Бесперспективняк

**Тебе что, сложно было сказать об истинной роли меня в твоей жизни? Заставлял ждать и верить, звал с собой, делал радостный вид и голос… к чему?**


Если боязнь потерять любимого человека мне понятна как дважды два, то тягомотина с рецидивирующим обрезанием хвостов мало того, что раздражает, так еще и вынуждает усомниться во всемирной справедливости, которая отведена человечеству самим Богом. Как может воздаться по поступкам, если эти поступки – ни вперед, ни назад, а чистой воды топтание на месте?
Когда проходит страсть между людьми, когда последние грани интереса стерты в аккуратненький круглый пофигизм и отношения медленно катятся в никуда – лучше сразу об этом сказать.
Лучше сесть на кухне за чаем, водкой, пивом, поговорить обо всем, поцеловаться на прощание и без грохота закрыть за бывшим партнером по сексу дверь.
А как иначе?
Несправедливо, когда кто-то один ждет звонков, а другой осознанно не хочет звонить. Почему человек должен терять время, силы и душу на Бесперспективняк, если можно это все направить в другое, более толковое, русло? Которое, возможно, станет полноводной рекой, а не гнилым болотом.
Отношения с противоположным полом – это не та арена, где полезно быть эгоистом. Здесь четко нужно понимать, что от твоей игры многое зависит. Оставлять надежду в душе искренне любящего тебя человека, при этом не испытывая к нему ничего, кроме сексуального влечения – это, по меньшей мере, непорядочно.
Он любит ее, а она любит его деньги. И играет ним, как тетрисом, заламывает, придумывает для себя новые удобные фигурки. Сложился рядок – хорошо, свозит в Турцию. Еще один сложился – славно, подарит новую мобилку. А только отвлеклась, только отпустила аккуратный пальчик с кнопочки, и не те фигурки пошли. Он – задумался, она – занервничала. Стала делать ошибки, подбирать комбинации наобум и пропускать правильные ходы. Много пустот и шума, много необдуманных действий. Нет чувств. Бесперспективняк. Игра проиграна.
Она любит его, а он любит выпить. Друзей и пиво предпочтет вечерней встрече с ней. Отмазка прочна: ты у меня недавно, а с Виталькой мы с первого класса, не могу же я его обидеть. Или подобное. Набирает ее номер только по пьяни, по пьяни приходит заняться с ней сексом. И, приходя, тянет с собой алкоголь. А она прощает и верит, что вот еще совсем немного, – и он изменится, перестанет употреблять. Станет любить. И начинаются морали, слезы, упреки. А достаточно всего лишь попрощаться, потому что это – Бесперспективняк. Он уже сделал свой выбор.
Она любит его, а он любит себя. Сразу Бесперспективняк, потому что свою копию он найдет только в зеркале, а остальные – лишь жалкая пародия Его Величества. То же касается и девушек, ищущих принцев. Нет их, принцев! Нет! Понимаете? Посмотрите на последнего из них – Уэльского. Не знаю, как вам, а мне сосед из третьего подъезда кажется намного привлекательней. Или мы продолжаем говорить о пункте первом, где он любит ее, а она – его деньги?
Мысль моя понятна?
Если без перспектив – лучше объяснить это партнеру, поцеловаться и отпустить. Или прогнать, если самостоятельно тянется к душевному мазохизму. Он будет мучить такими отношениями не только себя, но и вас двоих. Не тяните кота за хвост, не теряйте шанс остаться в памяти любящего вас человека светлым моментом, а не Фредди Крюгером, выпускающим кишки.
Не морочьте голову людям, которые к вам небезразличны. Говорите, не стесняйтесь сделать больно. Больно – это когда было хорошо и резко стало пусто. Когда внимание сменилось на похуизм, а глаза перестали смотреть в твою сторону. Изначально оговоренные отношения мне импонировали всегда, так намного проще.
Моя тактика – ступени: приятен, интересен, нравишься, сексуален, надежен, люблю. Доходили до последнего пункта? Лично я – пару раз в жизни. Раз пять-шесть... И все они оказались полнейшим Бесперспективняком. И лишь потому, что был исключительно монолог, игра в одни ворота.
Не старайтесь исправлять, - старайтесь любить. А не любите – говорите. Не подавайте надежду, не плодите Бесперспективняк и болезненные разлуки с долгими запоями.



Рецензии