Один дома или Барон и Тео -2 продолжение

            НАЧАЛО СКАЗКИ МОЖНО ПРОЧЕСТЬ ЗДЕСЬ:http://www.proza.ru/2013/01/22/1674
             
                ОДИН ДОМА,

                ЩЕНОК И ГНОМ: КТО КОГО?

      После того, как дверь за хозяином захлопнулось, Барону показалось, что он остался один — одинешенек на всем белом свете.Конечно, хозяева обещали, что оставляют щенка ненадолго. Но это только у взрослых людей время несется как скорый поезд; так, что пейзажи за окном сливаются в одну сплошную киноленту: утро- вечер, понедельник- суббота…Все быстрее, и быстрее, и нет возможности сорвать стоп — кран, и, выйдя из вагона на лужайку, полюбоваться небом, речкой,полевыми цветами…  Пару часов — это ведь ненадолго… для взрослых…


     А, вспомнить, как в детстве, время было безразмерным: день казался целой маленькой жизнью, которая вмещала в себя огромное количество впечатлений, радостей и обид, новых друзей, новых знаний, неожиданных мыслей, открытий и озарений…И, засыпая вечером от безумной усталости, было невозможно охватить весь прожитый день одним взором, вспомнить и упомнить все происшедшее...


     Щенок сел под входной дверью и немного поскулил , чтобы выразить свои щенячьи эмоции, а еще — чтобы пожалеть самого себя. Однако природная ребячья живость взяла вверх над недолгой обидой. Барон заметил в прихожей хозяйские туфли, и, радостно рыча и повизгивая, принялся грызть несчастную обувь, излучая при этом сплошное удовольствие.


   Гном Тео методично обследовал комнату за комнатой в поисках столь важного для него магического предмета.Причем бубенчики на его шапочке мелодично звенели, наигрывая какую то старинную песенку, что то вроде «Ах, мой милый Августин, Августин, Августин..» Помните? Да, не песенку, а сказку про горшочек? Ах, вам не читали в детстве сказок? Тогда садитесь поудобнее, я приоткрою вам сказочный мир,в который можно погрузиться с головой, если вы не потеряли память о своем детстве.


     Казалось, что гном играет в игру «холодно- горячо»…Когда бубенчики звучали тише, почти неслышно, было ясно, что желанный предмет находится далеко. Но (наконец то!!!) звон бубенчиков стал громче, громче.. Холодно, теплее, тепло, горячо..  Тео прямо таки уткнулся носом в ножку черного рояля, стоявшего в гостиной недалеко от окна. Да, конечно! Именно старинный музыкальный инструмент, столь величественный и благородный, был подходящим местом, чтобы спрятать в нем волшебный КЛЮЧ! Однако эйфория быстро сменилась разочарованием, ибо поднять тяжеленную крышку инструмента гному было не под силу. Придется прибегнуть к магии, хотя среди людей это небезопасно.


    Пока гном разыскивал в квартире свой артефакт, щенок закончил маленькую победоносную войну с коварной хозяйской обувью. Обувь сдалась на милость победителя.Барон радостно потявкал, но рядом не оказалось никого, кто мог бы разделить с ним его триумф. Щенку стало скучно. И тут он УсЛыШал!!!


     В квартире кроме него кто- то был, из гостиной доносились странные звуки: скрип и перезвон.Тысячи страхов пронеслись в маленькой щенячьей голове, и заставили Барона поджать хвост и попятится. Он мог бы спрятаться до прихода хозяев, но вдруг вспомнил:»Барон, ты остаешься на хозяйстве! Стереги дом, будь умницей!.» Настоящий взрослый пес должен охранять хозяйское добро, хозяин на него надеется, хозяин ему доверяет!


    Чувство долга преобразило маленького Барона. Шерсть его ощетинилась, он распрямился и  «грозно» зарычал, как взрослая собака. И хотя лабрадоры вовсе неагрессивны, но свои обязанности щенок решил выполнять во что бы то ни стало. Тем более, что всякий зверь знает, когда он прав, а когда неправ. Моральное преимущество было на стороне Барона, ведь он охранял СВОЮ территорию. И щенок ринулся в гостиную со всех лап, навстречу опасностям.


                ГНОМ И МАГИЧЕСКИЙ КЛЮЧ


     Итак, магический ключ, столь необходимый упорному гному, находился внутри старинного рояля, и был столь же недоступен, сколь и необходим. Тео достал из- за пазухи свою волшебную палочку, и снова задумался. Разнести рояль в щепки? Но кто сказал, что при этом не пострадает КЛЮЧ? Поднять крышку инструмента силой заклинаний? А если крышка рухнет обратно, когда гном полезет внутрь рояля? Просверлить в корпусе рояля аккуратное отверстие, через которое можно будет достать КЛЮЧ? Но на такую операцию требуется время, а хозяева должны были вернуться домой с минуты на минуту! Тогда Теофраст решил «приманить» КЛЮЧ поближе к передней стенке корпуса, в надежде на то, что магический предмет удастся вытянуть через клавиатуру.


