***
Спросите: почему я тогда стою за занавеской?
Честно? - потому что мне просто тошно смотреть и наблюдать эту картину, творящуюся по ту сторону стекла.
И нет. Я не беру здесь конкретных людей или детали пейзажа. Всё в целом.
Да.
Вернёмся же к твоей глупой улыбке. От года в год она доставляет мне по-меньшей мере раздражение. По всей оставшейся части - я просто прихожу в ярость от того, насколько идиотской может быть твоя наивность и твои поступки.
При всём при этом, я открываю окно и машу тебе рукой в знак приветствия. Ты, не убирая с лица свою..улыбку, идёшь вперёд, навстречу мне, и протягиваешь из-за спины букетик полевых цветов.
"Хм. как это мило" - думаю я про себя, в ответ же просто улыбаясь. И снова, через минуту, делаю каменное лицо.
"Чего ты тут делаешь?"-я постоянно задаю один и тот же, уже доставший порядком вопрос.
"Я пришла увидеть тебя!" - порхаешь своими ресницами через каждое слово, пускаешь в меня стрелу из своих изумрудных глаз. Лыбишься. Нет, уже не улыбаешься, а именно лыбишься - до чего же тошно мне на это смотреть.
"Ладно" - сухо протягиваю я. - "Заходи".
И ты заходишь. Улыбаясь. Шлёпая за мной по пятам, когда я встречаю тебя у лифта.
Да. Редкостная херня.
А потом ты садишься на кухне, раскачиваясь на стуле, и напеваешь какую-то неведомую песенку о том, что "всё прекрасно, солнце! ясно! нет плохой погоды!" и чего-то ещё.
Я делаю тебе чай. Ставлю на стол пирожные и сажусь напротив, дожидаясь, пока ты донаслаждаешься своей трапезой и начнёшь впаривать мне очередную фигню о том, как твои подружки провели выходные и о том, что ты думаешь: о своём будущем, о МОЁМ будущем, о НАШЕМ (боже ж упаси) будущем.
Кексики кончились. Молоко допито. Я счастливо спрыгиваю со стула и рывком открывая входную дверь выпроваживаю тебя прочь из квартиры. Помахав рукой на прощание и приторно улыбнувшись.
Ты смотришь на меня. Улыбаешься. Машешь ладошкой. И шлёшь мне воздушный поцелуй, когда двери лифта закрываются.
Боже ж ты мой. Наконец-то.
И так раз за разом.
А потом...
Я узнаю, что ты умерла.
Прыгнула с парашютом.
Не открылся.
"Осечка".
Случайная ли?...
Свидетельство о публикации №213072301757
Мастерски описал знакомое мне чувство приторного невербального омерзения.
С удовольствием прочла.
Отлично подобрал эпитеты.
Спасибо.
С уважением,
Карина Мансурова 28.07.2013 02:19 Заявить о нарушении