Борьба за себя

  Что есть борьба для тебя? В этой жизни тебе постоянно приходиться бороться с чем-то. Или за что-то. Получается наша жизнь, это и есть борьба. Борьба за любовь ,за карьеру, за образование, за место в жизни и так далее. Например, за карьеру. Ты работаешь, вкалываешь без выходных и сидишь допоздна на работе, чтобы ты смог получить это чертово повышение. Ты уже мысленно проклинаешь это повышение. Ты хочешь отдохнуть, лечь в свою кровать, заорать ,что в гробу все это ты видел! Но отступать уже нельзя. Только до конца.
Каждый день ты встаешь утром, чтобы снова начать свою борьбу. И у каждого она своя. А теперь спроси себя: Почему ты боришься? Кому это вообще нужно?
"Была бы моя воля, я бы вообще с дивана не вставал"
Ведь по-любому ты хоть раз ,но так думал, да? Хотя, может я такой один.) Но суть не в том. К чему? А, ну да. Так вот, почему ты боришься? Ведь есть много факторов, которые позволяют перестать бороться. Тебе страшно? А может не умеешь? Или всё-таки лень? Но представь себе. Что было ,если бы ты перестал бороться? Представь: ни карьеры, ни образования, ни семьи, ни любви. У тебя нет НИЧЕГО, чем ты бы мог гордиться. Ты-пустое место. Ты ноль. И ты никому не нужен. Никто тебя не вспомнит. Ведь даже за друзей нужно бороться. Никто не любит слабых. Особенно жизнь. И фраза Дарвина "Выживает сильнейший". Ведь дело не только в эволюции. Если ты слаб духом, то ничего в жизни не добьешься, верно? Ведь только слабаки обманывают, воруют и т.п. Да, они могут быть богаты, но сути-то это не меняет. Эти люди просто прячутся за своими бумажками. Ведь если их поставить с жизнью лицом к лицу - то они испугаются. Один на один с жизнью - у них нет здесь власти. Нет денег и всего остального.  Если ты силен духом, то ты сможешь и горы свернуть!
Можно привести в пример Арнольда Шварцнеггера. Мужик приехал в Америку с десятью баксами в кармане. И кто он теперь? Ты знаешь сам. Я не фанат данного персонажа, просто в пример хорошо вписался. К чему я вообще все это развел? Я просто хочу, чтобы ты понял. Пока ты веришь в себя, пока ты борешься ЗА СЕБЯ - ты сможешь. Ты знаешь, человек способен на всё. И в твоих силах изменить свою судьбу. Просто борись за свою жизнь и расцветешь ты сам.


Рецензии