О воспитании детей

И в продолжение темы дьяволизма. Я сейчас хочу поговорить о воспитании детей.
Тема воспитания, наверное, самая большая. Лазарев и Виилма вон – целые книги пишут. Так что в 1 главу точно не уложиться. Поэтому постараюсь затронуть лишь основные тезисы.
Романы «10 жёлтых роз» и «Пробуждение Урана» как нельзя тесно связаны, зависят от этой темы, ведь не будь у главного героя таких родителей, всё было бы иначе. Однако, не стоит родителей ненавидеть – они даны нам лишь для испытания и очищения, как и всё в этом мире. Конечно, жизнь ломает людей, но всё нужно воспринимать через любовь. Беспредел власти показывает лишь наш собственный беспредел, как и всё происходящее – наш внутренний мир. Мы все когда-то обладали или будем обладать властью. И ненавидеть чиновников означает ненавидеть самих себя. Желанием наказать кого-то мы  только продлеваем наказание себе. Ненавидя других – ненавидим себя. Ко всему надо относиться с пониманием. Все ведут себя естественно. И надо понимать: окажись мы на их месте, вели бы себя точно так же. Человека делают обстоятельства.
А теперь к делу.
Какова же связь воспитания с дьяволизмом? Почему человек отходит от людей?
Всем родителям необходимо усвоить 1 железное правило: невозможно привить ребёнку того, чего не смог достичь сам. Самому делать что-то тяжело. Но заставить другого делать то, что хочешь ты – просто невозможно. Особенно не пройдёт это с ребёнком, на которого распространяется аллегория  с рекой: нельзя бороться, но можно направить. Не пытайся заставить его сделать то, на что сам не способен. Но, к сожалению, это главная ошибка родителей, наиболее часто повторяемая. Ребёнок – не полностью мы, а лишь на 50%. Но он является также совершенно новым, независимым от нас.

Итак, откуда же в нас рождается дьяволизм? Что должны сделать родители для столь страшного? Вопрос, бесспорно, сложный.

Чтобы появилось желание взлететь над всеми, надо сначала очень круто упасть. Духом. Надо быть очень задавленным. Вспомним, что наибольшее число «кликуш» - среди деревенских женщин, жизни которых не позавидуешь. Им перекрыты все возможности самовыражения, вот они и делают это с поистине дьявольской силой.
Чтобы обратиться к помощи дьявола, ребёнок должен потерять свою истинную сущность ангела. Он чувствует чудовищную силу взрослого по угнетению. Но он также чувствует, что кроме власти над маленьким, беззащитным существом, у того сил и нет. Отсюда вывод: одержимость рождается лишь при потере авторитета родителями. Чтобы вести себя подобным образом, ребёнок должен их неуважать. Вот она – другая сторона «свободы» - отсутствие уважения. И Раскольников явно считал свою мать слабой, что и видно из его размышлений.

Большинство родителей почему-то пытается сломать своих детей. Способов для этого имеется ***ва туча.
Проявляя виртуозную изобретательность сталинских палачей, они полностью ломают жизнь родных детей. Вот уж права пословица, что родные – злейшие враги.
Кто-то долбит детей каждый день, как мать Кати Билоус. Кому-то просто пофиг, как мамаше Санька Фокина (да уж, безразличие – хуже всего, права и эта пословица). Вот она – величайшая передача всех времён и народов: «Кохана ми вбиваємо дітей». Яааааааааааазь!
После просмотра всех выпусков отпадает необходимость в доп материалах.


Рецензии