Надо работать...

Убеждён, работа столь же необходима людям, как еда и сон. Даже те, которые не занимаются ничем таким, что разумный человек именует делом, воображают себя деловыми. В целом мире нет существа, считающего себя праздным. Вильгельм Гумбольдт. // Человек состоит из двух частей: из Бога и работы. Борис Пастернак. // Жить – значит работать. Труд есть жизнь человека. Франсуа Вольтер. // Кто неспособен трудиться по шестнадцать часов в сутки, тот не имел права родиться и должен быть устранён из жизни как узурпатор бытия. Василий Ключевский. // Михаил Ромм учил работать. Много работать, всю жизнь, с того и начал свою учёбу. Рассказал, как много и трудно работал Лев Толстой. И все пять лет повторял: «Надо работать, ребятки». Так это и засело во мне: до чего-нибудь доработаешься. Надо много успеть сделать для своего народа. Всё ценное и прекрасное на земле создал умный, талантливый, трудолюбивый человек. Ромм и сам работал до последнего дня. Только так и живут в искусстве. Василий Шукшин. // Помимо таланта, настоящее искусство есть адский каждодневный труд. Я всю жизнь пашу как проклятый. Каждый год дарю государству картины, сегодня их в галерее семьсот. Александр Шилов. // Надо робить! Любимое присловье Владимира Высоцкого. // ...работать не покладая рук. Жизненное правило Чехова. // Всё работе и ничего развлечениям. Эрнест Хемингуэй. // Девизом Вольтера были слова: “Toujours au trivail” – всегда за работой. // Для человека нет ничего естественней труда, он рождён для него, как птица для полёта и рыба для воды. Франческо Петрарка. // А теперь надо немедленно приступать к работе. Любимая фраза Маргарет Тэтчер.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.