Амелия

Предисловие.
  Глава 1.  Амелия
 начало
 Эмиру - друг детства
 предчувствие
 особенности народа Акватосов
 пробуждение
 Эмиру
 касты
обучение
Амелия и Эмиру
родители  Амелии
воспоминания о детстве
встреча после обучения
тайные чувства
Глава 2. Слияние.
  Глава 3.     Неизбежность.
пробуждение
признание
прощание
сборы в дорогу
  Глава 4.     Трополь - город радуг.
полет на летмобиле
фонтан
первая ночь в Трополе
знакомство с местными жителями
предупреждение матери
торговая площадь
улицы города
поляна  и радуги
Долина ветров
  Глава 5.      Эстакарос.
утро
мать
отец
детство Кара
помолвка
наказание
старуха с болот
возвращение домой
странный сон
разговор с отцом
скала Печали
неожиданная встреча

  Глава 6.  Знакомство
образ из сна
разговор с Кентором
шок Амелии
разговор с матерью
хранитель фонтана
Бесса
первые изменения Амелии
встреча с кентаврами в Долине
  Глава 7.       Верный  друг - Сарос.
отец и сын
родная деревня
откровения
приказ отца
неожиданная сторона старухи
  Глава 8.       Трансформация Эвилотов.
тайны матери
предназначение
тяжкие раздумья
  Глава 9.       Кар и Амелия.
  Глава 10.        Побег из Долины.
полная трансформация во внешности Амелии
обида на мать
осознание своего предназначения
побег русалок
телепорт в деревню
Амелия и Трея
помощь  старухи
последние  минуты с Каром
  Глава 11.         PS - завершение истории.               

Не важно, что о тебе думают другие, важно, что ты думаешь о себе сам.  Если в  твоём сердце  звучит  песня, …  будьте уверены -  её слышат все, кто рядом с вами.

Предисловие
         Дорогие читатели, с ответственностью заявляю, что данную историю я  написала,  не пользуясь никакой информацией о мифологии кентавров. Более того, специально ничего не искала и не читала. Только потом, когда произведение было закончено, решила изучить всё, что есть о мире кентавров и была удивлена некоторыми совпадениями.  Так что можно предположить: этот мир мог существовать на самом  деле, а память  о нём хранится в нашем подсознании.  Иначе как  объяснить тот факт, что художники картин в стиле фэнтези чётко отобразили мою историю? Можно лишь ещё раз утвердиться в том, что этот мир действительно имел место быть.  Вот только когда именно? Остается верить известной нам мифологии. Но, думаю, можно и пофантазировать.
        Эту историю можно причислить к жанру  фэнтези. А может мир, о котором я пишу, все-таки существовал? Кто  знает. …Существуют  косвенные доказательства того, что это могло быть. Вы спросите: ” Какие именно?” Например, как можно объяснить  тот факт, когда люди в разное время проживания, не зная друг друга,  пишут картины об одном и том же? Думаю, над этим стоит задуматься.  Но человек так устроен, он верит лишь в то, что можно увидеть и потрогать. А главное, если это будут видеть все, тогда увиденное можно не считать галлюцинацией.
        Мы верим учёным, так как они могут доказать  всё, что поддается изучению, а если не могут ...тогда наша наука упорно начинает искать, опираясь  на фундамент научных знаний, заложенный нашими предками. И все-таки остается всегда только  НО, когда наука бессильна  дать ответ.  Ученым проще объявить все нетрадиционные методы изучения   ЛЖЕНАУКОЙ, нежели пытаться продолжать искать  ответы.
       А если хорошенько подумать, в этом и заключается Ложь, та самая, что порождает иллюзии, уводя от правды. Та самая, которая заставляет человека верить во что угодно, лишь бы можно было объяснить  хоть малую толику увиденного или  услышанного.
     Эта история о существовании древних миров на нашей Земле. То, что они были, в доказательство моих слов, можно найти много информации в социальных сетях о последних находках археологов. На Земле вся материя превращается в прах. За давностью времени почти все доказательства исчезли. 
     Наша Земля хранит тайны  для потомков, а когда приходит время, выкидывает их на поверхность, как ценные артефакты.  В нашем мире есть сверхъестественные  вещи, которые всегда были. Наши истории  государств доказательство тому.
     Порой кажется, что мы  живем в большой лаборатории, где исследователи всё время меняют нам среду обитания, закладывая в наши сознания  разные иллюзорные программы.  А потом  смотрят, как мы справляемся с поставленными задачами.  В наше время мы почти не верим в магию, приравнивая   это к  выдумкам о Деде Морозе.  Так они смотрят, как же мы выживем без своих способностей? Как мы будем выживать, всё производя сами, не делясь с другими?
      Технологический прогресс развития  идет семимильными шагами, что позволяет нам облегчить рабочий труд. А 2012 год, которого люди ждали с ужасом, перед концом света? Но кто видел конец у светового луча?
       Всё стало меняться  теперь в нашем мире. Всё больше стало появляться тех, кто  обладает разными способностями.  Словно грибы после дождя, стали появляться ведьмы, маги, экстрасенсы. Как только они себя не называют!  Все эти люди и дети индиго и есть те самые артефакты,  которые нам открывают.
      Знания, скрытые доселе, находятся везде, во всём, что нас окружает, нужно лишь научиться их видеть.  Можно с уверенностью сказать, что у нашей цивилизации наступил переломный  момент, и изменения не заставят себя ждать.
      Все эти раздумья и привели меня к написанию этой истории.  Мне захотелось описать то время, когда всё на нашей Земле только начиналось, и не как считают учёные, а как могло быть на самом деле.    Откуда я это взяла - спросите вы? Просто эта история появилась в моей голове, и мне показалось, что она уникальна в своем роде.
     Одно остается неизменным: ЛЮБОВЬ - вот что движет человеком.  Чем  бы  мы  ни  занимались,  во что бы ни верили, а каждый хочет найти свою вторую половинку. ПОЧЕМУ?   ДЛЯ ЧЕГО НАМ ЭТО НАДО?  Вы никогда не задавали этот вопрос  себе? Вот и я позволила себе изложить свою версию.   Но, дорогой читатель, мне придется  обращать язык этого народа в диалоги, чтобы было понятнее для вас.
     Надеюсь, дорогой читатель, вам эта история понравится. Давайте вместе окунемся в этот загадочный, немного странный мир и позволим себе быть наблюдателями тех далеких событий.

        Введение

           Всё  началось  в далекие времена, такие далекие,  что я затрудняюсь  сказать  и не хочу называть ложные даты. Давайте предположим: этот древний мир зародился одновременно с планетой Земля и всё происходящее здесь можно отнести к такому слову, как Новоселье. А все персонажи этой истории - вновь прибывшие жильцы. Моя история повествует об одном промежутке времени проживания героев. Эта история стала такой яркой,  что навсегда  запечатлелась  в сердцах и умах землян. А главное, она стала истоком многих летописей, дошедших и до нас.
       Итак, мои герои не совсем люди - это пришельцы в своем роде. Они стали прародителями нас с вами. Как именно? Вот тут то и заключается самая главная  моя интрига: не вдаваться в подробности, а позволить прожить, прочувствовать то время и самим сделать выводы.

     Глава 1.         
            Амелия
         Главная героиня  Амелия  - девушка из” Дневного Света”- так называли в народе Род, к которому она принадлежала. Её народ имел отличительные качества от других. Внешне  они похожи на человека, но пигмент кожи и волос имел белый цвет, никогда не загорал. В нашем понимании это - альбиносы. У них всё белое, кроме радужки глаз. Глаза у  всех   голубые, как небо в ясный день.       
Начало
        Всё началось одним летним утром. Утро - всегда являлось символом начала. Начало дня, начало всего, что могло зародиться и родится в это утро. Казалось  бы совсем ничем не примечательное утро.
        Каждый день начинался однообразно: сначала всходило малое солнце - оно совсем не грело, зато заливало своим светом всё, что могло охватить. От этого ночи были коротки, но, когда наступала темнота,  без специального  освещения передвигаться по улице было невозможно. В этой темноте невозможно было разглядеть свои руки, даже если их поднести близко к глазам.  Я всегда любила утро. Когда светило малое солнце, за окном стояла звенящая тишина. Это означало, что весь мир крепко спит, несмотря на то,  что свет малого солнца делал местности хорошо просматриваемыми.  Приходилось  закрывать окна ставнями, чтобы свет от малого солнца не мешал глазам.
        Я любила просыпаться в это время и слушать тишину. Иногда она пугала меня, а иногда можно было различить вдалеке звуки. Например, скрежет открываемой двери на местной мельнице, несмотря на то, что расстояние от мельницы до нашего дома было приличным. Почему я знаю, что это дверь мельницы? Да потому, что каждое утро, когда мы с  Эмиру  шли на работу в школу, проходили мимо этой мельницы. И каждое утро именно в тот момент, когда наш путь соприкасался с мельницей, дверь открывалась  с таким жутким скрипом, что я вздрагивала, и моё сердце начинало биться от страха. Это мельник выносил свои вкусные, ароматные и просто бесподобно  обалденные, запечённые яблоки с орехом. А самое главное, ведь знаю же, что вот сейчас откроется эта отвратительная дверь из темного дерева! Нет, все одно подпрыгиваю на месте от этого скрипа.  И если бы не этот дивный аромат печёных яблок на лотке, заполняющий всю улицу, поменяла бы дорогу до школы.
Эмиру - друг детства
       Эмиру - это мой друг детства. Мы всегда были вместе с самого нашего рождения, но об этом немного позже.
      Так вот, в такие минуты, он всегда начинал подшучивать надо мной. Однажды принес затычки для ушей и предложил мне воспользоваться ими, не доходя до мельницы. Но инстинкты куда сильней! Как только дверь открывалась, я все равно вздрагивала. Что мы только не делали со злополучной дверью! Купили смазку и отдали мельнику, пожурив его за то, что он совсем не следит за своим хозяйством. Не помогло, сначала мы подумали, мельник нас проигнорировал.  Но нет, петли просто обтекали смазкой. Тогда Эмиру отправил  мастера на мельницу, но каждое утро все повторялось заново. Мы даже уделили весь день этой двери.  Нам просто было интересно самим понять, откуда происходил этот противный звук. Мельник и сам не понимал, только чесал затылок, говорил что, когда заехал сюда, то дверь уже скрипела. Он тоже пытался её починить, а потом плюнул и постарался не обращать на звук внимание. А вскоре и совсем для него этот звук перестал существовать, так как дела на мельнице занимали всё его время. Но  я  так и не смогла привыкнуть к этому звуку. Да к тому же мы  не смогли понять происхождение этого звука, он так и остался для нас тайной. Поэтому, особенно сегодня,
услышав этот звук утром, я словно оказалась там.
Предчувствие
     Сегодня уроки  в  школе  начинались  с  обеда,  и  можно  было  подольше  поваляться  в  кровати. Господи, как  же  хорошо  в  моей  кроватке! Моя комната находится на первом  этаже,  и  кровать стоит возле окна. Вокруг нашего дома растут цветущие кустарники.  Когда окно в моей комнате открыто, то ветки  с  розовокрасными цветками  ложатся на подоконник.
      Только представьте: вы лежите на шёлковой  перине,  и ваша голова покоится на мягкой подушке  из озерных  водорослей, а  ваше тело укрыто мягким  шерстяным одеялом из вычесанного пуха горных животных. Взгляд падает в открытое  окно, откуда виден клочок неба и вы можете наблюдать  звезды, а когда светает, то на ваших глазах происходит маленькое чудо. Краски на небосклоне начинают меняться, бледнеть и звёзды, словно льдинки, тают у вас на глазах. Это такое зрелище, что захватывает дух! А потом небо насыщается   розоватым  цветом, и легкие облачка плывут, наполняя небосклон  причудливыми фигурками,  скрываясь из виду за крышу дома.
         Я долго наблюдаю за облачными фигурками. Сегодняшнее утро было по-особенному  прекрасным. В атмосфере   было  что- то такое  загадочное… это нельзя  объяснить словами. Но я чувствовала, что всё, за  чем     наблюдаю,   сегодня  утром  имеет  важное  значение для меня.      
        Было  какое-то странное  предчувствие.  Вроде   бы,  я  вижу  эти  пейзажы  каждый   день    утром,  но   сегодня  ….  Сегодня - всё  воспринималось   по-другому,   словно  я  вижу  это  в   первый  раз.  Даже цветы на моём подоконнике  благоухали по-особенному.
      Я отметила это странное состояние в своём теле и погрузилась в размышления. И не заметила, как зарделось небо красным цветом: это всходило второе солнце - гораздо мощнее по своим размерам. Да и восход всегда был таким быстрым, если  замешкаться с утренними  процедурами, то утренняя прохлада сменялась жарким  ясным днем. Тогда приходилось идти по жаре до работы.
      Все мои мысли были о Слиянии - вот что больше всего волновало меня!  И, скорее всего, мое изменение восприятия красок было связано с этим.
     Из размышлений меня вывел голос мамы:
- Амелия, дитя моё, просыпайся!  - так всегда ласково будила меня мама. Её голос был тихим, но таким тонким, что сразу пробуждал, и настолько мелодичным, что больше напоминал звук ручейка.
Особенности народа Акватосов
         Наш народ не разговаривал  как обычные люди: наша речь похожа  на музыку, предложение - на мелодию. Только представьте,  если собираются  несколько  членов нашего народа и начинают жаркую дискуссию, то лучше закрыть уши. Звон стоит такой, всё в помещении начинает вибрировать и дрожать, словно дрожит земля. А если эта же группа нашла общий язык, то дискуссия превращается в прекрасную песню.  С другими  народами мы разговаривали телепатически.
-Ага, уже... только не журчи громко, встаю! – я села на край кровати, мои ноги опустились на мягкий ковер, ворс которого доходил до щиколотки, напоминая мягкую растительность.               
       Ковер  был  голубого  цвета, без рисунка и мне он напоминал скорее прозрачную воду. Просыпаясь, каждое утро  я вставала на него, закрывала глаза, ступая босыми ногами, доходила до ванной, представляя, что  иду по воде.
       Сегодня я практически не спала, задремала под утро. Наверное,  проспала бы,  если бы не мама. Нехотя поднялась, как обычно, закрыв глаза, и направилась в уборную.
        Моя комната была выкрашена в нежно  голубой  цвет с     тёмносиними  узорами.  Пол из тёмного дуба  имел темнокоричневый цвет. Мебель, двери и окна тоже были изготовлены из этого же дерева, такого же цвета. 
       У нашего народа большое значение имела среда, где мы жили и жилища напоминали скорее храм, чем обычный каменный дом. Наш дом целиком был из мелких морских ракушек. Ракушки собирали, смешивали со смесью из глины и смолы, формировались блоки  и ………пожалуйста - дом готов.
       Крыша – из жидких кристаллов пропускала дневной свет, выложенная сложными геометрическими узорами из цветных минералов. Когда солнце своими лучами проникало  через неё в комнаты, узоры рассыпались по стенам, полу. В этих узорах был заложен священный текст, который гармонизировал пространство помещения. От этого воздух в нашем доме был всегда свежим.
      Каждая семья нашего народа имела свой священный текст, принадлежавший  этой семье.  И  если символы совпадали с другими домами, значит, это были родственники.
       Ванная комната своим убранством напоминала подводное царство. Стены выложены ракушками разных форм и размеров и выкрашены в бирюзовый цвет. Окно в ванной состояло из цветных минералов и имело тот же геометрический рисунок, что и на потолке. Пол выложен гладкими  цветными камушками.
Пробуждение
      Сойдя с мягкого ковра на прохладный пол, сразу открывались глаза, и я окончательно пробуждалась. Вот и сегодня, прохлада пола, вернула меня из раздумий.
       Я подошла к большому экрану с зеркальным отображением. Он же служил и вещателем, можно было просмотреть последние события дня. Иногда по нему связывались с друзьями.
-Вот и хорошо, а то Эмиру скоро придет, сама просила напомнить, - послышался голос мамы из большой комнаты.
-Да, да - я посмотрела на своё отражение в экране.
       Ну и   видок! Волосы спутались и торчали в разные стороны, больше напоминали пучок сухой растительности белого цвета, под глазами чёрные круги. Сказалась бессонная ночь.
      Вздохнув, протянула руки к экрану, от него отделилась тонкая стенка и стала формироваться полусфера.  Как только она приняла окончательный вид, сразу наполнилась водой. Рядом проявилась полочка  с расческами, ароматными средствами для мытья волос и тела. Возле полочки - экран маленького размера, напоминающий по форме вставную челюсть для дезинфекции рта. Я опустила руки  в  теплую  воду  и  умыла лицо. Потом снова посмотрела на себя. 
- Нет, дорогуша,  придется серьёзно умыться.  Быстро в дождевую  комнату! - сказала я своему отражению.
       Сняв с себя легкую, шёлковую сорочку, зашла в небольшую комнату, находящуюся  рядом с экраном. Её стены состояли из цветного минерала, а потолок - из мелких дырочек, откуда и лилась вода.
     Дождевая комната работала от голосовой команды: можно было запросить ливень, либо мелкий накрапывающий дождь или ветер - он обеспечивал функцию сушки, что значительно  сокращало время водных процедур. Я же любила часами стоять под проливным дождём. В эти минуты я много размышляла, потоки воды успокаивали мой ум.
      Вот и сейчас, я вспоминала фрагменты сна. Снилось что-то непонятное: красивое лицо парня, правда, само лицо не помню, но в моём сознании ясно дали понять – это ОН, моя половинка. От воспоминаний заколотилось сердце, и смутная тревога заполнила всё моё тело. Будто моё подсознание  знало, но не могло рассказать. Хотелось взять себя за волосы и потрясти, вдруг  что вспомню.
      Я приказала хлынуть холодному потоку и тут же с потолка на меня обрушились колючие, леденящие душу, холодные струйки воды. От неожиданности, а скорее, от ожидания я завизжала со всей дури.
- Амелия, что случилось? - в уборную прибежала мама.
-Ничего, дурной сон смываю! - проорала  я в ответ. Хотя чего орать то было, просто ну очень холодная вода!
-Понятно, я уж подумала, что ты поранилась, - мама недовольно покачала головой.
-Завтрак  готов, жду тебя.  Поторопись!
      Я же, постояв ещё немного под мощным напором мелких капель, пока тело окончательно не посинело и мои зубы стали стучать друг об друга, как сто маленьких барабанов, приказала политься горячей.
 -Вода, остановись. Сушка, теплый ветер,- сказала я, когда  тело снова приняло прежний  вид и согрелось.
          И снова блаженство, тёплый ветерок, обдувал моё тело, пока оно окончательно не высохло. Причесав свои волосы, приведя их в божеский вид, надела своё любимое бежевое платье из южного шёлка и мокасины на ноги, снова посмотрела на своё отражение.
        Ну вот, на меня смотрела юная, стройная, белокурая девица в шёлковом платье.  Мои волосы слегка завивались, локоны со лба я аккуратно закрепила гребешком из застывшей смолы скалистого дерева. Чёрные круги под глазами исчезли,  словно их никогда и не было.
- Вот, это совсем другое дело! Теперь можно и позавтракать,  –  я улыбнулась своему отражению, послав  ему  воздушный поцелуй, и отправилась  в большую залу.
 По всем стенам висели такие же зеркальные экраны. Как и в ванной комнате это было очень удобно, общаться с кем-нибудь, переходя из комнаты в комнату, не отрываясь от своих дел.
       Мой дом-храм был просторным. В центре большой комнаты, с куполообразным потолком из прозрачных минералов, стоял  длинный стол переговоров, так мы его называли, и попросту кушали за ним.  В северной части комнаты находился большой камин с креслом,  которое   висело   на  толстой веревке и могло летать по воле сидевшего в нём. Чуть поодаль - винтовая лестница на второй этаж, там кабинет отца и спальня родителей. 
      На столе стоял ароматный нектар из лесных ягод и мои любимые печёные яблоки с орехом. Мы сегодня с мамой были одни, отец уже неделю был в своей лаборатории, сказал, что у них важный эксперимент, и обещал вернуться, как только закончат. С зеркальных экранов  лилась приятная музыка. Мы завтракали молча.
       Я любила окружать большую комнату изображениями  природы. Это живая трансляция изображений, что передавались с экранов. Когда все экраны включались, то получалась  панорама  местности,  и  создавалось ощущение, словно мы переносились на лесную полянку или в подводный мир.
       Мы  не слушали ничего другого кроме музыки, предпочитая живые выступления  артистов и музыкантов, потому что существовали вредоносные  микрочастоты.  Они могли проникать через транслятор событий, отрицательно воздействуя на живые организмы. К тому же, отец обещал приехать и сходить с нами на вокальные выступления, которые состоятся на ярмарочной  неделе.
Эмиру
       Мы с мамой были погружены каждая в свои мысли, когда вдруг рядом со мной появился  Эмиру. От неожиданности  я  подпрыгнула на стуле. Нет, что бы вы подумали, Эмиру даже бровью не повёл! Был  как всегда в своем амплуа. Он постоянно подшучивал надо мной. Но вот смеяться…я никогда не видела,  чтобы он смеялся, ну,  может,  улыбался пару раз. Я же всегда злилась на него за его шуточки. Вот и сейчас, я подскочила и дала ему подзатыльник, нахмурив брови.
-Приветствую Вас - Эмма, Амелия! - да он даже не сопротивляется, когда я так с ним обращаюсь,- Фр…
      Высокий, статный, грациозный...  У нас, у всех, цвет кожи был белым, а у него волосы слегка волнистые с пепельным оттенком  и  голубые глаза.  Было одно  НО. Наш характер, как   индивидуум,  проявлялся в оттенках пигмента.  Если волосы имели тёмные оттенки, это говорило об упрямстве, непокорности, бунтарстве. Мы расценивали эти качества как поиск своего Я, что в основном было присуще мужчинам.  У женщин же присутствовали солнечные оттенки до рыжеватого.  Это говорило о страстности натуры, женственности, хитрости и присутствии магических способностей. Проявление интенсивности того или иного  оттенка только усиливало черту характера. То же было и с радужкой глаз.  А те, у кого  не  было  никаких  оттенков - являли собой образец чистоты духовных граней. Таких, конечно, были единицы и принадлежали они к духовной семье жрецов.
         Сегодня Эмиру был одет в белую шёлковую рубаху, чёрные шелковые брюки и туфли из океанских водорослей. Как всегда,  выхолен  и  благоухал ароматной водой. Его черты характера мне особенно нравились – благовоспитан, учтив, мил, никогда не говорил, общался телепатически. Происхождение Эмиру требовало от него нравственного примера  для всех. Он  сын учёного, философа и знаменитого поэта. К тому же любил своего отца и всячески ему подражал.   Он был старше меня  на 100 лет. Мне на тот момент было 450 лет, а  ему - 550 лет.
      В те времена наши народы жили 1000, а то и более лет.  Не старели, не болели, но могли умереть от несчастного случая или насильственной смерти, поэтому  нам приходилось быть осмотрительными.
    На Земле основными древними создателями являлись четыре касты, четыре народа, четыре цивилизации. Это не только разные народы, но и разные культуры, разный менталитет, разный язык. Даже выглядели мы  по  разному.
     У трёх народов  характер проявлялся в оттенках пигмента, отчего скрыть  свои тайные  помыслы было трудновато. Но были и те, кто мастерски имитировал  характер в зависимости от обстоятельств. Как правило, к таким принадлежали актеры, музыканты, творческие натуры.
       Четыре народа носили только шёлковые одежды, в холодное время - шерстяные накидки, остальные хлопковые одеяния. Так можно было определить статус землян, но это не имело отношения к материальному достатку. Если землянин не принадлежал ни к одному народу, но имел приличный достаток, то ему позволялось носить и то и другое одновременно.
Но вернемся к событиям сегодняшнего утра.
- Ты приготовил тему, друг мой? - мило улыбаясь спросила  я  Эмиру .
      Не могла  я долго злиться, а  в  случае  с  Эмиру,  так вообще, даже  злиться больше секунды не могла.
- Да, наконец- то, определился. Сегодня начнем изучать водные миры. Давай покажу, - он тоже так мило мне улыбнулся.
      Наши глаза на миг встретились и я смутилась. В последнее время Эмиру часто смотрел на меня  из-под тишка.  Это раздражало, но заставило задуматься, кто он для меня – друг детства или … что- то больше?
     Мой друг  подошел к столу, разложил пергаменты, достал из холщевой сумки, перекинутой через плечо, блестящий серебряный шар. Положил мягкую подушечку на поверхность стола, а на неё аккуратно установил шар, провёл над ним рукой,  и  появилось галлаграфическое  изображение класса.
      Наши уроки напоминали игру в шахматы, самая популярная игра в наше время. Мы рассаживали группы детей так, чтобы было удобно донести до каждого информацию.  Дело в том, что уроки преподавались всем одинаково,  наш класс состоял из четырех каст  и  детей-гибридов, так  мы  их  называли.       Как  я уже говорила, все четыре касты разговаривали и общались на разных языках. Мы же путём телепатического общения могли общаться со всеми, а чтобы дети могли общаться между собой, был придуман язык жестов. Это так было удобно и вошло в нашу жизнь, что стало привычным  и обыденным среди населения. Это значительно облегчало социальное общение народов.
             Касты
               Расскажу немного о кастах. Народ  Бериед - дети Бога Азорнеуса, из галактики Центавра. Имели облик человека: у них были  шатеновые  волосы и зелёные глаза. Этот народ отвечал за важные функции  на Земле: управление балансом и равновесием   энергий и стихий. Они уравновешивали всё, что выходило  из-под   контроля. Им подчинялись все касты, но это не было их целью доминанты над другими.
           Осичи - дети Бога Астахиру, из галактики Стахия. Имели внешность человека, огненного цвета волосы и  янтарные глаза. Стихия огня была в их власти, это - маги, целители, заклинатели змей. Им подвластна вся природа,  все недра земли, этот народ отвечал за балансировку меридиан. Их приоритет- молчание, разговор заводили исключительно  по делу. Их знания бесценны, тайна - главное орудие этого народа.
       Я - из народа Акватосов, детей Бога Исириса. Наша задача - Знания. Мы - хранители и собиратели знаний, учёные, изобретатели, исследователи и учителя. Мудрецы в Верховном  Совете состояли из нашего народа. Их основной принцип - не вмешиваться в ход событий. Это было большим преимуществом у нашего народа при решении важных стратегических задач. На этом принципе мы воспитывали всех своих учеников независимо  от касты.
        Смирсы - дети Бога Имраса. Их планета названа в честь создателя этого народа. Внешний вид -  человекорептилии  или ящерица прямоходящая, глаза чёрные, как уголь, в ясный день становились  жёлтыми с чёрной полоской, самый опасный народ.
      Поедали исключительно плоть или кровь, были непредсказуемы,  но функция присутствия не менее важная, чем  у остальных.  На них возлагалась самая неприятная функция - это баланс численности населения планеты. Как именно, я предпочитала не знать. Хитрые, умные, искусители  они обладали сильным гипнозом, что позволяло  им нейтрализовать жертву и обезвредить. Приходилось  стирать память о том, кто они.
         На время обучения в школе Смирсы переводились на синтетическое кормление. Это облегчало спокойное совместное обучение среди учеников. Да и знания им давались легко, поэтому по окончании школы они уезжали в свои колонии, но обучение в мирной школе изменяло их агрессивное сознание. После включения памяти, многие не могли стать сами собой и отправлялись в город искусств, и  там посвящали себя полностью творчеству.
          Это не приветствовалось у самих Смирсов  и сородичи отрекались от таких. Но, не смотря на  врожденную агрессию, хищников обучали взаимодействовать  с  другими народами, не нарушая общих законов. Им приходилось отправлять своих детей в общеобразовательные школы, не смотря на внутреннее сопротивление.  Это условие Высшего Совета.   Взамен они получили право на проживание на Земле и питание себе подобных.
          Но природа иногда побеждала  разум,  и случались бесконтрольные нападения. Для контроля за этим на планете  имелись стражи из одарённых существ. Скрыться от них  было невозможно, нарушители тут же доставлялись на Высший Суд, откуда никто уже не возвращался.
        И последняя группа – гибриды. Это дети, рождённые от кровосмешений.  Их родители карались Советом и Судом, а дети передавались интернату и становились объектом научных исследований.
       Дело в том, что чистота рождённых ставилась основным приоритетом землян.  Важно было сохранять индивид народа. В связи с этим на Земле был издан закон. Каждая каста обязалась рожать детей в Слиянии от себя подобных. Те, кто нарушал данный закон, подвергались ликвидации или перерождению.  За этим тщательно следили специальные сущности.
           Обучение
       Главной задачей  у нас, как учителей, было воспитать чувство единства и быть единым целым на  Земле, для совместных экспериментов от каждого народа. Так же мы обучали этих детей делиться своими знаниями между собой, а  взамен  преподавали  новое, то чего их народы не знали.
       Таким образом, с каждым поколением цивилизация совершенствовалась и развивалась с активными продвижениями по знаниям. Так же в наши обязанности входило  определение Божественного дара каждого ученика.  Мы собирали сведения и передавали Совету. Каждый одарённый ученик или  индивидуум  сразу забирался на постоянное проживание в Совет, где в дальнейшем обучался тонкому видению   и более глубинным знаниям для работ в закрытых лабораториях.
          Мы  с  Эмиру склонились над столом и стали рассматривать наброски урока, я тоже активно включилась в работу.  По своей натуре во мне было больше проницательности, чем  в   Эмиру. Мои наблюдения за учениками приносили свои плоды.  Например, я  видела,  кто и  чем озабочен и не включался во время урока. Тихонько подходила к нему и выясняла в чём причина, ведь читать мысли других обычное дело для нашего народа.
Так же мы тщательно следили за расположением детей в классе.  Это было очень важно, так как каждая группа должна была сидеть так, чтобы не только лучше усвоить материал, но и подчеркнуть важность самой касты.  Ведь дети должны были знать значимость того народа, к которому они принадлежали.  Этим самым мы сохраняли индивидуальность и культуру каждого, уча их не доминировать, а жить в мире и любви друг с другом.
-Ну, что ж, я думаю, урок готов, нам пора, – мой друг стал аккуратно складывать всё выложенное обратно в холщевую сумку.
        Я тоже подошла к своей полочке, где  располагались  мои наработки урока, и так же сложила всё в холщевую сумку. У нас с Эмиру были одинаковые сумки через плечо. Это был своего рода отличительный знак учителей. Сумка олицетворялась с хранилищем знаний, а волокна, из которых она была изготовлена, в основном из водного тростника, природу знаний. Тонкие нити волокон этого растения символизировали связь с мирами.
              Амелия и Эмиру
       Моя мама тихонько наблюдала за нами со своего летающего кресла. Это кресло могло парить в воздухе и перемещаться  туда, куда надо  сидящему  в  нём. Изготовлено оно из специальных электродных волокон. Легко реагировало на мысленные команды, к тому же ночью излучало легкое белоголубоватое  свечение. Она любила парить на нём возле камина и вязать из шерсти разные тёплые изделия, напевая  тихонько песенку.
      Краем глаза я видела, как она смотрела на нас и мило улыбалась. Я прочла её мысли: «Жаль, что эти двое очаровашек  не могут быть вместе, им уготовано быть друзьями. Из них получилась бы прекрасная пара».
       Она вздохнула, послышалась нотка разочарования, но тут - же  моя мама уловила мой взгляд, но было поздно, я всё слышала. Она снова улыбнулась, приложила пальчик к губам и дала понять - не говорить Эмиру.
        Мой друг весь в своего отца, когда он чем- то увлекался, то ничего не слышал и не видел, дело занимало всё его внимание. Для этого я и присутствовала на уроке: следить за порядком в классе, пока он вёл урок - вот моя основная задача.
        Мой дар  был отмечен ещё в школе, когда я сама была ученицей, и Высший Совет принял решение, что это пригодится в преподавании, для поддержания порядка в  школе. Так я стала учителем.
                Родители Амелии
        Отец и мать Эмиру дружили с моими родителями. Наши отцы вместе работали в лаборатории, его мать тоже занималась научной деятельностью. Поддержание здорового организма на планете - её разработки. Моя же мама была домохозяйка, она любила благоустраивать наш дом, придумывать новые блюда, подолгу гуляла в саду или в окрестностях леса, могла часами смотреть на огонь в камине.
-Мама, тебе не бывает скучно?-  я спросила её однажды.
-Никогда! Я наслаждаюсь жизнью, делаю что хочу! Разве от этого можно скучать?- весело ответила она.
       Да …. мне нечего было сказать в ответ.  Порой казалось, что она не слышала окружающих: сидела, уткнувшись в одну точку. Но, когда я что- то спрашивала, в  этот момент всегда отвечала сразу.   Мало того, ничего не ускользало от её внимания. Я всегда удивлялась, как она так может?
          Мне  думалось, что моя мама хранит  какую-то тайну, но докопаться до истины мне никогда не удавалось. Я каким- то странным образом забывала о своих расспросах и не замечала, как уже давно переключилась на другую тему. Это была самая мощная уловка моей мамы, я просто обожала её за такие штучки, мне всегда хотелось подражать ей, но я вся была в отца.
