Мост Радуги

Вчера проводила на мост Радуги своего маленького мохнатого, хвостатого "мужчинку", Хорёк Федик прожил у меня всего два года. Родился 22 мая 2009 года, проводила на Радугу 22 июля 2013.
Попал он ко мне в мае уже достаточно взрослым хорьком , ему было два года. Он был из категории "отказников", когда берут домой хорька недооценивая свои силы и возможности. А потом в следствии различных жизненных обстоятельств отдают или продают их в другие руки. Собственно таким образом у меня появилась вся четвёрка. Этих маленьких прекрасных хищников с разными характерами и судьбами.
Федик, Федик мой славный, ласковый малыш. Притирались достаточно долго. Первое время крокодилил. Далее стал ручным хорьком. Это единственный хорь, который сидел на руках столько сколько ты хотела. Вообще они все очень разные не только по окрасу по манере, по привычкам, по характеру. В своей основе они достаточно свободолюбивые личности. Удержать насильно на руках хорька практически невозможно. Извиваются, вырываются и делают всё возможное для обретения своей свободы. Федька сразу был другим, не смотря на свою крокодилость на руках тёрся головой, ткался носом в локоть и сидел. До тех пор пока это не надоедало уже мне. Со своими собратьями не дружил с самого начала, как не пытались их сдружить... натуру не переделаешь. Так и гулял у нас отдельно от троицы, дабы не травмировать его тонкую душевную организацию.
Прожил он у меня два года и два месяца. Совсем мало по годам, но ощущение, что большую часть жизни. Не могу сказать, что не доставлял хлопот, но не больше чем другие. Всегда скучал по мне отказываясь от еды на некоторое время, если вдруг я уезжала. Так сложилось, что слабые нервы сыграли плохую службу. Не уберегла...
Когда все разъезжались из дома я всегда могла взять тёплый меховой комочек и не чувствовать своего физического одиночества.
 Всё в этой жизни происходит не случайно и уход на мост Радуги хорёчка Федика показал глубину моего одиночества. Так сложилось, что во время его болезни , последняя неделя я была один на один с ним. Близкие люди поразъехались по разным местам. Я и больной хорёк, которому всеми силами пытаешься помочь, а он как свеча угасает и сделать с этим ничего невозможно. Мой ласковый, нежный, трепетный маленький мужчинка прокусивший не раз руки и однажды нос ) мне. Я помню о тебе и грущу.
Мне говорят не очеловечивай -это всего лишь зверь. Заведёшь другого, но если это и случится , то будет ДРУГОЙ хорёк, даже если по окрасу будет совпадать. Другой нос, повадки, характер всё другое. В жизни ничего не повторяется. Природа не любит пустоты. Место одних занимают ДРУГИЕ. Они не такие же , они другие, даже если очень похожи внешне.
Мягких облачков, много вкусняшек, мой славный, ушастый зверь!


Рецензии
Я знаю выход, надо заводить зверей, которые живут дольше, чем человек: попугаи, черепахи, аквариумные рыбы есть, что по семьдесят и более лет живут.
У тебя сейчас два хорька? Интересно, их легко разможать?

Юрий Классик   17.09.2013 14:17     Заявить о нарушении
Привет! Да сейчас два осталось Нюша и Толстый. Размножать их не получится, ибо репродуктивные органы у них удалены. В фазу гона они становятся очень духовитые и могут быть агресивны. А девочки из течки самостоятельно не выходят. Непокрытые погибают, поэтому они стерилизуются. И потом, чтобы хорёк дал здоровое потомство ему нужен правильный уход. При неправильном кормлении самки в период беременности рождаются малыши с дифектами задних лапок, называется ластоногость. Короче нужно быть хорькоманом и большим любителем этих зверей, чтобы взять на себя ответственность по размножению. А пока больше никого не хочу, достаточно этих. Нюша у нас птица свободного полёта, вытекает из клетки, когда хочет. Сегодня утром обнаружили её на клетке, которая стоит на клетке. Ребёнок, как по лесенке забрался на высоту около двух метров. Так что не скучаем..)))
А Толстый у нас пожиратель тряпочек, когда выпускаем гулять следим, чтоб был на виду, если притих вероятность того, что что-то подожрал 80 процентов. Зато это приучает к порядку носки, майки, кофты, верёвки, провода от наушников и вообще тонкие провода ВСЕГДА должны быть в недоступном месте, т.е. на своём месте. Бросил, недоглядел, поленился - сам дурак.))) А сейчас настутает холодное время они больше дрыхнут, чем летом. Люблю я их!

Игрульчик   17.09.2013 17:03   Заявить о нарушении