Записки
Да, сегодня модно быть равнодушным, с каменным лицом и серой безликостью характера...
Я отвлеклась...
Творчество... Я называю это - «графомания на почве музыкального передоза». Я слушаю музыку — не просто слушаю, а пропускаю через себя мегабайты и гигабайты информации, в которую заключены ритмы, необходимые для моей души. В какой-то степени я — аутист. Мне комфортнее внутри капсулы мелодий, чем в толпе людей, разглядывающих мои сапоги от скуки. Как только в мозг проскальзывает первый аккорд звукового гобелена, так сразу в голове просыпается сонм мутных, еще не созревших — но уже просящихся наружу мыслей. И в такие моменты мне остается только взять ручку, бумагу и покорно писать все-все-все, что роится в черепушке. Потом, правда, я сама не могу понять, что накорябано на листках... Послушайте голоса Лючано Паваротти, Андреа Бочелли и Монтсеррат Кабалье — моих любимых оперных певцов... Окунитесь в чарующие тембры вокала Патрицио Буанне, Сезарии Эворы, Петры Монтекорвино и Фрэнка Синатры... Если бы вы могли представить, сколько за грудной клеткой у меня поет певцов и певиц! И каждая моя рваная мысль, рожденная определенной музыкой, несет на себе отпечаток ее ритма и аккордов...
Так вы ничего не поймете — да и не надо меня понимать! «Вола-а-ре-э-э! О-о-о-! Ка-а-антарэ-э!»
Свидетельство о публикации №213072401559