     Моей матери было 820 лет, выглядела она молодо, высокая, статная фигура, широкие плечи, тонкая талия, прямая спина. Все замужние леди носили длинные шёлковые платья.  Подол платья  струился, подчеркивая стройность   ног. Её волосы отдавали рыжим отливом, что говорило о страстности натуры. В синих глазах поблёскивал  огонёк,  и  при  всем  при  этом  Эмма  была сама мисс спокойствие.  Самообладание всегда было тоном хорошего воспитания.
         Мой отец  - Аригон. Ему  1005 лет.  Он был старейшиной  Совета  Второго  Порядка. В его обязанности входило изучение сельскохозяйственных культур, он ученый селекционер. Высокий, на голову выше меня и мамы, он имел превосходную спортивную фигуру, много времени проводил за зарядкой, следил за собой.  Ругался  на  нас  с мамой, когда узнавал, что мы не занимаемся физическим телом. Волосы носил причесанные назад, они у него волнистые, стриженые до плеч, борода белая аккуратно выбритая, коротко подстриженная. Его голубые глаза искрились любовью и добротой.
      В отличие от мамы, мой отец любил подурачиться. Когда он отдыхал дома, то наш дом превращался в подобие шапито, всё пространство наполняли друзья,  знакомые. Веселье не смолкало до утра. Обязательно накрывали стол с угощениями. Потом собирались кружком у камина, усаживались на большие мягкие подушки и слушали, как мой отец пел свои древние песни, которые он унаследовал от своих предков. Даже мы не знали о чем эти песни. Голос у него был красивый, а сама мелодия заставляла покрываться мурашками все тело. Инструмент, на котором он играл, напоминал огромную раковину, где поверх углубления, были натянуты струны из китовых усов. Звук инструмента  издавал что-то запредельное и завораживал своим звучанием.
         Затем мы отправлялись на городскую площадь, где проходила ярмарка. Там можно было увидеть разные необычные вещи, удивительные с причудливыми формами, порой ни на что не похожие и не поддавались никакому объяснению. Чудные звери, привезенные из других галактик.  Там же маги делились своими секретами и продавали амулеты и разные безделушки. Продавцы тканями выкрикивали, зазывали и предлагали не только выбрать ткань, но тут- же пошить платье. Куча разных технических изобретений предлагались в единственном  экземпляре, отчего были уникальны сами по себе.
Воспоминания о детстве
        Наш дом, в котором  мы  жили,  находился на окраине городка. Аллея,  пролегавшая до нашего дома,  была длиною в километр. По  её  краям росли  старинные деревья, известные в народе как Любовное дерево. Его цветы по форме напоминали человеческие сердца алого цвета. Они цвели всю осень, до самой зимы и покрывали все дерево.
          Я любила гулять по аллее во время цветения. Это вызывало неописуемый восторг. Аромат этих цветов пропитывал всё пространство вокруг. Моя одежда, волосы насыщались этим запахом. Когда я приходила в школу, то ученики сразу говорили мне:
- Вы опять гуляли по своей аллее?
           Я только улыбалась в ответ. Наверное, я пропитывалась вся этим запахом, отчего переполнялась любовью ко всем. В эти периоды я излучала дружелюбие и, казалось, могла обнять весь мир.
            Эмма опустила кресло на пол, отложила вязанье и подошла к нам, чтобы проводить.
-Ну что, дети мои, сегодня расцвело Любовное дерево.  И в конце сезона будет Слияние. Предупредите об этом руководство в школе,  – мило  улыбнувшись и лукаво посмотрев  на нас, она закрыла за нами дверь.
Оказавшись на пороге, мы  переглянулись.
- Как, уже? - я посмотрела  на  Эмиру и впервые заглянула ему в глаза.
 Он только молчал и тоже смотрел на меня. Не сговариваясь, взявшись за руки, мы пошли по аллее. Через пять минут, осознав, что держимся за руки, рассмеялись.
-А ты помнишь, Эм,  как в детстве я спрятала шляпу твоего отца? Он потом так долго её искал,  ругался  на  тебя, а ты молчал и не выдал, – я посмотрела на его повзрослевшее лицо и только сейчас поняла, что теплота заполняет всё моё сердце, когда я смотрю на него.
- Конечно,  помню. А ты помнишь, как бегала за мной с кружкой кваса, хотела окатить? Спряталась за углом, а вместо меня появился садовник с копалкой и ты, со всей дури, вылила ему в лицо кружку холодного напитка? От неожиданности он подумал, что враги в доме! – вспоминая, мы начали хохотать.
-Это точно, если бы я не пригнулась в тот момент, получила бы по физиономии, ха-ха! Представляю, какой бы  фингал  у меня был, ха-ха!!!
-Нет, вот,  я представляю, какие лица были бы у твоих родителей, ха- ха!!!
-А ты помнишь, как сидел на ветке дерева, за домом и караулил меня, с кувшином жидкого пудинга?  Ха-ха!!!  И перепутал меня с моей мамой? Ха-ха!!! И её большие глаза от удивления? Когда она стояла вся облитая этой белой жидкой смесью? Ха- ха!!!
-Ага, как тут забудешь? Я ж потом всю неделю извинялся,  - тут Эмиру покрылся густой краской и отвернулся, нервно хихикая.
-Мне до сих пор стыдно смотреть ей в глаза,  хи-хи…
-Да … вот время было. Я часами стояла посреди комнаты в кругу из свечей, наказанная.  Мама говорила, что моё поведение не достойно леди и в наказание я буду проговаривать священные тексты, чтобы очистить себя от бесов.
-Да, а я потом месяц работал у портного.  Отец заставил меня познать, сколько труда уходит на пошив одного платья.
-И не говори, моя мама, когда открывает свой шкаф и видит твоё платье, тихо хохочет, чтоб я не слышала, – мы продолжали хихикать и вспоминать все свои шалости детства и не заметили, как оказались возле мельницы.
-Стой, вот сейчас, - сказал Эмиру.
     Мы  замерли,  и … открылась злополучная дверь, издав свой противный звук. На удивление я не вздрогнула, а стала ещё больше хохотать.  Мой друг тоже не выдержал, и мы сотрясались от дикого смеха.
      Окружающий народ, проходя мимо нас, удивлённо оглядывался.  Некоторые останавливались, перешептываясь, смотрели нам в след. Я насмеялась до слёз.
     Когда мы были маленькими, чего только мы не вытворяли! Нас постоянно наказывали, не разрешали видеться друг  с  другом. Потом мы разъехались на долгие годы в разные школы, а когда закончили обучение, оба по распределению вернулись в родной город. Я до сих пор помню  эту встречу.
Встреча после обучения
       Как-то вечером отец объявил, что к нам придут гости. Мама накрыла стол, я приоделась, и села возле камина со свитком стихов. Неожиданно в проёме дверей появилась семья  Пиуорсов. Это родители Эмиру и он сам, собственной персоной. Дело в  том, что телепорт был нашей обычной частью жизни. Я рассердилась на отца, потому что он не сказал, что это будет Эмиру и его родители. Я так скучала по своему другу детства всё это время, а тут -  не предупредить!
       Но я не ожидала, что вместо маленького белокурого, с огромными  голубыми  глазами  мальчугана появится высокий статный красавец. Наверное, мой мозг даже не мог себе представить, что мой друг окажется настоящим зрелым мужчиной. Глядя на него, я как то вдруг сразу ощутила свой возраст.  Конечно, я смутилась и слегка покраснела.  Ну, с  нашей-то  белой кожей, это мягко сказано! Мама, как всегда, сгладила возникшую неловкость
- Эстелла, Миро и Эмиру, приветствуем вас! Эм, господи, как ты возмужал! Куда же делся шкодливый мальчуган? - мама раскинула руки и принялась обнимать дорогих гостей.
- Миро, Эстелла, друзья мои, проходите же скорей! - отец спустился с винтовой лестницы.
-Эмиру, дай же на тебя посмотреть! Да, действительно, подрос, - отец тоже принялся обнимать гостей, и покружил Эма, рассматривая во все глаза.
    Мой друг превышал ростом  моего отца на пол головы. Надо сказать, мой папа хохмач еще тот, он и слова без шутки не скажет. Я же так и не смогла оторваться от места. Моя стеснительность брала верх, да ещё мы же воспитывались  в разнополых школах. Так что я, когда видела взрослых мужчин, впадала в ступор и слово не могла вымолвить.
 - Эмма, почему Амелия не встречает своего любимого друга детства? - спросил Миро, лукаво улыбаясь, у моей матери.
-Действительно, доченька, подойди же поздоровайся, — мама посмотрела на меня так, что я сразу поняла - надо идти.  Опустив глаза в пол, я медленно подошла к гостям.
- Да, не обращайте внимания, мои дорогие, моя дочь только вчера вернулась из своей кельи. У них там из мужского рода только подсвечник  – все прыснули от смеха, я же сердито покосилась на отца и еще больше покраснела.
Вдруг, Эмиру сам удивил всех:
- Ами! Привет, подружка! - он сгреб меня в охапку и начал трясти, словно я мешок с костями.
       Вот тут- то я точно признала своего друга. Я растянула улыбку во все лицо и принялась обнимать своего друга. Все с облегченьем вздохнули, наконец- то все вернулось на круги своя. Но это было не так, я видела перед собой мужчину и просто подыгрывала.  Я понимала, что мне придется заново узнавать Эмиру.
          Когда ужин закончился, родители уселись у камина и принялись  болтать обо всём. Мы же  с  Эмиру отправились в наш сад и неловкость в  наших  отношениях  возрастала. Оказывается, он и сам подыгрывал родителям.  Его неловкость ощущалась куда сильнее, чем моя, когда мы оказались в саду.
-Прости, что обнял тебя - он первый начал оправдываться.
-Да ничего,- я тоже улыбалась фальшиво.
        Мы посмотрели друг на  друга и разразились хохотом. Нет, ну действительно, мы очень сильно изменились. Мы больше не дети.
- Знаешь, а мой отец сказал, что мы будем работать с тобой в одной школе  - он тоже слегка покраснел, когда говорил.
- Мне будет приятно, что я не одна с этими сорванцами, - я все ещё улыбалась, вспоминая свою притворную улыбку.
- Да, мне тоже.
     Мы просидели весь вечер в саду и рассказывали друг другу занятные истории, из нашей школьной жизни. Мало- помалу мы  узнавали друг  друга  по- новому, и  напряжение  между  нами  постепенно  уходило.
       Так, с каждым годом, проработанным  с  Эмиру  бок о бок, мы окончательно сблизились. У нас много было общего, вкусы, взгляды - от этого работать вместе было легко. Но случались и стычки, когда касалось научных тем. Постепенно я смогла ужиться с  его амбициями, а он в свою очередь старался извиниться за свой снобизм.  Безусловно, я любила своего друга, и не представляла, что когда-нибудь нам придется расстаться.
Тайные чувства
          И вот Слияние. Когда сегодня мама напомнила нам о событии, мы не сговариваясь, пустились в воспоминания нашего детства. Когда до школы оставалось всего ничего, Эмиру резко остановился.
- Ами, я … я, никогда не говорил тебе, что чувствую, но сегодня … сегодня, скажу,—он решительно повернулся ко мне и посмотрел прямо в глаза.
          От такого проницательного  взгляда  у меня подкашивались ноги. Он взял меня за плечи, развернул к себе и сказал:
- Ами, если бы не это Слияние, но я надеюсь, что наша связь с тобой … и то, что  мы   чувствуем   друг  к   другу … она проявит себя после церемонии. Я даже представить не могу, что моя половинка будешь не ты. Ты для меня … уже моя половинка, ты всё для меня и… . Эта  дурацкая   церемония … . Я  всё решил, если что, то мы вместе поедем к старейшинам и попросим о милости. Ведь у нас чистая кровь! Кто придумал, что нужна церемония? Разве наши чувства это ложь? - он отчаянно тряс меня за плечи, потом опомнился, отпустил и спросил:
- А ты, Ами, что ты скажешь на это?
- Я, …не знаю, что ответить -  на самом деле, я чувствовала к нему    тоже  самое, но было нечто такое, что не поддавалось объяснению.
-Я … я не знаю, мой друг. Прости, я тоже люблю тебя, но мы, женщины, всё чувствуем  по-другому.  У меня есть предчувствие, что меня ожидают перемены.  Я тоже надеюсь, что моей половинкой будешь ты. Но зов сердца это … это  то, что не подвластно никому.
        На меня вдруг нахлынули все те тайные чувства, что преследовали всё это время. Я смотрела  на  Эмиру и точно знала, не он … не он моя половинка. Моя печаль в глазах и слёзы  отрезвили  Эма.
- Прости, ты права, я поддался слабости сердца.  Надеялся, что ты ответишь тем же, - он отвернулся и зашагал быстрыми шагами в школу.
       Я же, постояв немного, поплелась за ним. Весь день мы молчали. Это не злоба, я это хорошо понимала, а скорее предчувствие   неизбежного.  На самом деле, когда сталкиваешься с правдой жизни, даже мозг молчит,  и  нет  никаких мыслей. В эти минуты мне вдруг стало понятно, почему моя мать подолгу смотрит в точку. Вот только  какая  у   неё  правда  жизни?
          Вечером  возвращаясь  домой,  мы  тоже молчали всю дорогу. Только возле моего дома Эмиру, взяв меня за руки, уже не так решительно, как утром, смотря себе на туфли, сказал:
- Может, ещё не всё потеряно, а? Может, ещё есть надежда? - он заглянул мне в глаза, будто пытался прочесть будущее.
         Я,  молча, посмотрела в его голубые, как небо, глаза и моё спокойствие всё само сказало за себя.
- Ладно, до завтра, подруга,  – он  заухмылялся, как всегда, и хлопнул меня по плечу.
        Он исчез так быстро, что я не успела даже обнять его, только стояла в тишине, молча  смотря в пустоту туда, где стоял Эмиру пять секунд назад.
        Дверь тихо открылась - на пороге стояла мама. Надо же, я нисколько не удивилась тому, что она, по какой-то причине, была уже в курсе нашего диалога. Она опёрлась плечом о дверной проем, я же просто прошла мимо неё, и, не сказав ни слова, закрылась в своей комнате.
Глава 2.                Слияние
       Через неделю наступил час церемонии Слияния.  За городом, в северной его части, на небольшой поляне, десять магов проводили ежегодный обряд соединения душ. Туда приходили юноши и девушки разных каст, кроме  Смирсов, у них -  всё  было  по- другому.  Так же и человекогибриды  не принимали участие, в их случае - всё решал Совет. 
      Слияние - это процесс  поиска второй половины данного индивидуума. Дело в том, что Акватосы, Осичи, Бериеды  могут давать потомство только при соединении со второй половиной. И никак иначе.
          Этот обряд  открывал сердца, будил их души и настраивал на поиск друг друга, включал память прошлых воплощений. Душа начинала поиск отсечённой половины, она определяла её по стуку сердца.  Когда половинки соединялись, сердца начинали стучать в унисон, как единое целое.
       На физике же это процесс происходил куда  интересней. Когда эти души встречались, то сразу же становилось ясно - вот ОНА! Весь мир словно останавливался, замирал и, когда их глаза встречались, то начинался мощный химический процесс соединения. Со стороны же можно было наблюдать, как их ауры вспыхивали радугой, их тела тянулись навстречу  друг к другу.  На тонком плане в этот же момент души соединялись в единую  монаду.
       Сами участники этого процесса, в момент Слияния ничего не видели и не слышали вокруг.  В этот момент они были очень сильно уязвимы. После такого соединения, эти двое становились одним   целым  и только смерть могла их разлучить. Для безопасности во время встречи половинок, их опекали родители.  Они то и были в основном свидетелями столь красивого, завораживающего процесса.
        После чего, все участники процесса должны были предстать перед Советом.  Верховный Совет с помощью  одарённых сущностей проверял,  действительно ли произошло Слияние? Тех, кто проходил проверку, награждали всеми благами материального мира, для того чтобы молодая семья ни в чём не нуждалась и  могла подарить миру ребёнка ( хорошо, если не одного),  спокойно жить и растить потомство.
      Но были и те, кто пытался имитировать процесс Слияния.  Тогда этих душ отправляли на перерождение и очищение от искажений, приведших к неправильному выбору. Чистота крови и генов позволяла сохранить все качества индивида. Но,  были  искажения  и  посерьезней, чем имитация. Когда обряд и заканчивался, случалось так, что вторая половинка могла быть младенцем или наоборот, стариком. Тогда всё зависело от пола: если младенец женщина, то половинке разрешалось дождаться того времени, когда она станет зрелой женщиной, а если наоборот,   то дальнейшую судьбу этих половинок решал Совет. Зачастую решение было одно – перерождение.
         Были и те, у кого половинка могла оказаться в другом теле, не принадлежащему  народу  родной половинке.  Тогда решение было то же. Но, каждая семья надеялась на мудрый Совет. Бывали случаи, когда всех участников оставляли, но в целях научного проекта.
           В общем, как бы ни развивались события, при положительном результате все были счастливы, а в других случаях … остается только предполагать масштабность трагедии каждого не сложившегося единения.
         Наступил долгожданный момент, все участники с родителями собрались на полянке. Там же я встретилась с Эмиру. Он был в хорошем настроении, все время шутил и подмигивал мне. Это меня успокоило.  В отличие от него, моё предчувствие чего-то тревожного только усилилось. Все расценили моё кислое настроение как страх перед будущим. Каждый пытался успокоить меня, настроить на позитив, но только моя мама стояла в сторонке, прислонившись к дереву,  и внимательно следила за мной, нервно покусывая губу. Отец же, как Эмиру, тоже был в приподнятом настроении, раскидывая шуточки направо и налево. Казалось, он  намеренно не замечал нашего с матерью настроя, только и слышалось:
- Это же девчонки, чего вы хотите. Давай сынок, покажи им, как ведут себя мужчины!— он радостно хлопал Эмиру по плечу, у того аж подгибалось колено от каждого удара.
        Надо сказать, руки моего отца были велики.  В детстве он мог легко усадить на одну ладонь меня, а на другую Эма. Я никогда не видела отца грустным или в плохом настроении. Для меня он всегда олицетворял праздник,  и  одно только его  появление  внушало уверенность  в своих силах.    
        В общей сложности, набралось десять участников обряда, столько же было и  магов. В центре поляны было установлено кострище из огромных веток Любовного дерева в форме конуса.  У его основания плотно друг к другу  уложены более мелкие ветки, усыпанные сухими соцветиями Любовного дерева.
         По знаку верховного жреца десять ведьм встали в круг. На них красные шелковые мантии, огненно рыжие волосы распущены. У некоторых длина волос достигала не только земли, но и тянулась шлейфом по земле. Сам  же жрец стоял  в кругу спиной к северу. Одет он был в мантию зелёного цвета. Его длинные рыжие волосы собраны в хвост.  В руках он держал сосуд из хрусталя, в котором виднелась жидкость похожая на кровь.
      Нас поставили кучкой возле кострища в кругу.  Мы были одеты в мантии нежно голубого цвета и  ожидали приглашения. Жрец подошёл к нам и попросил вытянуть правую руку. Я схватила Эмиру за руку, а другую вытянула вперед. Он нежно сжал мои пальцы,  и  я услышала, как быстро бьётся его сердечко.  Промелькнула тихая надежда: ” А вдруг!”  Нам всем было страшно, неизвестность пугала.  Да и кто знает, что из этого обряда получится!
         У жреца в одной руке был небольшой нож, а в другой хрустальный сосуд с магическим зельем. Подойдя к каждому, он делал небольшой надрез на большом пальце правой руки.  Капли крови стекали в сосуд.  Потом  он аккуратно засыпал зелёным порошком ранку. Затем демонстративно, так чтобы видели зрители,  наблюдающие  за обрядом, жрец взболтал сосуд, приговаривая заклинания.
          Уже тогда я стала чувствовать,  как моё тело давало реакцию на каждое его движение.   Он  бережно  облил  кострище  по  кругу  частью  зелья, а   другую   дал  нам -  отпить  по  глотку.  А тем, что осталось,  жрец  помазал рот и глаза колдуньям и себе.
         На вкус зелье оказалось сладковатым и ароматным, но отпив, я почувствовала,  как в моей голове зашумело, пространство  стало  то  вытягиваться, то сужаться. 
        Снова встав на то же место, откуда начал свой вояж, жрец пригласил нас занять свои места в кругу. Я на ватных ногах, пошатываясь, встала туда, куда указали. Получалось, мы построились по принципу мальчик – девочка. Меня  почему- то не удивило, что Эмиру оказался напротив.  По его лицу я поняла, что он несказанно счастлив.  Наверное, он это принял как хороший знак. Я же, наоборот, прибывала в каком- то странном состоянии.
       Всё вокруг меня пульсировало и плыло. Я подумала, что все так же себя чувствуют, как я. Каждая ведьма стояла за спиной своего участника, но за моей спиной я увидела самого жреца.  Это показалось мне странным, словно я важная персона на этой церемонии, но постаралась отогнать от себя дурные мысли и предчувствия.
        Тут одна из ведьм начала петь, у неё был потрясающий голос. Она произносила нараспев магическое заклинание.  Я почувствовала, как моё тело начинает медленно раскручиваться и  из последних сил пыталась удержаться на ногах. Другие ведьмы стали раскачиваться из стороны  в сторону, подпевая в такт. Затем нам сказали взяться за руки, цепочкой обойти кострище по кругу три раза в одну и три раза в другую сторону. Странно одно, по моему состоянию я давно должна была упасть, но какая-то неведомая сила держала меня.
        Кострище вспыхнуло само по себе мощным пламенем, что означало - обряд вступил в силу. Все участники стали входить в состояние транса. Моё тело пробирала  дрожь и такой озноб, что я стала трястись так, словно в меня попала молния. Мое сознание затуманилось, всё поплыло перед глазами. Мне показалось, что я падаю в густой туман.
         Вдруг появилось лицо юноши такое прекрасное, что дух захватило. Он улыбался мне и протягивал синий цветок. Я улыбалась ему в ответ, и моё сердце переполнилось такой нежностью к  нему …, что не описать словами. Но, что-то в его лице было не так, а вот что - никак не пойму.  Я поймала себя на  идиотской  мысли: « Это хорошо, что он красив и молод, а значит всё в порядке».
       И мне стало так хорошо и спокойно.  Вся тревога о Эмиру куда-то подевалась,  словно её и не было. Потом я снова погрузилась в густой туман, передо мной стали мелькать разные картинки и образы, рассмотреть и понять о чём они я не смогла. Помню только, в какое-то мгновенье, у меня появился страх и дикий ужас. Потом четко проявилась картинка  пропасти и я почувствовала, как туда падаю и снова густой туман окончательно захватил моё сознание … .
Глава 3              Неизбежость
Пробуждение
       Не знаю, сколько это длилось, но первое, что услышала - это голос мамы, суета вокруг меня.   Я почувствовала  горячее дыхание на своем лице, кажется  кто- то бил меня по щекам.  Потом … снова туман и пустота.
       Очнулась я от звуков, доносившихся откуда-то  издалека. Попробовала прислушаться, но в моей голове стоял звон и шум и, к тому же, боль была невыносимой. Я тихо застонала и схватилась за голову. Попыталась открыть глаза, но тщетно. Мои веки словно прилипли  друг к другу. Попробовала говорить, слышалось только мычание. Пришлось зажмуриться и потереть глаза пальцами. 
       Снова попробовала открыть глаза. Получилось! Сначала всё было как в тумане, затем постепенно стали проявляться предметы. Я осмотрелась, оказалось - лежу в своей комнате. Попыталась подняться, но нет - пока мне это не под силу.
- Амелия, милая, наконец-то ты очнулась! Как ты? Моя дорогая доченька! – отец сидел на краешке моей постели.
      Он схватил меня за руку, потрогал лоб, шею и смотрел прямо мне в глаза.
-Что произошло?- послышался хриплый голос, кажется это мой.
-Эмиру, она очнулась! Принеси воды, пожалуйста! Ту, что ведьмы дали! - крикнул отец.
       Через мгновение, Эм стоял рядом с отцом и  с кружкой в руках.  Вид у него был встревоженный, как и у отца. Сделав несколько глотков сладкого напитка, я немного полежала и почувствовала, что тяжелое состояние уходит.
- Милая, ты проспала три дня. Мы не на шутку перепугались. Думали, что уже и не очнёшься, - ласково сказал отец и погладил меня по голове, как в детстве, потом поцеловал в макушку.
         Тут его борода стала щекотать мне лицо, я отметила - он  не  брился.  Это означало, что мой отец чем-то серьёзно озабочен, так всегда было. Я вспомнила, как в детстве просыпалась от  того, что меня кто-то щекотал. Это был отец, он любил так меня будить своей бородой. Я начинала смеяться и кричать: «Хватит, хватит  уже!» - маме приходилось нас разнимать. Вот и сейчас я начала хихикать от прикосновения его бороды.
-Смех- это хороший признак, -  он улыбнулся, глядя на меня. И тут только до меня дошли  их слова - я проспала три дня.
-Три дня? Вы шутите? - я резко подскочила на кровати. Мне  стало  совсем  хорошо, наверно,  ведьминский  напиток  помог.
-Ну да, мы с твоим отцом даже Совет ведьм созывали.  Ты ведь, как прошла церемония, сразу отключилась. Они сказали, что возможно на тебя так подействовала информация из будущего.
- Не пойму, почему мне так стало плохо? А ты Эмиру, как у тебя всё прошло?
     Только сейчас я увидела его лицо, что-то в нём изменилось.  Он был уже не так озабочен тем, что не я его половина. Скорее,  был больше тем моим другом, что я знала в детстве. Увидев, что  мне   полегчало,  он сказал:
-Ну да, меня   тошнило  маленько, но потом всё прошло. Скорее  признавайся, что ты видела? Неужели он так хорош, что ты впала на три дня  в    кому? - в его голосе слышался сарказм, боль и смех. Было трудно определить его чувства - то ли шутит, то ли злится.
-Я совсем ничего не помню, правда.
    Отец подозрительно меня изучал, затем встал и начал мерить комнату большими шагами туда- сюда, бурча себе под нос:
-Странно, очень странно, ничего не понимаю.
-А где мама?
-Мама завершает все тонкости Слияния с  Советом, скоро приедет.
-Ты же знаешь, что все результаты Слияния передаются в Совет.  Они теперь будут ждать разрешения твоей ситуации.
- Неужели ты ничего не помнишь? Совсем?- отец остановился и посмотрел на меня в ожидании ответа.
      Я попыталась напрячь мозг. Снова перед глазами появились смутные картинки, затем резко появилось лицо парня, очень красивое, чёрные волосы, смуглая кожа, чёрные глаза с янтарной точкой  в центре. От неожиданности я вздрогнула.
-Что, что ты видишь? – отец отмечал все мои эмоции.
        Но я впала в ступор, моя половинка в другом теле? Шок. Нет, я не скажу правду, сначала сама во всём разберусь
-Я только помню название города, кажется, Трополь, - тихо произнесла я
-Вот и отличненько, сейчас  пойду,  поищу на карте, - отец уже совсем пришел в себя и отправился в свой кабинет, оставив нас Эмиру наедине.
-Что это было? Все так обряд проходят? Почему меня не предупредили? Тогда отказалась бы от Слияния! - съязвила я ,снова упав на свои подушки, так как  спина ещё  поднывала и я не могла долго сидеть.
Признание
Эмиру прислонился к косяку двери.
-Я тоже с нетерпением жду твоего рассказа, - он ухмыльнулся.
      Я посмотрела в его лицо. Нет, что- то определенно с ним не так.  Вроде он своей персоной стоит передо мной, но не как не пойму, что изменилось в моём друге?
-Нет, ну,  правда, я мало что помню.  Да, я видела лицо парня, но это всё … очнулась, а вы тут со мной.
-И всё? Ну, нет, подруга, так нельзя! Я же лопну от любопытства, что за паренёк? Расскажи подробней - он развеселился и стал трясти меня за плечи.
-Ну,  всё хватит, Эмиру!  Ты оторвешь мне голову! Кому я без головы нужна буду?- я рассмеялась.
     От этой выходки мне значительно полегчало.   Он снова облокотился на косяк и все продолжал ухмыляться.
-Так, значит, не расскажешь? Да?
-Эм,  я  правда не помню. Ну чего рассказывать то? Вот, когда встречусь с ним, тогда и расскажу. Лучше ты поделись, как у тебя? Пожалуйста,  - я применяла такую тактику, когда хотела что-то получить от Эма, делала большие, печальные глаза и хлопала ресницами.
-Вот только не надо так на меня смотреть, а то ничего не расскажу вообще, -  он снова ухмыльнулся и присел на краешек кровати.
-Ладно, куда денешься то от тебя,— Эм  вздохнул и посмотрел на меня, словно мы никуда не денемся, а будем  вместе навсегда.
-Ну, мне повезло меньше, чем тебе.  Я не видел лицо суженной, зато хорошо запомнил название городка Самкон. Отец уже ждет меня, мы решили вечером отправимся, просто я хотел немного побыть с тобой.
      Нет, Эмиру остался всё тем же, милым, красивым, добрым и внимательным  моим другом. У меня защемило в сердце.  Я подобрала колени к подбородку и обняла их руками.  Именно сейчас, я испытывала к нему такую тоску,  словно я теряю часть себя.  Мои глаза наполнились влагой. У меня  куда-то подевалась сила и желание говорить.  Я просто смотрела на него будто в последний раз, стараясь запомнить каждую чёрточку его лица  и рук. Он  увидел мой взгляд, взгляд женщины, которая любит, но смирилась с обстоятельствами жизни, с тем, что невозможно изменить,  и  другого пути нет. Нет дороги назад: есть только то, что впереди. Я слабая и ничего не могу.
     Эмиру всё понял, схватил меня в охапку и прижал так сильно к своей груди, что я услышала, как бьется сердце: его сильное, любящее сердце. Он взял мое лицо в свои ладони и долго смотрел, тоже наверно хотел запомнить мои черты лица.
      Неизбежность. Вот с чем  мы столкнулись. И кто только придумал, что мы должны искать свою половину, а если она всегда рядом? И никуда не уходила? Просто за нашими повседневными делами мы от своего невежества ничего не видим. Видим глазами, умом, но не сердцем, а оно молчит, спит. И когда теряем, то понимаем ценность  и важность того, что имели рядом.
     Затем произошло то, что наверно должно было произойти уже давно. Эмиру нежно поцеловал мои губы. Странно, я не отстранилась, слёзы катились по щекам. Я тоже обняла его покрепче и сама поцеловала так, как поцеловала бы свою половинку. Он не смог сдержаться и заплакал, уткнувшись лицом в мои колени.  Я не слышала рыданий.  Моё шёлковое платье намокло от его слёз. Мне захотелось приласкать его, как маленького ребёнка, потерявшего свою маму.
-Я желаю тебе  быть счастливым, любимым и самому любить  её так, как меня и даже больше. А когда всё устроится, мы будем дружить семьями.  Наши дети будут так же играть вместе, как мы с тобой. Ещё желаю, чтобы твоя половинка была красавицей, у неё  были  все  конечности,  и  не  было  никаких  лишних деталей  в теле.
     Я улыбалась сквозь слёзы и гладила рукой по его белым, шелковым волосам. Он перестал вздрагивать, положил голову мне на колени:
- Я тоже желаю тебе найти своё счастье, чтобы он был настоящим  Акватосом, достойным отцом твоих детей, не  уродом, – он заухмылялся, взял мою руку  и прижал к своим губам.
    Я продолжала гладить его по голове. Так мы просидели весь остаток дня,  каждый уткнувшись в точку  и думая о своём.
Прощание
       Вечерело.  Вот  в таком положении и застала нас моя мама.
 -Эмиру, там твой отец на улице, ждёт тебя, разговаривает  с   нашим — увидев наши заплаканные глаза, добавила -  Долгие проводы, долгие слёзы. Нам, Амелия, тоже пора собираться в дорогу, отец готовит летмобиль.
    Моя мама  на удивление тактична и даже очень. Она давно уже знала о  наших чувствах с  Эмиру, выдержав паузу, развернулась и тихо вышла.
-Что ж, Ами, она права, надеюсь, мы скоро увидимся, - Эм поднял голову, посмотрел на меня.
     Его глаза уже давно высохли, только пятно на моём платье свидетельствовало о его минутной слабости. Он нежно поцеловал меня в щеку, пожал мои руки ещё раз, наши взгляды встретились и … он исчез. Вот так просто испарился,  словно стёр всю память о себе. Я еще немного посидела на кровати, всё в  том же положении, когда голова Эмиру лежала у меня на коленях.
      Нехотя поднялась и поплелась в ванную.  Стоя под тёплыми струйками воды, всё ещё ощущала жар его губ  на   своих губах. Мыслей никаких. Пустота. Включила музыку грозы и проливного дождя, постаралась вспомнить хоть что-то из того, что видела на обряде.
     Я закрыла глаза и попыталась вызвать образы. Тут же заломило виски, картинки то появлялись, то исчезали.  Мне было жутко больно. От боли я сползла по стенке на дно ванны, свернулась калачиком и стала тихо плакать. Мне не хотелось пугать маму, да и музыка играла так громко, что я смогла расслабиться. Но,  не  могла  же  я там пролежать целую вечность! Пришлось заставить себя взять в руки и успокоиться.
