нотки воспоминаний

Иногда вот слышишь песню, а у тебя в голове вспыхивают события, которые происходили день назад, а может и несколько лет назад. Но они всегда остаются в нашей памяти. И иногда эти моменты не совсем приятны и хочется о них забыть, а иногда хочется вернуться туда, в прошлое, чтобы вновь испытать это все, снова окунуться с головой в эти эмоции и чувства.
Я люблю наблюдать за людьми. Сидя на кухне, в загородном доме, я наблюдала, как ты заваривал кофе. Тихо потрескивал камин, языки пламени как бы "танцевали" друг с другом, в окно колотил дождь, а холод медленно пробирался в дом и обволакивал меня с головой. Я наблюдала за каждым твоим движением. Мне многие говорят, что я замечаю каждую мелочь. Даже тогда, я видела все до мелочи. Как пульсирует твоя сонная артерия, как ты поджимаешь свои губы, как ты осматриваешь дом и останавливаясь на мне - улыбаешься.
От его улыбки внутри все переливалось и не улыбаться в ответ - я не могла. У вас наверняка это бывало. Видишь человека, которого вы любите или который вам нравится. А когда он на вас посмотрит, голова кружится, сердце ноет, а в животе, всеми известные - бабочки.
Минусы таких воспоминаний в том, что ты все помнишь до мелочей и ностальгия - тут как тут. Помню, как к тебе подхожу, помню, как ты меня обнимаешь и крепко к себе прижимаешь, и сразу становится тепло, сразу становится уютно и хорошо и уходить никуда не хочется. Помню, что ты всегда по-особенному пахнешь - чистотой и едва улавливаются нотки моего любимого одеколона.
Помню, что, когда мы шли домой, было всегда поздно и темно. Фонари горели не везде, и я боялась любого шороха и любого человека, поэтому я сжимала твою руку, что есть силы, а ты смеялся. Тебе нравилось, что я всего боюсь и, что тебе есть кого защищать и о ком заботится. Но я знала, что ты и сам боишься за меня. Ты всегда говорил, что боишься меня потерять. Поэтому ты не особо любил, когда я уходила куда-то гулять, и возвращалась поздно.
Однако, мне казалось, что все это слишком серьезно и пора это прекращать. Неосторожные слова и все рухнуло. А что от этого осталось? Лишь эта песня и то утро, когда я вслушивалась в звуки дождя, не имея понятия, что сама все это и прекращу.
(Oren Lavie - Her Morning Elegance) 


Рецензии