Труд и сребролюбие

Эволюция материализма подходит к концу, все дружно вошли во врата постиндустриального виртуального общества, не заметив того.

Перечитываю записи об осознании  сребролюбия.  «Труд уничтожает сребролюбие».  Осознание того, что деньги – это плата за труд и не более. По труду имеет человек деньги. По труду и на нужды. Чтобы приобретая, оплатить труд других людей. Т.е. первичен труд, уважение труда других людей и оплата труда. Еще в советское время звучали слова: «Труд должен быть оплачиваем». И ясно вижу, что сейчас другое предназначение определяется деньгам, т.е. деньги – это средство для приобретения.
С переворотом в стране на престол вступает сребролюбие.
Труд осмеивается: «что я папа Карла работать». Это девиз новых русских. Навязывается демократия сребролюбия – имей мозги, чтобы иметь деньги.
Труд уничтожен вместе с системой общественного строя, государственного строя. Идеология труда сменяется идеологией легкой наживы. Разрушается экономика, разрушены заводы и фабрики, уничтожены колхозы. Идет парад легкой наживы: реклама финансовых пирамид, вкладов под большие проценты, мафия, коррупция, насилие. В стране безработица и жажда иметь деньги.
Труд уничтожен – явлено сребролюбие!
Безработица являет лень, уныние, отчаяние и  желание иметь деньги. Как следствие – предательство олигархами нации ради денег. Иуда из-за сребролюбия предал Христа на смерть. Олигархи предают страну. Иуда раскаялся и удавился. Олигархи не раскаиваются… Господи, помоги и олигархам осознать и раскаяться, и вновь труд сделать приоритетным в стране, чтобы восстановить разрушенные заводы и фабрики, построить новые, и дать людям рабочие места. Помоги, Господи, людям вернуться к полноценному труду на процветание Родины.
У отца Геннадия Фаста прочитала про колесницу огненную, вектор движения от нулевой точки в эволюции к Богу. Я увидела колесницу всего человечества. Увидела и свою колесницу, которая влечет меня к Богу.
А колесница философии?  Увиделась колесница философии как огромный обоз - идет по пути эволюции вслед колеснице огненной и собирает факты, складирует их, констатирует факты. Просто так, без цели, просто для знания. Вероисповедание Апостольской и Соборной Христовой Церкви – колесница огненная, движется по пути-вектору к Богу. Отмечает на пути вехи, расставленные Богом через пророков, и движется, по вехам, не сбиваясь. Есть вектор движения к Богу.
Изучая творения святых отцов, складывается образ такого народа высокорослого, который по необходимости для телесной жизнедеятельности живет земной жизнью, но все его духовное и сердечное пребывание в Небесном Царстве.  У меня сложилась такая картинка, нижняя половина туловища по земле ходит, и не видит, что там делается, для нее это – сень смертная, неинтересна. А верхняя часть туловища пребывает в заоблачном мире, там вращается среди чинов небесных, живет иными, от земных, законами.
Читаю социологию. Вдруг высветился мир, который у всех на слуху, но еще неявно  проявленный – постиндустриальное общество, родившееся на обломках СССР и США при их сближении-конвергенции.
Общество  сферы услуг и информационное общество. Общество сферы услуг позволило плоти подавить душу, духовность. Информационное общество – это мир прошлого, информационный банк знаний (истинных и ложных). Информационный банк знаний – эфирное пространство – уже можно назвать «поднебесным царством». И результаты уже видны – психическая уязвимость личности. Многие увлеклись сферой услуг и погрузились в мир иллюзий в интернете. Спасаются те немногие, которые пребывают в молитве, в богообщении. Мир захлестнул глобальный экономический кризис. Он только набирает силу. Социализм был разрушен как система (СССР) к концу второго тысячелетия. Капитализм (США) разрушается сейчас. Новое постиндустриальное, виртуальное общество со всей государственной структурой уже существует. Существует в эфирном пространстве, в виртуальном мире! Новое постиндустриальное общество существует реально на Земле, хотя, вроде бы, в виртуальном мире. Правитель  - в виртуальном мире – туда и души влечет, в поднебесную. Т.е. эволюция материализма подходит к концу, все дружно вошли во врата поднебесной, не заметив того.
Что же, приверженцы золотого миллиарда предвидели остаток человечества, который оставит Господь? А остальные погибнут в катаклизмах и от болезней века?
Останется, как всегда, остаток народа Божьего, который спасен будет в укрытиях гор Небесных и пещер сердечных.
2009г.


Рецензии