      Встала на ноги, вернула мысли в реальное время. Боль от висков ушла. Я поняла, то, что я видела, причинило мне боль. Безусловно, меня это пугало.  Ведь не знаешь, что мне ожидать от того, кого увижу. Кем он окажется, разбойником? Преступником? Но лицо этого парня манило меня.  Кто ОН? Постаралась отогнать все мысли от себя. Всё делала механически, ни о чём не думая. Привела себя в порядок, причесалась, оделась в чистое платье, собрала нужные вещи в дорогу.
     Встала  в середине  своей комнаты, огляделась, снова отметила предчувствие. Ощущение такое, что я вижу здесь всё в последний раз. Мысленно попрощалась с каждым любимым предметом. Тихо провела рукой по всем полочкам, ещё  раз осмотрелась и вышла в большую комнату.
-Мам, я готова, - поставила сумку на стол.
-Вот и отлично, я тоже, но для начала давай поужинаем. Отец всё приготовил, извинился за то, что не попрощался с тобой, сказал,  лучше встретит тебя с зятем. Как всегда, шуточки его, - мама заулыбалась, вспоминая весь разговор с отцом.  Она появилась возле стола с тарелками салата в руках.
-Его срочно вызвали на работу, да и твой суженный живет рядом с его лабораторией. Так что мы всегда можем с ним увидеться,— она стала сервировать стол для нас.
    Я тоже включилась в процесс ужина.  Это наша традиция - кушать в большой комнате.
-Мама, расскажи, как всё прошло? И как я оказалась дома?-  мы сели за стол и принялись трапезничать.
-Да каждый год, на обряде Слияния происходят  казусы. Отец сказал, что  Совет это очень тревожит, участились события с несовпадениями. Это грозит исчезновению нашего народа и двух других. Так что, они особо пристально следят за каждым случаем. Ты упала в обморок, как  только обряд завершился. Сначала мы пытались привести  тебя в чувство, а потом Эмиру отнес тебя домой.
  При упоминании Эмиру я покраснела, сказалась память о поцелуе, мои губы загорелись. Память ещё долго будет напоминать об этом.
Сборы в дорогу
- А как другие участники? Как у них всё прошло?- спросила я, сама не знаю, зачем, уткнувшись взглядом в тарелку и просто передвигая кусочки еды из стороны в сторону.
     Но есть совсем не хотелось, мне было любопытно: неужели я, как всегда, отличилась от всех? Почему  я? Почему всё всегда  интересное достается мне? Я постаралась сохранять спокойствие, чтобы мама ни о чём не догадалась.
-У   Этну, того рыжего юноши с испуганными глазами, половинка  в галактике  Северных птиц. Астрономы сказали, что там родная планета Осичей, так что, остается туда попасть. У  Ервы половинка в младенце, на Северном Острове.  Ей предстоит появиться на Совете с родителями.    И ты моя дорогая. Ты же уже всё знаешь, да? — мама так проницательно на меня посмотрела, она слишком уж была спокойна, за всё это время не сказала ни слова. Я решила сказать, но не всю правду.
-Не всё.  Я его лицо видела, но это всё. Прошу лишь об одном, пока не разберусь, не расскажу, - я посмотрела на неё так, как всегда отстаивала свою точку зрения.
    Мы никогда не ругались, просто у нас мамой понимание было 100% .От неё невозможно ничего скрыть. Она же читала мысли и, более того, видела их. Я любила свою мать, просто обожала, она всегда имела чувства такта, умела вовремя погасить конфликт, в самом его зародыше. Всегда умела ждать, давала человеку прийти в себя и знала, когда наступит тот момент, и она сделает ВА-БАНК.
     С того момента мы не проронили ни слова, молча убрали со стола, помыли посуду, собрали вещи и пошли к летмобилю. Он ожидал нас у главного входа в нашу аллею. Пройтись в последний раз по аллее было то, что надо.
       Сумки были легки, только все необходимое. Предполагалось, что мы поедем на три дня, но кто знает, что потом. Я могла предвидеть исход событий, но  своих,  да еще после обряда - не могла.  Да и мама тоже не могла, потому что она связана со мной, родная кровь.
     Мы не торопились, молчали, каждая думала о своем. Мне вспомнилось, как Эмиру решил произвести на учеников впечатление - он любил появляться  неожиданно. Но наши ученики тоже обладали своими проявленными дарами и смогли предвидеть, где именно Эмиру появится. Поставили огромную клетку и ждали.  Мой друг, как всегда эффектно появляется в классе и………БАМС,   оказывается,   запертым  в  клетке. Угомонить смех в классе было сложно, пришлось отложить урок и вызволить друга. Всех  детей наказали, заставили писать Эссе учителю в качестве извинения. Ну, а Эмиру с тех пор предпочитал  заходить через дверь и то, пропускал учтиво меня вперёд.
  Вот именно поэтому мы летали на летмобиле, а не пользовались телепортом. Ведь  наши тела уязвимы и местность незнакомая, да и я люблю смотреть на землю с птичьего полета, размышляя о смысле жизни, особенно сейчас. Я, всё время пока мы шли, улыбалась, вспоминая прошедшие события всей моей жизни. А ведь жизнь моя -  была  счастливой и беззаботной, и никаких негативных событий не было, но что дальше? Аллея закончилась.
Глава 4.        Трополь - город радуг.
Полет на летмобиле
        Летмобиль внешне напоминал стеклянную капсулу.  Сев в кабину, уложили сумки, включили магнитные ленты. Мама задала маршрут запрограммированный отцом.  Капсула тихо поднялась над землёй, чуть выше роста деревьев, и мы полетели. В салоне играла тихая музыка. Мы,  молча, наблюдали за землёй внизу, но наступило время тьмы и пришлось включить дальнее освещение. Было интересно наблюдать, как от ярких лучей нашего осветителя разбегались испуганные животные. Вокруг капсулы включили электромагнитное поле для безопасности полёта, от хищных птиц. 
       Дорога до Трополя составила несколько  часов  и, пока мы летели, я перебирала в голове всё произошедшее со мной за последнее время. Мама читала свитки о том городке, куда мы направлялись,  изучала карту местности и местные достопримечательности.
     Раздался звонкий голос -  электронный водитель сообщал о прибытии на  заданное место. Это вернуло нас с мамой в реальность.
Фонтан
        Городок и впрямь был небольшой, скорее посёлок  с большим населением. Наш мобиль приземлился  возле небольшого домика с вывеской  « Гостевой Дом». На улице была ночь, кругом горели фонари, освещая местность. Видно было лишь то, что освещалось. Домик находился на торговой площади, кругом безлюдно, в центре виднелся фонтан.
       Он сразу привлек моё внимание, такого необычного сооружения я ещё не видела.  Словно ребёнок,  я подошла к нему и стала разглядывать.
       Странная конструкция напоминала огромный бассейн, в середине – полусфера, она парила над водой. Из неё выливалась вода, в ней располагался огромный цветок лотоса, синий  с  голубыми  оттенками. А сверху, непонятно откуда,  лилась   вода  прямо в центр самого цветка. Сам поток воды светился разными цветами, скорее был похож на струю радуги.  Завораживала вся конструкция, но откуда льётся вода? И как освещается?
     Нет, без магов Осичей  здесь не обошлось.  Эти выдумщики ещё  и не то могли придумать! Оторвать взгляд было невозможно, изнутри самого бассейна пробивался белорозовый свет, который  шёл,  откуда- то из воды.
       Я так и стояла возле него, поражённая необычной задумкой мастера. Наверное, это было самой известной достопримечательностью города. А моя мамочка, пока  я стояла как вкопанная возле фонтана, уже успела  снять и оплатить номер, занести вещи внутрь, отогнать летмобиль в ангар,  поговорить с дежурным по приёму гостей. И что бы я без неё делала?
- Амелия, милая, как долго ты ещё собираешься изучать фонтан?- в её голосе слышались нотки раздражения.
-О, мамочка, прости, прости! Это так необычно, правда?- я кинулась ей на шею.  Не могла долго сердиться, особенно на родителей.
-Ничего детка, это ты меня прости, милая. Пойдем, отдохнем? А утром составим план наших действий,— она поцеловала меня в лоб и мы в обнимку отправились в номер.
Первая ночь в Трополе
    Комната находилась на втором этаже, довольно милая, выкрашенная в  розовый тон. Две кровати стояли по разным сторонам. Одна возле окна, другая около входной двери. Над каждой висел балдахин из тонкой, прозрачной  ткани. Небольшой шкафчик стоял  в углу комнаты и за ним дверь, которая вела в уборную.
      Мы приняли вечерние процедуры по очереди, распаковали вещи и улеглись каждая в свою кроватку. Ну, конечно, я выбрала ту, что возле окна.
-Мама можно мне сонного напитка? Я так волнуюсь, что боюсь не смогу заснуть.
-Конечно, но я взяла сонную траву. Положу тебе  её под подушку и вытащу утром перед пробуждением, - она снова поцеловала меня в макушку и положила веточку под мою подушку.
-Ну, хватит, а то я расплачусь, ты сегодня излишне нежна со мной. Это наводит на всякие нехорошие предчувствия, - я  очень хорошо знала свою мать, она не умела врать, да и не могла. 
      У неё тоже был редкий дар, она его скрывала от всех.  Не хотела, чтобы правительство её направило работать. Скрывать научилась очень хорошо, но не от меня. Мама отвернулась к стене, не  хотела, чтобы я видела её мысли.
-Давай поспим немного - сказала  она и улеглась поудобней. Ох, как мне не нравилось такое её поведение! Я догадывалась, что  она  что-то знает,  но,  ни  за что мне не расскажет. 
      У Акватосов есть один закон - мы не вмешиваемся в судьбы людей, даже если можем прочесть в ауре что-то нехорошее, особенно,  у  близких.   Судьбой мы не управляли. Дар видения нам был дан не для предупреждения других об опасности, а для сбора информации, которая передавалась  в особую группу правительства. Но нам повезло - эта функция обошла нашу семью, видимо информаторов хватало. Тем  не  менее, мать ни за что не скажет, если что-то увидит. Конечно, она знала о моих мыслях, верила мне, знала, что я сама справлюсь и когда надо, попрошу помощи.
      Мне ничего не оставалось делать, да и трава подействовала, и  я провалилась в глубокий сон. Снились дивные цветы с приятным ароматом и снова - это лицо парня. Он смотрел на меня и загадочно улыбался. Но самое главное, от этого взгляда со мной происходило  что-то не понятное.  Я даже не могу описать, что именно. И снова он протягивал мне синий цветок.
    Вдруг всё оборвалось, послышался шум, солнце ослепило мне глаза, я даже инстинктивно зажмурилась. Когда глаза привыкли к свету, открыла их и увидела маму, уже одетую и с веткой сонной травы в руках.
    Как оказалось, наши окна выходили на площадь, а там - уже куча народу!   Да ещё площадь то торговая! Народ заполонил все улицы – шум , гам.  Где-то, играла музыка, кто- то что-то выкрикивал, зазывая народ. Я села  и стала смотреть в окно, изучая происходящее.
-Ами, уже полдень, я и так дала тебе немного больше времени. Там внизу нас уже ждёт столик с обедом. А нам ещё многое надо узнать, -  она села изучать свитки о городке, терпеливо ожидая, когда я буду готова.
     Приняв водные процедуры, отметила про себя, посмотрев в зеркало на свое отражение, что уже лучше выгляжу. Но, что-то не так с моим лицом, как и у Эмиру. Не пойму пока, в чем изменения. Наверно обряд изменил нас и наше мышление, вот они и отпечатались на лице.
      Сегодня я надела насыщенно синего цвета шёлковое платье, волосы заколола синей брошью, на ногах синие мокасины, смотрелось потрясающе. На меня из зеркала смотрела просто Богиня, белокурые  длинные до талии волосы слегка завивались. Бледно белое лицо, цвет глаз синий такой же, как платье.
       Вот что изменилось: цвет глаз - они были голубыми, как небо, а теперь - синими, как моё синее платье. Но тоже ничего, по-моему, ещё лучше, чем было.  Да, точно! Просто я стала женщиной, готовой к зачатию ребёнка. Вот что так нас кардинально изменило, мы повзрослели.
              Детство и юность ушли в прошлое, теперь мы - будущие родители. Интересно, как там Эмиру, как у него проходит Слияние? Снова отметила изменения. Я больше не чувствовала своего друга, если раньше я слышала его мысли на расстоянии, то теперь эта химия между нами исчезла. Её больше нет и я как-то себя  по другому ощущаю. Будто всё, что было вчера, никогда не было, а сегодня - мой первый день проживания на земле и ещё - это предчувствие. Не пойму, что это? Это словно ты получила то, о чём давно мечтала.
    Чувство радости меня переполняло, точно за спиной выросли  крылья,  и хотелось  летать. Что это? Я ещё такого не испытывала никогда, всё было как то обыденно. А сегодня у меня даже взгляд изменился, и  всё  кругом  стало другое.  Те же предметы  и  близкие, но  я  всё  вижу  как-то   по-другому  и вообще, что-то внутри меня изменяется, меняет форму. Возможно у всех так. Я  отогнала  дурные мысли и вышла к маме.
-Всё, я готова, можем идти, - мама посмотрела на меня, загадочно улыбнулась.
-А тебе идёт этот синий цвет, идём.
Мы отправились на первый этаж.  Там располагался паб, где днём можно было пообедать.
Знакомства с местными жителями
          За столиками сидели местные жители. Как узнала мама из свитка, всё население составляли гибриды - те, кто имели ген человека и одного из четырёх народов. Такие как мы - в этом городе всегда были гостями, или селились на окраинах, в поисках уединенной жизни.
          Как только мы стали спускаться в зал, все присутствующие замолчали и внимательно посмотрели на нас, изучая. Кто-то тихо переговаривался, показывая в нашу сторону, кто-то просто смотрел с любопытством. Тихо играла музыка.    
        Возникла неловкая ситуация. Я еще никогда не испытывала на себе столько изучающих взглядов. Мои ученики смотрели на меня всегда с интересом  или  скучая, а кто-то все время норовил подшутить. Но там - дети, а здесь – взрослые, граждане незнакомого нам города. От этого мурашки бегали по телу.
         Перед нами появился молодой человек, одетый в оранжевый костюм из хлопка. Его рыжие волосы были зачесаны назад.        Его серые глаза смотрели на нас дружелюбно.  Милая улыбка обнадёживала на хороший сервис.
-Добрый день, леди. Ваш столик возле окна, прошу, - и  указал рукой туда, где он находился.
-Если вы не против, можно    я  сообщу всем о цели вашего приезда? Дабы не позволить местным  придумывать о Вас Бог весть что? – он смотрел на нас в ожидании ответа.
            Дело в том, что мелкие города были лишены цивилизации.  Здесь царили свои правила и обычаи. Они считались исторической ценностью и должны были сохранять дух старого времени. За это старейшины обеспечивали городок всем необходимым  для безбедного проживания горожан.
            Первый обычай: все прибывшие гости должны были сообщать о цели своего визита тому, кто поинтересуется, а затем новость о гостях разлеталась по городу  сарафанным  радио. Это облегчало  спокойное пребывание в городе в  качестве гостя. И это было не просто любопытство, а скорее защита себя от непрошеных гостей.
-Да, конечно, сообщите всем: мы захотели поближе познакомиться с историей вашего города.  Нам очень понравилась архитектура строений, да и сами жители интересны своей родовой линией. Так что в ближайшее время мы намерены обойти окрестности и пообщаться с местными жителями.
             О … моя МАМА всегда могла обставить всё так, что ни у кого и мысли бы не возникло об истинных намерениях нашего приезда. Да и ни к чему всем знать о том, что касалось нашей традиции Слияния.
          Окружающие внимательно  слушали мамин монолог, когда она закончила говорить, наступила минутная пауза.  Видно, что все обрабатывали полученную информацию, но уже через секунду одобрительно закивали головами. После чего, сразу потеряли к нам всякий интерес и продолжили заниматься каждый своим делом.
           Так странно, эта … их реакция. Похоже, у меня, как у ребёнка, наступила  жизнь удивлений.  Действительно, потрясающе удивительно, такая резкая смена эмоциональности.
Предупреждение матери
           Мы подошли к своему столику и смогли спокойно отобедать, не наблюдая больше на своих персонах особую значимость в этом пабе.
-Ами, я пройдусь по улочкам, загляну в местные ремесленные лавочки, пообщаюсь с жителями, а ты отправляйся на зов своего сердца. Вечером, когда начнет смеркаться, встретимся за этим столиком и что-нибудь перекусим. Какие у тебя планы? Ты начала что-нибудь ощущать, чувствовать?- мама внимательно изучала меня.
-Да, я что-то чувствую. Моё сердце начинает бешено колотиться, когда я смотрю на этот фонтан. Это же надо такое придумать! Вода - из воздуха! - ответила я, а мама засмеялась.  Её смех по-детски стал разливаться по помещению, что ненадолго снова привлекло внимание местных к нашему столику.
-Да уж, когда я смотрю на этот фонтан, моё сердце тоже содрогается от смеха, когда я вспоминаю, как ты уставилась на него – мама, впервые за всё это время, смеялась. От её улыбки и смеха тепло стало разливаться по всему телу. Я тоже заулыбалась в ответ.
-Знаешь, я вот думаю, разве нельзя нам самим выбирать свою половину?
-Ты имеешь в виду Эмиру?- она загадочно улыбнулась
                Я покраснела до кончика макушки.  Мне всегда было неловко от того, что моя мать могла читать все  тайные мысли. Конечно, она уже давно знала про наши чувства друг к другу. Не стану отрицать своих чувств к Эмиру. Они давно переросли из дружеских, братских в нечто большее.
                Нас так воспитывали с детства, каждый знал, что рождение детей могло дать только единение со своей половиной. Мне всегда казалось, что  нам  это  внушают, чтобы мы не смогли смешать свою чистую кровь с другими народами. И мы все, словно роботы, беспрекословно выполняли поставленную кем-то задачу. Ведь от этого зависело будущее цивилизации.
-Ты что-нибудь слышала о Долине Ветров? – спросила она меня.
-Слышала немного, кажется там заповедная зона. Охраняется защитной энергетической сферой, похожей на мыльный пузырь. Мы как-то вскользь изучали с детьми: там проживают редкие животные,  наблюдаемые учеными. Что-то вроде большого полигона для лаборатории. И то, что попасть туда можно только с разрешения Совета. А что? Есть ещё  что-то, чего я не знаю?- я внимательно посмотрела на мать.
-Дело в том, что там учёные проводят опыты с человеческим геном. Это засекреченный проект. Там живут все, кого на данный момент создали учёные.  За ними ведётся наблюдение. При приближении можно увидеть плотную стенку этого щита. Её нельзя трогать -  можно вспыхнуть, как ветка от молнии. Я говорю тебе это, если вдруг там окажешься. Местные совсем туда не ходят, боятся, - она внимательно смотрела на меня.
-Ясно.  Ходить нельзя – убьёт, - съязвила я, как всегда.
-Да-да, всё поняла, мамочка! Я уже взрослая! - я тоже на неё укоризненно посмотрела. Излишнее беспокойство раздражало.
-Опыты с геном. Надо же, почему отец не говорил никогда?
-Потому что он сам там принимает активное участие.  Вот и вынужден был скрывать о том, что знает  город Трополь.
Мы закончили с обедом.
-Ну что, я к фонтану, а ты гулять, - улыбнувшись, я посмотрела в окно. Там день был в самом разгаре, и ярмарка ещё больше заполнилась народом.  Похоже, были и приезжие.
Торговая площадь
                Выйдя из здания, мы с мамой переглянулись и разошлись в разные стороны. Оказавшись возле фонтана, я снова уставилась на странные формы и невольно заулыбалась, вспоминая себя ночью. Днём  фонтан еще был краше. Мраморный бортик коричневого цвета, доходил мне до колен. Вода в бассейне была прозрачна  и от яркого солнца искрилась, виднелось дно.  Сам цветок превратился  из  лотоса   в  другой,  нежно  розового  цвета. Сверху в него лилась не вода, а радуга. И, что ещё удивительнее, он пел … небольшие мотивчики из разных песен.
           Но, не успела я открыть рот от удивления во второй раз, как цветок принял образ сказочного эльфа. На голове огромный цветок, вместо шляпы, и принялся кружиться в танце, скользя по поверхности воды в наполненной до краёв полусфере. При этом, напевая песенки и не обращая внимания на восторженных зрителей.
                Я не знаю, сколько бы простояла вот так, но опомнившись, закрыла рот и прыснула от смеха, просто представила себя со стороны. Да … чудо фонтан просто. Разве можно забыть такое?! Но, тут  же вспомнила, зачем я здесь. Пришлось повернуться спиной к нему, чтобы переключить свое внимание на поиски. Потом ещё внимательно его рассмотрю, когда все закончится.
         В спину дул прохладный ветерок, принося с собой мелкие капельки воды от фонтана. От чего спина немного намокла, но жаркое солнце не давало платью намокнуть совсем. Площадь, на удивление, оказалась не маленькой.  Днём она вмещала огромное количество народу и торговые палатки.
                Я закрыла глаза, попыталась настроиться.  Прислушиваясь к своему стуку сердца, поворачивала голову в разные стороны, чтобы ощутить сигнал. Повернула голову на юг и вдруг сердце остановилось.
       Ощущение – не из приятных и я  перестала слышать звуки. Словно всё замерло, и только ветер развевал мои волосы.  Мне даже показалось, что весь город словно опустел. Не знаю, сколько я ещё бы стояла и слушала странную тишину, но прямо возле уха кто-то крикнул так, что я не просто вздрогнула, а подпрыгнула на месте.
-Дорогие горожане! Заходи сюда, смотри и удивляйся! Чудо ожидает вас и ваших близких!  Прибегай, покупай, удивляй!
       Я открыла глаза и весь шум - гам торговой площади обрушился на меня. Всё вернулось на свои места, а моё сердце уже бешено билось от полученного испуга. Я перевела дух, успокоилась.
       Прямо передо мной стоял тот самый крикун, мужчина возраста моего отца. Он смотрел на меня и добродушно улыбался, наверно видел, как я напугалась. Это немного смутило меня.  Не люблю, когда застают  врасплох.
-Подходи, красавица! Посмотри шкатулочки, ты увидишь весь мир у себя в руках, – он протянул мне голубую шкатулку из лазурита, с вырезанным узором.
        Я улыбнулась, взяла осторожно и открыла  крышку. То, что я увидела внутри самой шкатулки, поразило меня ещё больше, чем странный фонтан. На дне шкатулки виднелась панорама торговой  площади, на которой стояла я.  Но самое удивительное - это то, что там она отображалась в реальном времени. Маленькие горожане кишели как насекомые. 
         Но, что это? Это же я, собственной персоной!  Ого, как это? Как можно так всё получить? Получается, я видела себя саму со шкатулкой в руках, и всё там отражало то, что происходит здесь и сейчас. От удивления я захлопала в ладоши, как ребенок.  Народ, увидев мой восторг, присоединился - тут же возникла очередь за чудо шкатулкой. Я тоже захотела купить несколько в подарок. Выбрала несколько штук, разного цвета  из разных материалов и положила в сумочку, висящую через плечо.
«Так, всё, хватит.  Пора уходить  отсюда, а то я так не дойду и до края площади», - сказала я сама себе.
        Поговорив с несколькими жителями, выяснила: за городом, в той стороне куда тянуло, и находилась заповедная зона «Долина Ветров». Оказывается, там проживали разумные существа, и местные совершали с ними разные торговые обмены.  Более того, там царили свои законы, отличные от нам  известных. Что ж, делать нечего, сигнал идёт  оттуда.  Придется идти и смотреть. Но мои ноги стали подкашиваться от страха.  Наверно, этот кто-то жил отшельником на окраине или границе города и Долины.
            Всё это, конечно, интересно, но надо взять себя в руки  и не отвлекаться на внешние факторы. Всё равно любопытство узнать о Долине взяло верх над страхом перед неизвестностью. Вдруг я увижу что-то интересное. Двинулась в сторону юга и приключений.
Улицы города
        Когда площадь закончилась, передо мной предстал сам городок Трополь. Улочки узенькие, но дома просто фантастика. На каждой улочке стоял ряд домов разной окраски.  Сами дома двухэтажные.  Первый этаж - это подвальное помещение и чтобы попасть  внутрь, приходилось спускаться по лестнице вниз. Окна первого этажа на половину закопаны в землю, но каждый дом просто благоухал от вьющегося растения, покрывавшего весь дом, кроме крыши.
          По улице носились дети, не обращая на меня никакого внимания. Они такие забавные! Вид некоторых заставлял приостановиться и хорошенько разглядеть. Конечно, это не прилично, но сами посудите! Один мальчуган с зелёной кожей, черными волосами и с голубыми глазами, светящимися изнутри. Другой -   синие волосы, красные зрачки  и красного цвета рот. У него торчали клыки и язык, как у змеи, высовывался подрагивая кончиками, и хвост - он им ловко управлялся, как рукой. Остальные, похожие на человека, но в каждом, что–то,  да не так. Они играли в салки, гоняя деревянное колесо. Впрочем, как видно, им это совсем не мешало общаться друг с другом.  Взрослых совсем не видно. Наверно, все на ярмарке. Да уж, бывает…. Вот интересно, как же тогда выглядят их родители? 
             Я шла, разглядывая домики. Они не были большими, стояли рядом друг с другом  и параллельно друг другу, словно близнецы. Каждая улица так и называлась «Зеленая» или «Розовая». На каждой дома выкрашены в тот цвет, которым названы. Только сейчас я сообразила: Трополь - означал радуга. Весь город   напоминал радугу. Дело в том, что в этой местности, это природное явление было частым.
              Окна в домах украшены ящичками с цветами разных цветов и сортов.  Каждая хозяйка  заботливо украшала ими  свой дом.  На каждой улице семь домов и семь разных растений на окнах.  Если дома розовые, с зелёной зарослью вьюна, то цветы на окнах, словно радуга, освещали улицу своими соцветиями. Цветы могли быть разными, но цвет один. Это завораживало.  Потрясающе, тонко продумано с точностью до мелочей.
          Чистота была везде: всё построено уютно, скамейки возле домов, беседки между домами, чтобы можно было укрыться в дождь или жаркий полдень. От цветущих растений аромат стоял такой, как у нас в аллее, и, тоже, пропитывал волосы и ткань платья. Отметила, что зайдя на Зелёную улицу, почувствовала единое целое этого пространства. Словно это не отдельные дома, а один большой.
                От цветовой гаммы кругом настроение нарастало, хотелось петь и танцевать. Но музыка слышна только на площади и по мере удаления - затихала. Только детский смех и колготня наполнили всю улицу. Похоже, пока родители были на ярмарке, ребятишки носились по своей улице, придумывая разные игры. На задних дворах имелись детские площадки с качелями и домиками на деревьях причудливых форм. Детская фантазия  буйствовала, каждый ребёнок придумал свой домик на дереве.
         Пока шла и изучала местность, дети носились и визжали, норовя то и дело сбить меня с ног. На детских площадках тоже слышался детский гам. Дети – гибриды! Да тут их полно! Просто не описать их внешность, они все разные абсолютно! У меня даже сложилось впечатление, что это школа, а не жилой квартал.
      Но у каждого дома была видна своя история. Например, у того что по середине - крыша конусом с пикой. Не далеко от двери - оставленное впопыхах  корыто, с замоченным бельем и в пене, тут же  вывешенные и уже постиранные детские вещи. У другого -  крыша куполом из цветного минерала, как у нас, и древними надписями. Это означало, что в нём живут потомки Акватосов.
         У самого крайнего - крыша плоская, видно было, что она служила мансардой.  На ней виднелось устройство для изучения звёзд, а это значит, там жил звездочет. Мне нравилась эта улица и, похоже, если пожить в этом городе подольше, походить по каждой улочке, изучая, то, наверное, я захотела бы здесь остаться, поселиться на окраине. Всё кругом вызывало восторг и покой, ощущения чего то родного, до боли знакомого, словно я - ДОМА.
Поляна и радуги
           Не заметила, как улица закончилась, и передо мной оказалась поляна. Её ковер из полевых цветов был девственен. Видно,  местные жители боялись даже заходить на границы города, зная об опасности. А за ней лес, наверно, он то и отделял город от Долины. Прислушалась к себе - не тянет туда, в эти дебри, темного от густоты деревьев, леса. Но тут меня охватила паника, захотелось позвать маму на помощь, но осеклась: «Я что, маленькая?»
            Да, минутная слабость, и если бы не вся эта красота местности ни за что не пошла бы туда. Мой ум рисовал мне разные страшные картины. А что если там разбойники? Или бродяги? Или дикие животные не известные науке? Ага, вот оно моё видение! Наверно, ОН точно из разбойников – гибридов. Что делать то?
           Моё сердце бешено колотилось, а сознание металось от страха: то ли бежать домой и укрыться где-нибудь, то ли остаться  и храбро пойти судьбе  навстречу, не думая о последствиях.  Я так и стояла, как вкопанная, обдумывая варианты своих действий. Но сказалась наследственность матери сохранять спокойствие, что  бы   ни  случилось.
         Я постаралась успокоиться, настроиться, просмотреть ситуацию и что там, в лесу. Но все мои попытки были тщетными. Странно, такого ещё не было.  Мои способности всегда позволяли мне просмотреть ближайшие события, но сегодня ничего, тишина.
         Это всё обряд. Он специально отключал всё лишнее, чтобы только сердце руководило поиском и привело к истинной половине. И тут вдруг солнце ярко осветило поляну. Я подняла голову и увидела, а небо то с утра было пасмурным. Норовил пойти дождь. Наверно, пока я изучала улицу и дома, не заметила перемену погоды. Но сейчас творилось что-то непонятное. Весь небосклон затянуло тучами, а участок над поляной образовал окно ясного голубого неба и солнце, словно играя, освещало всю поляну. Но дальше было ещё интересней: на растительности образовалась влага из мелких капелек росы и вся поляна покрылась мелкими радужками.
          Потрясающее зрелище! От этого все мои метания испарились и у меня захватило дух. Это что-то невообразимое, такого явления природы я не видела никогда!  Мне безумно захотелось разуться и босыми ногами походить между этими радугами, что я и сделала незамедлительно.
      Поняла - это знак, что всё будет хорошо. Сам Бог меня подталкивал - не бояться, а идти туда, куда манит природа моего сердца. Взяв мокасины в руки, ступая осторожно босыми ногами, ощутила мягкость мокрой растительности. Стопы жгло от прохладной росы, а некоторые стебельки щекотали ноги и обжигали.
         Не знаю почему, но мне так захотелось побегать по полянке и порезвиться, как ребенок. Я совсем забыла про время, про свои страхи, бегала разбивая ногой крупные капли росы.  Это так забавляло! Откуда-то появились бабочки. Да такие красивые! Тоже напоминали маленькие радужки. Я начала носиться за ними, пытаясь поймать, но они, чувствуя мои мотивы, улетали от меня. Меня так захватил весь процесс! Я понимала, что включила ребенка и играла в салки не с кем-нибудь, а с бабочками. Я дала имена некоторым и даже начала вести с ними диалог. Понимая нелепость всего положения, смеялась от души над собой. Мой подол платья весь намок, но меня это ничуть не волновало.  В душе поселилась радость и уверенность в своей безопасности.
       Не заметила как, увлёкшись погоней за бабочками, оказалась в чаще леса.  Опомнилась от того, что ноги перестали ощущать мягкую траву, а стали колоться о мелкие веточки, устилавшие землю. Но, как оказалось, это вовсе негустой лес, а искусственно посаженные деревья.  Они то и создавали иллюзию густого леса.  Просто они    так высажены, что, если  смотреть  с  поляны, кажется, что это густой  лес. А на самом деле лесопосадка ,они посажены в строгом геометрическом порядке и имели одинаковые окружности.  Это позволяло загородить от взглядов тех, кто смотрел с поляны пустоты между деревьями.
     «Надо же, как тонко продумано» - снова отметила про себя. Во мне включилось любопытство ребенка, оно перебарывало все страхи. Лесопосадка не была широкой, за ней виднелся просвет. Было тихо. Только слышно, как шумят ветки и листочки на ветру.  Где-то послышалась трель  маленькой птички. Я обулась и направилась туда,  откуда пробивался свет. Мне было очень спокойно и совсем не страшно. Наоборот, в моей груди творилось что-то непонятное. Я, похоже, совсем отключила ум, мыслей никаких. Просто наслаждаюсь красотой мира.
Долина ветров
      Когда деревья и кустарники закончились, передо мной открылась панорама  огромного пространства. Это и была Долина - та самая. Невозможно было увидеть глазом, где она заканчивалась, а где начиналась. Как просторы океана, она пролегала  и  в ширь, и в длину бесконечно. Там, где я находилась, был высокий склон, оттуда хорошо все просматривалось.
