Девочкодруг

Снова та же легенда в мужских зрачках: я хорошая, красивая, лапушка и умница, но… друг! Девочкодруг.
Ты спал со мной, ел из моих рук. И твердишь, заладил, как поломанная шарманка: «Ты – моя девочкодруг!». Заведенный механизм, чеканящий мою обиду, проецирующий мои страхи. Возвращающий все на такой знакомый, ставший уже цикличным для меня, извечный круг. Девочкодруг.


Ты не готов меня любить, подарить свою свободу, взять огромную ответственность за живое существо, за человека, которого так упорно и долго приручал. Девочкодруг.

Зачем приручал? Разве мало в жизни развлечений, разве нечего созидать? Не нужно рушить храм моей души, ты не Иисус, чтобы склеить меня за три дня, чтобы заживить открытую кровоточащую рану, вывернутые суставы, покалеченные мысли, поломанную судьбу.
Ты не нужен мне как приятель, у меня их полная записная книжка. Я хочу любить тебя, жить с тобой, но не быть одной из тысячи записей в твоем блокноте: «Девочкодруг № 835».

Те, кто уже никогда не вернутся, зовут меня ласково «своим Лёликом». Ценят, ждут встречи, осознают потерю. Однажды я тоже услышала от них: «Ты – просто моя девочкодруг…». Им пути назад нет, их спираль признаний свелась в жирную точку, я не пущу их назад.
Лёлик, масик, котик… сколько ласки теперь я услышала из их лживых жабр. Они все верят. А вдруг… Но, увы, теперь я лишь их девочкодруг.
Не повторяй их ошибки, я не приглашаю дважды в свою жизнь.
Я хороший девочкодруг: верный, бесстрашный, веселый. Но ведь я могу дать тебе больше. Или меньше. Девочковолк, девочкоболь, девочкострасть. Полюби меня, не кричи мне в лицо, чтобы потом не пришлось кричать вслед: «Вернись, моя девочкожизнь!».
Не вернусь. Цени сейчас. По достоинству цени мою любовь, засунь в жопу свою неуверенность и свой по-мальчишески необоснованный испуг. И даже не предлагай мне, не произноси слОва «девочкодруг»…


Рецензии