Синтетик-2. глава 31

ГЛАВА 31
ИСЧЕЗНУВШИЕ ДОКУМЕНТЫ

1

   Что ж, теперь  Жерар Дюпон получил ответы хоть на некоторые вопросы.  Все это время ему казался невероятным тот факт, что такие гении не смогли привлечь к себе интерес правительства. Ну, конечно же, какими же безмозглыми иной раз бывают правительства. Упустить из рук своих такое изобретение, такое открытие. Это же непростительно. И все из-за обычной жадности. Из-за нежелания финансировать проект. Естественно, все это звучит уж слишком фантастично, но что из этого. Нужно было дать им возможность проявить себя, продемонстрировать свое открытие.
   - Известно ли хоть что-нибудь о его проекте? – обратился Жерар к Слейдену.
   - Данных в компьютере об этом нет, - безжалостно произнес Дон.
   Дюпон снова помрачнел.
   - Не может этого быть, - сказал он. – Должна же быть хоть какая-то зацепка. Неужели же ты ничего не нашел?
   - Зацепка есть, - согласился Дон. – В компьютере есть информация о том, что Уинстон Смит, вместе со всей своей лабораторией, нашел какого-то спонсора на стороне. Работал он, несомненно, над каким-то суперроботом, и, судя по всему, довольно успешно. Однако, в один прекрасный день, в тысяча девятьсот девяносто втором году, и он сам, и все его сотрудники были жестоко убиты. Кто-то ворвался к ним в лабораторию, и уничтожил их всех. В живых не осталось никого.
   


К сожалению, продолжение романа пришлось убрать со страницы. Произведение выложено на портале "Целлюлоза.ru". Приглашаю всех читателей зарегистрироваться и прочитать книгу целиком по ссылке:

https://zelluloza.ru/register/24914/


Рецензии