      Только сейчас я увидела плотную энергетическую стену.  Она не позволяла подойти к краю холма и посмотреть, что там. Расстояние от лесопосадки до пузыря не больше ста метров. Недалеко от меня лежал огромный валун, покрытый мхом. Он, скорее, напоминал слоистый пирог и позволял легко на него вскарабкаться.  Конечно, я тут же на него взобралась, отсюда ещё больше просматривалась «ДОЛИНА ВЕТРОВ».
     Картина захватывающая! Я совсем забыла, зачем я здесь и почему. Просто стояла и смотрела вдаль.  Видно было, что там живут разумные существа, потому что виднелись поселения. Между ними расстояния довольно приличные.  В селениях виднелись струйки дыма. Наверно, кто-то  что-то готовит или может мастеровые изготавливают свои ремесленные шедевры. 
        Домики разные: одни похожи на конусные шатры, другие на обычные постройки в форме куба или трапеции. Отсюда не видно, но, похоже, эти постройки из древесины. Так же виднелись скалистые образования.  Я бы сказала, что всё напоминало скорее дно океана, чем огромное плато. Видно было, что там жизнь кипит  во  всю. Я даже встала на кончики пальцев ног, надеясь, что мне это поможет что-то разглядеть.
Глава 5           Эстакарос
Утро
-Кар, эй, давай быстрей! Чего долго возишься? Тебя ждет отец, - кричал его близкий друг, Сарос.
-Да иду уже, иду, – сегодня у него были странные предчувствия.
        Так бывало, когда случалось что-то не хорошее или кто-то заболевал из близкого окружения. Да ещё с утра кружилась голова. Кар - это единственный сын вождя Кентора, племени кентавров.  Племя назвали в честь отца и прародителя  двух  народов гибридов - человекоконь.
      Эстакарос любил подолгу копаться за завтраком, да и вообще торопиться не в его характере. Он знал, что он  единственный сын вождя,  прямой потомок отца. Чрезмерно избалован, вот и сейчас, не торопился лишь потому, что показывал всем своим видом, что он важная персона. С отцом давно не находил общий язык, особенно после смерти матери.
Мать кентавров
         Трагедия случилась два года назад при нападении стаи хищных птиц. Мать, со всеми женщинами  племени, оказалась  в  эпицентре   событий  и  защищала мальцов от хищников. Это случилось, когда все матери, как обычно, гуляли с детьми в степях. В те времена  в Долине проживало много разных особей гибридов. Кого только здесь не было! В озёрах жили русалки, в скалах  в глубоких пещерах человекобыки. Птицы-гибриды, главные хищники огромного размера, любившие питаться детёнышами всех видов,  просто одолели Долину. Наполовину - птицы, наполовину -  кошки. Они хватали своими цепкими задними лапами детенышей и уносили в горы, туда, где были и их гнёзда. В целом, все гибриды - это половины человека и животного, либо рыбы или две половины разных животных. Одни поедали других себе подобных. Человекоконь - это самый мирный вид особей в Долине, питались они исключительно травами и плодами.
       Трагедию долго не могли пережить все кентавры.  Эта новость потрясла тогда всю Долину. Даже Боги оплакивали вмести со всеми эту потерю.
          МАТЬ - прародительница, давшая жизнь всем двум видам. Её ген послужил для создания племён кентавров и центавров.  Тело похоронили на местном кладбище со всеми почестями.  Было принято решение о воздвижении ей памятника на главной улице в деревне. Местный художник сразу приступил к работе, но не торопился, хотел, как можно точнее передать её образ и скорбь всех её детей. Было принято решение установить его в день бракосочетания Эстакароса и Треи.
Отец
          По истечении двух лет стали немного приходить в себя, но  отец так и не смирился с горем. Создатели предлагали ему взять в жены другую, но он слишком сильно любил свою жену Сою. После  её смерти в нём умерло и чувство к жизни, он всегда был мрачен и суров. Соплеменники его так почитали и уважали, что  никто  не смел поднять голову в его сторону, когда он проходил мимо. Он же, при всей своей суровости, отличался спокойствием и тактом по отношению к другим. Всегда, с уважением, выслушивал любые просьбы от соплеменников.  Никто и никогда не слышал его крика, его голос и так был слишком звучен. Ему приходилось говорить на полтона ниже, а если надо было кого-то наказать, мог просто сказать так, что от этого сотрясались скалы вокруг, и наступала тишина.
        Все знали - вождь всегда справедлив и никогда  не  скажет  слов  зря.  Огромный  в своем росте, статный человекоконь. Верхний торс имел смуглую кожу, мощное тело, черные с отливом волосы, забраны в хвост. Его лицо имело мужественные черты, волевой подбородок, прямой тонкий нос, большие красивые глаза, зрачки чёрные, как уголь, с янтарной точкой посередине. На лбу - глубокая вертикальная морщинка, свидетельствовала о  том, что Кентор часто пребывал в раздумьях. Его вторая половина  тела  имела чёрный окрас  с  синим отливом.
На шее нить чёрного жемчуга - это знак отличия всех кентавров, особенно прямых потомков. Её надевали каждому новорождённому по прямой линии и не снимали до самой смерти. На руках и предплечьях -  наколотый узор, который имел скрытый смысл и служил амулетом. Каждый мужчина  племени в своё совершеннолетие накалывал подобные узоры, как знак того, что воин готов к битве. Все прямые потомки Кентора - смуглокожие, черноволосые и  чёрным с отливом второго тела.
            Дело в том, что когда создали Кентора и его жену Сою, у них народилось 20 жеребят.  А чтобы дети могли размножаться, немного позже, создали другое племя Центавров, которое назвали в честь второго вождя – Центавра. Их верхний торс имел бледно розовый окрас, волосы каштановые с рыжим отливом, на лице широкие скулы, нос курносый, с веснушками. Второе тело - темнокоричневого цвета с яблоками или родимыми пятнами белого цвета.  У них народилось 30 жеребят. По истечении  недолгого времени  в том и другом племени случились детские смерти, от слабого здоровья.  У Кентора осталось в живых 10 детей и все мальчики. Как оказалось, потомки Кентора слабее по здоровью, чем у центавров. А у центавров в живых  осталось 10 девочек и все отличались хорошим здоровьем.   
       По мере достижения зрелого возраста всех детей переженили и так стали появляться на свет метисы - дети кентавров и центавров. Племена плодились и размножались, численность росла. Но вместе с этим, стали появляться в округе хищники разных видов, которые любили полакомиться мясом детенышей кентавров и центавров. Так два племени стали отчаянно защищать потомство.  Было принято решение о патрулировании своих территорий. Создали отряды из взрослых мужчин и подростков. Но с тех пор стали погибать при патрулировании воины племен. Не часто, но периодически, защищая свои территории от хищников. Зато смертность детей понизилась.  Получилось так, что в разные периоды погибли все дети Кентора, остались в живых их жены, дети и внуки. 
      Мать всех данных гибридов  не смогла бы пережить такое горе, но по воле судьбы Создатели подарили первому вождю и его жене ещё одного сына   - Эстакароса. Он  то и стал последней надеждой и опорой отца. Чтобы сохранить ему жизнь, с самого рождения к нему была приставлена охрана, но к сожалению этот факт окончательно испортил характер ребёнка.
Детство Кара
    Кар вырос избалованным, не в меру - амбициозным. Не терпел отказов ни в чём, и только отец мог повлиять на неуправляемого сына. Соя души не чаяла в единственном сыне и опекала, как могла. Кар рос на удивление способным и смышлёным мальчуганом, быстро учился всему. Но характер не улучшался, а только портился с каждым годом.
          Когда ему было около 10 лет, мать и отец привели из племени центавров Трею. Ей было 6 лет, она прямой потомок Центавра. Первая правнучка из их рода. Сам Центавр отличался от Кентора не только видом, но и по характеру: завистливый, жадный и жестокий, держал всё своё племя в особой строгости к законам.
        Они носили нить из розового жемчуга и так же, как и кентавры, одевали её каждому новорождённому прямому потомку, как знак вторичности вида. А тем детям, что имели в себе и первый и второй ген кланов,  например, круп - был рыжим, а кожа смуглой, одевали нить из черного и розового жемчуга - как знак троичности вида.
        Центавр никогда не мирился с тем положением, что его племя  или клан был вторичным.  Иногда случались стычки между племенами по этому поводу. Но для этого и существовали Создатели.  Самых буйных забирали обратно в лабораторию - откуда они не возвращались.
        Поэтому обоим вождям приходилось мириться и заключать союзы снова и снова. Оба понимали - рождение потомков стоит на первом месте. Было заключено перемирие и составлен договор о совместном проживании на территории Долины и её охране. Так же принято решение заключать браки по решению вождей в раннем детстве, для поддержания дисциплины и нравственной чистоты сознания всех кентавров и центавров.
Помолвка
         Так  у  Кара и появилась Трея. Она была хороша с детства: каштановый окрас всего тела, рыжие, волнистые, густые волосы, грациозная походка, курносый носик всегда вздёрнут, большие янтарные глаза обволакивали чёрные ресницы.
        Мать Кара сразу же её полюбила и приняла как дочь, союз был отмечен помолвкой. Свадьбу принято было играть по достижению зрелого возраста, что происходило у кентавров в 30 лет.  Вожди, в свою очередь, следили, чтобы не было кровосмешений по кровной линии. Союзы могли заключаться только с троюродными кузенами. Трея и Кар вообще не были родственниками, только генетически, как вид.
        Для  Кара  в то  время Трея, как жена, была не интересна. Он был ещё ребёнком и его не интересовали девчонки, ему было интересней играть с мальчишками. Кар сдружился со своим соседом Саросом, троюродным братом. Они собирали  толпу  из сверстников и часами гоняли по Долине, охотясь на мелких зверьков, доставляя немало хлопот своему отцу и охране.
      Конечно, как сын вождя, он не любил проигрывать.  В любой игре он должен был побеждать или приходить первым. От этого постоянно среди детей случались ссоры и драки. Все детство Кара было беззаботным, но капризный ребёнок  иногда мог удивлять.  Например, ни  с  того  ни  с  сего, мог помочь: принести  воды  любой  хозяйке,  если его попросят, но  в  то  же время мог игнорировать приказы отца и матери, проявляя самостоятельность и упрямство.
       День за днём Эстакарос становился личностью непредсказуемой для одних, и глубоко ранимый для других. Только мать и Сарос знали истинный характер Кара. Свою ранимость он закрывал агрессией, так  самоутверждаясь в племени. Любил уединяться от всех в одном тайном местечке: ложился на землю и подолгу, часами наблюдал за облаками. Однажды так и уснул за своим занятием. Ему приснился странный сон: он видел девушку похожую на них, только она вся - и кожа, и волосы – белая. Когда проснулся, в голове остались её удивительно красивые глаза – голубые, как небо, и улыбка. Настолько её образ запечатлелся в его сознании, что он с неделю не мог смотреть на Трею.  Да только он никогда не видел таких альбиносов среди своих соплеменников! Решил, что никому не расскажет о своём сне. Но, в последнее время, её глаза являлись ему во сне каждую ночь.  Они смотрели откуда-то из темноты, и Кар просыпался в холодном поту. Это было похоже на кошмар, преследовавший его.
          Пришло время играть свадьбу с Треей. Церемония была назначена на конец осени и все кланы готовились к столь долгожданному событию.  Трея же к своему совершеннолетию стала просто красавицей: длинные рыжие волосы волнами спускались по плечам и человеческому торсу, тонкие изящные руки, узкая талия, красивая грудь. Её плавная грациозная походка всегда завораживала всех мужчин. Конечно, Кару  завидовали, а некоторые - открыто жалели  Трею.
-Досталось же бедной девочке!
Она, в отличие от Кара, была скромной, сказалось воспитание Сои. Но, при всем  при этом, имела непокорный характер и острый язычок. Кентор внимательно следил за детьми, чтобы они не родили потомков до свадьбы, таков был местный обычай. Но Эстакарос  был своенравен, не подчинялся отцу и, при каждом удобном случае, пытался сблизиться с Треей. Слава Богу - она умела за себя постоять! И, каждый раз, все могли наблюдать, как сын вождя летит в нокаут от её ударов.
       В лицо Кару никто не смел смеяться - знали о последствиях. А вот он потом сидел неделю в глубокой яме, куда его садил собственный отец, в наказание  и  назидание другим. Каждый раз Кентор надеялся, что характер сына изменится, но тщетно.
Наказание
      Итак, сегодня день, как и все другие - с утра построение на дозор территории. Кар, как всегда, то долго нежился на своей сухой подстилке для сна, то завтракал. Но, сегодня и вчера, с сыном вождя творилось что-то непонятное. То он резко терял координацию движения, то на него нападала депрессия с агрессией.  В такие минуты  все старались от него держаться  подальше. Только верный Сарос- был не прошибаем, на него не действовало никакое настроение друга, он его не боялся. Всегда был оптимистичен, что бы ни случилось, да ещё частенько подшучивал над другом, что приводило порой Кара в бешенство.  Но, в  тайне, от Сароса, уважал и любил его до безумия. Мог убить за друга и легко отдать свою жизнь  за  него.
         После смерти матери, Кар немного поостыл, но не  надолго. Скорее, он стал только замкнутее, а отношения с отцом  совсем  разладились. Он вышел из дома, как всегда, чем-то недовольный. Сарос его уже терпеливо ждал.
-Ну что, все перышки почистил? – ухмыльнулся друг.
-Поскалься  ещё, - буркнул  Кар.
-Чего наш Вождюшка, головушку повесил? - не угоманивался  Сарос.
Кар стрельнул грозным взглядом в сторону друга и почесал затылок.
-Не знаю, что-то в груди давит со вчерашнего дня, наверно, что- то съел не то – бурчал Кар.
-Твой отец давно уже заметил, что ты прихворал, просил показать тебя той старухе на болотах. - Сарос заговорил серьёзно, видно было, беспокоился о друге.
-К этой ведьме?... Не пойду, - наморщился Кар.
-А придётся, - посмотрел строго Сарос.
-Это ты приказывать жене будешь, понял? Сам иди, - уже злился  Кар.
Он ненавидел излишнюю опеку о себе и все эти слюни, как у девчонок. Они подошли к Кентору. Тот стоял напротив построенного отряда и важно осматривал амуницию каждого.
-Почему опоздал? - громко спросил отец.
      Все скалы вокруг задрожали - это означало, что  вождь зол и даже очень, но, при всем при этом, сохранял видимое спокойствие. На что Кар предпочёл ничего не ответить.
-Хорошо, если мой сын, позволяет поставить СЕБЯ превыше долга перед племенем, отныне ты будешь мести центральную улицу каждый день, в знак уважения к соплеменникам. И никто не осмелится перечить мне – ВОЖДЮ, Отцу, прародителю всех стоящих предо мной. А если ты, осмелишься снова перечить мне, своему отцу, пойдешь в яму и будешь там, пока не осознаешь своего положения.
        Кентор уже не обращал внимания на свой тон.  У всех заложило уши, от его громкой речи, и под ногами подрагивала земля. Видно было, что поведение сына в конец достало вождя.
      Эстакарос  не  смел перечить ему в такие минуты, просто стоял и молчал. Он помнил, что бывает с теми, кто бунтовал. Да к тому же Кар был точной копией своего отца, только моложе и красивей.  Ноздри раздувались от ненависти и злости. Все знали, что теперь на центральной улице лучше не появляться. Она будет пуста, пока не кончится наказание Кара.  Дети же могли себе позволить не  обращать  внимания на взрослые разборки, им было всё равно, где бегать и резвиться.
-А ты, Сарос, возьмешь отряд и поведешь на северную сторону.  После вернётесь сюда и доложите, как обстановка.
-Этну, принеси метлу своему будущему вождю, - тихо сказал Кентор.
     Он всегда огорчался, когда ему приходилось вот так, публично, наказывать сына. В последнее время они с сыном совсем не разговаривали дома: Кар намеренно приходил поздно, когда отец и Трея уже спали.
      После  таких  вздрючек,  Эстакарос   чувствовал    себя  оплёванным  и  униженным.  Радовало одно - все его боятся, а это значит - никто не посмеет смеяться над ним. Он выдернул метлу из рук Этну со злостью, резко развернулся, оставив за собой густой клубок пыли. Отряд под руководством Сароса ушел на север. Кентор отправился домой, дабы не видеть сына.
       Все женщины собрали своих  детей  и  ушли в поля, от греха подальше. Осталось несколько семей, но и те не выходили из домов. А кучка отчаянных сорванцов носилась по улице. Это напомнило Кару его детство.
         Делать нечего, пришлось выполнять приказ вождя. Он начал с самого дальнего конца проулка, стал яростно махать метлой, больше нагоняя пыли, чем убирая мусор.
«Так бы и врезал кому-нибудь по ухмыляющейся морде! Ничего, ещё придет моё время!» - думал про себя Кар.
      Где-то через час, его гнев поостыл и он уже нехотя двигал метёлкой, не обращая внимания на снующую детвору. Его тело было серым от пыли, но Кар ничего не замечал, снова впав в депрессию. И тут, одному сорванцу пришло в голову подшутить над  наказанным!
Детская шалость
       Неожиданно, из задумчивого состояния, Кара вывела резкая боль в ноге. Он осмотрелся – детская стрела вонзилась в заднюю правую ногу. Только пришел в себя …., как сверху на него обрушился мощный поток  ледяной воды! Как оказалось, он стоял недалеко от крыши дома. Это другой юнец взобравшись, как не понятно, вылил  на  Кара целую бочку колодезной воды. Улица разразилась отборной бранью Эстокароса, дети же, визжа и давясь от смеха, стайкой унеслись в местные пещеры.
      Но какой бы ни был скверный характер, детей Кар любил.  Когда бывало хорошее настроение, он любил с ними играть и дурачится. Всё, что он мог сделать в ответ на шалость, так это выругаться. Но, надо сказать, ледяная вода охладила пыл, а боль в ноге не давала сделать и шагу. Вытащить то он сам стрелу не мог, но пока приходил в себя от шока, в глазах всё    помутнело и, не зная как,… он  рухнул на земь.
       Очнулся Кар от того, что всё его тело потряхивает. Оказалось,  что  это верные сотоварищи, коих было не так много, несли  его на носилках, похоже на болота к этой старухе. Попытался сопротивляться, но его привязали, зная строптивый характер.
        Кар ненавидел старуху, она наводила на него непонятный ужас. Выглядела  мерзко:  седые волосы  торчат клоками в разные стороны.  Вместо носа и рта -  огромный клюв  крючком, как у птиц.  Зрачки глаз -  желтого цвета и блестели, а из-под длинной белой рубахи   виднелись птичьи ноги. Походила  она на птицу, только вместо крыльев - две конечности с длинными отростками на концах. Её все боялись, но лечила она отменно и могла предсказать будущее. Все наши молодые кентаврихи бегали к ней, зачем - никто не знал. Точнее не знали мужчины, а девчонки всё держали в тайне, только шептались по углам и хихикали. Мужское население не обращало  внимания на эти женские штучки.
Старуха с болот
        Когда дошли до ворот её жилища, носилки с Каром аккуратно поставили на землю во дворе, и вышли. Остался только Сарос.
-Я не понял, а ты тут как оказался?- спросил Кар друга голосом умирающего.
-Да ты же, три часа пролежал на земле! Пока дети не сообщили вождю, испугались, думали - убили. — Сарос тихо похрюкивал от смеха.
-Хочешь сказать, меня ничем не прошибешь? Да? - за всё это время Кар первый раз ухмыльнулся, лежа на носилках
-О, да ты улыбаешься! Хороший знак, надо детей обрадовать, а то их ждет порка, – всё ещё шутил Сарос.
       Переговариваясь, они  и не заметили, что старуха, уже давно стояла на крыльце своей землянки и наблюдала за ними. От её взгляда   Эстокароса передернуло.
-Неужто сам, сын Кентора, и его верный пёс, Сарос? -    проскрипела  старуха,  противно  хихикая.
-Придержи свой язык, мерзкая старуха, - прошипел в гневе  Кар.
- Что, милок, тебя обездвижели и ты не привык чувствовать себя беспомощным? - продолжая хихикать, она явно наслаждалась моментом.
     Некое преимущество было на её стороне.  Словно курица, ходила кругами возле него, рассматривая. Её голова то и дело резко падала то в одну сторону, то в другую. Чем ближе она приближалась, тем сильней ужас охватывал Кара. Словно чуя его состояние, она остановилась.
        Часто моргая глазами, по-птичьи, она продолжала рассматривать лежащего на носилках Кара. Затем резко подскочила и  с  силой выдернула стрелу из его ноги. Он издал дикий вопль. Как и  у отца, голос в этот момент был таким пронзительным, если бы дом старухи был не в земле, то запросто рухнул бы. Как оказалось, стрела вонзилась прямо в кость. В глазах Кара потемнело и он потерял сознание.
Возвращение домой
 Когда он очнулся, то увидел, что находится дома, в своей хижине, на подстилке из сухих трав, а рядом сидела заплаканная Трея. В дверях стоял довольный Сарос.
-Нет, ты чё опять  лыбу давишь? Радуешься, что скоро помру?- бурчал сердито Кар, увидев Сароса, как всегда, довольного.
- Ага, дождешься, пока ты помрешь! - Всё так же ухмылялся Сарос. Он один знал, что Кар больше притворялся, чем умирал.  Просто ему доставляло удовольствие видеть, как другие скачут возле него.
-А ты, чего мочишь мою постель? Сама потом и будешь менять! Нечего мокроту наводить, ты же знаешь, меня это бесит, - он грозно посмотрел на Трею.
-Сволочь неблагодарная, скотина! - она  со всей силы швырнула  в  Кара пучком водорослей, которым несколько минут назад  обработала рану и  заботливо перевязала. Он угодил ему прямо в правый глаз. Слезы хлынули из глаз Треи и она выскочила за дверь.
-Зря ты так с ней, она переживала, сбегала к русалкам за снадобьем, чётко выполняет наставления ведьмы.  - Да и потом, у вас же скоро свадьба? – Сарос всегда ругал Кара за Трею.
-Даже не начинай, я и сам не знаю, что со мной в последнее время, - устало произнес Кар и отвернулся к окну.
      В его комнате были глухие  стены и только маленькое окно, возле потолка, пропускало воздух и свет. Все кентавры и центавры отлично видели в темноте, поэтому им не требовалось ночного освещения. Но в качестве защиты от хищников, ночью дежурный патруль жёг костры вокруг деревни.
-Лучше скажи, что сказала старуха обо мне?- он посмотрел  на  Сароса с интересом.
-Сказала, жить будешь, рана не опасная, но могла загнить. Пока ты был  без сознания, она прижгла её и обработала каким-то зеленым порошком. Сказала ещё  то, что в последнее время ты  видишь  кошмары  во сне, и тебя ожидают перемены, - друг посмотрел на Кара  как-то загадочно.
-Почему молчал? Не рассказывал о том, что тебя мучают кошмары?
-Не хотел делиться, – так же пробурчал Кар.
-Ты же понимаешь, что, если это серьезно надо принимать меры. Может это от того, что ты конфликтуешь с отцом?
-Да прям… наверно, это все нервы, – заключил, вздыхая Кар.
-Да, пришлось рассказать про всё событие Кентору, - Сарос опять посмотрел на друга загадочно.
-Зачем? - прогремел  раздраженно Кар.
-Ну как, ты  же  единственный сын, а он должен знать, имеет право….. Ну ладно, я пошел, через час патруль, а ты извинись перед девочкой, она не заслужила …
-Подожди, я с вами!
-Нет, даже и не думай! Рана хоть и мала, но серьёзна. Отдыхай! До завтра, - Сарос  вышел из комнаты.
         Настроение  у  Кара было поганое, нога ныла и болела. Он сел, потом попытался встать, но наступив на  раненую ногу, испытал пронзительную боль и снова рухнул. В соседней комнате, а она принадлежала Трее, послышался тихий плач. Кар не мог допустить, чтобы Трея уревелась, пришлось снова встать  и, уже не вставая на больную ногу, поковылял, подпрыгивая в её комнату.
-Убирайся, животное, за что ты так со мной? – она снова  со злостью швыряла в него всем, что под руку попадется.
-Ну … это, прости, ты же знаешь я всегда был скотиной, – он почесал затылок, ощущая неловкость.
      Странно, но сегодня он впервые в жизни попросил у кого-либо прощение.  « Что это со мной?» - подумал про себя Кар. От удивления, Трея сразу прекратила реветь, подняла на него свои большие заплаканные глаза и даже перестала моргать.
-С тобой всё хорошо? Точно, ты, наверно, ударился головой обо что-то, когда падал, - съязвила она.
-Да вроде всё нормально, нога только ноет, а так…- в задумчивости произнес Кар, не обращая внимания на её  издёвки, развернулся и поковылял обратно к себе.
Странный сон
      Снова улёгся на мягкую солому, закрыл глаза и задумался. Он вспомнил, когда был без сознания, видел странный сон: снова та девушка, похожая на облако. Её белые волнистые волосы развевались на ветру, её лицо….. безумно красивое, большие голубые глаза, как ясное небо, и какое-то украшение в волосах, из камней синего цвета. А у него в руках откуда-то синий цветок и он протягивал его ей. Но странно то, что в это время все его мысли и чувства были в ней, и  казалось, ничто не существует кроме неё в целом мире. Сердце сразу защемило, и тоска наполнила его. Ощущение такое, словно часть его самого не с ним, а с ней. Так вот откуда эта боль в сердце!…
          В это время послышался голос отца и Треи из большой комнаты. Кар невольно прислушался к их разговору.
-Отец наш, ваш сын сегодня меня удивил, … он попросил прощения.
--Серьезно?! Как он? - в голосе отца послышалось удивление.
-Уже нормально, снадобье старухи к обеду вернёт его в норму.
-Отлично! Ну что ж, детка, будем надеяться, что всё произошедшее на пользу.
Разговор с отцом
        Затем послышались тяжелые шаги отца, он вошел в комнату Кара. Все это время Эстакарос  лежал с закрытыми глазами, не спал, просто думал о чём-то.
-Сынок, я вижу тебе лучше. Прости, конечно, за то, что  ...прилюдно наказал….
-Да ладно, не парься, я уже привык, что родной отец публично унижает своего сына в глазах соплеменников… - Кар произнес это усталым голосом, и снова закрыл глаза, всем своим  видом давая понять, что не желает больше разговаривать.
       Кентор не ожидал услышать такое от сына. В последнее время его ребенок только дерзил  и молчал.  Для вождя это было похлеще  ледяной воды. Постояв в задумчивости, на его лице было всегда спокойствие - никаких эмоций, развернулся и вышел из комнаты.  Было слышно, по топоту копыт, как его мощное тело удаляется от дома.
        У  Кара же, наоборот, желваки ходили ходуном, вспоминая утреннее наказание. Он не умел плакать, но обида захлестнула его с ног до головы.  Заложив руки в замок,  он зажмурил глаза и отвернулся к стене,  чтобы никто не видел его слабость. Он вспомнил, как, в детстве, его отец всегда отчитывал  за малейшую шалость, даже бил палкой, а мать пыталась защищать. В те времена любовь и ласку он получал только от неё. Отец же, наоборот, был холоден и не доступен для него, он не мог вспомнить, когда вообще они разговаривали по душам. Если бы ни верный друг Сарос, то некому было бы рассказывать про свои душевные страдания. Ему сейчас вспомнились все обиды детства и то, что единственный человек, кого он по настоящему любил, ушёл из жизни …из ЕГО жизни. Наверное, Кару так и не удалось смириться со смертью матери, ему не хватало её ласки, тёплых любящих глаз и милой улыбки.  Той самой, от которой весь мир становился светлей. Он и не заметил, как слёзы уже давно смочили его лицо.
 -Кар, ты спишь?- тихо позвала Трея, приоткрыв дверь его комнаты.
-Нет, - буркнул он в ответ, всё так же грубо, не поворачиваясь. 
-Я хотела сказать, что принимаю твои извинения. Тебе ещё что-то нужно?
-Нет.
      Она ещё немного постояла в  дверях, её грациозные ножки тихо переступали с ноги на ногу. Наверно, она что-то хотела спросить, но не решалась. Вздохнув, вышла, осторожно прикрыв за собой дверь.
     Кар понимал - его поведение отвратительно.  И когда он стал таким? Каким его все считали, он даже и не помнил. С какого момента его характер испортился? Наверно, ему просто нравилось, когда на его хамство не отвечали или не могли, не позволял его статус.
      Полежав ещё немного, отметил про себя - нога уже его не беспокоила. Попытался подняться и встать, действительно ничего. Жаль, что осмотреть рану было трудно из-за мощного крупа, второго тела. Попробовал пройтись – ничего, и он отправился в лагерь. Надо было выяснить - то ли мести улицу, то ли заступить на дозор.
Скала Печали
        На улице полдень, жара спадала, самое то, для прогулки.  Осмотрелся - вся деревня, словно, вымерла. Что-то случилось? Он отправился на поиски Сароса. Пробежался по местности – никого.  Услышал, как толпа гудела возле скалы « Печали».
-Что произошло? - он подбежал к другу, стараясь как можно тише спросить, не хотелось привлекать к себе внимание.
-Да при дневном обходе, наткнулись на этих двоих. Пришлось отвести к Вождям. Пока ты отлеживался, вожди их уже приговорили. – Сарос хоть и был спокоен, но слышалась в его голосе печаль.
       Дело в том, что в племенах кентавров и центавров был особенный закон, его придумали Создатели. А вожди не смели перечить Богам.
      Все особи этих видов должны выходить замуж или жениться по достижении совершеннолетия, а союз заключаться в раннем детстве по выбору вождей. Если  кровные связи позволяли - детей соединяли. Девочку приводили в семью мальчика, она за время изростания привыкала к своему будущему супругу. О чувствах никто и не знал, что это такое.
      Все знали, что если кому-то придет в голову ослушаться, нарушить  закон и самим выбрать себе пару, то нарушителей строго наказывали. А точнее, их приговаривали к смерти.   Если у них все-таки рождались дети, то их забирали в тот клан, к  которому принадлежал отец. Этих детей воспитывал сам вождь и его жена, как своих. Слава Богу, таковых было мало, но разве можно сердцу приказать не любить?
        Казнь совершалась на скале «Печали». Высота её составляла 100 метров. Этого было достаточно, чтобы два обречённых тела, обладая мощью своего телосложения, особенно у мужчин, могли разбиться спокойно. Внизу, у основания скалы, находились одни камни, так что шансов выжить равнялись нулю.  Там же, недалеко от места падения, находилось местное кладбище, где потом хоронили всех казненных. Вход на кладбище - большая арка, покрытая зелёным вьюном и усыпанная мелкими цветами, которые цвели круглый год.  Само кладбище было огорожено высокой оградой.
        Это деяние совершалось в назидание другим  для того, чтобы все подчинялись законам и не смели ослушаться. В такие скорбные моменты сами Боги прилетали, чтобы проследить за выполнением приговора. Они не вступали в контакт, а висели в своих коробочках над пропастью, до тех пор, пока тела не предавали земле и только потом улетали. А если им надо было, то общение происходило  только с Вождями и  происходило это как можно дальше от племени. Так что всё племя никогда не видело Богов воочию, но при их появлении всегда испытывало страх и трепет.
        В племенах было не принято проявление любви у супругов, особенно на глазах других. Считалось, что дети, рождённые в чистых браках, были гораздо здоровее, чем рождённые от греха.  Да так и было, все дети, рождённые в таких парах - либо часто болели, либо умирали в раннем детстве. Редко кто доживал до совершеннолетия, а если и доживал, то участи его не позавидуешь. Им было суждено всю свою жизнь прислуживать своим соплеменникам, отрабатывать за грех родителей.
     Каждый, смотря на них, не хотел их участи, особенно для своих детей, так что дисциплина работала отменно. Но, как не держи в строгости всех, всё равно казусы происходили.
      Вот и сейчас, все племена столпились недалеко от места казни.  Стояла дикая тишина,  и только родственники нарушителей бились в истерике, издавая душераздирающие крики. Солдаты оцепили место правосудия, не подпуская никого близко. Возле края пропасти, обнявшись, стояла та самая парочка.   
      Ну, конечно, Кар узнал их. Это была его двоюродная кузина от первого брата и внук Центавра. Они,  молча  прижимались  друг к другу, сохраняли спокойствие и печаль на лице. Их глаза смотрели в землю.
      Отец и Центавр немного в стороне. У отца, как всегда, непроницаемое выражение лица, оно ничего не выражало, никаких эмоций. У его же оппонента, напротив, желваки ходили ходуном. Он просто испепелял гневным взглядом парочку. Над пропастью зависла коробочка в ожидании исполнения приговора. 
       У   Кара от боли так сжалось сердце, что еле устоял на ногах. Он с трудом сдерживал свои эмоции. Его сестра, та самая, была одной  из  немногих, кто был дружелюбен с ним. Хоть он и никогда не уделял ей внимание, но она всегда напоминала ему мать. «Как же так, почему отец допустил, почему не попытался что-то изменить, ну почему всегда не дают шансов?» - Кара переполняла ненависть - к Богам, к отцу и ко всем, кто способствовал этому закону. Он увидел, как лицо сестрички стало бледным, и не успел он что-либо предпринять, как парочка исчезла с горизонта.
