Зарисовки 4

Вспомнилось. Так, между делом, и вспомнилось. Много-много лет назад, в детстве…
Жили мы в частном секторе. И вот однажды, пожаловался мне мой друг Андрей на то, что их соседка баба Фрося чего-то, там непотребное утворила по отношению к ним. Быть может, это всё только казалось ребятам или же, конфликт имел место в действительности, сейчас уже трудно сказать. Но решили мы отомстить жестоко. И мща наша была страшна! А именно, решили мы отравить всех куриц у бабы Фроси! Вот так вот, враз – и безжалостно концы в воду!
    Начали искать средство, кое могло бы, послужить сильнодействующим ядом в нашем справедливом предприятии. А у меня дома на тот момент были три флакона глицерина из аптеки. Вот и остановили мы свой выбор на глицерине. Отчего-то, мы решили, что это для куриц это будет страшенным и сильнейшим ядом!
    Ну, ка водиться, горсть зерна облили глицерином, и щедрой горстью сыпанули в курятник долженствующей получить справедливое воздаяние. Курицы, разумеется, набросились на зерно.
- Во, как долбят! – с восхищением произнёс Андрей.
И, действительно, курицы долбили изрядно. А потом мы ждали… Ждали несколько часов, затем несколько дней…. Затем смирились, что ничегошеньки не произойдёт…
Не так давно я рассказал эту историю своим родителям. Они долго смеялись и сказали:
- Проперделись куры, вот и всё!..
Зато, какие весёлые воспоминания!..    


Рецензии
Хорошо , что вы не дали поклевать курам зерна магния

Дюмьен Моруа   23.07.2013 22:14     Заявить о нарушении
Наверное,изловичвшись,можно было бы, достать магний,полагаю,это не составило бы,сложностей, особенно с учётом большого числа промышленных предприятий в нашем городе.
Но,тогда мы об этом и не думали.

Владимир Семёнов   23.07.2013 22:39   Заявить о нарушении