии
Эта рыбацкая история могла произойти только на Становой Рясе, не иначе. Вашему покорному слуге там приходилось в детстве рыбачить...

Анатолий Бешенцев   22.12.2016 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.