Статус

Если бы меня спросили, обладателем чего я хотел бы стать. То, не задумываясь, ответил бы: «Обладателем постоянно хорошего настроения»

Это и есть совершенство.

Всё остальное обладание – сущая ерунда и носит очень кратковременный характер. Обладание красивой женщиной - временно. Появятся новые женщины, а те состарятся. Обладание титулом чемпиона мира – тоже временно. Его нужно все время защищать, а это весьма хлопотно и скучно. Машина «ферарри» – тоже временно, ибо вскоре появится новая феррари. Да и страховка, мама не горюй. Деньги? Они созданы всего лишь для покупок временных обладаний, и деньги тоже всегда заканчиваются. И даже миллиардеры не могут себе купить достаточно хорошего настроения. Глянул, активы твои вниз пошли и здравствуй нервный срыв.

Хорошее настроение человек может создать только сам. Главное, не искать причину, о которую можно умышленно его испортить.

Что самое интересное, в приподнятом настроении очень легко бесконечно долго судиться и разводиться со сварливой женой, женится на страшной и не очень, оставаться на перроне с пивом и в одном трико когда твой поезд ушел. Этому будут все только рады. И жены и твои соседи по купе.

Также очень легко идти в бой на верную смерть. Многие герои именно так и делали.
Все можно делать в хорошем настроении. Даже сидеть в тюрьме и умирать от рака.
Вот только ненавидеть в хорошем настроении нельзя.

 Не получится.

Ведь ненависть и есть самое отвратительное настроение. Прямо противоположный статус. Ненависть – суть самопоедание.

Многие говорят, что ненависть в отдельных случаях помогает. А чему помогает? Достижению каких-то результатов? Досягнув до которых, стоя на горе трупов, можно изрыгнуть идиотско-банальное «ВАУ!!!»?

Нет, ребята. Только бесконечный позитив и оптимизм должны обладать человеком. Больше ничто.

И это главное.
 
Это и есть совершенство.

Всё остальное заработаем, построим, полюбим, выкрасим, выбросим и даже предадим. Вот только слова «возненавидим» в этом списке не будет.


Рецензии