В СССР секса нет!

С виду почти бабушка: «бабетта», заколотая четырьмя шпильками на макушке, дешевая сумка на сгибе худощавой руки и серое коттоновое платье. Она приобрела свою горделивую осанку в Советском Союзе и смогла пронести ее в капитализм. Лет под 60… а может, и больше. Мне сложно определить – берет своё беспечная уверенность в вечной молодости и румяности. Все остальные кажутся динозаврами эпохи Юрского периода.


          Мы разговорились с ней еще в маршрутке, и вот сейчас я уже показываю бабуле свои фотографии на ноутбуке. Мы сидим на лавке в центре города. Зной подкатывает к горлу, требуя минералки, анальгина или чего-нибудь, что могло бы облегчить мое дурное состояние после вчерашней встречи с друзьями и ночных гуляний на набережной.
«У тебя красивая грудь», - говорит эта немолодая женщина, внимательно рассматривая меня из-под приспущенных на переносицу очков. Соглашаюсь, благодарю, невольно немею. Странно слышать такое от бабули-мастодонта. Для них, вроде, такие темы давно закрыты.
         «Поверь, это не комплимент. Я знаю, о чем говорю, я жизнь прожила. Причем, жизнь нелегкую. Мой первый муж, Царство ему Небесное, в советские времена был очень влиятельным человеком в Москве. Взял меня в жены молодой пигалицей. Знаешь из-за чего? Из-за моей груди! Он говорил, что никогда еще не видел таких красивых и упругих округлостей. Ты понимаешь, мужики часто ведутся на фрагменты тела. Одних привлекают широкие бедра, других манит плоский или выпуклый живот, а третьи желают только женщин с темной кожей. А мой с ума сходил от грудей.
У меня тогда сложно было все в жизни. Я занималась, мягко говоря, позорной, унизительной для женщины деятельностью, за которую могли уничтожить, стереть с лица земли.               
 Секса ж не было в СССР, не говоря уж о проституции. И растерли бы в пыль, если б сами не были по уши завязаны на наших услугах. Ты понимаешь, о чем я. Жены их что?: санатории, дети, деятельность общественная. А мужья - по кабакам да по командировкам. Так и жили: прыгали из одной постели в другую, приносили супругам гонорею и сифилис, выслушивали вечные нотации и отказы от близости. Снова шли на сторону. Там, «слева», мы и познакомились с моим благоверным. Тогда-то он и влюбился в мою грудь. Жену свою бросил. Детей. И меня приковал, не отпускал никуда. Содержанкой я стала, все прихоти его выполняла беспрекословно. Замуж потом пришлось выйти, осуждали сильно в его кругах нашу связь без брака. А я что? А мне деваться некуда было. Сама-то я из-под Херсона. Семья большая, отец после войны инвалидом остался. Вот и пришлось соглашаться на брак, чтобы хоть немного родным помогать, а не быть московской обузой.
А как расписались – пошло-поехало. Полный дом высоких гостей, и все пялятся на меня, все норовят за зад ущипнуть да по груди погладить. А один дощипался - так сильно хотел меня, что напоил мужа до беспамятства, а сам взял меня силой прямо на супружеской кровати. Не впервой мне, конечно, было грубого мужика терпеть. Но тогда я решила для себя твердо: завязать с прошлым, и никогда не вспоминать о нем. Сидела потом зареванная рядом с храпящим пьяным мужем на полу и не знала, как я ему завтра в глаза буду смотреть.
           А вышло все просто. Насильник мой привез мужу коньяк и сумму рублей, сказал, что будет платить за меня ежемесячно, если тот не против иногда позволять «приходить в меня в гости». Знаешь, детка, я не ожидала тогда, что муж даст добро. Но он согласился. А в Херсон я не могла, никак не могла… Потом муж стал «сдавать» меня своим друзьям и знакомым. Сам он принимал участие в этих оргиях редко, в основном сидел голый, со стеклянными глазами, массировал свой набухший член и пил грузинское вино. Единственным условием к «гостям» у него было: не мять мою грудь и не целовать ее. Это был его фетиш, его собственность, которая, по его мнению, никакого отношения ко мне не имела.»
          Она долго еще рассказывала о том, как сбежала из Москвы, как вернулась в Херсон и обзавелась нормальной семьей, как похоронила своего второго мужа.
Я слушала ее и думала, насколько сильно заблуждаются наши родители, считая, что при СССР не было разврата, порнографии и педофилии. Корни зла идут именно оттуда. Там, в темных уголках правительственных кабинетов, в закрытых санаториях и государственных чиновничьих дачах совершались такие грязные сексуальные надругательства, что у современной искушенной молодежи волосы бы дыбом встали.

          

          Интеллигенция хренова трахала все, что шевелилось, а что не шевелилось – раскачивала и все равно трахала. В подворотнях, подвалах и на чердаках контингент победнее лишал девственности студенток и школьниц, угрожая расправой в случае разглашения. Самым страшным наказанием для жертвы было разглашение инцидента. Насильника накажут максимум тюрьмой, а изнасилованная останется опозоренной, осужденной, затыканной пальцами всех, кому не лень. Поэтому все тщательно скрывалась, вуалировалось и замалчивалось. А в душе оставалась рана, которую девушка несла в себе всю жизнь.
Сколько порванных поп мальчиков осматривали в частном порядке элитные правительственные проктологи? Сколько девочек сорвали свою первую беременность под ножами «надежных, поэтому дорогих» докторов? Сколько из них умерло от потери и заражения крови?
          Секса не было в СССР, да?
          Это правильное суждение, но не с парадного входа. Черная дверь этой фразы ведет меня к другому заключению: не было, потому что это был не секс.

          Неудовлетворенные жены с авоськами спешили домой: накормить своих боровов-мужей и молчаливо отдаться после ужина, исполняя свой супружеский долг. Стерпеть надругательство над собой, принять с отвращением в сухое лоно его перевозбужденный орган, вытерпеть минуту и скорей идти мыться, чтобы не «залететь», ведь аборт можно сделать только подпольно.
          Изменяющие налево-направо мужья в поисках новых ощущений спешили к проституткам или разбитным бабенкам, которые хоть постонут да сымитируют подобие оргазма, а не будут ссылаться на головную боль. Кстати, «синдром постельной головной боли» тоже родом из СССР, - именно там он был уважительной причиной для отказа со стороны женщины и измены – со стороны мужчины.
          В общем, да… Радуюсь, что я живу в такое время, когда ты можешь это все читать. Прекрасно, что мы знаем об оргазме, клиторе и минете, что не боимся и не стесняемся говорить эти слова вслух.
        Спасибо, что в СССР все-таки был секс, раз мы появились на свет не из пробирки. Пусть не секс, а животные сношения, но они дали нам шанс исправить недочеты и заблуждения старшего поколения перед самой сущностью нашего человеческого естества – перед сексуальностью, заложенной в нас природой. Ведь только человек и дельфин занимаются сексом ради секса, а не ради размножения.



Интересно, а у дельфинов был он тогда, при СССР? :-) 



Рецензии