      Послышался вопль матерей этих детей, ещё немного и пропасть издала  глухой удар чего-то тяжёлого, остальные же молчали,  боялись сдвинуться с места. Даже дети, коих здесь было большинство, все молчали. Он не смог больше здесь находиться и опрометью помчался в степь. Он нёсся, сам не зная куда, но подальше от этих звуков. Никто не осмелился следовать за ним, да и, наверное, просто не заметили в этой суматохе. Он бежал и бежал галопом, кто знает сколько.
      Но боль в ноге резко пронзила всё его тело, и от неожиданности он взвыл, пришлось резко остановиться и опереться на попавшееся дерево. Только сейчас заметил, как вспотел и запыхался, зато злость ушла.  Перевел дух, прямо перед ним, недалеко от того места, где стоял, из-под земли бил ключ колодезной воды, образовав небольшое озерцо. Обрадовавшись, принялся пить и поливать себя водой. От холодной воды голова сразу пришла в норму. Кар опустился передними ногами на колени и  засунул всю голову в озеро.  Вытащил из воды и принялся трясти густыми, чёрными, как смоль, волосами.
- Ну что, пришел в себя? - послышался знакомый голос друга.
Кар резко поднял голову, в двух шагах от него стоял Сарос.
-Как тебе удается всегда быть там, где бы я ни  оказался? - Кар даже нисколько не удивился.  Нет, удивился бы, если его здесь не было.
-Это моя обязанность, всегда быть там, где ты, -  спокойно ответил Сарос.
-Что, меня уже все потеряли?
-Нет, когда увидели, что я последовал за тобой.
-Это несправедливо, они же совсем дети, почему Боги так жестоки? Ненавижу их! - с яростью Кар пнул задней ногой попавшийся камень.
-Дело в том, они не просто гуляли, а … как это, ну в общем, когда мы делали обход … короче, мы их застали. Понимаешь? Да, и я был с отрядом…. Печально,  -  в задумчивости произнес друг.
        У  Кара  округлились глаза, он знал - его верная правая рука, так он называл своего друга, врать не станет. Что сказать, только и почесал в затылке.  Друзья, молча, направились обратно. Но дорога обратно была куда длинней, да и нога разнылась, придется идти не спеша.
       Эстакарос любил своего друга за всё: за то, что всегда был рядом, за то, что умел молчать, не докучая болтовнёй, как другие.   Шли   молча.  Им пришлось подняться на холм переговоров, для сокращения своего пути обратно в деревню. Кар шёл первым, тропа на холм была узкой и умещала только одного ходока. Вечерело.  Жара  совсем спала,  и небо было на удивление ясным.  Погода предвещала хорошие дни.  Кругом заливались мелкие птахи разными голосами.
      Он распустил свои мокрые волосы, чтобы быстрей высохли. Они шёлковой россыпью облегали его мощную, гладкую, хорошо сформированную грудь. Ветер слегка раздувал те пряди, что успели высохнуть. Его торс  поблескивал от влаги, на тонкой талии висел красный широкий ремень с  флягой из огромной морской раковины для воды,  который подчеркивал его широкие плечи. От своей природы Кар обладал хорошей фигурой, его круп был смоляного цвета, как у отца, и на солнце отливал синевой.
       Сарос был под стать своему другу: тоже чёрные волосы собраны в хвост, широкие плечи, тонкая талия, но вот круп отдавал рыжиной, а его хвост имел белую прядь.  Этаких  два  красавца  могли  любую красавицу свести с ума.
Неожиданная встреча
 Кар, поднявшись  первым на вершину холма, как всегда смотрел под ноги, но вдруг его сердце стало замедляться. Он остановился - было непонятно, то ли ему плохо? То ли хорошо? Резко подняв голову в сторону переговорного камня, остолбенел. Сарос, шедший за ним, не ожидая, что Эстакарос остановится, налетел на него. Но что удивительно, тот даже не шелохнулся! Только сейчас он тоже увидел это нечто на камне.
-Что это? – сорвалось у него с языка  и, как Кар, уставился на  стоящую на камне.
      Это была особь женского пола, в длинном шёлковом платье синего цвета. Ее кожа и цвет волос белые, как облака, а глаза в тон платья, непослушные локоны забраны гребешком с синими камнями. Чертовски  красива.
      Эта особь тоже, как и Кар, остолбенела от удивления и смотрела на него, не отрываясь. Сарос первый пришел в себя, за всю свою жизнь каких только тварей не видел! Похоже, это человек, про них в своё время старуха с болот много рассказывала. Да и на обмен кто ходил тоже говорили, как они  выглядят. А вот сам Сарос,  в  живую,   никогда не видел!
      Эти двое так и продолжали пялиться друг на друга, не обращая на него никакого внимания. Только он хотел толкнуть своего товарища, как тот вдруг взвыл от боли  и  схватившись за голову, резко присел.  Его смуглая кожа, моментально побелела и Кар  рухнул. Друг кинулся к нему на помощь.  Но, что он мог сделать один без зелья, без  подмоги! Пытаясь привести его в чувство, увидел, как  девушка тоже завыла  от  боли  и  схватилась за голову.   Не удержавшись на  ногах,  она рухнула с камня на землю без чувств.
-Что делать то? Да что с вами?! Чёрт бы вас побрал! -  носился Сарос в панике  от  Кара  до стенки пузыря.
     Ей-то помочь нельзя, она там за чертой!  Только хотел нестись в деревню, как на тропе появился отряд, совершающий обход. Вовремя! Опять смастерили носилки и уложили  Кара.
-Скорей в деревню! Сюда сам вернусь с Вождем! - кричал верный друг.
6 глава           Знакомство
Образ из сна
       Меня так заворожил вид Долины и, пытаясь разглядеть, что там за поселения, я не успела прислушаться и сообразить - откуда  шёл шум ….  Где- то рядом послышались чьи-то шаги. С левой стороны холма показался юноша: чёрные волосы прядями спадали на плечи, он не смотрел на меня, пока не замечая.
      Мое  сердце резко остановилось,  я просто замерла от удивления, а главное, соображать начала потом, когда юноша во всей своей красе вырос предо мной. Тут он тоже резко остановился и оторопел, мы оба, как  два  идиота, уставились друг на друга. Но самое главное это то, что до меня резко стало доходить - кто ОН. Образ из моего сна! Но дальше, как в страшном сне…..
      Человек-конь, большой,  рядом с ним я, наверно, еле дотяну до его плеч. Его первая человеческая половина просто неотразима, если не смотреть на ноги. Тонкая талия, широкие как у атлета плечи и грудь,  на шее - нить чёрного жемчуга. Лицо овальной формы, худощавое, нос длинный и прямой, как у высшей расы.  Такой признак всегда расценивался как  духовное наследие предков. Густые чёрные брови и глаза … да, те самые, что преследовали меня во снах, чёрные с янтарным зрачком! Высокий лоб и волосы шёлковые, чёрные, как смоль, длинные до талии.
       Но мой шок всё ещё не кончался, в голове орала одна мысль: «Нет! …Это мне надо было желать половину без лишних конечностей! … Кто бы мог подумать…такое…мне…за что?! Почему?! Зачем?!»  В тот самый момент, когда поток разных мыслей метался у меня в голове, пытаясь дать хоть какое-то разумное объяснение, меня словно заморозили или ослепили.  Я  стояла, открыв рот.  Лучше бы долбанули по голове, тогда хоть может ничего не помнила бы.
«Господи, я чего-то совсем отупела от всего этого». - Мои мысли только и могли такое сказать. Не знаю, сколько бы ещё мы простояли вот так, но БОЛЬ пронзила всё моё тело. В глазах -  помутнело, я резко присела,  и … темнота снова поглотила меня.
Разговор с Кентором
         Через какое-то время моё сознание стало возвращаться. Первое, что я почувствовала: лежу на чем-то мягком, но одновременно жёстком, кругом аромат зелени и цветов. Этот запах  резко ударил мне в нос. Открыла глаза и поняла - лежу на земле среди высокой травы, небо - без облачка, выдавало цвета заката.  Значит, скоро наступит темнота. Плохо.
       Прислушалась к своему телу, кажется всё нормально. Села, осмотрелась, но  тут  же  подскочила на ноги - мой страшный сон не кончался. Все это время пока я лежала, рядом сидел, если можно так сказать, человек-конь, скрестив руки на груди. Это всё тот же, нет… не тот же, но просто копия того второго только старше!
     Возраст - как у моего отца и выглядел он просто отлично. Такая же  прическа, как и у первого, только  волосы собраны в пучок. На лбу и вокруг глаз лёгкие морщинки. «Скорее всего  это  его отец»,- предположила я. Кажется он совсем не удивлялся тому, что я в отключке, просто сидел рядом и ждал пока  приду в себя. Это напомнило мне мою мать, она так же могла спокойно сидеть часами и ждать пока я проснусь - вместо того, чтобы разбудить. Его глаза излучали глубокую грусть о какой-то потере.  Он просто смотрел на меня в задумчивости.
        Тут до меня дошло, что мы находимся в некоем пространстве, которое  напоминало пузырь в пузыре. Я вспомнила, о нём рассказывали местные жители: его использовали как место переговоров, туда можно зайти спокойно, а вот выйти - только каждый на свою территорию. Энергетический щит сам определял по методу « свой - чужой».  Как? Да кто ж его знает! 
-Приветствую тебя, дитя Акватосов! – Произнёс  гибрид, но у меня чуть не лопнули перепонки в ушах.
      Я  инстиктивно зажала уши и пригнулась. Ощущение такое, что надо мной со свистом летит огромный метеорит.  Мы  то  все  воспринимали на тонких частотах. Могли слышать звуки на дальних расстояниях, а тут такой высокий чистый бас… .
-Прости, что не могу говорить намного тише, но постараюсь, - произнес он уже на три тона ниже, при этом мило, по-отечески, улыбнулся.
 Я выпрямилась. Действительно, было намного легче перенести  эти звуки, если он будет говорить тихим голосом.
-Я, Кентор, вождь и прародитель всех кентавров. Как ты уже поняла, мы – гибриды, наполовину человек, наполовину конь. А тот, кого ты видела, мой единственный из оставшихся в живых детей – Эстакарос.  Наследник моего клана и продолжатель нашего рода.  Совсем скоро у него состоится свадьба с  себе подобной.
       Он  медленно произносил слова, так, чтобы я могла слушать его и понимать смысл и важность, произносимых слов. Я же продолжала стоять, не шелохнувшись, смотря во все глаза на своего собеседника. Не знаю, что чувствовала в этот момент, но  осторожность не помешала бы, хотя он и не нагонял на меня страха, скорее наоборот - всё время напоминал моего отца.
-Меня всегда беспокоит безопасность моего сына. Его принесли в деревню без чувств и доложили о тебе. Поэтому я здесь, а мои воины там, - и он показал рукой в левую сторону.
       На той стороне, за щитом стояли кентавры. Сколько? Трудно сказать, но я себя почувствовала врагом на территории противника. Воины же, напротив, с любопытством рассматривали меня, толпясь кучкой, толкая друг друга. Видно было на их лицах удивление, ухмылки. Они что-то, бурно жестикулируя, друг другу доказывали, смеялись и тыкали в меня пальцем. Теперь я точно знала, что чувствуют звери в зоопарке. Нахмурилась  и , сделав серьёзное лицо, от чего образовалась вертикальная морщинка между бровей, смотрела то на Кентора, то  на этих любопытных гибридов, сложив руки в замок на груди.
-Теперь твоя очередь представиться, – всё так же тихо и спокойно, без всяких эмоций, произнёс вождь.
     Он встал в полный рост, но мне было как-то не очень удобно смотреть на него, снизу вверх. Не дожидаясь моей реакции, Кентор резко подхватил меня и поставил на тот валун, с которого-то всё и началось. Теперь гораздо лучше конечно, моё лицо было на уровне его глаз и можно было спокойно общаться. Всё происходило так быстро, что я не понимала всю серьёзность ситуации.
-Откуда ты знаешь, что я из Акватосов? – задала я вопрос мысленно. Наше общение со стороны напоминало одностороннее, но я телепат и меня он слышал у себя в голове.
-Я много чего знаю, дитя. Давай перейдем к делу.  Скоро стемнеет.  Мы не нуждаемся в свете ночью, от своей природы хорошо видим в любое время. А вот тебе ещё добираться домой.
-Хм… ну, а я могу телепортироваться, так что приступим. Мое имя Амелия. В этом городе  нахожусь только потому, что по достижении своего совершеннолетия мы проходим обряд Слияния. Это означает, что моя половина живет здесь, в этом городе, а теперь, как я понимаю …в  «Долине Ветров», - мой голос задрожал, похоже, началось …то самое, когда начинаешь осознавать всё…, что произошло.
    В голове твой мозг сразу начинает вырисовывать варианты судьбы, да только кошмарные, страшные. Я смотрела на него удивленным взглядом, но уже от осознанности происходящего, как всегда, в такие моменты на меня находил ступор.
      Кентор, ходил взад - вперёд, подперев   рукой подбородок, и внимательно слушал меня. Но при слове СЛИЯНИЕ резко остановился.  На его лице за всё это время первый раз появилась эмоция – удивления. Он тоже смотрел на меня и оторопел, осознавая мои слова.
-Нет... не может быть, это ошибка  …. глупая ошибка Богов, — он медленно произносил слова, сдерживая свои эмоции и продолжая смотреть на меня, но видно было, что не меня он видит, а  что-то  в своей голове.
-Наверно может…. раз я здесь, - я же обрела спокойствие матери. Теперь некогда реветь или биться в истерике, всё потом.  Потом, если успею.
-Девочка, нам надо успокоиться…всем.  Одна просьба: не говори никому  из  своих.  Предлагаю завтра встретиться днём здесь. Я буду с Каром, а ты приходи одна. Надо подумать, как быть дальше. Возможно, за эту ночь я что-нибудь проясню. Хорошо? - он посмотрел на Амелию так, как смотрел отец, когда просил что-то сделать для него по  его работе, в основном,  надо было собирать травы в округе.
-Хорошо, я постараюсь, но ничего не обещаю.  Это рискованно - как для Вас, так и для меня. До завтра,  -  я понимала, что  придётся телепортироваться. Через несколько минут тьма накроет Долину и я не увижу собеседника.
-Можно, я обниму Вас, на прощание. У нас так принято прощаться с друзьями и близкими, - я подошла к самому краю валуна. Странно то, что я это предложила и то, что ощущения по отношению к Кентору были до боли знакомые.
-Вообще-то, у нас это не принято, но если относить ваши обычаи к ритуалу, то – пожалуйста, — он подошёл близко.
    Моя голова коснулась его подбородка, я обняла его за талию, он же не шелохнулся - только погладил легонько по голове. Его тело пахло степью и смесью разнотравья и полевых цветов. Отошла и взглянула ещё раз в его лицо. Отметила его удивление в глазах и что-то опять до боли знакомое промелькнуло у меня в голове. Но думать что, не тот случай и так всё в голове перемешалось... Исчезла. ...
Шок  Амелии
      Перенеслась на конец зелёной  радужной улицы. Город уже погрузился во мрак, везде горели фонари. Детей совсем не видно, наверно, все готовятся ко сну. В окнах горит свет, но на улочках много горожан: кто сидит в беседке, ведя беседы с соседями, кто просто гуляет под ручку.
      Я пошла, медленно рассматривая ночной город, в это время он был особенно красив. От дома к дому тянулись гирлянды огоньков, изображая многочисленные радуги.  Везде можно было видеть светящиеся композиции радуг из фонарей, витражей окон.  Даже светящиеся дорожки уводили прямиком к фонтану.
      Ночь стояла тёплой и  все перед сном, да ещё после рабочего дня, совершали прогулки по ночному городу, вдыхая аромат вечерних цветов. Я наслаждалась красотой ночных улиц. Где-то тихо играла музыка. Всё моё внимание приковывало причудливое городское освещение. Удивления совсем  уже не было, мыслей никаких. Наблюдения отвлекали меня от мрачных раздумий и анализа прошедшего дня.
      Так я и не заметила, как оказалась у фонтана.  Местный музыкант,  из народа Смирсов,  играл на странном инструменте, похожем на ракушку, только сильно вытянутую в длину. Она издавала печальную мелодию. Рядом с ним существо, похожее на ребёнка человеческого рода, только это взрослый вид не известный мне. Прямоходящая ящерица  сидела на бордюрчике фонтана, вся поглощённая в свою мелодию. Существо же танцевало под музыку, совершая грациозные, красивые движения.
     Вокруг стояло несколько горожан, наблюдая за представлением. Я тоже присела рядом, наслаждаясь мелодией.  Видела, что в нашем гостиничном номере горит свет.  В спину дул прохладный ветер, смачивая брызгами от фонтана. Домой совсем не хотелось идти.
     Слушая  музыку, закрыла глаза.  Вдруг увидела лицо Эмиру, он мне улыбался: « Как дела, подруга?»  Потом, лицо этого парня и моё сердце начало быстро колотиться. Затем я представила, что падаю в воду, так хорошо …  Даже ощутила как тело стало мокрым, прохладным. Потом … нечем дышать, пыталась что-то схватить, но оно оказалось скользким и …темнота.
Разговор с матерью
 Очнулась … лежу на кровати, горит свет, а надо мной испуганное лицо матери.
-Наконец-то, очнулась! Как ты, милая? - мама  прикладывала руки то ко лбу, то к щекам.
Я приподнялась и увидела, что лежу в мокром платье.
- Что случилось? - теперь я уже смотрела на неё испуганно.
-Ты что-нибудь помнишь?
-Только то, что села на бордюр фонтана и слушала музыку, - сказала испуганно, ожидая услышать ещё что- то страшное.
-Вот-вот ... села и упала в фонтан, никто не успел остановить, - устало вздохнула мать.
-Амелия, возьми себя в руки! Ты чуть не утонула! Тебе придется всё мне выложить! - она встала, подбоченившись, давая понять, что никуда не выпустит меня, пока не расскажу.
-Я же не специально! Ну, хорошо, только с одним условием, ты дашь мне время во всём самой разобраться. Да? - Теперь я смотрела на неё грозно.
-Значит, ты мне условие ставишь?
-Мама, прости! Но может, ты мне расскажешь, что происходит? А? Ты же и так всё знаешь!
Она медленно опустилась на стул, задумчиво посмотрела на меня.
-Давай переоденься, пройдемся к фонтану.
Когда мы вышли на площадь, возле фонтана стояла кучка горожан и смотрела на нас с тревогой. Увидев меня, все разом облегчённо вздохнули.  Здесь же и музыкант с существом и  все те, кто обычно обедал в нашем пабе.
-Теперь понимаешь, если бы не все эти горожане, я никогда не узнала бы, где ты, – она посмотрела не на меня, а на фонтан, но по её ноткам я поняла - сдерживает слёзы.
Хранитель фонтана
      Первым к нам вышел на встречу маленький старичок, в длинной до колен, серой рубахе.  Его тонкую шею украшал узкий белый шарф. Он протянул мне сморщенную худую руку.  Её огрубевшая кожа говорила, что он всю жизнь работал,  выполняя черновую работу. Я пожала его сухую ладонь в знак приветствия.  За его спиной горожане стояли в ожидании объяснений. Я действительно навела тут переполох, от смущения и неловкости, к щекам прилила кровь. Не люблю быть в центре внимания.
-Здравствуйте, миледи! Мое имя Юстас Проколос. Мы так за вас перепугались! У нас давно не было происшествий. Я - смотритель колодца.  Моя семья из поколения в поколение передает эту обязанность. Вам очень сильно повезло. Дело в том, что вот уже как 500 лет здесь поселилась русалка по имени Бесса. Если бы не она, то вашей матери принесли бы труп, а быть  может -  и  нет.
      Меня передернуло от этих слов. В голове сразу пронеслась картинка с моим и без того белым от природы телом да ещё и синего цвета. Из этих страшных фантазий вывел толчок в спину, это мама давала понять, настал час сказать благодарственную речь.
-Я жива и здорова. Благодарю вас всех за то, что не дали моей матери оплакивать своё дитя. За то, что ваши добрые сострадательные сердца  не остались равнодушны. Спасибо за моё спасение, - произнесла я.
- Я тоже вас благодарю, за мою дочь.  Мой муж работает при Совете, если у кого есть просьбы -    приносите в письменном виде, обязательно передам ему.
      Затем каждый подошел ко мне и матери  пожелать здоровья и благополучия. Мы стали обмениваться объятиями. После чего успокоенный народ направился по домам, только старичок задержался на пару слов.
-Бесса велела передать вам, миледи, – он посмотрел на меня.
-Девочка необычна. Берегите её, она принесёт перемены в Долину, - он снова посмотрел на меня уже с любопытством.
-Это  так странно, сирена ни с кем не общалась  уже 500 лет. Ей разрешили здесь жить, с условием, что будет помогать следить за колодцем. Она вылавливает все вещи, что роняют.  Однажды, это был ребенок лет трёх. Но его не удалось спасти, унесло подводным течением. Мать ребенка не справилась с горем и тоже покончила с собой. Весь город оплакивал мать и дитя, а вам очень повезло, очень - он снова взглянул на меня, пытаясь понять, в чём же моя особенность.
-У нас в городке принято радоваться за всех чудом спасенных. А Бессе мы приносим еды и оставляем на бортике, когда утром иду на обход уже ничего нет. Ну что ж время очень позднее, мне пора давно спать. Ещё раз - рад вашему спасению. До свидания, – милый старичок, повернулся к нам спиной и зашаркал по направлению к ближайшему домику. Мы тоже отправились в номер.
        Площадь опустела, воцарилась ночная тишина. Город спал.
-Хм, русалки? Я что-то слышала о них, но нигде не указано что они есть в Долине, - проговорила я в задумчивости и отправилась в ванную, привести себя в божеский вид. А то два обморока за день – как-то многовато.
         Принимая водные процедуры, как обычно погрузилась в размышления.  Вспомнила, как слышала спор отца с матерью о несправедливости законов, о том, что каждый созданный вид является разумным и имеет право на свой собственный выбор, где жить. Что русалки - хорошо размножаются и скоро не хватит места для них в  водных вольерах. Что Совет тоже горячо спорит по этому поводу, судя по всему, этот  вопрос до сих пор стоит открытым.
Устало села на краешек своей кровати.
-Мам, может, ты начнёшь рассказывать, а я буду либо  подтверждать, либо опровергать.
-Вся в отца, упрямства не занимать, - она тоже вздохнула и прилегла на свою кровать.
-Ты знаешь, где именно работает отец?
-Нет, – я действительно никогда не спрашивала, даже как-то и не задумывалась. А для чего?
-Так вот, его лаборатория как раз в Долине.  Его проект, как и многие другие засекречен. Я до сих пор точно не знаю, чем именно занимается мой муж. Знаю одно, он с самого начала догадался обо всём. Вот и постарался уехать, хотел узнать, что можно предпринять. А вчера он передал мне, что в стаде кентавров случилось непредвиденное - заболел сын вождя неизвестной болезнью. Была выслана группа ученых, чтобы лично всё проверить, и то, что видели тебя, как ты с вождём вела переговоры. О чём? -  она повернула голову ко мне и как всегда с проницательностью посмотрела.
- А дальше несложно предположить и сложить все события, чтобы догадаться.
-Он попросил меня никому ничего не говорить. Завтра мы снова встретимся.  Возможно, что-то прояснится. Я не уверена до конца, но почему нам стало плохо? Одновременно? И ещё… может, отец потянет с неделю до передачи в Совет?
-Ты нам приказываешь? - укоризненно спросила мать.
-Прошу.
-Милая, прости, это я во всём виновата. Я постараюсь поговорить  с  отцом,  и  мы вместе с ним подумаем, как лучше поступить. А ты пока можешь делать, что посчитаешь нужным. Давай спать, завтра все решим,- она отвернулась к стене и сразу уснула, видимо, сказалось нервное переживание за меня.
Бесса
       Ну, а я всё продолжала смотреть на звёздное небо. Всё окончательно утихло. Мама мирно посапывала на своем ложе. Я встала тихонечко, подкралась к ее подушке и засунула сонную траву. Теперь она точно крепко спит. Обула мокасины, накинула шаль, оглянулась ещё раз на спящую  мать, чтобы убедиться, насколько крепко она спит.
Телепортировалась на площадь. Тихо, аж звенит в ушах. Подошла к бортику бассейна и заглянула вниз.
- Ничего себе! - только и вырвалось у меня.
Как оказалось, бассейн фонтана глубокий, а я то думала, наивная, что он - декоративный, по щиколотку. Глубина приличная, так сразу и не скажешь сколько. Вода прозрачная - видно всё, буквально до мелких деталей. Свет шёл откуда-то снизу, и было непонятно, какого он происхождения: то ли искусственно созданный, то ли загадка природы. Ночью - всё так же, как я его в первый раз увидела. Парящая полусфера над гладью бассейна, над ней  синеголубой лотос и невесть откуда - радуга льется прямо в цветок. Глубинное свечение придавало фонтану ещё большую загадку, чем разгадку. Рассматривая, увидела - что-то мелькнуло на дне.  Как всегда, попыталась понять, что это такое.
- Что-то потеряла? – раздался голос у меня в голове.
        Я резко повернулась и увидела, как метра два от меня сидела сирена, с  надменным и высокомерным выражением на лице. Хитрая улыбка, глаза с прищуром и холодным взглядом  - такая запросто унесет любого с собой.
          Я слышала, что они обладали мощным гипнозом, чтобы заманивать жертвы. Но наш народ тоже не лыком шит.  В наших генах присутствовала  защита на любой гипноз, так что мы могли спокойно общаться, не причиняя друг другу вреда.
       Выглядела она как рыба-гибрид: верхняя часть тела – человеческая, а вместо ног - хвост.  Кожа холодная, скользкая, синего цвета. На голове  вместо волос что- то непонятное. Каждый волосок жил своей жизнью, извивался. Большие глаза и ресницы, рот маленький, а руки, как у человека, только между пальцами - перепонки. Ее грудь, как у обычной женщины - человека, ничем не прикрыта, идеальной формы и невольно приковывает взгляд.
         Я опять впала в ступор от удивления.  Читать то читала, видела картинки про русалок, а вот, в живую, никогда! Она не похожа на древнюю русалку, слишком молодо выглядела. Её человеческое лицо прекрасно! Цвет глаз невозможно определить, так как постоянно менялся - отчего и происходил мощный гипноз. Её глаза светились изнутри, как этот фонтан!  Уверена - определить природу свечения вряд ли удастся. Так вот почему в писаниях говорилось: никогда не смотреть им в глаза!
           Это действительно завораживало.  У меня включился детский интерес: уловить, какого же цвета в глазах у нее больше? Я невольно сосредоточилась на них, совсем позабыв о том, что  она - живое существо, а не статуя. Ей пришлось легонько стукнуть меня трезубцем, который  всё это время держала в руках. Я тут же вернулась в реальность.
-Амелия, перестань меня изучать, - она изобразила на своем лице раздражение от моей выходки.
-Я позвала тебя сюда, хотела лично  увидеть и поговорить, — её голос, что звучавший в моей  голове, так напоминал мать, что на какой-то миг я подумала: не она ли это?
-О чём? И откуда ты меня знаешь? Да и…спасибо, что спасла меня.
-Ну, не стоит.  Ведь ты - особенная! Все 500 лет я ждала тебя здесь.  Мы не знали, когда ты придешь. Для этого мне пришлось здесь поселиться и выжидать, когда ты упадёшь в этот колодец. Твоя участь - дать русалкам свободу.  Ты родилась в своем теле и живешь только для этого.
-Не понимаю …. О чём ты?! -  моё удивление перемешалось с шоком.   
       Я держалась из последних сил. Сознание еле умещало всё, что я за сегодня узнала. Мне и так было дурно от знакомства с кентаврами, а тут еще и это… Меня непроизвольно стошнило. Я только и успела отвернуться от Бессы, чтобы её не испачкать. Но тошнота подступала к горлу - так плохо мне ещё никогда не было.  Наш народ не знал, что такое болезнь. Поэтому для меня это было равносильно смерти.
«Всё, вот он -  этот час смерти», - подумала я.
 -Нет, деточка.  Ещё не время. Это просто ты не принимаешь информацию. Спроси свою мать, она не та, за кого себя выдаёт.
-Почему я не в курсе?
-Потому что пришло время - раскрыть тебе правду, - она самодовольно болтала хвостом по воде.
       Сострадание  к ближнему, похоже, не в её понятии. Ей нисколько не было меня жаль, напротив, Бесса излучала великую радость от знакомства со мной. Для неё это означало завершение её проблем и страданий.
-Но как?! Как я могу вам помочь?! В Долину не попасть, телепортироваться - не смогу, сгорю в плотных слоях щита, - я стояла, согнувшись и морщась от боли в животе.  Меня мутило, голова шла кругом.
-По земле попасть ты не сможешь, а вот, если  плыть под водой через этот колодец, то - да. Там есть секретные тоннели - я проведу, - её невозмутимость да ещё довольная ухмылка на лице меня раздражала.
     Кажется, ей нравилось смотреть, как я загибаюсь тут от боли перед ней. Я постаралась взять себя в руки.   Ведь это мой страх сковал всё тело. Немного отпустило, и тошнота прекратилась. Хотела сама просмотреть будущее, но от этого в моей голове появилось ещё больше сумятицы.
-Нет, … я все равно не понимаю! Как?! Я же не умею плавать! Да и под водой,… а дышать как?! И почему я не могу ничего увидеть? - легкая паника охватила меня. 
     Всё, кажется, я отупела совсем. Ничего не понимаю … ничего.
-Ты ничего не видишь потому, что сама не хочешь. Твой страх закрывает всё, что может тебя расстроить. Твои родители вырастили тебя в любви и ласке, избаловали своей заботой. Ты и понятия не имеешь, что такое горе. Твоя мать оберегала тебя всячески от этого. Но она всегда знала, что тебя ждёт, тщательно скрывая от тебя и от своего мужа правду. Ей удалось поставить щит вокруг тебя, используя древнюю магию, очень редкую.  Поэтому никому не прочитать твоё истинное назначение рождения. А в Совете кто-то способствует этому, кому-то выгодно использовать тебя в своих целях. Но пришло время правды, моя дорогая  Амелия, - заключила она.
-Что?! ... Моя мать?!.... Как?!.... Вырастить меня на заклание?! Ты же понимаешь, что меня ожидает после этого? — разозлилась я.
Первые изменения Амелии
      Это со мной впервые. Мои волосы моментально почернели, а мои силы вышли  из  под  контроля. Я непроизвольно выплеснула из груди энергетический шар, и он пулей полетел в Бессу. Но она была готова к этому, ловко поймала шар трезубцем и направила его вверх. Не встретив никакой цели, он с шумом разорвался, образовав люстру из тысячи огоньков. Я была так зла, что  в моей голове Бесса стала главным врагом на тот момент.
-О-О-О …а девочка и впрямь не проста, гнев да ещё у Акватосов? Но это всё лишь подтверждает ты - ТА САМАЯ! - обрадовалась русалка ещё больше, вместо того, чтобы дать мне отпор или злиться на меня. В её светящихся глазах ликовала радость - она дождалась. Но с меня будто спала пелена, я ощущала, что сплю всё это время.
-Что это было? – я,  словно попала в другой мир, может я не на земле, а где-нибудь ещё?
-Разве Акватосы  могут быть такими?! Причинять вред другим? - моё дыхание участилось, мне снова поплохело. Тут же стошнило и закружилась голова.  Я еле стояла на ногах, пошатываясь от изнеможения.
-Да, детка, могут. У каждой твари есть две стороны: хорошая и плохая, - заключила Бесса устало.
-Что ты ещё знаешь про меня?!…Расскажи! - потребовала я, задыхаясь от слез и боли.
-Ну, может, и расскажу, а может - нет. Мы знаем много легенд, можем читать человека как книгу, можем убить его так, как ты сейчас пыталась убить меня. Видишь у нас  с тобой много общего,  больше чем ты думаешь, - посмотрела  она лукаво на меня.
-Что ты этим хочешь сказать?
-Амелия, твоя мать не проста, как кажется.  Она много ещё чего скрывает ото всех, пусть сама всё тебе расскажет. А мне пора - своим рассказать радостную новость. Мои сестры уже знают о нашей с тобой встрече и с нетерпением ждут меня, – она снова загадочно улыбнулась и прыгнула в воду, так быстро исчезнув в глубине колодца, что я не успела попрощаться.
        Я, постояв на площади какое-то время, понемногу приходила в себя, голова болела.  Телепортировалась обратно к себе в номер. При приземлении упала на пол, мои силы покинули меня. Наверно, при вспышке гнева потеряла много энергии. Сразу отправилась в душ.  Вода - это всё, что может восстановить меня сейчас. Долго стояла под струями холодной воды. Вышла, привела себя в порядок. Мама ещё спала. Оставив ей записку на прикроватной тумбочке, вытащила сонную траву и исчезла.
      Мне сейчас совсем не хотелось с ней говорить, моя голова и так распухла от стольких событий. Всё, что  происходило сейчас, хотелось забыть как страшный сон. Новость что услышала от Бессы, выбила меня совсем из колеи. Верить в то, что меня родили для исполнения какого-то долга? Совсем не хотелось. Теперь всё стало ясно, откуда это странное Слияние? Как родителям или матери удалось скрыть всё? И от всех? В моей голове одни вопросы, которые гудели как рой пчёл.
