После комы

… Первое, что я помню – это нереальная тяжесть в груди и огромная боль в голове. Все тело будто превратилось в сплошной свинец. Что-то твердое схватило глотку и не давало даже что-то крикнуть. Я ничего не слышала. Мои уши были заткнуты неведомой ватой. Да и я вся я, в общем-то, перестала существовать. Такое ощущение, будто меня засунули в воду. Все так же глухо и тихо.
- Ну ты и сука! – первая услышанная мною фраза была именно такой. Кто это был, я сначала не разобрала. Сначала пыталась приоткрыть глаза, но все оставалось странно-серо-мутным. Я ничего и никого не различала. Только хотела закрыть глаза, как раздавался новый крик, вроде той же интонации и того же голоса:
- Стоять, дрянь! А ну раскрой глазницы, сука! Живо, б…ь!
- Она ничего не понимает, - раздался какой-то другой, более грубый голос.
- Мне по…! Я урою ее нахрен! Какого х..а… - собирался продолжить кто-то первый, но его остановили:
- Прекрати. Ты ничего этим не добьешься.
- Я?! И не добьюсь?! А ну вставай живо, сука, иначе я разобью твой гребаный скутер к чертовой матери!!!!! – заорал тот же голос.
Я мигом все вспомнила. Кто я и что я. И кто орет дурниной, я тоже поняла. Ишь, еще и скутер разбить хочет! Дрянь!
- Пошел на..р, - с трудом преодолевая «свинцовую» преграду, сказала я.
- Вот! Я же сказал! Да она ради своего скутера даже с того света вернется! Да, Кроля ты моя ненаглядная! Сука, иначе не сказать! – заорал тот самый первый.
- Суку ты на трассе снимешь. А еще раз так меня назовешь, у.бу с разворота нахрен, - со злостью ответила я.
- Так, все ясно, очнулась. Але, красавица, открой глазки! – сказал тот же человек и щелкнул пальцами.
Я открыла глаза. И где это я? Конечно, в моей ненаглядной реанимации! Сколько раз я здесь бывала гостьей? Раз двадцать? Уж не помню. Судя по всему, я снова впала в кому. Молодца, ничего не сказать. И кто же считает меня сукой? Конечно. Кто же, как не Сашка? По-моему, не было еще ни одного моего выхода из комы, чтобы он не сидел со мной рядом и не кричал.
- Ты совсем осточертенела? – заорал он снова.
- Сань! – крикнула я в ответ.
- Что?
- Надоел!
Сашка замолчал. Я тоже не хотела ничего говорить. Я лишь пыталась вспомнить, из-за чего я здесь в этот раз. Твою мать, не помню! Память как отшибло. Я хотела встать, чтобы оценить, где я на этот раз повреждена, но не смогла: в голове мигом поднялся шум, а все тело загорелось адским пламенем, и я откинулась назад на кровать. Сашка все так же молча подошел ко мне, подхватил за плечи и помог привстать. Теперь я полусидела и оглядывала себя. Так, ноги целы, руки целы, туловище тоже. Я осторожно начала ощупывать голову. Значит, все же дело в голове. Она вся была в бинтах и я не поняла, что с ней. Сашка все это время лишь молча наблюдал за мной.
- Ну и что со мной на этот раз? – спросила я его.
- Это я хотел у тебя спросить, по какой причине ты и в этот раз попала под расстрел, - ответил он.
- Под какой расстрел? – удивленно спросила я.
- А хрен тебя знает, под какой ты всегда попадаешь. Ты вечно шляешься, мафиози фигова. Тебя вообще от общества изолировать надо. Хренов Кролик-социопат.
- Почему социопат? – удивилась я.
- Потому что тебе лишь бы людей нахрен перестрелять, - злобно ответил Сашка.
- Я разве в кого-то стреляла?
- Нет, до этого не дошло. Но тебя уже, видимо, ненавидят.
- Да почему?!
- Ты хочешь на свою голову полюбоваться?! – заорал он.
- Ой, заткнись! – закрыла я уши руками.
Сашка снова замолчал. Я перевернулась на бок и попыталась вспомнить, кто же это мог сделать. Но не могла. Не получалось.
- Да кто же все-таки в меня стрелял?! – спросила я Сашку в очередной раз.
- А кто тебя ненавидит? – спросил он в ответ.
- О, да много кто! Каждого проверять, что ли?!
- Нет. Знай: этот человек ненавидит тебя за то, что ты оказалась среди этих мафиози. И он ненавидит себя за то, что попал в тебя, - сказал Сашка.
- Да кто же это?! – заорала я.
- Закрой глаза, пожалуйста.
- Зачем?
- Сама поймешь.
Я послушно закрыла. Через несколько секунд дверь хлопнула. Я открыла глаза, но Сашки уже не было. А возле меня на кровати лежал… Сашкин пистолет.


Рецензии