Глава 1

У вас бывало такое настроение, когда ничего не хочется? В игрушки играть не интересно, мультики смотреть надоело, даже компьютер и тот не вдохновляет. Именно такое настроение было у Кати Фантазеровой.

Сидела она возле окна, смотрела на серую тучу, которая превратила день в вечер и грустила: «Вот Иванов Боря в Египте был. Он там с маской плавал, на кораллы смотрел, рыбок разных видел. А Оля Галкина из Италии вернулась. Говорит, пицца там вкусная! А макароны - спагетти называются». Катя уже прочитала все книги Жуль Верна и решила, что когда вырастит, обязательно станет путешественником. «Эх, сейчас бы собрать чемодан и поехать куда-нибудь! Но мама с папой говорят, что надо ремонт делать и в ближайшее время мы будем дома».

Катя уже давно составила список стран, куда бы она поехала. У ее папы геолога была энциклопедия «100 мест, где обязательно стоит побывать». Катя могла часами разглядывать фотографии и уже наизусть выучила все подписи под ними. А недавно появился новый телевизионный канал про путешествия. Когда Кате разрешали смотреть телевизор, она просила включить ей именно этот канал.

Сегодня мама сказала, что будет день без телевизора и ушла в магазин. И у Кати пропали все надежды хотя бы посмотреть на другую страну. Катя смотрела вниз с пятого этажа: возле дома по бордюру, мяукая, расхаживала кошка, на детской площадке с горки катались дети. На улице было холодно – Кате гулять не хотелось.

Вдруг она услышала, как кто-то совсем рядом кашляет. Девочка тут же спрыгнула с подоконника, чуть не свалила кактус, огляделась по сторонам: вокруг никого не было. Кашель повторился. Катя замерла на месте, боясь пошевелиться. Ей хотелось закричать от страха, но что толку кричать, когда мамы и папы дома все равно не было. «Мама пошла в супермаркет, который находится в нашем доме на первом этаже. Я могу ей позвонить, и она вернется», - подумала Катя и подошла к столу, чтобы взять трубку, как вдруг телефон стал содрогаться и кашлять.

- Мамочка! Что это такое? – Вслух сказала Катя.

Телефон снова завибрировал и закашлял. «Может быть, это такой новый звонок, - подумала Катя. – Только я такого не устанавливала. Неужели Борька решил подшутить надо мной и закачал мне новый звонок-кашель», - пыталась найти объяснение Катя.

Телефон не прекращал кашлять, и вдруг из него вылезли самые настоящие ножки снизу и руки с боков. На сенсорном дисплее загорелись два глаза, появился нос и рот. Телефон встал, размял кисти, ступни и стал смотреть на Катю.

- МАМОЧКА! – Что было сил закричала Катя.

– ПОМОГИТЕ! СПАСИТЕ МЕНЯ! – Катя побежала в туалет и закрылась изнутри. Катя рыдала, вытирая слезы туалетной бумагой, когда услышала голос.

- От твоего крика у меня чуть батарейка не села! Если бы я знал, что ты так орать будешь, не в жизнь бы не стал тебе помогать! – Голос затих.

Катя перестала рыдать, глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться.

- Долго ты там собираешься сидеть? – Катя в ответ продолжала молчать.

- Я твой телефон и я не кусаюсь!

Катя приоткрыла дверь и выглянула: ее новенький смартфон, свесив ножки, сидел на полке возле зеркала, разглядывал себя и сам себе улыбался.

- Не может быть! Как такое возможно? – Удивилась Катя, медленно выходя из своего укрытия.

- Ты еще не знаешь, что возможно! – Телефон снова улыбнулся, но уже Кате, показав на сенсорном экране белые зубы. – Ты еще хочешь путешествовать?

- Конечно, хочу, - с недоверием ответила девочка. - Ну, тогда давай для начала знакомиться! Меня зовут Смартфоша! Можно Смартик! – Телефон протянул Кате руку.

– Я готов стать твоим гидом! И не просто навигатором, а еще и проводником по странам, в которые мы совсем скоро отправимся! Кстати, ты уже составила список?

Катя покачала головой. И в этот момент в замке повернулся ключ, дверь открылась и на пороге появилась мама с пакетами в руках. Катя даже не успела заметить, как телефон сложил свои руки и ноги внутрь себя и превратился в обычный смартфон, лежащий на полке у зеркала.

Продолжение следует...


Рецензии