    Гном стал делать палочкой манящие движения, причмокивая при этом губами, и присвистывая, как будто он подзывал собаку, или другое животное. Внутри рояля раздался тихий скрип, словно санки скользили по мокрому весеннему снегу;  и стало ясно, что КЛЮЧ начал свое движение навстречу хозяину. Гном даже надулся от радости и гордости за свою сообразительность, и стал похож на маленькую птичку — синичку из отряда воробьиных. Однако радость  его была недолгой, увы…


    Движение КЛЮЧА прекратилось: наверное, он наткнулся внутри на какую – то преграду, или основательно зацепился за что – то…Гном начал суетится, взмахивая своей волшебной палочкой. Так несчастный рыбак, чувствуя, что поймал ВОООТ ТАКУЮ! рыбу своей мечты, отчаянно дергает удилище и рвет леску, не сумев вытащить желанную добычу.

     Теофраст был весь поглощен этой безуспешной борьбой, когда вдруг за его спиной раздалось громкое топанье, ужасный лай и скрип когтей, тормозящих по паркету!!!!!!!!


     «ДОКОЛДОВАЛСЯ! ПРИМАНИЛ ЧУДОВИЩЕ!» — молнией пронеслось в голове несчастного гнома.

     Барон влетел в гостиную на всех парах, и начал тормозить когтями по паркету, чтобы не врезаться с размаху в ножку рояля. Прямо перед собой храбрый герой – защитник хозяйского добра увидел маленького разгневанного человечка. Запах у гнома был чужой, не домашний…

     Конечно, уж  мы — то с вами знаем, что гному противостоял всего лишь маленький и перепуганный щенок черного лабрадора по кличке Барон! Какие мы с вами умные, правда? Все – то мы наперед знаем!  Хорошо, конечно, все знать наперед: где упасть, а где соломки подстелить…  А может и не хорошо? Представьте, какая скукота была бы: знать по минутам свою жизнь на ближайшие семьдесят лет!  Скажу вам  честно:  я и сама еще не знаю продолжения этой сказочной истории. Именно поэтому,  мне, как автору, тоже интересно эту сказку сочинять, а вам ее слушать!:)


     Одно знаю точно: НАШ щеночек САМЫЙ — САМЫЙ! Самый красивый, самый смышленный, самый милый: лапки, глазки, ушки, зубки…)))
А гному казалось, что он видит перед  собой ЛАПИЩИ,  ГЛАЗИЩИ, УШИЩИ (а разве есть такое слово?), ЗУБИЩИ!!!!

     Удивительно, как это разные люди, по- разному видят одни и те же вещи! Вот одни говорят, например: умная. А другие скажут: занудная! Одни говорят обо мне: уверенная в себе и самодостаточная. А другие скажут: самовлюбленная! Одни говорят: ответственная и инициативная. А другие скажут: подхалимка и выпендривается! Вот и пойми, кто есть кто, ху из ху, и что и как…   Видимо, наши недостатки,  и в самом деле, есть продолжение наших достоинств.(((
   

     Однако вернемся к нашим героям, к Барону и Тео. Кто из них больше был испуган, это еще вопрос!  Но отступать гному было некуда, позади рояль! Тогда, чтобы произвести УЖАСАЮЩЕЕ впечатление на щенка, гном направил свою волшебную палочку на дорогущую напольную вазу. Ваза разлетелась вдребезги!!! Щенок завизжал, поджал хвостик, но продолжал мужественно держать занятую позицию. Тогда Теофраст взмахнул волшебной палочкой, и стал расти прямо на глазах! Вот гном уже сравнялся ростом с Бароном; вот гном стал такого роста, как стул; вот Тео уже поднялся почти до потолка… Барон зажмурил глазки, присел на задние лапы, но  с мужеством погибающего продолжал лаять, защищая хозяйское добро, хотя его детский лай давно превратился  в тихий хрип…

    И тут в прихожей раздался звук открываемой ключом входной двери! Это вернулись хозяева!!!!

      ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЙ ЩЕНКА И ГНОМА В ЗАЗЕРКАЛЬЕ
                ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩИХ ВЫПУСКАХ: http://www.proza.ru/2013/01/23/65

                ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!


Рецензии