Встреча с кентаврами в Долине
        Но  в этой жизни, мне еще предстояла встреча с кентаврами в Долине, куда я и отправилась.  Предпочла пройтись пешком до Долины. Когда я вышла на улицу, уже рассвело.  Горожане начинали украшать торговую площадь, выставляя лотки с товаром. Шла, загруженная мыслями, не обращая внимания на снующих горожан и детей.  Очнулась уже возле того самого валуна.
         Как только я увидела двух кентавров, сразу вернулась в реальность. Моё сердце снова остановилось.  Предо мной стояли два великана, один похож на другого. Их фигуры прекрасно сложены атлетически, оба смотрели на меня в упор, не сводя глаз. Теперь, когда отец и сын стояли рядом, были видны явные различия между ними. Отец - спокойный уравновешенный мужчина, сын же немного нервничал и проявлял нетерпение. Взобравшись на камень так, чтобы лучше их видеть, посмотрела в глаза сыну. И тут такое началось….
         Мы снова уставились друг на друга.  Краем глаза я увидела, как вспыхнули наши ауры разными цветами.  Внутри меня происходил какой-то сложный химический процесс. Интуитивно, не сговариваясь, мы пошли навстречу  друг другу, как под гипнозом, не отводя глаз. Наши руки соединились  и вот-вот произошел бы поцелуй. Как….
-Остановитесь! – прогремело так громко над нами, что мы, отпрянули друг от друга,  в  разные стороны тяжело дыша.
-Вы что?! Да ещё при отце?! Это  совсем не допустимо! - продолжал греметь Кентор.
 -Кажется, милочка, ты забылась! У нас  свои обычаи и  первое правило для гостей - не нарушать наши устои!
Тут уж я не вытерпела, сказалась бессонная ночь.
-Это не зависит от нас! Вы нарушили химию Слияния, когда влезли! … А теперь, я не в ответе за то, что будет дальше! ...  -  я почти крикнула, но тут же осеклась и  посмотрела на свои волосы. Нет, белые, может ночью это так … ничего серьезного?
От моего крика  они   оторопели - не ожидали такой реакции. Кар тоже тяжело дышал, видно ему было плохо.
-Отец, оставь нас одних, я должен сам все понять,- голос Кара был куда ниже.
Кентор недоверчиво посмотрел на меня, потом на сына.
-Хорошо, я подожду тебя снаружи, сынок.   Амелия, мне удалось кое-что выяснить. Если ты откажешься от Эстакароса, то он выживет, его не тронут. Прости, но я должен думать о целом племени. Надеюсь, ты поймешь, -  он сделался снова невозмутимым  и вышел на свою сторону.
Встреча двух половинок
       Все разговоры внутри этого пространства, не слышны для тех, кто находился снаружи. Было видно, как вождь задумался и стал ходить, меряя пространство кругами.
Мы же, оставшись почти наедине, снова вцепились взглядами друг  в  друга и всё прерванное завершилось. Наши тела раскраснелись от накалённой атмосферы, такое чувство, что в переговорном месте жарило солнце. Когда все химические процессы на тонких планах завершились, нам полегчало. Мое состояние стало приходить в норму, как и  у  Кара. Всё это время мы просто стояли на расстоянии вытянутой руки и не сводили глаз друг с друга.
 Я  первой пришла в себя, мое дыхание выровнялось, можно было говорить.
-Как ты уже понял, моё имя Амелия. Всё, что с нами было только что, у нашего народа Акватосов, называется СЛИЯНИЕ. Это означает, что ты и я ……мы…одна душа, разделенная когда-то. У  Акватосов от этого появляются дети, и эти половины становятся супругами, - мой голос дрожал от волнения и осознания всего нелепого положения, я даже боялась на него взглянуть. Ну как ещё объяснить то, что сейчас было?!
-Что?!!!.. – вытаращив на меня свои огромные, красивые глаза, выдавил удивленно Кар.
-Мы две половины одного целого, понимаешь? - во мне уже говорил учитель, я пыталась донести до него информацию.
-Ты чё, какие половины? – он пришёл в себя, но сам был в недоумении.
-Да я тебе пытаюсь объяснить, что произошла ошибка! Сама ещё не понимаю как, но так получается, что мы С..ВЯ..ЗА..НЫ, - я уже злилась. Вот чего,  чего, но такой реакции  от себя и его никак не ожидала.
-Нет, ты что думаешь?! Что мы тупые особи?! Ни хрена не соображаем?! Не учимся, точнее, не грамотные?! Не изучаем то, что за пределами Долины? Да ты обалдела, что ли?! …Посмотри на себя …белая вся, даже не знаю, как… что. Только одни ноги и то передние, а где хвост? А?...  А что это за копыта такие у тебя странные? Ты что думаешь, я поверю в сказку о том, что мы одно целое? Я не дурак, понимаю: две половины - это один предмет, — он схватил лежащий камешек , размером с его ладонь и разломил пополам.
-Вот, видишь? Вот так выглядят половины одного целого!  - видно он злился, как и я. Мы оба  злились  и было  на  что.
-А теперь, посмотри, на себя и меня. Где половины?
        Теперь пришла моя очередь удивляться. Честно, я не ожидала,  что кентавры умны и образованны.  Да ещё настолько? Но его манера говорить, почему то так взбесила, не заметила как мои волосы снова потемнели и стали точь-в-точь, как у Кара. Наверно, ещё  немного,  и снова из моей груди вылетел бы огненный шар. Но, Эстакарос, увидев резкие изменения, отпрыгнул в сторону, словно перед ним появилась ядовитая  гадина.
-Оу..оу...тихо, тихо… ничего себе… из милашки блондиночки… в черную бестию. Ничего себе…это всегда так, когда ты злишься?  Моя  хоть лягается! Ну и женщины же мне попадаются, ужас! -  он сморщил притворно гримасу отвращения на своем лице, и стал отмахиваться,  как от назойливой мухи. Но, видно, его всё это даже забавляло.
        Странно, но я сразу успокоилась. Он так напомнил мне Эмиру, когда мы дурачились! Мне показалось это таким смешным! Я вдруг представила себя со стороны и начала хихикать. Кар, увидев опять мои резкие перемены, сначала насторожился, а потом ему тоже стало смешно. И мы начали смеяться.
Да только у меня смех перешел в  истерику  и  я  уже не могла остановиться. Он не сразу это понял, а когда разобрался, слегка ударил по плечу.  Для меня это было равносильно, как если бы нечто огромное сбило с камня. Не удержавшись, полетела с камня, но  его сильные руки успели поймать меня  и поставить обратно. Сразу успокоилась и перевела дух. Только почувствовала облегчение …, как начала икать. Кар  уже смотрел на меня, как на бедолагу.  Снова хотел легонько ударить по плечу,  и всё повторилось опять. Меня поймали  и поставили обратно, как куклу.
-Эй, ты такая странная, знаешь? Я даже тебя боюсь,  у тебя всё хорошо с головой? - Он  подошел близко, наклонился к моему лицу, чтобы  рассмотреть  получше.
-Ага, на себя посмотри … кто бы говорил! Или хочешь сказать, дураки имеют отличительные признаки?
-Вообще-то имеют, – важно заключил он.
   Но, оказавшись близко у моего лица, никак не ожидал что СЛИЯНИЕ  то ещё работает. Наши взгляды снова встретились,  и……он  резко отпрыгнул назад, чудом не угодив в стенку щита.
-Нет, нам нельзя … это неправильно … это как если бы птица совокупилась с земноводным. Фу … нет! Это не для меня - он весь передернулся.
Странно, но меня нисколько не обижало и не раздражало его поведение.  Я всё осознавала, всю нелепую ситуацию. Сейчас в моей голове была только одна мысль: « Что делать то?»
Кар, увидев моё серьезное лицо, тоже задумался.
-Что ж…  для себя я всё выяснила, передай отцу:  я выполню его просьбу, пусть не беспокоится. Мне пора уходить. Знаешь….если бы у тебя не было коня в придачу, то кто знает, наверно, сбежала бы с тобой хоть куда, -  я посмотрела в его до боли родное лицо, поняла - это моя половинка, всё моё тело отвечало на каждое его движение, улыбку. Но ничего не поделаешь - это судьба и мне надо её принять.
-Прощай, любимый… может, в другой раз … - я послала ему воздушный поцелуй, и исчезла до того, как он успел понять, что я сказала.
Глава 7 Верный друг – Сарос
Отец и сын
           Всё время пока эта белянка говорила, Кар смотрел на нее, изучая. Он не мог поверить, что это лицо и глаза, которые преследовали его последнее время, стоит здесь сейчас перед ним….
         Если честно, то он  почти не слышал её, а просто смотрел. « У неё  хрупкая фигурка, почти как у Треи, только вот  не хватает такого зада, как у наших женщин. Но  если бы он был … , то никакая девчонка и даже его будущая жена, не встали  бы с ней рядом. ОНА и только ОНА».
        Странно, его не смущало, что она другая. Ему уже было всё равно. Когда он её увидел …, мир остановился. И всё, что с ними происходило при первой встречи нельзя передать словами. Но он знал точно: теперь уже никогда не будет так, как раньше. Её облик и всё в нём, манило и даже то, как она сердится.  Наверно, он мог бы часами смотреть на неё, не сводя глаз.
 « Господи, что за хрень лезет мне в голову?»- он сам себя одернул. Но только собрался ей ответить, как … бамс ... она исчезла….
-Не понял?! - он оторопел, пытаясь дать объяснение:  куда  же подевалась та, что не давала ему спать вот уже три месяца.
Кентор всё расхаживал возле пузыря переговоров, погружённый в свои раздумья. Увидел, как его сын машет ему руками и что-то кричит, указывая на камень, где только что стояла Амелия.
-Отец, она …она  исчезла! … Была и нет! -  совсем по детски, удивлённо и испуганно, торопливо говорил сын.
        Это так напомнило то время, когда сын был маленьким: так же как и сейчас, нашкодничает, а потом разволнуется и пытается найти того, кто за всё ответит. Он смотрел на сына, не слушая и вспоминая его детство.  Надо же, как быстро летит время!
-Она не пропала, не исчезла, а просто телепортировалась. Эти Акватосы всегда так поступают. Их дар - умение преодолевать пространство, перемещаясь во времени. Нам пора, скоро стемнеет… Просьба - не говори ни кому об этом, а народу я сам что-нибудь объясню.
-Она чего?! ...
-Сынок не бери в голову. Думай лучше о свадьбе с Треей. Это точно твоя судьба, - он посмотрел на сына многозначительно.
       Кар всегда ненавидел его за это - ему никогда не было до него дела. Отцу было не интересно, что чувствует его сын.  Ещё с детства Эстакарос понял это, когда он, будучи маленьким, завел зверюшку и так полюбил ее, что никому не давал прикоснуться к ней. Но бедняга заболела и умерла, а отец, вместо того, чтобы пожалеть ребенка, взял мертвое животное и кинул в степи, на растерзание хищникам. Ещё тогда Кар перестал плакать.  Это было его первой потерей, потрясением. Для него отец перестал быть кумиром. Наверно, с того самого момента, характер сына  и испортился.
          Они так и шли молча до деревни. Всю дорогу молодой кентавр пытался успокоить свое волнение. Он никогда не видел, как телепортируются. Любопытство, вперемешку с теми бурными эмоциями, что посетили его при встрече с Амелией, не давали ему покоя. Только один кентавр мог ему помочь – Сарос, верный друг.  Ему и только ему он рассказывал все свои душевные переживания. Если бы не он, то Кар начинал крушить всё подряд. В его сердце поселялась злость и ярость, если он не расскажет про свои переживания.
Родная деревня
В родной деревне жизнь  била ключом. Женщины готовили своим семьям еду.  Обычно они это делали вместе, собравшись у главного котла. Сначала варили зёрна, потом на этом отваре готовили любимое наше блюдо «Чече». Это смесь трав и плодов мелко перетертых в каменных ступках, а затем добавляли уже отварённые зерна. Довольно сытное блюдо и вкусное, к тому же в нём было много полезных веществ. Трея тоже участвовала в общей готовке. Когда мужчины разместились за своим обеденным столом, она принесла деревянную чашу с едой, накрыла на стол и  все принялись ужинать.
-Как прошел день, мой Вождь? – спросила Трея. В племени кентавров было принято обращаться к  старшему в семье за ужином.
-Все отлично, мы улаживали кое-какие дела с горожанами, теперь можно готовиться к вашей с Каром свадьбе. - Кентор спокойно, словно все шло как обычно каждый вечер, объяснял невестке все события проходившие в деревне. Она внимательно слушала, её большие глаза по-детски выражали удивление. Кар отметил про себя, наблюдая за их беседой,что внимательно разглядывает будущую жену.
 « Нет, она совсем не такая, как Амелия» - он сравнивал их характер.
        Хотя разве можно за короткий срок понять кого- либо. Трея вся такая родная, понятная для него. Её фигурка и покладистый характер  говорили о том, что она будет хорошей матерью и женой. Ему нравилось её личико, шикарная рыжая грива.  Возможно, он даже по-своему её любил. Продолжая наблюдать за ней тайком, Кар всё больше погружался в раздумья.
        Отужинав, он как всегда не поблагодарил и ни кому не пожелал спокойного отдыха, ушел в свою комнату и закрылся там. Никого не хотелось видеть. Устроился поудобней на свою подстилку, погрузившись в мир грёз и размышлений.
Откровения
           Не мог заснуть, всё ворочался, думал. Когда в деревне наступила тишина, он решил прогуляться. Кар любил тишину, конечно за пределы не выходил, на окраинах деревни стояли стражи и жгли костры. Он же ходил вдоль домов, рассматривая звёздное небо. Из головы не шёл этот прецедент с человеком женского пола, утверждавшим, что она его половина.
       « Как так получилось, что они с девушкой Дневного Света связаны? Не пойму…» - он не мог взять в толк.
        Почему всё это произошло с ним, а не с кем-то ещё?  Но было что-то странное во всём  этом.  Он всё оценивал с точки зрения здравого смысла. Её лицо ... её глаза ... её улыбка… - не покидали его голову. И это просто раздражало.
 «Нет ... что это значит, а?! Не было бы коня в придачу?!» - его мысли носились взад  вперёд.
 « Да кто она такая  вообще?» - он,  то  раздражался, то впадал в депрессию. Но, как всегда, в такие минуты вовремя появлялся  его верный друг Сарос.
-Чего пыль гоняешь? Опять кошмары?- нарисовался он, зевая и потирая глаза.
-А тебе чего? Всё надо знать?- сердито буркнул Кар, продолжая медленно ходить.
- Так дышать нечем, ты же тут воздух портишь, —ухмыляясь, произнес друг.
-Нет, я тут помираю, а ты всё шутишь, - изображая больного, включился в игру Кар.
-Ну что, когда же всё-таки помрешь то? 
-Слушай, я уже ничего не понимаю. Эта девушка - дитя человеческое, вся такая белая, как облако. Она утверждает, что я с ней связан.
-В каком смысле? - Сарос присел на мягкую траву, слушая в полудреме.
-Ну, она говорит, мы …, то есть я и она - одно целое. Ну ... это… я её половина, – говоря, Кар смотрел на друга, ожидая разъяснений.
-Ты чего?...Половина?...Чего половина? - сразу проснулся друг, выпучив от удивления глаза.
-Ну чего ты заладил, как птица, я и сам в непонятках.
-Слушай, а давай к ведьме сходим.  Может, она чего скажет? - он улыбался в надежде получить  согласие.
-Опять ….. да   я  лучше в омут к русалкам пойду! - его всего передернуло от воспоминаний прошлого визита.
-Да чё ты всё дергаешься? Она добра всем желает, у нее только вид мерзкий, а так… - Сарос всегда был мудрым и рассудительным, вот  за это Кар его особенно любил. Лучшего советчика нигде не сыскать.
-Думаешь, она поможет?
-Ну, зато будем знать, что не смогла нам помочь, чем думать о том, что упустили шанс, - утвердительно кивнул Сарос.
       Кар ещё немного поразмышлял, посматривая в сторону друга, проявляя неуверенность, а тот как всегда был спокоен и наполовину спал на ходу. Сказывалась усталость, ведь он все часы в последнее время проводил с Эстакаросом и не помнил, когда спал и сколько.
-Ну, хорошо.  Иди, выспись.  Ты нужен  мне  бодрым.  Я тоже пойду и постараюсь заснуть, - он видел как его верный товарищ не жалеет себя, ради друга.
Приказ отца
        Они разошлись по домам, Кар улегся и сразу провалился в сон. Ему снова снилась она, но теперь уже во весь рост. Её глаза излучали свет, от которого невозможно было оторваться, а улыбка обдавала жаром. Их лица оказались рядом и мир словно перевернулся, но яркий луч ослепил ему глаза, загородив от него Амелию. Проснулся.
       Оказалось, это яркий луч солнца, который пробивался через маленькое оконце у него в комнате, светил прямо ему в глаза. От неожиданности Кар зажмурился, прикрыв рукой лицо. Судя по всему уже полдень, а его никто не разбудил. Он вышел в общую комнату, где  Трея наводила чистоту в доме. Подняла на него свои большие глаза и улыбнулась.
-Доброго тебе дня! Ты так крепко спал - мы не могли добудиться!  Сарос даже облил тебя холодной водой, а ты ничего…. Вождь послушал сердце ... бьется, так и оставили тебя в покое. Но сказали передать, чтобы явился на пост. - Она всегда болтала без умолку.
        Иногда это особенно раздражало. Но, сегодня, на удивление, у него не было никаких эмоций. Он вдруг заметил, что ведёт себя как отец. Спокойствие поселилось в его сердце.
 «Странно что это со мной?»- подумал Кар и вышел на улицу, не обращая внимание на то как ему в догонку кричала Трея:
-А как же пища? Ты разве не поешь?
Но он не обернулся и ничего не ответил ей, помчался на пост, где ждал его отец.
-Ну, наконец-то, явился. Я неоднократно заявлял тебе,  что ты несерьёзно относишься к своим обязанностям сына Вождя, - грозно посмотрел на него отец.
       В действительности же Кентор был огромного роста по сравнению со своими соплеменниками. Даже его родной сын был на голову ниже своего отца. Это делало Вождя ещё более важным в его племени, по отношению к другим.
-Но, я, на сей раз прощаю тебя, лишь потому, что в последнее время твоё здоровье беспокоит меня.  Приказываю: сходить к старухе и пусть она тебя посмотрит. Не пойдешь - посажу в яму … - говоря это, он как всегда заложил руки  в замок, расхаживая вдоль и поперек.
            В яме сидеть совсем не хотелось, пришлось согласиться. Кар вообще не помнил, когда в последний раз возражал отцу.  Он всегда, молча, его выслушивал, нехотя выполнял всё, что тот ему прикажет исполнить.
Неожиданная сторона старухи
        Вот и сейчас, медленно поплёлся в сторону болот. Пройдя деревню и несколько озёр, очутился возле огромного старого озера, вся поверхность которого затянулась тиной. Посредине, из воды, торчал небольшой островок.  На нём небольшой домик, больше напоминавший землянку. До острова дорожка из деревянного настила  проходила по большим пням, торчащим из воды. Когда-то это были огромные деревья, их спилили, оставив только коряги. Так и получилась отличная дорожка до островка.  Остров был обнесён высоким забором.  Наверно, старуха не любила непрошеных гостей. Переминаясь с ноги на ногу, постоял, борясь со своей неуверенностью и страхом. Отправился на остров, осторожно ступая по деревянному настилу.
Ворота были приоткрыты, заглянул во двор - никого. Осторожно зашёл во двор и стал оглядываться по сторонам.
-Что, смог таки преодолеть свои страхи? - пронеслось где-то над ухом у Кара, но кругом никого.
      От страха забилось сильней сердце. Но уходить и не подумал, не тот случай.  Только ещё больше появилась уверенность в себе. Вдруг, из ниоткуда, появилась она, прямо перед ним, всё так же с надменным лицом интриганки.
 «Какую игру она ведёт?» - подумалось ему.
          Мерзкая старуха стояла так близко, что он смог рассмотреть её внешность. Она смотрела на него, своими птичьими глазами, часто моргая. Её голова резко наклонялась то влево, то вправо. Они изучали друг друга, как противники на поле боя.
-Ты боишься меня, гордый Кар, – заключила она утвердительно.
         Спору нет. Конечно, он боялся её, с детства. Ребёнком, мать часто носила его к ней.  Каждый раз её вид наводил на него цепенящий ужас. Он даже кричать не мог, просто впадал в ступор. Походив вокруг него кругами  ещё немного, тщательно изучая, она произнесла:
-Я знаю, зачем ты пришел.  Ты не болен. Ты ранен прямо в сердце…на повал. Хи-хи… — её противный смех разнесся по всему болоту.
-Знаешь так странно видеть тебя ранимым, даже жалко, - она всё продолжала кружить вокруг него.
         Заложив руки за спину, она передвигалась на своих цыплячьих ногах, и при каждом слове заглядывая в глаза Кару. От этого у него мурашки ходили по всему телу, но вот что действительно было странным так это то, что впервые за всё это время он пришел к ней один. Да ещё эта уверенность, сидящая в нем. Действительно, он изменился, но пока ещё не понял в чём именно.
-Что ты несёшь? Я действительно хотел понять, что происходит? - совершенно спокойно сказал он и сам удивился своему спокойствию в голосе.
-Любовь происходит, вот что. Хи-хи… – опять она издала свои противные звуки
-Я не понимаю.
-А что тут понимать, дурень. Ты влюбился …да - да.  Но есть одна проблемка: вы никогда не будете вместе. В этом мире даже Боги ошибаются.  А может, они просто это делают специально?  Но то, что случилось с тобой, я знала с самого твоего появления на свет.  Просто ждала и наблюдала, когда же ОНО случится. Дождалась таки старушка … хи-хи… - она потёрла свои корявыё руки.
-И что дальше то?
-А ничего, просто живи и прими эту ситуацию, как должное.  Я тебе здесь ничем не помогу. Но могу пообещать одно – никому не скажу, сохраню твою тайну,  ради Кентора и бедняжки Треи.
-А что такое любовь? - он впервые посмотрел на старуху по-другому, она не такая уж и страшная, прав был Сарос.
-Любовь…— она стала серьёзной и отошла от Кара, всё в той же позе, руки за спиной. Стала смотреть куда-то вдаль, задумалась и потом ответила:
-Это, когда ты больше себе не принадлежишь…, когда за спиной крылья …. Это то, что ты сейчас не понимаешь.  Не можешь дать объяснения всему тому, что с тобой происходит. Ты смотришь на свою будущую невесту, а видишь ЕЁ. Это те сны, что не дают тебе покоя, и ты перестал спать. Но, всё это и есть, то самое прекрасное мгновение, которое останется навсегда в твоей душе.  Ты никогда её не забудешь. Просто не сможешь….- она вздохнула. Было понятно, что нечто такое же коснулось и её саму.
 «Ну почему я такой дурак? Почему я сразу не понял, что старуха могла бы быть мне другом? Я столько всего упустил!» - снова в голове носились мысли и не давали покоя.
-Не переживай, я могу быть и сейчас… тебе другом…, если хочешь, конечно. Всегда рада дать совет тому, кто одинок, - она прочитала его мысли и посмотрела на него многозначительно,  её глаза излучали доброту.
       Он впервые за всю свою жизнь поблагодарил её за всё и вышел за ворота. Всю дорогу до своей деревни шёл медленно.
 «Любовь…. Но это бред какой-то!»
      Никогда ещё в его жизни не было таких ощущений, его стошнило. А потом мутило всю дорогу. Он не смог вернуться и пошёл на своё тайное место.  Упал на мягкую траву  и просто тупо смотрел на небо.  От ветра облака медленно меняли фигуры и проносились мимо. По его лицу текли слёзы … его  первые слёзы. Похоже, он действительно ранен прямо в сердце, а главное - он никогда больше не увидит ЕЁ.
       Рядом уселся Сарос, его верный друг. Не спросил ни о чем, не шутил,  а просто ждал.
Глава 8Трансформация Эвилотов
Тайны матери
             Оказавшись на лугу за лесопосадкой, мне пришлось успокоиться. В моей голове всё перемешалось: половинка – человек-конь,  загадочное  моё происхождение и мать, которая всё это время хранила тайну.
       Что больше всего меня волновало на данный момент, я не знала. Но  сердце бешено колотилось от гнева, слёз, раздражения и усталости. Ведь  не спала сутки, и еле передвигала ноги, но сна так  и не было. Даже спать не хотелось, просто моё тело отказывалось подчиняться.
        Делать нечего, пришлось идти медленно домой.  Правда, в этот раз отключиться уже не могла, всё думала обо всём сразу. Не заметила, как добралась до номера, не замечая прохожих.   Меня переполняла буря эмоций.
         Резко открыла дверь и  увидела, что мать сидит на моей кровати, поджав коленки к подбородку, обхватив их руками.  Я всегда так делаю, когда о чём-то думаю. Она ничуть не удивилась моему появлению, продолжая смотреть за городской суетой за окном. Её  поведение подействовало на меня охлаждающе.  Я потихоньку прикрыла за собой дверь. Подошла к ней и села напротив.  Мне ничего не хотелось говорить.  Я просто смотрела на неё в ожидании объяснений.
-Милая, ты, когда злишься, громко думаешь - слышно за версту. Тебе надо учиться контролировать себя, - мама повернула ко мне своё лицо.
     Я   увидела в её взгляде горечь, печаль и страх. По щекам текли слезы. Моя злость моментально сменилась на жалость.
-Почему ты всё это время скрывала от меня правду?  Почему не предупредила о тёмной стороне во мне? Почему позволила проявиться этому сейчас? Когда у меня и так мозги набекрень, да ещё перед чужими?  Я же даже ни о чём не подозревала, а отец? Он знает? -  вопросы так и сыпались у меня из уст. Я готова была разрыдаться от беспомощности.
-Ами,  твоя семья, я и … отец всё знали с самого начала. Просто мы надеялись, что моя древняя магия тебя защитит. Тогда я думала, что всё предусмотрела.
-О чём ты мама?
-Прости, дорогая, я не могу тебе рассказать всю правду, - она смотрела на меня умоляюще.
-Придётся.  Я  разговаривала  с  Бессой, пока  ты спала.  Я ходила к фонтану, она меня позвала. Она поведала мне о моём предназначении, что я должна освободить русалок. В Долину я смогу попасть только под водой, проплывая по тайным туннелям.  Ещё она сказала, что ты всё знаешь и сама мне объяснишь, что к чему. Может, ты меня просветишь? Почему я - та самая? Почему мои волосы и глаза темнеют от гнева? А моя кожа стала покрываться коричневыми пятнами? Что всё это значит? – говорила я всё это и моё раздражение нарастало.
                Но глаза моей матери ещё больше вывели меня из себя. Она смотрела на меня с ужасом. Сообразив, в чём дело, я кинулась в ванну к зеркалу.
-Мама, что со мной?-  в зеркале на меня смотрела испуганная красавица.
                Мои волосы сделались чёрными как смоль, а глаза превратились в чёрные угольки. Кожа стремительно смуглела.  Я стала походить на Кара, только без половины коня.
         Мать, которая стояла за спиной и наблюдала за моими скоротечными изменениями, от удивления и усталости опустилась на пуфик.
-Хорошо, я расскажу, – сказала она.
-Когда планета Земля только родилась, и её процессы были нестабильны, Совету Галактики было поручено  заселить  её Высшим Разумом для развития планеты.  У каждой планеты есть свой Высший Разум, который руководит и следит за её развитием. Любой Высший Разум в ответе за существование своего детища.
       Так вот, Акватосы - это один из самых древних Разумов только в человеческом понятии. Они из  планетарной системы Сириус и существуют как энергия или в более плотном, плазмоидном состоянии. А с приходом на Землю и её развитием, они стали приобретать уплотнённые тела пока не стали теми, кем ты уже знаешь.
       Энергетическая масса уплотнилась до формы материального тела, но цвет кожи и всё остальное несёт характеристику самой энергии.  Так же они могут выглядеть в соответствии с той средой, где находятся, но цвет их энергий остается неизменным.
     Вначале, пока на Земле не установился климат, они принимали решение, чем будет дышать планета и всё живое на ней. А с протекающими химическими процессами на Земле они проводили разные эксперименты по созданию живых существ, пригодных к проживанию на этой планете. Кислород был не самым первым в списке атмосферных газов и существа соответственно были разными, но самым интересным и богатым по своему содержанию оказался кислород.  Именно при его использовании появлялись самые ценные и  интересные экземпляры.
   
      Так зародилась жизнь на Земле в том виде,  в каком знаем её мы. Я не буду подробно описывать всё, что происходило в момент зарождения.  Лишь скажу, что данная модель  человека оказалась самой выживаемой и колоритной по своему содержанию. Основные характеристики тела соответствовали умственному развитию человека и других существ.
      
        У Акватосов же плотность энергии велика и не поддается воздействию солнца, то есть кожа не может загореть, как у простого человека.
      Эмоции – это особая ценность человека.  Они способствуют развитию всей цивилизации и являются огромным механизмом, способствующим духовному развития человека. Поэтому-то оттенки у Высшего Разума присутствуют как индивидуальное развитие каждой энергии и показывают другим существам своим примером, как это происходит. К тому же по оттенкам можно читать характер каждого живого организма.
    Земля - это ясли для душ, где можно стать тем, кем захочешь, а главное - это осознанность, которая приводит к завершению развития личности каждого индивидуума.
      От Акватосов произошли другие виды населяющие Землю, в том числе и три других Разума, которые были созданы для поддержания равновесия баланса в развитии планеты. Именно  их ген  стал носителем всех видов знаний для помощи развития цивилизации. Но среди них были и те, кто при зарождении и уплотнении  своих тел впитали отрицательную энергию.  Они вначале подчинялись светлым, но потом собрались и объединились в свою единую армию  темных существ из других народов и вновь созданных.  Они захотели совершить революцию: захватить власть и самим управлять Землёй. Светлые силы не допустили нарушения баланса и нейтрализовали всех повстанцев.
    В числе армии чистильщиков светлых, был твой отец. В те времена он был молод, безумно красив, а я стояла на тёмной стороне. Когда он меня увидел, то не смог выдать светлым.  Да и я не смогла устоять перед его обаянием. Твой отец так был влюблён в меня, ну совсем как вы с  Эмиру, что готов  был пойти на любые уловки только бы остаться со мной.  С того момента ему удалось скрыть моё истинное происхождение и всю память о моём рождении и существовании. А потом при помощи моих древних знаний магии и его связей, нам удалось имитировать СЛИЯНИЕ. Никому в Совете до сих пор не удалось отличить подделку.
     Но я - не АКВАТОС от рождения.  Мой народ и Разум, к которому я принадлежу –  это 6-я цивилизация из туманности Совы. Эвилоты с планеты Сас. Мы вроде странников: никому не принадлежим, сами по себе, кочевники, собиратели знаний и информации. Живем то на одной, то на другой планете, галактиках и туманностях.
      Нас не приглашают участвовать в развитии той или иной планеты. Мы умеем подстраиваться под любую среду обитания.  Можем принимать любые формы для того, чтобы стать не заметными для аборигенов. Мы можем копировать все процессы биологического тела, вплоть до генов и атомов, и любой вид энергии. На самом деле наша родная энергия не имеет ни цвета, ни запаха. Она абсолютно  прозрачна и  не доступна видению большинству сущностям.   
        Прибывая на определённое место проживания, например, планету как эта, мы проживаем один цикл воплощения кармы,  как все  живые виды данной планеты. Биологическое тело мы можем создавать с помощью мыслеформы или другими словами силой мысли, но Акватосы ещё и от природы своей обладают  такими  же  качествами, как и мы.  После прожитого цикла кармы сбрасываем оболочку и перемещаемся на другое место по своему выбору. Для местных - это выглядит как обычная смерть.
      Прибывая и воплощаясь, мы внедряемся в естественный ход событий, то есть у нас есть семьи   и появляются дети, внешне мы ничем не отличаемся от других. Наш разум не причиняет вреда окружающей среде, мы лишь набираемся опыта во время проживания. Но здесь на Земле,  правящий Разум оказался куда сильней, чем все, которые я знала.  Мне повезло, что в одно из воплощений я получила древнюю магию, как опыт. И именно об этой  магии Совет ничего не знал и не знает до сих пор.
      Не знаю, поймешь ли ты меня, но мне пришлось убрать истинную половину отца.  Иначе нам не  удалось  бы  имитировать СЛИЯНИЕ.  Но дело в том, что я не просчитала один момент. Само по себе СЛИЯНИЕ не поддается никакому объяснению для моего сознания. Мне казалось на тот момент, что это простая процедура, созданная для размножения себе подобных.
      Как оказалось сейчас …это самая наичистейшая энергия создания всего мироздания. И никому, кроме высшего БОГА она не подвластна. Как всё это происходит - знает только ОН один. А Совет лишь исполняет ЕГО предназначения.
