Земля 21й век 4

Министерство обороны США уже более 12 часов, не могло дозвониться до командующего авиабазой "Андерсен", на острове Гуам. Секретарша командующего сообщала что генерала нет на месте. "Я конечно понимаю служебное рвение генерала...", возмущался министр обороны, "...но думаю он должен, именно КОМАНДОВАТЬ поисковой операцией, а не участвовать в ней лично!". Если бы министру в этот момент сообщили, чем на самом деле занимается генерал, то ему потребовалась бы помощь психоаналитика. Потомучто генерал в этот момент, самозабвенно хлестал виски в своём кабинете, и находился уже где то на подступах к самому сердцу астрала. Но верная секретарша, под страхом требунала, с материнской заботой, держала оборону, и еле успевала отбиваться.
"Говорит полковник Эванс, мне срочно нужно связаться с генералом!" Секретарша отвечала мягким, с придыханием голосом, чётко расставляя слова: "Полковник Эванс, генерал выехал на базу ВМФ Апра-Харбор, но он распорядился передать Вам, чтобы Вы возглавили поисковую операцию, и использовали любые полномочия."... "Это командующий Апра-Харбор, соедените с командующим авиабазы!", секретарша: "мне очень жаль, но генерала нет на месте, последний раз его видели на лётном поле" - "Нам поручено пентагоном оказать помощь в поисковой операции" "Ах да! Генерал просил вам передать координаты места катастрофы... передаю..."... "Говорит, министр обороны из пентагона! соедините меня с командующим!"... "Простите Сэр! На базе такой переполох. Генерала нет на месте. Все заняты поисками, но как только он появится, я ему обязательно сообщу." из дверей кабинета показалась болтающаяся голова генерала, и заплетающимся языком спросила: "меня кто нибудь спрашивал?" на что секретарша с невинным видом ответила: "Нет, сэр." голова победно сказала "Okay!" и исчезла, громко хлопнув дверью. Секретарша с чувством выполненного долга, мурлыкая что то под нос, стала готовить себе кофе.
Что поделаешь? Иногда, секретарши правят миром.
А ещё миром правят боги, точнее, Бог-создатель, именно об этом рассказывал своему сыну, чамори - вождь народа чаморро. Возвращающийся на Гуам после долгого плавания. Вождь обучал сына управлению парусным катамараном, сделанным из лодки-долблёнки и сухого бревна, соединённых между собой настилом из досок, в лодку вмонтирована 5-6метровая мачта, на которую поднимается треугольный парус. Несмотря на вынужденную оцивилизованность, народ чаморро бережно хранит свой язык и традиции.
"Давным давно, когда была вокруг одна пустота. Было только два существа: Пунтан и его сестра." прикрыв глаза, мерно говорил вождь, под шелест скользящей по бортам воды. "когда пришла пора Пунтану умирать, он позвал сестру, и сказал ей, чтобы после смерти, она разумно распорядилась его могущественным телом. Наконец Пунтан умер, а сестра слала исполнять его волю: из его груди, она создала - небо, из правого глаза - солнце, из левого - луну, из слёз - океан, а из задницы остров. Так появилась первая земля в природе: остров Гуам." ...Юноша сидевший на корме спросил "Отец. Как же звали сестру Пунтана?". Но вдруг лодку чуть развернуло какое то подводное препятствие. Вождь открыл глаза и сказал сыну: "Опусти парус!" катамаран замедлил ход, зоркий глаз вождя разглядел неподалёку за кормой качающееся на волнах тело, в зелёном водолазном скафандре,"Нужно отвезти этого человека на остров..." сказал он сыну "...возможно его там ищут". Они подплыли ближе и стали поднимать человека на настил. Вдруг вождь сильно закричал, вслед за ним закричал и его сын.
Перед ними лежал не человек.
То что старик принял за зелёный скафандр, было кожей этого существа. Существо было на пол метра выше среднего человеческого роста, на руках было по три пальца вместо пяти, а на голове были длинные плотные волосы зелёно-голубого цвета. "Фу'уна!" отходя от шока, прохрипел вождь. "что?!"испуганно спросил сын. "Фу'уна... так звали сестру Пунтана... наверное это она.". Вождь и его сын заворожённо смотрели на существо, вдруг оно слегка пошевелило рукой, вождь вышел из оцепенения и сказал: "Ей нужна наша помощь. Нельзя говорить белым людям.". Они переложили её в лодку и накрыли чем было: циновками, сухими широкими листьями защищающие их от солнца, потом подняли парус. Со стороны острова Гуам к ним приближались два поисковых катера береговой охраны. Один было направился прямо на них, но потом взял курс немного в сторону. Когда катера пронеслись мимо, Вождь облегчённо вздохнул.


Рецензии