Чья природа? Да ничья! И гордимся страной!

      По самому лучшему району Ростовской области, бывшими землями казачьей столицы Новочеркасска, ныне Октябрьскому району сказ тот документальный. В пылу геноцида и репрессий оккупанты на Дону первым делом отрезали от Новочеркасска его земли - ныне Аксайский, Октябрьский и Багаевский районы. Город был репрессирован во всех смыслах с последующей троекратной сменой коренного населения, завозом как говорили ранее иногородних, а ныне мигрантов и лимиты для индустриализации. Теперь от трех сотен городских предприятий осталась только пыль да грязь. И вот к чему все пришло....


МЫ ЛЮДИ ВРЕМЕННЫЕ, НАМ И ПО ЗАКОНУ НИЧЕГО НЕ ПОЛОЖЕНО

Муниципальное образование «ОКТЯБРЬСКИЙ РАЙОН»  Ростовской области
АДМИНИСТРАЦИЯ ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА
346480, пер. Советский, 10 р.п. Каменоломни,
Октябрьский район Ростовской области, Россия
тел. 8 (863-60) 2-29-00, 2-21-56 факс 8 (863-60) 2-29-10

Полякову Ивану Федоровичу
х. Красный Кут ул. Чистова 40

Уважаемый Иван Федорович!
Рассмотрев Ваше обращение от 05.03.2013г. Администрация Октябрьского района сообщает.
На основании федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», управление в области охраны окружающей среды осуществляется органами местного самоуправления в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
В соответствии с Федеральным законом ФЗ-131 от 06.10.2003г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к полномочиям органам местного самоуправления поселения не относятся мероприятия по охране окружающей среды.
С целью улучшения состояния окружающей среды и рационального природопользования, формирования экологического сознания и повышения уровня экологической культуры, а также бережного отношения к природе, Администрацией Октябрьского района принято постановление от 18.03.2013 № 206 «О проведении Дней защиты от экологической опасности «Экология -
безопасность -жизнь» на территории Октябрьского района», согласно которому главам поселений Октябрьского района рекомендовано организовать работу по проведению Дней защиты от экологической опасности, создать комиссию и разработать мероприятия по их
реализации.
    С учетом изложенного, Администрация Октябрьского района не вправе рассматривать и вносить изменения в уставы поселений Октябрьского района.

Заместитель Главы Администрации Октябрьского района
8(8636)02-31-70


МЫ ТОЛЬКО МУСОРНЫЕ ДЕЛА ИМЕЕМ ПРАВО ВЕРШИТЬ

Комиссия по экологической политике, охране окружающей среды и чрезвычайным ситуациям Общественной Палаты города Новочеркасска

Главе Администрации Октябрьского района
Ростовской области
Е.П.Луганцеву

Копия: Прокурору Октябрьского района


В связи с Вашим Постановлением №533 от 4.07.2013 года «О проведении общественных слушаний по материалам воздействия на окружающую среду по проекту «Мусоро перерабатывающий завод производительностью до 600000 тонн в год твердых бытовых отходов,
расположенный в Октябрьском районе Ростовской области» в Газете «Сельский вестник» №59 от 17.07.2013 стало известно о намерении администрации решать чрезвычайно важный экологический вопрос существования социума и публично обсудить эту возможность в соответствии с законодательством 20.08.2013 в пос. Каменоломни.
    Одновременно обращаю Ваше внимание на отказ администрации представить данные материалы для производства экологической экспертизы по заявлениям граждан, которые находятся в зоне влияния выбросов данного предприятия, а именно 22 июля жителю хутора
Красный Кут И.Ф.Полякову начальник отдела архитектуры и сопровождения проектов администрации Октябрьского района Доценко Ольга Алексеевна — секретарь оргкомитета
по подготовке и проведению слушаний разьяснила, что никаких материалов у Вас нет и под публичными слушаниями подразумевается рекламная кампания заместителя генерального директора ООО «Экострой-Дон» Ксагорариса Евгения Владимировича, который собирается в
указанное время «ознакомить» граждан с неведомым никому проектом на слух, что нарушает установленный законодательсвом механизм слушаний.
   Помимо того, такие действия нарушают Устав районного и Краснокутского поселения о публичных слушаниях, проводя за спиной населения жизненно важные решения.
   В связи с изложенным, прошу привести в соответствие с законодательством данное предприятие, а именно: представить за месяц до указанных слушаний материалы по проекту для независимой экспертизы по требованию граждан, перенести срок публичных слушаний в соответствии с законодательством для обеспечения независимой экологической экспертизы,
определиться со статусом заявленного публичного предприятия, так как публичные слушания по проекту ОВОС это иное, нежели предварительный вариант мусороперерабатывающего завода, как указано в обьявлении в той же газете.
   С учетом вышеизложенного заявленные публичные общественные слушания не являются таковыми по действующему законодательству.

С уважением,
и надеждой на понимание
и во исполнение требований законодательства

Председатель комиссии                Лагутов В.В.
24.07.2013


БЕГЛЫЕ ХОЛОПЫ, ОНИ И ЕСТЬ БЕГЛЫЕ ХОЛОПЫ И НИЧЕГО ИМ НЕ ПОЛОЖЕНО

   Тут в прессе всякие желтые журналюги и поганые историки сеют нехорошее про казачье происхождение, что казаки от всякого беглого люда ведутся, тем самым подразумевая, что вот они то от более приличного сословия происходят. Но эта байка как нельзя кстати подходит к ситуации с уничтожением природы на Дону и России. По последней воровской Конституции РФ вся природа обьявлена собственностью непонятно кого во власти и за ней, но только не коренного населения страны в общем и коренного на Дону конкретно. И вот в ответ на наши многолетние усилия по организации контроля за состоянием среды обитания, которая пришла в совершенно непристойное состояние власть воровская ответила своим последним уровнем, что крайнего нету. Никто в стране ни за что не отвечает. Так как за 20 лет смуты олигархи уже нажрались общественного богатства, то задумались, как бы вообще ни за что не отвечать: ни за рыбу убиенную в реках, ни за леса пожжённые, ни за реки отравленные и пашни истощенные, и стала сбрасывать ответственность за природу ею уничтоженную, на более мелкие уровни - на субьекты и самоуправления. То те тоже не лыком шиты: мы де мол, людишки тут временные и нам кроме мусора ничего не положено.
   Район Октябрьский, кстати, в условиях тотального развала страны, каким-то чудом, а именно трудами лично Луганцева еще держится и выглядит даже сравнительно хорошо и никто не скажет за это худого слова самому Луганцеву. Мало того, что чисто и аккуратно, так еще у него пенсионеры на гадюшниках бесплатно ездят. Это дорогого стоит.
   Но всегда хочется еще лучшего, вот народ и требует себе прав украденных кремлянами - хоть обсудить проект мусорного заводика по человечески. Пока вот не получается, народ там в хуторе живущий вообще за людей не считают, а заодно и всех вокруг, коли заявили слушания и спрятали материалы ОВОСа этого самого. А ведь этот мусор всех потом достанет и в хуторе, и в Каменоломнях, и в Новочеркасске. Вот и приходится прокурора за фалды дергать: не спи служивый, хватай аспидов и мошенников.


Рецензии