         Когда всё это я поняла … ещё при твоем обряде …. Это для меня и других моих собратьев, прибывших сюда, как  и я - ловушка. Понимаешь?!   Я и мои сородичи в ловушке…
      Когда мы прибываем, то прибываем все вместе и уходим тоже вместе. Часть из них решила затеряться в Долине и именно эта часть пострадала больше всех. Мы же не знали, что там лаборатория да ещё тщательно охраняемая и пристально наблюдаемая!
            Сначала всё шло хорошо, а потом кто-то из учёных смог вычислить нашу истинную сущность и такое началось….. мои сородичи обладают  разными знаниями, поэтому-то никто из них не смог скрыть свою природу. В Совете только радовались  находке.  С помощью наших знаний и генов появились русалки. Но наш дух свободы не приемлет насилия, и мы с помощью телепатии поддерживаем связь  друг с другом. Моя магия позволяет скрыть эту связь от Совета.  Мы долго думали, как освободиться без войны от наших угнетателей.
Прости….., но другого выхода не было. …Я одна обладаю тайными знаниями…
Если  бы не я …, то мы навсегда могли бы остаться здесь. Наш народ един во всём. У нас есть место во Вселенной, где мы собираемся раз в тысячелетие по земным меркам  и объединяемся в одну энергию, для того, чтобы равномерно распределить все знания по атомам. А потом снова распадаемся и продолжаем поиск нового или обновляем то, что уже есть. Мы не можем  никому  позволить  совершить  насилие  над  собой.
     Твое Слияние показало, как наша энергия начинает сама себя выдавать. Это значит, что кто-то в Совете специально придумал этот обряд для того, чтобы обнаружить чужеродную энергию. Если другие ошибки показывают их собственное несовершенство, то такие, как твоя - очень редки.
    - Это моя вина, как же я сразу не догадалась, что всё это действует как капкан для одних и свобода для других…. Всё, что тебе остается - это жёсткий контроль над своими эмоциями и несколько дней до полного превращения. Но есть ещё один выход …. это побег, который мы заготовили.
    -  Я не предполагала, что всё так пойдет.  Когда ты родилась в теле Акватоса, мне пришлось всё самой проверить заранее. Я выяснила всё о твоей возможной половине с помощью всё тех же знаний.  На тот момент всё было в порядке. Но когда ты упала в обморок, тут- же понеслась всё проверять снова.
    - Как оказалось, мальчик пропал ещё в младенчестве, сразу после того, как я всё проверила. Городок, где он проживал, назывался Марохаж. Никто не мог его найти, ни одна магия. Все нити вели в большие воды. Вроде бы кто-то видел, как его утащила большая рыба, когда его родители отдыхали на побережье. Они уснули на своих лежаках на пляже, ребёнок лежал в своей корзинке, а когда проснулись - ребёнка нигде не было.
         Мне не давала покоя эта нелепая информация. Я подключила отца и……мне жаль ... милая… Его похитили, для лаборатории - из него … сделали сына Кентора …. Понимаешь?
      - Никто из них ничего не знает.  Ученые стирают всю не нужную информацию у всех жителей Долины. Кроме русалок, у нас  другая структура сознания, которая  не поддается уничтожению. Кар ничего не знает об этом… Вы на самом деле половинки... Я думаю, это было сделано, как ловушка для тебя. Кто- то узнал о моём даре и хотел поймать с поличным, но пока я всё держу под контролем. К тому же,  в тайне надеялась, что при рождении ты возьмёшь всё от отца, а получилось наоборот. Я думала, что мы сможем провернуть операцию по спасению русалок, а потом ты вернёшься к обычной жизни. Я смогла бы всё уладить незаметно, потом погибла бы для вас с отцом и стала бы ждать,  пока не закончилось твоё воплощение  на Земле.
- Прости …., детка ..., прости, — моя мать тихо плакала всё это время, держа меня за руку, и надеясь на моё понимание и сочувствие, смотрела мне в глаза.
    Я же просто открыла рот от удивления.  Это потрясло меня куда сильней чем то, что я узнала раньше.
-Мама, но  при  чём здесь русалки и я …… моя связь с ними?! – всё ещё не понимая, как идиотка допытывалась до неё.
Предназначение
      Я уже не могла больше ни стоять, ни сидеть, ни спать. Всё мое тело ныло и ломало от диких болей. Осознавать, что всё это время беззаботного детства, радостных дней проживания в семье, где царила любовь ….. всё было иллюзией!  Что я - не та, кем себя считала всё это время? Я всегда видела, что моя мать хранит какие-то тайны. Ну что я могла чувствовать, узнав про такое?! ...  Наверное, она сошла с ума  или я совсем дура…. Я стала ходить по комнате, не обращая внимания на боли в теле, нервно перебирая пальцами.
-Дело в том, когда я тебя зачала, моя энергия смогла записать ту карму, что была нужна для нашего народа, а моя магия помогла установить вокруг тебя щит. Никто не может прочитать истинную твою природу. Это до сих пор помогает мне скрывать других моих сородичей, тех, кого не смогли вычислить.
-Всё равно ничего не понимаю! Ты же сказала, что смогла всё скрыть! - я осознавала, что веду себя, как капризный ребёнок, который не хочет признавать истинную правду.
-Дело в том, что Совет тщательно следит за всеми процессами воплощений на этой планете. Мы смогли попасть незаметно, а вот уйти уже не сможем …, и только ты можешь всём нам помочь … и себе тоже. Без ущерба для всех.
-Без ущерба?! О чём ты, мама?
-Если нам удастся покинуть эту планету мирным путем, никто не пострадает. А если нет, то будет война. Понимаешь?! Мы не хотим вторгаться в эксперименты, которые здесь проводят. У нас накоплено  достаточно знаний, чтобы без труда начать всех уничтожать легко. Но мы - из светлых и не хотели  бы впадать в крайности.
-Мама, я не могу поверить во всё, что ты говоришь!….. Это всё мне кажется сном… или выдумкой. Это значит я - Эвилот?! А не Акватос?
-Нет, милая …ты и то и другое…, это просто чудо…. Вот  Совет и охотится за тобой, но ты им нужна как Эвилот. Они просто ждут, когда ты совсем превратишься в плоть моего народа. Это уникальное событие для них, они долго бились над тем, чтобы получить таких как ты искусственно, а тут сам Господь подкидывает такой сюрприз. Ты для них самородок. Ты уникальна …. девочка моя, от тебя может произойти много разных народов. В тебе есть дар от русалок, ты можешь дышать под водой, быть амфибией – Акватосом и Эвилотом .  Ты многогранна, а значит, только ты сама можешь узнать, чем именно обладаешь. Тебе надо всего лишь проплыть за  Бессой, по тоннелям и открыть шлюзы. 
-Кто для тебя Бесса?
-Она моя мать, твоя бабушка, но здесь мы все находимся в разных телах. Дело в том, что шлюзы открываются на глубине 1000 км при помощи устройства считывающего только ген Акватоса. Теперь ты понимаешь, что никто не сможет этого сделать кроме тебя.
-Моя, ... кто?!
-Конечно, просто у русалок,  в  отличие от человека, нет эмоций, они хладнокровны в полном смысле этого слова. В них много тёмной энергии. Для простых горожан они опасны, но для тебя - нет. Тем более, Бесса сама вчера убедилась в твоих способностях,  -  вспомнив о чём-то, она улыбнулась.
        Я вспомнила, что давно уже не видела, как она улыбается. Так вот что тревожило мою мать в последнее время!
-Откуда ты знаешь? О нашем разговоре? Я же усыпила тебя? - моему удивлению не было предела.
-Милая, просто я тебе не рассказывала. Когда моё тело спит, то моя истинная сущность гуляет там, где хочет. Мы вообще не знаем, что такое сон. Прости, ...   но я видела весь ваш разговор и всё, что было, - она снова лукаво посмотрела, извиняясь взглядом.
-Я же говорю, моя энергия прозрачна, но мы привязаны к телу и не можем отходить от него далеко.
Тяжкие раздумья
        Ну, всё, вот теперь я больше не могла с ней находиться. Время было четыре утра  и я не спала - уже пошли вторые сутки. Малое солнце начало всходить,  и  город погрузился в мертвую тишину. Мне срочно требовался свежий воздух. Мой мозг грозил взорваться от полученной информации.
-Поверить не могу … такое …. такое не придумаешь даже в страшном сне. Всё я пойду, мне нужно прийти в себя СРОЧНО, – пулей вылетела из комнаты.
        Я забыла про все свои способности и, как обычный человек, пошла гулять по ночному городу. Красота улиц и ночных фонарей успокаивали мою взбудораженную психику. Тишина позволяла насладиться спокойствием и излечивала мои, полученные за такой короткий срок, душевные раны.
       -«КТО Я?» - всё кричало в моём сознании. Я просто кружила вокруг фонтана. Потом зачем то измеряла шагами длину каждой улицы. Изучала строение домов, находила различия, отмечала про себя все тонкости   архитектурных построек.
        Не поняла, как оказалась возле той поляны, куда ходила смотреть Долину. Её мягкий ковер усыпан цветами разных цветовых гамм.  Поскольку было утро, то трава покрылась мелкими каплями росы. И снова всю поляну облепили маленькие радужки. Я опять испытала детскую радость.
        Сняла мокасины, взяла их в руки и нежной поступью ног, отправилась по мокрой траве совершать шалости. Я бегала босиком по росе, она обжигала мои ноги холодом. Веселилась, как ребёнок. Моя голова освобождалась  от мыслей и я,  просто бегая, разбивала мелкие и крупные капли, тихо смеялась. Не хотела никого будить.
           Потом не удержалась и пошла на тот валун, где впервые увидела ЕГО. Долина, в отличие от города, погрузилась во мрак, но малое солнце достаточно хорошо освещало всё вокруг. Как и в первый раз, встала босиком на холодный камень  и,  рассматривая что там, не обращала внимания на холод.  Увидела, как вдалеке жгут костры, наверно это деревня Кара так охраняет себя ночью от хищников. Меня совсем не пугало, что я одна стою в лесу. Кругом мертвая тишина и никого…
           Усталость стала давать  знать о себе.  Я нарвала охапку травы, настелила на валун, чтобы было помягче. Надо сказать здесь трава была сухой. Потом материализовала тёплое одеяло, один край постелила на мягкую подстилку, другим укрылась.
      Мысленно установила энергетические шарики вокруг тела, они служили как подогрев в холодное время. Только положила голову на сооруженную подушку и укутавшись потеплей, как сразу провалилась в крепкий  сон. Мне уже было всё равно, что будет со мной дальше….
Глава 9      Кар и Амелия
       Придя немного в себя Кар увидел, что его верный Сарос как всегда рядом мирно посапывает.
-Проснись, соня, нам пора в деревню, - он толкнул друга в бок.
-А?.. Ты как?- потирая спросонья глаза, Сарос  потянулся  и вскочил на ноги.
-Нормально, пойдёт – буркнул Кар в ответ. - Пошли той же дорогой, что и в прошлый раз.
-Ага, - Сарос плелся медленно за ним, оба молчали.
       Поднявшись снова на холм переговоров, Кар по привычке посмотрел на переговорный камень. Но увидев, что кто-то там спит, замер как вкопанный, и снова Сарос налетел от неожиданности на друга.
-Чё опять то?- недовольно  прогремел товарищ за спиной Эстокароса.
-Тс…тихо, кажется эта та белянка, — они оба подошли поближе, как можно тише ступая по земле.
     Кар увидел - это действительно была Амелия, но вот что она будет так сладко спать, не ожидал. Она обнимала камень так, будто это что-то большое и живое.
-Картина меняется.  Скажем отцу, что сами вышли на патруль.  Ты охраняй здесь, а я зайду в переговорное место.
-Ну … опять … понятно ... это надолго. Ладно, иди уже, в первый раз  что ли, прикрывать твой зад, -  Сарос недовольно морщил нос, но прекрасно его понимал: ведь тайна была и у него самого, только вот свою он уж точно доверить никому не мог. Его тайна это любовь к Треи. Он видел, что Кар никогда не смотрел на нее как на женщину, а его чувства к ней появились с самого первого раза, как только увидел её ещё в детстве. Сама Трея не догадывалась ни о чём, ведь он так хорошо все скрывал. А теперь, видя страдания Кара, ещё больше проникся к своему другу , ведь ему знакомо всё, что происходило с ним.
Все кто подходил к месту переговоров, пространство само формировалось в виде маленького пузыря, охватывая валун.
Кар тихо подошел к камню и присел рядом, его сердце сладко билось от радости. Было так приятно наблюдать за спящей своей половинкой, она похожа на дитя, но было что-то в ней не так. Её волосы не были больше белыми, местами чёрные пятна, местами пепельного оттенка. На коже рук, местами ярко выражено виднелись коричневые пятна. Она выглядела несчастной, так обычно выглядели звери, попавшие в капкан. Её запах не похож ни на один известный ему. Запах её тела и  волос возбуждал в нём его мужское начало. Он снова отпрянул от неё и стал ходить туда-сюда, нервно покусывая губы.
     От его резкого движения Амелия проснулась, но она не испугалась, не вскочила, а просто открыла глаза и смотрела на него. Похоже, её нисколько не удивила  их не запланированная встреча.
-Привет, - тихо сказала  она, медленно поднимаясь, осмотрелась и потянулась
      Кар не сводил с неё глаз. Всё в ней так ему нравилось! Её тело, грудь, руки, лицо…всё в ней было прекрасно! Его не волновали и те изменения, что он видел. Он просто осознавал, что больше не сможет жить без неё.
-Почему ты так смотришь на меня?! Ах, ... да, — тут она подскочила и стала осматривать свои руки  и волосы.
-Я выгляжу как-то ужасно?! Да?! - её большие испуганные глаза наполнились слезами. Кар вообще не мог терпеть, когда девчонки плачут.
-Ужасно? …Ужасно то, что всё неправильно! Разве имеет значение твоя внешность для меня? Разве имеет значение моя внешность для тебя? – он продолжал смотреть на неё с  серьёзным лицом.
      Теперь Амелия точно ничего не понимала, она просто смотрела на него и пыталась понять, что именно он пытается ей сказать.
-Посмотри на нас, зачем ты сюда пришла? Если знала что мы разные…совсем разные, -  он говорил не обращая внимания на её ответы: то, что творилось в его душе было для него сейчас важней.
          Она  спешно стала отряхиваться от сухой травы, поправляя платье и волосы, при этом слушая его.
-В чём ты меня обвиняешь?! В том, что я нарушила твой покой? В том, что не поберегла твоё сердце от раны?.. Да ты избалованный кентавр, маменькин сынок! Ну, прости, что вторглась в твою жизнь! – она начала снова раздражаться и кричать на него.
     Слово « маменькин» резануло ухо Кара и сердце сжалось от воспоминаний и боли.
-Да, я обвиняю тебя в том, что зная об исходе ситуации, ты приперлась полюбопытничать! Посмотреть на того урода, что стал твоей половиной! – он тоже перешел на крики.
А снаружи довольный Сарос наблюдал, как разгораются страсти между этой странной парочкой. Было так приятно наблюдать, как эти двое пытаются уничтожить друг дружку.
«Вот бы у нас с Треей было так же…» - думал он при этом.
-Да кем ты себя возомнил?! Уродом?! Посмотри на меня! Это я становлюсь уродкой, превращаясь в тебя! Вот только одна не задача, где бы взять такой зад как у вас? Не скажешь?- она и не думала его бояться, против него её габариты схожи с тростинкой против огромного дерева.
       Они и не заметили как, ругаясь, подошли  вплотную друг к другу, а их лица почти соприкоснулись. Наступила минутная пауза неловкости.  Оба осознавали: если бы ни их различия в физических телах, то до греха недалеко осталось бы. Внутри у каждого всё клокотало   от гнева и раздражения, но при этом они и не подумали разойтись  в стороны. Но дальше уже начало происходить что-то не подвластное рассудку.  Оба совсем позабыли о своих соотношениях и, как два изголодавшихся путника, впились губами в друг друга,  долгий и страстный поцелуй. Кто знает чем бы это могло закончиться, но Сарос то всё контролировал. Он ворвался в их пространство и как гаркнул:
-Всё ... харэ ... приехали уже …
      Это подействовало на них как холодный душ, они отпрыгнули друг от друга тяжело  дыша, и словно пелена сошла с их глаз.
-Убирайся из моей жизни!!! Я не желаю тебя больше видеть!!! Ты сводишь меня с ума!! Я не контролирую, что делаю!! Ты, словно ведьма, навела на меня чары… – Кар не смог сдержать своих рыданий и выскочил из переговорного пространства, умчавшись куда-то в Долину.
        Амелия стояла, потерянная, и смотрела ему в след. А ведь он был прав! Она совсем не думала о нём, о его чувствах. Сарос, переживал за обоих, он всем сердцем хотел бы увидеть их вместе.
-Прости, моего друга, это он от боли такое сказал, на самом деле всё не так…. Наверно тебе лучше больше здесь не появляться,– он с грустью и сожалением посмотрел на Амелию, хотел было уйти, но она остановила его.
-Подожди, я знаю …. Всё знаю …. Передай ему, что всё, что мне хотелось - это попрощаться с ним ещё раз. Не хочу остаться врагом в его глазах. Я уже скоро покину этот мир, и … он никогда больше меня не увидит…. Совсем.  - Подняв на него глаза,  умоляла она.
-Я постараюсь, прости  мо…,- не успел он договорить, как она исчезла. - Моего…. Да, никогда не видел такого, - сказал он в пустоту и побежал догонять Кара, как бы тот чего не выкинул.
Глава 10             Побег из Долины
Полная трансформация Амелии
         В этот раз  сразу перенеслась в комнату своего номера. Мать так и сидела возле окна, как я её оставила после нашего с ней разговора. Она не обратила внимания на моё внезапное появление. Просто молча, продолжала наблюдать за городской суетой.
       Я прошла  в ванную, снова долго приходила в себя под холодными струйками воды. Потом  привела себя в порядок, но выходить в общество в таком виде нельзя. Смотрясь в зеркало, видела свое отражение, но всё теперь не так ...  Мои волосы больше не были белыми, они имели три оттенка белый, пепельный и черный. Пока пепельного было больше, кожа снова стала белой, как и раньше, а вот глаза - один ярко голубой, другой чёрный. Всматриваясь в своё отражение, увидела, как на моих глазах цвет зрачков поменялся местами.
-Ааах  … нет - тихо вскрикнула  я, мои руки устало опустились на полусферную чашу, а слёзы просто текли сами по себе.
-За что?! - хотелось рыдать, кричать, может даже разбить что-нибудь, но гены мамы  опять взяли верх.
       Я умылась холодной  водой и взяла себя в руки.
 Расчесывая волосы, только сейчас осознала, как горят мои губы от жаркого поцелуя с Каром. Присмотрелась - рядом с нижней губой остался легкий  синячок.  Лицо украсил розовый румянец. Как теперь смотреть маме в глаза? Тут же вспомнила поцелуй с Эмиру.  Нет, мой друг детства был куда нежнее. Но зато Кар горяч, от его дыхания голова идет кругом и всё тело предательски его хочет. Похоже, во мне проснулась женщина.
-О боже, боже! Как всё не справедливо! - снова застонала я, приложив ладони к своему лицу, словно пытаясь стереть то, что вижу.
    Постояв еще немного возле зеркала,  вышла к матери. Будь что будет.
-Милая, пока ты освежалась, я заказала еду нам в номер - она указала на  аппетитно сервированный столик в углу.
Обида на мать
     Только сейчас увидев еду, я поняла как голодна. Мой желудок моментально заурчал напоминая о своем существовании. Мы молча сели за стол и принялись за трапезу. Когда я умяла всё, что стояло предо мной, почувствовала облегчение. Мать и не пыталась что- то узнать у меня, либо разглядывать, просто старалась не смотреть в мою сторону.
-Амелия , завтра твоё превращение завершится и за тобой приедут. Отцу уже сказали, что ты совершала переговоры с местным населением Долины, а несколько минут назад нам передали о твоём чуть ли не совокуплении с гибридом. Совет в курсе…там все ждут нашу семью в полном составе, нам дали время до утра побыть вместе. Но, к сожалению, у отца именно в этот момент, в его лаборатории происходит очень важное событие в его эксперименте. Он сказал, что с утра будет здесь и сам нас отвезёт во Дворец Провидцев.
-Это ты сделала? – спросила её я, дожевывая  вареные бобы. 
-Что сделала? – не сразу поняла мать, подняв на меня глаза.
-Событие? – я вела себя так же как она, не обращая внимания на её намеки о моей не сдержанности.
        Мне совсем не хотелось отчитываться за свои поступки. Ведь не я составляла свою книгу судьбы этого воплощения.
-Ну … у нас есть несколько часов до утра. Это последний шанс, - она внимательно смотрела на меня, намеренно не обращая внимания на след от укуса, который оставил Кар в пылу страсти.
-Когда весь город заснет, ты выйдешь к фонтану и последуешь за Бессой, а я дождусь результата и только тогда покину свое тело, - она продолжала доедать свою порцию  бобов.
-А как же отец? Что будет с ним?- я говорила и сама удивлялась себе - у меня совсем не было никаких эмоций. Я ничего не чувствовала, наверно моя мутация давала о себе знать.
-Милая, он чистый Акватос, а это значит, что в случае потери всей семьи, оставшись вдовцом он снова может завести семью, если захочет … Им нужны только мы …  Да и для него было бы лучше не прощаться с нами, ведь он просто так не отпустит ни одну из нас. А я и ты очень его любим.  Разве можем мы пожелать ему смерти или еще что хуже? Совет всё равно  не остановится ни перед чем, а так хоть он и будет страдать …,  но останется жив. Или ты считаешь, я не права?
-Что может быть хуже смерти?- снова удивилась я.
-Рабство,- так же спокойно ответила она.
-Наверное, ты права…, -  я уставилась в тарелку, ковыряя вилкой остатки еды.
-Как ты можешь быть такой спокойной? Неужели тебе всё равно, что будет чувствовать отец?- я бросила вилку в тарелку с такой силой, что нежный фарфор не выдержал и треснул, разбросав мелкие осколки по комнате.   
        Моему  терпению пришел конец, я даже думать не хотела, как выглядела в этот момент. Ещё никогда я не испытывала такой ярости и злости. Всегда была спокойна.  Напротив, в нашу задачу входило учить детей быть гармоничными во всём. А тут я сама вышла из себя.
        Слава Богу, все осколки пролетели мимо мамы, она только и успела зажмуриться.
-Если я не выражаю эмоции, это не значит, что в моём сердце нет бури… просто мой настоящий возраст исчисляется в миллиардах лет по земным понятиям. Я, детка, столько потеряла и обрела …, что мои страдания и радость утеряли значимость для меня,  – ни один мускул не дрогнул на её лице, когда осколки могли поранить её, мало того, как ни в чём не бывало, она продолжила разговор. 
-Завтра здесь же состоится ежегодный праздник города, сюда приедут все семь старейшин.  Думаешь, это совпадение? – она снова серьёзно на меня посмотрела.
Осознание своего предназначения
       Легкий холодок пробежал у меня по спине. Так быстро, я просто не была готова к переменам.
-И что теперь?
-Ничего, у нас нет времени на страдания, вот  что  это значит, - мама была беспристрастна, это охладило быстро мою злобу.
-Почему я меняюсь в тёмные окраски? – мои эмоции быстро восстановились.
         Опять у меня не было никаких чувств, с одной стороны это позволяло не испытывать страха, а с другой мне совсем не было жалко свою мать. Моя тёмная сторона во всем винила её.
-Наверно, сыграл тот факт, что по прибытии сюда, я попала в  эпицентр  событий, происходивший здесь на Земле. Как я уже говорила, что бы затеряться нам приходилось высаживаться в толпу местных жителей. Так вот, я же угодила в очаг тёмных сил, так и жила там пока не появился твой отец. Пропиталась тёмной энергией, мне приходилось жить по их правилам. Думаю это хорошо, что ты скоро сбросишь тело, не успеешь стать одной из них.  Если ты уйдешь до полного перевоплощения, значит, тёмное останется в теле, а твоя энергия останется чистой.
 -А разве я не могу всё контролировать?
-Боюсь, что нет, детка... Наша земная жизнь состоит из тёмной и светлой части, это очень важно для развития человека и его цивилизации. Именно в этом их потенциал. А ты слишком сильна и станешь опасна для всего живого на этой планете. В лучшем случае тебя уничтожат, а в худшем используют для своих опытов. И кто знает, что будет дальше, - заключила она, задумавшись над своими же словами.
-Не могу поверить, в твои слова… значит, сейчас процесс невозможно предсказать? Или что-либо изменить?
-Совершенно верно, мы в ловушке, уже сейчас за нами наблюдают.
-Разве ты не хочешь попрощаться с отцом?
       Она встала  из-за  стола.  Собрала посуду в ящик и выставила за дверь.  В гостевых домах было принято выставлять всё не нужное за дверь.
-Зачем спрашиваешь, разве так не понятно? - она не хотела больше говорить и отправилась в ванную принимать водные процедуры.
            Я же прилегла на своё любимое место и в последний раз стала смотреть  в окно, как горожане сворачивают палатки,  собираясь   домой. Так странно смотреть на тех, кому ничего не угрожает, они даже не подозревают о том, что где-то совсем рядом с ними совсем скоро разыграется трагедия. Всего лишь для нескольких участников этого спектакля. Я снова погрузилась в свои размышления о смысле жизни. Разве могла я подумать, простое, казалось бы, даже наоборот, такое счастливое событие как СЛИЯНИЕ, принесет мне столько горя. От пережитого в моем сердце появилась пустота, а времени, чтобы всё осознать, совсем нет…
-Милая, ты сможешь попрощаться с отцом, когда будешь бестелесна. Для него будет легче, понимаешь?- мама  вышла из ванны в теплом  шерстяном халате, собирая волосы в пучок.
-Я всё понимаю, дорогая, тебе нелегко. Всё, что с тобой произошло за это короткое время, невозможно сразу принять…. Тебе придётся довериться своей интуиции и всё делать так, как подсказывает твоё сердце. …У нас с тобой нет времени на слёзы. Нет времени на обвинение или рассуждения, – она тоже смотрела в окно, задумавшись, и продолжала:
-В моем народе нет понятия любовь в отношениях, но за всю свою жизнь я видела много разных вариантов, кармических сценариев….   Здесь на Земле - один из самых интересных вариантов.  Я позволила себе прожить эти отношения с твоим отцом. Даже не могла себе  представить, что именно здесь, душа получает самые болезненные ощущения. И  именно  через  отношения  с  противоположным полом ….   Вряд ли смогу забыть его, а пережить это …. Что стоит только пережить ЭТО!.. Я поняла одно, мне предстоит ещё осознать потерю…. Но пока ... пока рада тому, что нет времени…. Ты даже не представляешь, это первое моё воплощение, где я рада отсутствию времени …  - она посмотрела на меня таким взглядом  и  мне вдруг стали  созвучны её переживания. 
           Я ясно ощутила их глубину, но объяснить, что именно чувствовала моя мать не смогу. Мы немного отдохнули и не заметили, как пришёл наш час. Часы на стене глухо пробили четыре утра. За окном давно все стихло.  Мы,  молча, оделись и привели себя в порядок. Я посмотрела в зеркало и только сглотнула слюну, моё  отражение уже совсем скоро  будет не моё. Мои волосы снова побелели, кожа приобрела молочный цвет, а глаза ... глаза стали чёрными с янтарной точкой в середине. По спине пробежал холодок, ладони автоматически сложились в кулачки.  Я  изо всех сил держала себя в руках.  Не могу позволить именно сейчас чувствам завладеть мной!
-Девочка, тебе придется успокоиться, – послышалось за спиной.
     От неожиданности я вздрогнула, а мама обняла меня за плечи, уткнулась лицом мне в лопатки.  Было понятно, вместо слёз  силы стали покидать её хрупкое тело. Она отучилась плакать и сегодня держалась, как могла.
-Пора, - тихо прошептала она  мне на ухо.
Побег русалок
         Мы обе телепортировались к фонтану, намеренно оставив все вещи в номере так, чтобы у зашедшего создалось впечатление – «они еще здесь». В ванной комнате, с помощью магии, мать создала иллюзию присутствия человека в душе. Всё было продуманно для того, чтобы задержать стражей.
         Погода предвещала грозу и дождь, самое  то для побега. Подул прохладный ветерок, от холода и переживаний всё мое тело покрылось мурашками, а может просто от страха. Посмотрев на прозрачную воду в фонтане, ощутила её прохладную температуру.
-Милая, сейчас мы попрощаемся, у вас с Бессой есть ровно час для побега. Когда окажешься под  водой представь, что умеешь ей дышать, доверься своей интуиции, она не обманет. Ну, а когда увидишь пульт  возле ворот, сконцентрируйся на  своей памяти, заставь себя почувствовать Акватосом, задержи дыхание. Как только ты будешь выглядеть, как раньше, подставь руку к пульту и решётка  откроется. После можешь вернуться в нынешнее состояние и снова дышать водой. Потом жди, пока последняя русалка не покинет Долину, ты это поймешь, Бесса поможет. И только потом прикажи своей энергии покинуть настоящее тело и перенестись в указанное место во Вселенной. Там-то мы и встретимся. Не подведи меня, милая. -  Она обняла меня так крепко, что чуть не раздавила.
         Если бы я тогда знала……что вижу её в последний раз. Оглянувшись, увидела, что  Бесса уже давно сидела на бортике, наблюдая за нами. Ещё раз   посмотрела на мать, сердце защемило от предчувствия чего-то нехорошего.
        Я подошла к своей родственнице, взяла её за руку.  Кисть оказалась на ощупь холодной и скользкой.  Моё тело невольно передёрнулось. Русалка загадочно улыбнулась и посмотрела мне в глаза.  Её взгляд так завораживал – я  словно погрузилась куда-то. Поняла, она использовала гипноз. Странно,  раз я не Акватос сейчас, то запросто поддалась ему. И словно во сне погрузилась в воду,  почти коснулась ногами дна, расслабилась, закрыла глаза.
- «Могу дышать под водой как на суше»- стала внушать себе.
       Сначала стала захлебываться, но затем неожиданно стало легко. Странное состояние, будто моих легких больше не было, даже показалось вместо ног хвост. Посмотрела вниз – нет, пока две ноги на месте. Бесса все это время была рядом и наблюдала за мной. Как только она убедилась, что я могу нормально дышать и смотреть под водой, схватила меня за руку и мы понеслись с такой скоростью в тоннель, что я даже не поняла: меня тащат  или я сама плыву. Мои глаза понемногу стали привыкать к окружающей среде. Стало понятно - это она меня тащит за собой. В одной руке у нее я, другая её рука, на вытянутом  перед собой расстоянии, держит трезубец, из  которого идёт белоголубое свечение , освещая путь на приличное расстояние. Пока мы неслись на огромной скорости, в моей голове пронеслось: « Это хорошо, что она меня тащит, я  хоть могу принять своё новое состояние»
         Но уже через минуту могла сама плыть за  ней  не  отставая. И как я это могла делать? Но нет времени обдумать. Опять включила своего ребёнка - так было легче пережить, осознанность моего нового не естественного состояния.  Не успела я насладиться новыми ощущениями, как длинные коридоры тоннелей кончились, мы оказались в просторном пространстве подводной пещеры. Бесса посветила на огромную арку, из которой был виден выход в океан. Но именно эта арка затянута еле заметной пленкой беловатого цвета, скорее похожей на сети рыбака. Она указала на маленький экран рядом с огромной аркой, я подплыла к зеркальному прибору. Снова закрыла глаза, задержав дыхание, внушила себе мой прежний образ. Тело стало таким, как я знала себя с рождения, поднесла свою бледно белую руку к экрану.
« Ура, сработало!» - пронеслось у меня в голове.
       Еле видимая сетка исчезла, я вернулась в прежнее состояние. Экран одобрительно сигналил: проход открыт на 20 мин. Тут же, словно из воды, появились русалки, они проносились с таким свистом мимо меня, что я еле успевала рассмотреть хоть одну, как  они растворялись в темных водах океана.
        Вдруг я заметила одну странность, мои  глаза могут замедлять время. Я смогла это проделать, что позволило  мне увидеть, как   каждая русалка с детёнышем на руках, проплывая мимо меня, останавливалась и с благодарностью улыбалась, стараясь рассмотреть меня получше, прикладывая руку к своей груди, и уносилась вдаль. Бесса, находившаяся все это время рядом,  пояснила мне, говоря у меня в голове:
-Вижу, ты быстро учишься осознавать свои способности.  Этот знак …рука на груди…говорит об уважении и признательности тебе. Мы все тебя любим и бесконечно признательны за  своё освобождение.
-А как вы… дальше то сумеете покинуть Землю из- под жесткого контроля совета?- Так же мысленно спросила я.
-Очень просто, здесь в озёрах кругом датчики слежения, а в большой воде их нет, значит можно легко сбросить тело и перенести себя туда, куда нам захочется.
        Сколько их было, я не смогла отследить, но вернув время в своё прежнее  состояние, увидела перед собой Бессу.
-Всё, моя девочка, теперь нужно закрыть за мной шлюз и только тогда ты сможешь телепортироваться вот сюда…. - она приложила свой холодный, костлявый палец к моему лбу.
