Сон глава 5

В 306 кабинете присутствовало 5 человек, остались только равнодушные или завидующие Алисе. Ребята направились к своим местам, но дойти не успели т.к зашла завуч и вызвала Машу к директору. И та безропотно развернулась и пошла вслед за завучем. Макс оторопел,  быстро сообразив , хотел выйти в коридор, но в дверях  столкнулся с Евгенией Валерьевной.
- Так, Титов, сядь на место. Урок уже начался.- она взяла мел и принялась писать тему на доске.
Еще в коридоре Маша слышала вопли Алисы. Зайдя в кабинет директора, она бросила взгляд на зареванную «королеву класса», на медсестру, затем на разгневанного директора.
- Светлая! Ты что себе позволяешь?!- Директор встал со стула, и как грозная туча поднялся над столом.
- Она при всех назвала мою маму женщиной легкого поведения- спокойно и размеренно ответила Маша, смотря в глаза Михаила Петровича.
- Это не повод распускать руки!- он ближе двинулся к ней.
- Да?- злость волнами накатывала на девушку- А если я вашу мать назову так же, что тогда?
-Заткнись, маленькая дрянь!-  директор, брызгая слюной , повернулся к Алисе, которая уже молча наблюдала за происходящим- Как все произошло?
- Мы с девочками стояли на ступеньках, она подошла и начала оскорблять меня. Я даже не успела возразить, как она меня ударила.- затем она выдержала паузу в пару секунд- Девочки подтвердят.
-Она лжет- Маша, повышая голос, обернулась к директору.
- Замолчи! Завтра приведешь свою мать ко мне или я поставлю вопрос о твоем отчислении- Михаил Петрович подошел к ней и протянул листок- Вот, запиши её номер, она свободна завтра утром?
-  У неё только ночью работа- ухмыльнулась Алиса.
Машу накрыла агрессия и она бросилась на нахалку с ручкой в руке. Директор схватил её буквально в воздухе, развернул к себе и ударил пощечину. Алиса закричала и подхватилась с насиженного места. Девушка вырвалась из рук Михаила Петровича и вылетела в коридор, затем ступеньки, затем улица, парк, дуб. Найдя искомое, она успокоилась и присев, облокотилась о вековое древо. Её умиротворение прервало рычание. В пяти шагах стоял огромный пес и не сводил красных глаз от перепуганной девчонки.


Рецензии