Сон глава 6

- Маша!- Макс увидел как девушка бьется в истерике и указывает пальцем в пустоту. Он сел напротив и посмотрел в её лицо наполненное неподдельным ужасом. Она кричала и плакала, отталкивалась ногами от земли и сильней упиралась спиной в дерево, кора которого до крови разодрала кожу девушки. Он пытался её обнять, зная что это бесполезно.
- Макс! Собака! Собака! Она идет!- Маша вскочила на ноги и понеслась по узкой дорожке. Огромный пес, рыча и лая, побежал за ней.- Макс!
Мальчишка побежал следом, и завалил её на землю, заломив руки за спиной. Ему было больно смотреть на истерику близкой подруги. Маша видела: как собака подходит к её лицу, и слюна капала на её лицо. Пес разинул пасть и… и темнота…
Девушка перестала биться и обмякла. Макс отпустил её, повернул лицом к себе и положил её голову на колени. Через пару часов она открыла глаза. Маша молча поднялась и пошла.
- Маш, зачем ты? Ты опять? Ты же обещала!- Парень схватил её за руку.
- Уходи- шепотом ответила девушка.
-Маш, пожалуйста…
- Уходи- Закричала Маша, высвободила руку и направилась домой.
Все впереди было мутно, словно в тумане. Но ей не в первый раз идти домой в таком состоянии, состоянии полусна. Домой она дошла уже с чистым сознанием. Сняла каблуки и села на пол в прихожей. Кира в коротеньком халатике и взъерошенная встала напротив и уперла руки в бока.
- Так, и чего это мы тут сидим? Пошли есть- Кира улыбнулась и поманив рукой дочь, пошла на кухню.
Спустя минуты Маша уже сидела за столом и ковыряла вилкой котлету.
-Машуля, знаешь, мне звонил директор. Это правда?- ответа не последовало- я понимаю, личная неприязнь и т.д, но уже не жалею что забрала тебя с занятий по боксу- Кира улыбнулась и села напротив дочери- Давай так, я завтра никуда не пойду, а ты больше никого не будешь бить.
Маша кивнула, отодвинула нетронутый ужин и пошла в свою комнату. Её тошнило, голова кружилась. Она стянула одежду и легла спать.
Примерно в полночь Киру разбудил крик дочери. Та подхватилась с кровати, резво переступила через Алексея и побежала в комнату дочери. Маша кричала , заливаясь слезами.
-Мама, собака! Она тут была! Она…
-Тише, тише моя девочка- Кира села на кровать и обняла дочку- Это всего лишь кошмар. Все прошло, все хорошо.
- что случилось, помощь нужна?- в комнату , тяжело дыша зашел Алексей.
- Мама! Что он тут делает?- девушка на минуту успокоилась- Ты обещала больше не приводить их домой.- Маша оттолкнула мать и снова залилась слезами- Уходите!- она вытолкала их за дверь и молча села на пол, подперев дверь спиной.


Рецензии