 Сразу же появилась картинка: где-то в космосе находилась туманность в виде огромной красной птицы с длинным раскрытым хвостом. Складывалось впечатление летящей с огромными в размахе крыльями птицы, только застывшей на месте. Впервые я заметила в своей родственнице схожесть с матерью: такое же выражение лица только в другом теле. Она взяла меня за подбородок своей рукой и поцеловала в лоб. Это было так необычно и в тоже время знакомо…аж моё сердце сжалось в комочек от нахлынувших эмоций. Я закрыла глаза, а когда открыла - её уже не было. Снова подплыла к монитору, задержала дыхание, став Акватосом приложила руку.  Прибор издал противные пикающие звуки,и арка затянулась еле заметной сеткой. Оставшись одна в темной подводной пещере, я испытала, по настоящему, ужас и страх. Но мне захотелось увидеть Кара прежде, чем я исчезну совсем.
Телепорт в деревню
          Ну, конечно же, я нарушила правило!  Но чувство, что я испытала, руководило мной, и мой здравый рассудок бил по вискам: « Нет, я увижу его, что бы мне это не стоило!»
            Сразу перенеслась в деревню кентавров. Правда постаралась задать направление на её окраину.   Мое приземление не получилось тихим, упала на ветки карликового дерева, скатилась с них прямо под стену дома. Действительно  это было больно, ведь я раньше никогда не падала и даже не спотыкалась.  А тут ветки расцарапали мне руки, порвали весь подол моего мокрого шёлкового платья, да в придачу, я стукнулась головой о стенку деревянного построения.
-Ох … да кто тут  понастроил то, – простонала я, почесывая ушибленное место.
      Ого, да ещё я снова могу дышать воздухом! Села  и стала осматривать себя. С моих царапин капала кровь,  а на коленке огромный синяк .
-Да … что теперь мне с платьем то делать? Ага, да я же могу всё поправить! - так я сидела и разговаривала сама с собой, пока прямо у меня над головой не прогремело:
-Амелия?! -  я подпрыгнула от страха и, первое,что хотелось: так это бежать и прятаться, но я, словно зверёк в ловушке, подняла голову и увидела Кара.
-Кар?!
-Что ты тут делаешь? Ты что, сошла с ума?! …Тебя же увидят Создатели или, ещё хуже, кто-нибудь из племени, -  он был крайне удивлен и даже испуг появился на его лице.
-Надо же, я вот почему то совсем не удивлена твоему появлению.  Кого… кого, но тебя так скоро не ожидала встретить. 
       Я стояла в своем мокром, облепившем всё моё тело платье, от чего создавалось впечатление моей наготы.  Да еще разорванный подол оголил мои белые босые ноги.  Осознав, что Кар уставился на моё тело и совсем не слушал, что я ему говорю, я со всей силы деранула пучок травы и прикрылась им с  переда.
-Куда пялишься то?  - сердито рявкнула я.
     От неожиданности он вышел из ступора.
-Прости, но я … я не могу отвести взгляд от того, что под твоими одеждами.
-Так ты поможешь мне?
-Да, конечно,… о… ах да … а чем?  - он совсем потерялся и похоже забыл совсем, зачем мы здесь.
-Кар, да очнись же … я пришла попрощаться... я  не смогла уйти, не увидев ещё раз тебя.
-Попрощаться?.. Да ты ненормальная, у нас тут кое- что произошло. Приехали Создатели  …. Сейчас не время… тебе пора уходить.
-Так  значит вот так, да? Ну и хорошо, ты прав я пойду… только …  насовсем…. пойду …  Понял? - Я развернулась и, как всегда, собралась телепортироваться, но…тут то до меня дошло….я не могу. Я зажмурила глаза и подпрыгивала  ...,но всё тщетно… Ничего.
Эстакарос не сразу понял, что происходит, наблюдая за моими странными действиями. Но потом изрек:
-Что, что-то не так? И чего ты тут прыгаешь  то?
- Да не могу,  не могу! … Не получается!..  Что-то не так!  Похоже, я больше не могу исчезать…, - от осознания я села на траву и заплакала, приложив ладони к лицу, мне было уже всё равно.
Но тут он схватил меня на руки и в мгновение ока мы оказались в просторной хижине.  Он забежал в дальнюю комнату, закрыв плотно за собой массивную дверь.
-Этого мне ещё не хватало, всё не вовремя … попрощаться она захотела …, - с этими словами он запихнул меня в  кучу сухой травы, да ещё и забросал до самой головы. Так что только она и была видна.
-Тебе нужно согреться.  Прости, тут у нас нет ваших человеческих штучек, придется греться в  сухой траве. Дело в том, что у нас в Долине случилось происшествие, сбежали все русалки из водоёмов. Вся деревня и Создатели там разбираются, ну, а я с отрядом патрулирую деревню. Услышал, как что-то упало, и решил проверить. А тут нате вам, сюрприз! …Скажи спасибо, что я тебя нашёл, а не наши воины, сразу бы отвели  к Создателям.
-Нет … подожди ... подожди, а как ты тут вообще оказалась то? – до него только стало доходить, я же предпочла молчать пока Кар рассуждал. А у него от осознания глаза округлились и я даже не знала, что мне ждать от его реакции.
-Я… прости... я  ... не смогла уйти, не увидев тебя ещё раз... - говоря это, я опустила голову, мне было почему то стыдно за всё:  за мой вид , за то, что вообще здесь с ним.
-И что это с тобой? Ты вроде та же, но не так выглядишь?
-Слишком долго объяснять.
-Нет уж, объясни, пока нас здесь не увидели.
          Я немного помялась, мое тело начало согреваться от густой травы и наверно больше от его присутствия со мной. Я рассказала всё, что узнала за последнее время, про знакомство с русалкой, которая оказалась ещё и моей родственницей. Про мои эмоции, ну и конечно, про моё физическое перевоплощение.
-Дело в том, что когда две половинки встречаются, то их химия соединяется и они становятся единым целым, а это значит, даже их внешности начинают быть похожими друг на друга. Вот, видишь я становлюсь тобой, только где ж мне взять зад лошади? А ? – пока я все это говорила , он внимательно меня изучал, а главное совсем не удивлялся моей истории и даже тому, как я теперь выгляжу.. Только серьёзное лицо и что-то всё время обдумывал.
-Если бы я знал, то сказал, – все так же серьёзно
мне ответил.
-Разве ты не шокирован моим рассказом? Ты  что совсем не умеешь шутить? – я  даже немного усмехнулась - мне было смешно. Я снова начала нервно хихикать, просто наверно сдали нервы.
-Так, опять началось, тс ….. тихо!  У  нас, кентавров, очень  хороший   слух ….    Как- то ведьма на болотах сказала мне, что я встречусь со своим отражением в женском обличьи и про тех, что в озерах живут. Она так и сказала они не те, кем являются, они пленники -  он зажал мне рот рукой, смотрел прямо в глаза, я сразу успокоилась и смотрела на него  испуганными глазами.
Но, он то опять забыл, что каждое его прикосновение ко мне - это моментальная реакция наших тел. Снова наши взгляды встретились и появилось притяжение такой силы, что у меня, как у женщины, нет сил сопротивляться. Как только наши губы соприкоснулись, Кар отпрыгнул от меня, словно я сама на него навязываюсь.
-Что ты делаешь со мной? Зачем? Прекрати, -  он так грозно шепотом  гаркнул, что  мне показалось даже совсем не тихо.
       От боли и страха я вся сжалась в комочек  и просто тихо заплакала. От обиды? Нет,  скорее от того, что ещё было впереди. Ведь телепорт не работал, я оказалась в ловушке - той самой, о которой говорила мать. Я подвела её.
       Но Кар, не терпевший  женских слез,  не смог остаться равнодушным к своей половинке . А ведь я действительно стала его половинкой.  Я  это чувствовала и видела, что и  он  то  же чувствует.   Сев рядом со мной,  он стал молча гладить мои волосы.
       Я же уткнулась ему в грудь и тихо подвывала. Мне было так хорошо!  Плевать, что наши  тела разные, ведь можно просто быть вместе! Ну почему опять нельзя остаться со своей половиной? Почему я должна бежать и прятаться, к тому же, куда бежать то? И зачем прятаться? Я так хочу быть с ним .
-Прости меня, любимая.
         От  неожиданности я замолчала.   «Любимая»?! Он сказал « любимая»?!   Я даже голову побоялась поднять, наоборот, ещё больше уткнулась ему в грудь, но плакать перестала. Запах его тела, такой дурманящий, родной и самый лучший на свете, теперь это  и мой запах  тоже.
Амелия и Трея
        На улице послышался шум.
-Сиди здесь, тихо, спрячься в соломе, а я посмотрю, что там и приду за тобой…— он выскочил, оставив меня одну в своей комнате.
        Надо сказать, очень интересный интерьер. Сама комната просторная, но тёмная. Стены обмазаны глиной, около потолка маленькое окно, да и то зарешечено колючим кустарником, сама крыша из озерного камыша. Только в углу большая куча соломы, это и служит постелью, да огромная массивная дверь. Но  вот  она  то  и  привлекла  моё внимание.   Её поверхность вся вырезана из маленьких сюжетных картинок, в них рассказывалась вся история кентавров. Но как странно, только сейчас заметила - моё зрение? Я отлично вижу в темноте, у Акватосов совсем нет такого дара.  Посмотрела  на свои руки: они имели смуглый цвет, ровный без изъянов. Мои волосы стали такими же, как и у  Кара, чёрными как смоль. Жаль, что он не имел зеркал, вот бы посмотреть, что с моим лицом?
          Мне было интересно рассмотреть картинки на двери, что я и продолжила делать. В этот самый момент она резко распахнулась и перед мной, точнее  сказать мои глаза свелись к кончику носа. Потому что кончик стрелы упирался прямо в мой нос. Я  тоже резко отскочила и вжалась в стену напротив дверного проёма.
-Ты кто?- прогремело в моих ушах. На меня смотрела кентавриха, она натянула лук и стрелу, грозя выстрелить прямо в сердце. Боже, какая же она красивая!  Густые рыжие волосы рассыпались по её плечам, груди и спине. Большие янтарные глаза грозно смотрели на меня, не моргая. Ее тонкая талия обвязана красным поясом, на шее нить из чёрного и розового жемчуга. Тонкие изящные руки еле удерживали лук, но её решимость защитить свой дом вполне оправдана.
-Я, Амелия, не причиню тебе зла.
-Что тебе нужно в моём доме? - она была напугана так же, как и я.
-Мне… я  … дело в том, что  Кар - мой друг, это он меня сюда пригласил. Понимаешь?..  Я скоро уйду, только подожду его, хорошо?  Он  потом проводит меня  до … э … ну ... до моего  дома, -  я улыбнулась,  изображая дружелюбие.
-Так значит это ты, та самая? Ведьма… Ты, та самая, что покусилась на моё счастье? Это ты ему внушила, что  вы половинки? Да с чего это  ты взяла, дорогуша? Не думай, что если ты не похожа на нас, значит умней.  Мы тоже тут не только траву жуем. Я всё знаю про тебя, мне наша ведьма так и сказала: «Осторожней, придет время, и отражение Кара заберёт его у тебя». Но нет, не будет такого. Я тебе не позволю забрать моё счастье.
-А ты  умна, обалдеть. Послушай, Трея, я не хотела, чтобы всё так получилось …   Это судьба, понимаешь? Это  то, что от нас не зависит. Все слишком сложно получилось …. Ты что-нибудь слышала о СЛИЯНИИ?- она всё продолжала держать меня на мушке.
-Да ты совсем не Акватос, как я погляжу? Что с тобой стало? А?
-Ты хорошо осведомлена о внешнем мире? Это вам в школе преподают?
-Ха-ха …  в школе?  Ага, преподают.  Да только я сама преподаю, милочка,  – она сделала такое важное выражение лица.  Это потрясающее совпадение: «Мы коллеги, надо же?» -  я про себя улыбнулась.
-Неожиданно, но приятно встретить коллегу. Ты права, я уже не чистый Акватос.  Вот видишь, что с нами делает любовь.  Влюбленные всегда теряют  одно, а находят другое, - я попыталась шутить, вдруг удастся разрядить обстановку.
-Что?!.. Ты хочешь этим сказать?! Что ты и Кар…. Нет… нет, я тебе не верю, мерзкая ведьма. Всякий кто посягнёт на нашу территорию, должен умереть. Меня не волнует твоя судьба, Кар мой и только мой …. Это всё  чушь, сказки - про ваше якобы СЛИЯНИЕ. Неужели тебе не хватает  своих мужиков, так ты ещё и сюда приперлась?  Я тебе его не отдам, поняла?- она ещё сильней натянула тетиву. 
-Это твои Боги заставили наши души страдать, изуродовали наши тела. Заставили нас жить, как животных.
      Что  сказать?  Я её прекрасно понимала, но что мне- то делать? Смерть сейчас, почему бы и нет, ведь самое главное я услышала. Теперь можно и умереть. Сбросить тело - вот что мне нужно! Прекрасная возможность попробовать ещё раз. Но что-то меня остановило, не знаю почему, но я произнесла:
-Прости меня, может я умру и скоро, но не ты будешь моим палачём  – дальше всё происходило как во сне .
       Из моей груди вылетел энергетический шар и с силой обрушился на Трею, она упала, как подкошенная. Я подбежала к ней, пощупала пульс. Сердце работало,  оглушила ненадолго.  Это хорошо.  Мне совсем не хотелось чьей- то смерти. Особенно её… невесты Кара. Кто знает, когда я уйду, у них ещё всё  получится ….  И снова слёзы покатились по моим щекам. Ничего не оставалось делать, как выбежать на улицу.  Но куда бежать  то? Оказавшись на улице, тяжело дыша от рыданий, я стала осматриваться по сторонам, думая куда побегу.
Помощь старухи
      Решила бежать вдоль по улице на север. Пробежав все домики - оказалась у ручья. Остановилась  и  обессилев, села на землю и стала умываться холодной водой. Понимала - это всё временно, дрожащими руками омывая своё лицо. Тут увидела в воде своё отражение. На меня смотрело незнакомое красивое лицо девушки, волосы чёрные, глаза янтарные с чёрной крапинкой по середине, как у Кара, только всё наоборот. 
-Боже, я не смогу сбросить тело, упустила момент! — теперь я стала одной из них: только не кентавр и не человек. – Кто же я?
Пока я рассматривала себя в воде, за спиной послышалось:
-Что, неприятно чувствовать себя в чужом теле?- от неожиданности я резко встала, но то, что я увидела, поразило меня больше всего. На меня смотрело нечто женского рода, но страха это у меня не вызвало, скорее наоборот, любопытство.
         Рядом со мной стояла седоволосая старуха, ростом с меня. Немного необычно было видеть вместо носа - клюв, вместо ног и рук - птичьи конечности. Вот только её крылья без перьев, она их прикрывала длинными рукавами одежды. Глаза с прищуром, однако, хитра старушка и умна! Да ещё в её глазах просто сквозила мудрость. Кого-то это мне напоминало, только кого? Смотря на неё, я старалась получше  её разглядеть и понять.
- Ты, та самая ведьма с болот? Как ты здесь оказалась?
-Могу тебя спросить то же самое.
-Ну да, тут же все поди только меня ищут? Вы меня арестуете?
-Упаси тебя Господь, хи-хи, – она издала такой противный скрипучий смех, я невольно сморщилась.
-Я пришла помочь.  Кажется, ты утеряла свои способности, не можешь телепортироваться, так?
-А вам то, что с того?
-Ну как же, ты разве не знаешь, что для Богов ты идеальна. Ты та, кого они создают до сих пор, а тут на тебе …  подарок свыше ... Сама пришла, своими ногами.  Хи-хи.
-О чём вы, я не понимаю?
       Она подошла ко мне вплотную  так, что наши глаза оказались на одном уровне. Странно, но всё моё существо говорило:  « Она не та, за кого себя выдает».
-Всё ты понимаешь, Амелия,  -  она посмотрела на меня проницательно.
-Это значит, моё место в лаборатории? А как же мой отец? И вы, разве не одна из них? – я подняла палец наверх, давая понять, что может она Бог в теле старухи.
-Вот видишь, ты умна.  Всё быстро схватываешь, но только я друг твоего отца и он уже в курсе всего. Обещала помочь ему, чем смогу,— она так важно это произнесла и задрала клюв кверху, похоже, сама себе нравилась, сказав такое.
-Как же ты мне  поможешь, теперь? – жаль ,что я утратила не только телепорт , а все способности Акватосов, даже мысли  не могла её прочесть.
- Мне нужно твоё тело.
-Моё тело?! Зачем?! И как это?
-Ну, как видишь, моё  то - совсем ужасно.  Порой это так удручает!  Меня боятся все ...от мала до велика. Я уже устала всем доказывать, что не так страшна, как кажусь. А  тут, такая возможность... воистину - дары Богов,  –  она закатила от удовольствия глаза, наверно, уже представляла, как будет смотреться в моём теле.
-У меня есть тоже свои подводные камни.   Я,  так же как и ты, прячусь в этой Долине - только от своих преследователей. Но.. не  будем о  моём.   Так  вот, как  ты  уже  знаешь, я  обладаю  магией.   И  могу переселить  твою  энергию -  в  моё  тело, а  свою – в  твоё. Таким образом, на их радарах ты исчезнешь, моё тело будет не жаль  скинуть и … ты телепортируешься туда,  куда и должна была. Ну, как тебе  мой  планчик? А? – от предвкушения радости, она закружила на своих цыплячьих ногах вокруг меня.
-Да, твоё тело полно тёмной энергии, а я как раз её хочу приобрести. Это усилит мои возможности, ну а тебе долгожданная свобода … А? — она всё заглядывала мне в глаза, ожидая положительный ответ.
-А как же Кар?  И наше Слияние?
-Детка, когда ты сбросишь моё тело и станешь энергией, тебе будет уже всё равно: кто он и что с ним стало. Без твоего тела и кармических полей, вас уже ничего не будет связывать. Твои сородичи уже прибывают туда, где было условленно, они ждут тебя. Ну, а я поживу тобой, пока все не уляжется. Никто и не заметит подмены, поверь,  милая. Я сама отправлюсь за тебя к старейшинам и…всё улажу.  От этого только все будут довольны, сама подумай … Да и к тому же, увидев  тебя в моём теле, Кар сразу разлюбит, а ведь можно и не говорить. Потом всё само по себе станет известно, но у тебя будет время сбежать самой,— она только распылялась, представляя, как всё будет, похоже, ей это доставляло удовольствие.
-Только подумай! Кар пострадает и женится на Трее, у них  родится много жеребят. Если ты его любишь так, как говоришь, значит отпустишь - ради его счастья, — она продолжала смотреть на меня испытывающим взглядом, ожидая моего ответа.
        Что сказать, она права: у  нас нет будущего.  Как это печально! Ни с Эмиру, ни с Каром, за что мне это? Столько всего свалилось на меня!
-Да ты чистый дьявол, предлагаешь мне сделку за мою душу?
-Ну... ну, не надо так все усложнять.  Я, между прочим, пытаюсь помочь тебе.
-У тебя, моя милая, нет другого выхода: либо моё тело и моя магия …. Либо … ты будешь подопытным кроликом в их экспериментах. Тебе выбирать.
        Я молчала, только сжимала кулаки, до боли в ладонях.
-Знаешь, не так часто я выбирала …. можно только одно условие?
-Какое?
-Я хочу увидеть Кара, -  словно капризный ребенок, я стояла на своём.
-Опять?...  оооо, уж  эти цацки, – она закатила глаза от раздражения на мои глупости.
-Да пойми ты наконец, НЕТ у тебя времени. Ты могла бы всё сама сделать там, под водой, но нет ... ведь надо было тебе сюда припереться. А теперь ей дают последний шанс ... а она что? Опять Кар ...ооо, мой Кар,  -  старуха не на шутку разозлилась и стала передразнивать меня.
-Но нет, ты, как одержимая, идешь сюда, зачем? Если бы ты послушала свою мать, то давно бы всё уже закончилось. И здесь, в Долине не было бы столько переполоха. Ты что думаешь, Боги не знают о том, что чужак в Долине?   Глупая,..  да похоже  СЛИЯНИЕ стирает мозги напрочь, -  она сердито жестикулировала и топала ногами, но я кремень ...просто не прошибаемая, стояла на своём. Отдавала ли я отчёт себе в том, что я делаю? Нет, на тот момент только одно было важно, увидеть ещё раз его, во что бы то не стало … ещё раз.
-Откуда ты всё знаешь про меня?
Она тут же остановила свою тираду.
-Откуда, откуда - оттуда! - сердито рявкнула она.
-Хорошо, я перенесу тебя к твоему кентавру, но … с одним условием. На всё у тебя несколько минут, я сама приду за тобой,- она ухватила меня за руку своими сухими длинными пальцами, как всё вдруг изменило картину. Мы уже находились с ней среди скал недалеко от озер. Немного закружилась голова , в моём новом состоянии так не привычно, всё по другому теперь ощущалось.
-Жди здесь, никуда не уходи, сейчас его патруль выйдет на тебя.  Я отвлеку его воинов, а ты не говори про меня. Запомни - всего несколько минут,-  и она исчезла.
Последние минуты с Каром
       Стоять среди незнакомого места было жутковато. Интересно, мама говорила, что я могу пользоваться способностями Акватосов и Эвилотов, но сейчас здесь я ничего не могла, а может, просто не хотела. Моё состояние схоже с тем, кого ведут на казнь.  Обречённость - у меня просто опустились руки.
-Амелия?!.. Да что за …. я же сказал, сиди тихо в комнате, когда всё уляжется, я приду. Там бы тебя никто не нашел…-  он тоже злился, но в отличие  от старухи не топал ногами.
-Не вышло сидеть тихо, меня обнаружила Трея, она чуть не убила меня, защищая свой дом. Прости, … мне пришлось её немного оглушить …. С ней всё в порядке, очнётся, – я смотрела на него виновато.
-Ты же понимаешь, или она меня или … я её немного  остановила … прости.
-Амелия, что  же ты наделала! Теперь Боги точно скоро тебя найдут!
-Да мне уже всё равно…. я …. не могу без тебя…уже не могу. Моя участь быть привязанной к тебе. Я нарушала все уговоры …
-Теперь все одно,— тон Кара сменился, он сам схватил меня на руки.  Я ,как ребенок, обессилено прижалась к нему.
-Так бы и не расставалась с тобой никогда.
     Он ничего не мог сказать в ответ, просто молчал.
-Знаешь, я, кроме любви к тебе, уже ничего не чувствую. Слышала про вашу скалу Печали, отнеси меня туда.
-Зачем? - он поставил меня на землю и пристально посмотрел.
-Пожалуйста, не задавай вопросов! Скорее отнеси меня туда, всё потом расскажу!
      Он немного подумал, но не стал задавать вопросов, посадил меня к себе на спину и со всех ног понесся к скале.  Промчавшись  приличное расстояние, услышала у себя в голове противный голос старухи:
«Амелия, тебе не убежать от меня! Что ты наделала?! … Глупая … твоя участь предопределена. Боги обо всём позаботятся».
      Так странно было слышать её голос у себя в голове.  Я уже и забыла, как это слышать чужие мысли.  Но мне уже всё равно. Нестись с Каром по Долине куда приятней. Я осознавала, мне уже не попрощаться с отцом, не обнять мать, не увидеть Эмиру с его  семьей.  Впервые за всё время не было слёз, сожаления ни о чём. Все это время я шла туда, куда вела меня душа, а моё сердце сладко билось от предвкушений. Со мной моя половина и больше мне ничего не надо. Разве это не счастье - испытать эти чувства двух половинок!
        Что будет дальше? Да какая разница! Главное, я могу уйти так, как захочу.  Оглянулась  и увидела, как клубок пыли несется за нами.   Это все воины и Боги пытались нас догнать. Но Кар почуял мои мысли, свернув ловко с тропы, он ушел в пещеру, и это немного дало нам времени. Мы оторвались от преследователей.
Ещё мгновение … и  мы стояли на той самой площадке печальной скалы. Я спрыгнула на землю, подбежала к нему и попросила его наклониться.  Как только наши глаза оказались на одном уровне, впилась долгим поцелуем в его губы, крепко прижавшись всем телом к нему. Он растерялся и уже ничего не понимал.
-Посмотри, как они далеко.  Я скажу, что делать дальше, -  мужчины,… ну конечно, он купился на мою уловку.
-Когда мы прыгнем, я перенесу нас в другое место, а все будут думать, что мы упали.
         Он побежал смотреть, где наши преследователи, а я подбежала к краю скалы оглянулась…и ….  Всё дальше, как в замедленной съемке. Прыгнула …
     Всё, что я видела - это как Кар, увидев мой поступок, метнулся ко мне...  Глупый, наверно, хотел поймать.  Потом услышала его крик и гул толпы кентавров, держащих его…
      Потом резкая боль в правом виске... кажется я ударилась о скалу, пока летела вниз, а потом темнота…..
PS: Эпилог От автора
     Вы спросите автора: « Почему вы так подробно описываете прыжок  Амелии ? Откуда можно знать, что она там видела и чувствовала?»
     Действительно не могу, но есть такие понятия, как память тела. Наша душа – она не имеет тела, она бессмертна и, самое главное, помнит все свои воплощения. Каждый раз, когда рождается ребёнок с  родимым  пятном, необычным по своей форме - это говорит нам о памяти тела  его  прошлого воплощения. Если заняться его изучением подробней, можно многое узнать. Например,   у кого ещё было такое пятно в вашем роду? или на что оно похоже? Можно погрузить человека в гипноз и осторожно, без вреда для человека узнать, о чём сигналит вам это пятно? Или беспричинная боль в теле?  Дорогой читатель, вы когда-нибудь задумывались над этим?
     Правда у меня нет никого родимого пятна, но мне очень понравилась эта история.  Тот человек, что рассказал её мне ,мучился болью в правом виске.
 Позволю себе предположить, что же стало  с близкими  Амелии  после того, когда она прыгнула.
***
Кар принял удар своих соотечественников на себя, но увидев, как любимая прыгает, чуть было не последовал за ней. Если бы не его особое положение в племени, то ему бы ещё и помогли последовать за Амелией.
Кентор прибыл первым, на его спине сидела та самая старуха, она размахивала руками и кричала:
-Держите её, она же разобьётся! Телепорт теперь не её конек!
Противный голос старухи разлетался по всей Долине, но услышав старухины причитания, Кар осознал хитрую уловку Амелии. Издал такой крик, что все замерли при таком звуке. Но к этому времени все воины кентавров и центавров  уже толпились за его спиной. Эстакарос был силен от природы и никому не  удержать  его, напротив, во всей этой суматохе по нечаянности он мог скинуть ни в чём не повинных воинов. Кому то пришла удачная мысль в голову, Кара оглушили по голове и он больше не сопротивлялся,   упал как подкошенный. Летмобиль Богов висел над всеми, просто наблюдал за происходящими событиями.
Когда тело Амелии достигло земли, раздался глухой звук. Все опять замерли, в тишине наступила пауза . Никто из остальных кентавров не знал, что происходит вообще, кто упал? И зачем сын вождя   оказал сопротивление. Кентавры стояли в недоумении и смотрели на Кентора, ожидая его объяснений.
-Дорогие мои соплеменники! Только что, вы спасли моего сына от неминуемой смерти! Благодарю Вас за это! Эта ведьма околдовала моего сына и хотела забрать его с собой.  Она же выпустила всех русалок из озёр. Боги благодарят Вас за хорошо выполненную работу. А теперь отнесите моего сына домой, а эту нарушительницу захороните на кладбище грешников.
      Все принялись выполнять приказания вождя, тело Кара погрузили на сооруженные из веток носилки, остальные  отправились  к подножью скалы.
       Бездыханное тело Амелии лежало с раскрытыми глазами и раскинувшимися руками.  Её чёрные волосы разметались по камням, прикрыв кровавое пятно. Даже здесь она была особенно хороша в своем шелковом платье, разорванный подол немного оголил ее стройные босые  ноги.  Кентор подошел первым, чтобы осмотреть тело. Он подумал про себя: « Боже, как она похожа на моего сына! Бедный мой ребенок, теперь точно свадьбы не будет».
-Что ж, дети мои, давайте захороним её рядом с могилой моей жены. Я так хочу. И Боги просили меня отдать им ведьму с болот.
-Но, отец наш, кто же будет нас теперь лечить? –спросил один из кентавров.
-Что-нибудь придумаем, выполняй приказ молча,- рявкнул Кентор , никто больше и не осмелился перечить ему.
       Старуха  не пыталась никуда бежать, стояла молча и наблюдала, как предают земле бездыханное тело Амелии.  Два огромных кентавра подхватили старуху и отнесли к кораблю Богов, она спокойно села в летмобиль, дверь за ней закрылась, и их аппарат исчез так же, как и появился, ослепив вспышкой местность.
         Амелию похоронили возле могилы жены Кентора, собралась почти вся деревня, кроме Треи и Кара. Оба лежали дома - приходили в себя от полученных травм.
        Через некоторое время, когда Кар окончательно окреп, свадьбу отменил, отправив Трею назад к родителям, разрешив при этом самой выбрать себе мужа. Ну, конечно же, Сарос воспользовался этой ситуацией и женился на своей давно возлюбленной Трее. Он был  безумно счастлив, что не сказать о невесте.
          Памятник матери всех кентавров установили в назначенный срок. Кар сильно изменился после потери, уже третьей по счету, любимой женщины. Сначала мать, потом двоюродная сестра и любовь всей его жизни, его половина Амелия. Он перестал говорить, стал угрюм, как и его отец. Наотрез оказался создавать семью с кем- либо ещё. Он больше не ругался с отцом. Теперь ему было понятно, почему отец порой был так невыносим. Они так и правили племенем вдвоем.
       Через 100 лет после всех этих событий от продолжительных болезней, скончался  Кентор. Его  похоронили рядом с любимой женой. Кар же все эти года каждый день проводил возле могилы Амелии, заботливо ухаживая за могилками всех его любимых женщин. Там то и можно было услышать, как он подолгу ведёт беседы со всеми  близкими его сердцу женщинами.
       Мать Амелии так и не смогла покинуть Землю без дочери.   Она, используя свою магию, пробралась в Долину. Ей пришлось, как и много лет назад, убить из- за собственных интересов: тогда это была половинка отца Амелии, теперь -  старуху на болотах и вселиться в её тело. Только так она могла помочь дочери выйти из плена. Она догадывалась, что та проигнорирует её просьбу. Знала, что зов сердца куда сильней рассудка, но упрямица дочь всё как всегда сделала по своему. Когда Эмма увидела своего мертвого ребенка там, у подножья скалы, поняла, что  Амелии удалось всех обмануть, но самое главное она обманула  себя. Ей не хватило времени, чтобы все правильно понять и рассчитать. Куда она попала после смерти? Эмме никогда не узнать.
       Русалки, покинув Долину, расплылись по разным уголкам океана, часть из них сбросила тело и направилась в указанный район во Вселенной, другая часть осталась доживать свои дни на свободе.
        Все Эвилоты, собравшись в туманности большой, застывшей в полёте птицы, так и не дождались энергии Амелии и Эммы. Было принято решение: пока оставить всё как есть и ждать, столько сколько нужно. Для этих сущностей время не существует.
Что же стало на самом деле с Амелией, как энергией Эвилотов, до сих пор никто не знает.
Эмма же стала частью лаборатории Богов, она так больше и не увидела мужа. Её поместили в специальную комнату, что-то вроде небольшого вольера с декорацией. Она до сих пор там и проживает, как узница в замке, терпеливо ожидая окончания всех экспериментов и возможность покинуть ненавистную лабораторию.
Отец Амелии, Аригон , получил телеграмму,ещё находясь на своей работе о том, что   «его жена и дочь трагично погибли при взлете на летмобиле, причина –неисправность рабочих механизмов аппарата».
Совет принял решение ничего ему не говорить, он был одним из ведущих специалистов научных экспериментов. В его крови 100%  Акватос и это самое важное, ведь он пострадавший во всей этой ситуации. Они просто стерли ему память о его семье, придумав легенду о несовпадении его половинки. Он так и не узнал всей правды о случившемся, уйдя с головой в научные эксперименты.
Эмиру тоже подвергся процедуре стирания всей памяти об Амелии и её матери, найдя свою половинку, оказался безгранично счастлив. В его жилах тоже текла чистая кровь Акватосов и в его половине тоже, так что Совет наградил счастливую пару прекрасным домом в маленьком городке Ампазо. У этого дома была чудесная аллея из древних деревьев известного в народе как « Любовное дерево». Иногда у него случались дежавю: ему казалось, что он тут уже был, а по ночам ему снилась девушка - она улыбалась  и звала его по имени. Он не решался рассказать кому- либо о своих странных снах, но каждый раз, когда это происходило, его сердце переполнялось чувством радости и тепла.
А в самой долине через некоторое время после всех рассказанных мной событий, появилось новое животное – Белый конь с рогом на лбу. В память об этой трагедии жители Долины складывали легенды, но до нашего времени дошли лишь обрывки этой истории.


Рецензии