Стертая жизнь

   Не так давно Генри исполнилось 32 года. За такой короткий срок его жизнь заполнилась яркими запоминающимися событиями и воспоминаниями, не всегда прекрасными, но все же. Школьные, студенческие годы, путешествия с друзьями – они любили колесить по миру. В одном из таких путешествий он встретил будущую жену, и вскоре у них родился замечательный сын. Одним из печальных событий являлась ранняя смерть родителей – они разбились в автомобильной аварии по вине пьяного лихача выехавшего на встречную полосу. Но жизнь продолжалась, добавляя новые события и пополняя копилку воспоминаний.

                ***
   Генри с женой, Еленой частенько любили проводить время за воспоминаниями, глядя на фотографии. Ведь вся жизнь состоит из воспоминаний: значительных и не очень, и если забывается что-то важное, то теряется частица самого себя – так они считали.
   Однажды Генри поздно возвращался домой. Подойдя к двери, и достав из кармана ключи, он только сейчас понял, что не помнит, как добрался до дома, словно кто-то стер это малозначительное воспоминание. Списав все на усталость из-за работы, Генри открыл дверь и вошел.
   – Где ты был? Почему внезапно бросил трубку посреди разговора, а потом не отвечал на звонки? – взволнованным голосом спрашивала Елена. – Я думала, с тобой что-то случилось.
   – Наверно мне позвонили по второй линии, – неуверенно ответил Генри, не помня, что на самом деле произошло. – А напомни, о чем мы говорили?
   – Ты сказал, что купил билеты в зоопарк и собираешься заехать за нами, но это было 5 часов назад.
   – Зоопарк? Не помню такого, – ответил Генри, но снимая куртку, заметил что-то во внутреннем кармане – там лежали билеты. – Что это? Я не помню, как их покупал.
   – С тобой все хорошо? Ты сильно побледнел.
   – Наверно просто устал, извини, что не предупредил, свозим сына в зоопарк в следующий раз.
   Через несколько дней поездка состоялась.

                ***
   Он сидел на своем рабочем месте, держа в руках ежеквартальные отчеты.
   – Не понял? Я же только что вышел из дома, а теперь вдруг сижу на работе, как я добрался? – негодующе спрашивал себя Генри, а затем позвонил жене.
   – Алло!
   – Дорогая! Когда я уходил, ты не заметила ничего странного?
   – Нет, что-то случилось?
   – У меня опять провал в памяти, я не помню, как приехал на работу.
   – Мне это не нравится, надо сходить в больницу на обследование. У меня там знакомая работает, я ей позвоню, а ты подъезжай.
   – Минут через 20 буду.
   В больнице Генри провели обследование головного мозга на предмет каких-либо патологий, но ничего не обнаружили. Странные провалы в памяти ничем не могли объяснить.
   Мужчина вернулся домой и рассказал обо всем жене. До конца дня провалов больше не происходило.

                ***
   Прошла неделя, после похода в больницу, затем еще одна, приступ ни разу не повторился. Генри расслабился, все шло как нельзя лучше, ему дали отпуск. Они с женой и сыном собирались отправиться на море через пару дней.
   Вечером Генри и Елена решили посмотреть фотографии о путешествии, в котором они познакомились. Устроившись на диване и открыв ноутбук, они начали просмотр. Но с каждой следующей фотографией лицо Генри бледнело от ужаса, он не помнил абсолютно ничего из того периода жизни.
   – Что с тобой? Ты какой-то бледный, – заметив, спросила Елена.
   – Что-то мне не хорошо, наверно, съел что-нибудь не то, – солгал Генри. – Пойду прилягу.
   – Может, стоит вызвать скорую?
   – Нет, не надо, сейчас полежу, и все пройдет.
   – Ну, хорошо.

                ***
   На следующий день, утром пока все спали, Генри сел в машину и отправился в больницу. Его сильно волновала пропажа воспоминаний. По пути он вспоминал другие важные события из жизни, чтобы проверить, не потерял ли их. Все они оказались на месте. «Не все потеряно», – с ноткой оптимизма в голосе произнес Генри и вздохнул.
   Придя к врачу, мужчина объяснил ситуацию. Его отправили на полное обследование, но результат оказался тот же что и в прошлый раз – никаких патологий.
   – Что со мной? У меня опухоль мозга? – нервничая, спрашивал Генри.
   – Не знаю в чем причина, но с точки зрения физиологии, Вы абсолютно здоровы, – ответил врач и лишь развел руками.
   Мужчина съездил в другую больницу, но и там ответ был тот же. Ему посоветовали сходить к психологу. Генри никогда не прибегал к его услугам, но ничего другого не оставалось.
   По пути к психологу, которого посоветовал врач, раздался звонок. Мужчина посмотрел на мобильник, звонил некто по имени Рик. Генри ответил на звонок.
   – Алло!
   – Привет дружище! Давно не виделись, ты сейчас занят? – раздался веселый голос.
   – А кто это? Мы знакомы?
   – Хорошая шутка приятель, это же я, Рик, мы с тобой знакомы еще с учебы в институте, ты что забыл? – в шутку спросил он.
   – Ой, извини, я сейчас немного занят, давай перезвоню чуть позже, – ответил Генри и положил трубку.
   В этот момент он понял, из его памяти стерлись воспоминания об учебе, вместе со всеми кого он знал в тот период. На лбу выступил пот, руки тряслись, нервы на пределе, Генри боялся, что вся его жизнь сотрется в один миг. Он спешил на встречу с психологом и при этом чуть не попал в аварию.
   Мужчина надеялся, что ему помогут и вернут воспоминания, все вернется на круги своя и будет только лучше.

                ***
   Но лучше ему не стало. К моменту отъезда на море Генри забыл практически все самое важное о прожитой жизни, начиная с самого детства. Он ужасно боялся того, что забудет последние воспоминания о своей семье, что при следующей встрече не узнает ни жены, ни сына. Это мысль сводила его с ума, мужчина повторял их имена, все время не переставая только чтоб не забыть.
   Все его старания оказались напрасны, кошмар превратился в реальность, но Генри его не заметил, разум покинул тело вслед за последним воспоминанием.


Рецензии