40 - НЛО. Ночной полёт - 2014

               

      40 место
               

Тематический Конкурс - Ладонь протягивает ночь
              Фонд Всм




                "Мы все живем под одним небом,

                но не все, имеем одинаковые горизонты".


                (Конрад Аденауэр)



                ***

               
Неожиданно, кто-то невидимый подхватил  Зару,  и они полетели под огромной Луной, освещающей спящую Землю. Она молчала, наслаждаясь радостью свободы.
 В безоблачном, тёмно-синем до черноты небе, усеянном звёздами, уснувшая планета лежала под ними во всей красе.
Пролетев много километров, они начали плавное снижение.
- Мы уже прилетели? - спросила она, вглядываясь в темноту ночи, царившую над этой частью Земли. – А, где мы?
В душе ей было жаль, что полет закончился.
  Проводник не ответил, и она обиженно передернула плечами.
Внезапный поворот  к Земле и последующее резкое снижение к поверхности заставило Зару отвлечься от дум и смотреть вниз.
От открывшейся перед глазами панорамы полусферы планеты, плывущей в космосе, её охватил мистический трепет перед Творцом.  Его величие она постигала в этот раз более глобально, встретившись  лицом к лицу с Безграничностью  и Красотой Его Созидания!
Земной шар быстро приближался. Она всматривалась в дорогую  её душе планету.
Нетерпение томило и ожидание минуты, когда её нога, в конце концов, ступит на землю, застряло в голове одной фразой: - Я дома!
При этом она прижимала руку к учащённо стучащему  сердцу.
Через время произошел очередной прорыв вниз, модуль практически на пике вторгся в  земную атмосферу и, выровнявшись горизонтально в нескольких сотнях метров над поверхностью, понесся над  спящими городами.

Во время полета всё, находящееся за пределами модуля, виделось светящимися, бегущими параллельно друг другу полосами. Среди них чётко врезался в память единственный кадр. Вид стоящих вплотную  небоскребов,  выделяющихся на общем фоне низких зданий своим гротеском.  Что это я выясню потом, подумала Зара, не забыть бы.

Скорость полета снизилась. Бесконечные светящиеся линии окружающие невидимый корпус гравитационного  модуля исчезли. Он выпал в ночное небо ранее запрограммированной местности.  Зара  с нетерпением смотрела вниз.
Когда после минутного зависания модуль начал медленно снижаться над  городом, всё ещё погруженным в зимнюю дрёму, она подумала: «Наконец!» - и направила всё внимание на Землю.
Тем временем модуль плавно скользил в воздушных потоках, в режиме  вертикального  поискового вектора. Он искал гравитационную точку планеты, где возможно приземление.
Она, не отрываясь, смотрела на город, на тёмные, запорошенные снегом улицы и крыши зданий. На фоне  пустынного города выделялась чередой огней только одна маленькая улочка. Она и привлекла внимание Зары.
  Редкие фонари освещали улицу жёлтыми, размытыми шарами света. Это выглядело необычно, потому что их свет не рассеивал ночную тьму, а сильнее сгущал её, выдавая этим фактом прорыв потусторонней реальности.  И в тот же миг Зара  догадалась:
- Смотри! – крикнула она своему невидимому Проводнику, - протягивая руку в сторону фонарей, указывая пальцем на цепь огней под ними. – Это ориентир для нас!
  На сообщение модуль отреагировал мгновенно и произвел третий, уже вертикальный прорыв вниз, к опознавательным маякам, которыми были зажжённые уличные фонари.
При этом конечном прорыве она почувствовала трансформацию модуля.
До сих пор это был маленький корабль-капсула с удобным креслом, а теперь он превратился в летающий скутер. Одна секунда  и под её ногами широкие педали, а в крепко сжатых пальцах ручки руля. Лёгкое жужжание подсказало, что скутер заведен.
Она решила опробовать его маневренность до тех пор, пока не получит каких-либо команд от Проводника.
Зара нажала правую педаль скутера. Плавно  и почти  вертикально вверх поднялась его носовая часть. Они взлетели выше.  Надавила на левую педаль – скутер послушно скользнул по воздушным потокам вниз к верхушкам деревьев. Затем повертела руль из стороны в сторону. Модуль повторил её движения, мягко поворачиваясь в воздухе.
- А ведь скутер летит именно на то расстояние и на ту высоту, которую я хочу! Он что умеет считывать параметры полета с моего мозга? – восхищенно прокричала она, надеясь, что Проводник рядом и ответит.
Но ответа не было.
- Ну, что же, если отвечать не кому…-  и тут заметила, что несется вниз.
Выщербленный асфальт  улицы стремительно приближался! Боясь разбиться об него, Зара «приказала» модулю:
- А, теперь, поехали!
В тот же миг скутер остановился в воздухе и послушно полетел в полуметре над сырым асфальтом, вдоль одноэтажных  домов.


  Ветер, проказничая, сбросил с её головы капюшон и растрепал длинные  светлые волосы. Он свистел в ушах, тоже упиваясь яростной гонкой, показывая, как  им  вместе весело!
- Ты видишь! Я мчусь на фоне Луны, как колдунья на метелке! – и, запрокинув голову назад,  залилась счастливым смехом, который был хорошо слышен в ночной тишине.
-  Я похожа на ведьму? Что же ты ничего не говоришь? Ты, где?
И снова ей никто не ответил.
В азарте полета она не удивилась  молчанию и сильнее надавила на педаль скутера. Тот круто поднялся в небо и полетел над оголенными кронами старых акаций.
Улица заканчивалась. Зара поняла, что и её полёт тоже. От этой мысли стало грустно, но, что она могла изменить? Оставалось только ждать дальнейших событий.
Она смотрела вниз и ждала посадки, а скутер в это время плавно приостановился, свернул вправо, где лежал нетронутый пушистый снег и, жужжа пчелой, завис  в двух метрах над землей.
Они прибыли к месту назначения. Золотой цилиндрический луч бесшумно выдвинулся, откуда-то с неба, ощупал землю, осматривая прилегающую местность, и только после этого скутер сел на близлежащий сугроб. Полёт закончился. Новое приключение ждало впереди.




Отрывок из книги "В поисках Радуги или Мистерии Грааля".
6 146 знаков с пробелами


Рецензии
Великолепное приключение и эффект полёта, который единожды испытав уже не забудется! с добрыми пожеланиями Витенег.

Витенег2   13.05.2014 11:13     Заявить о нарушении
Это точно, Витя(буду вас называть этим именем).
Помню до сих пор!
Спасибо,

Филун Джарин   18.05.2014 12:32   Заявить о нарушении
Я, вообще-то Сергей.

Витенег2   19.05.2014 18:23   Заявить о нарушении
Хорошо, Сергей.

Филун Джарин   19.05.2014 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.