Ворошиловский стрелок

               
               

   Немцы стояли в деревне уже давно и у многих были отличные велосипеды. Все местные мальчишки знали, что камеры на них были из отличной красной резины, очень подходящей для рогаток. Она прекрасно растягивалась и долго-долго не рвалась.
   Ивану как-то удалось снять колесо с одного такого немецкого транспортного средства. Он вынул камеру, нарезал из нее узких полосок и сделал себе очень хорошую рогатку. Получилась просто шикарная вещь!
   Мальчишка наковырял из автоматных патронов пуль и занялся стрельбой по воробьям. Необычайно метко получалась.
   Немцы долго искали, укравшего их имущество, не без основания полагая, что это дело рук местной ребятни. За этот поступок могли и расстрелять. У них с этим очень строго. Но, Иван надежно спрятал колесо и остатки камеры.
Выдать его могла только лишь резина на самой рогатке, но соблазн хорошо пострелять был очень велик.
   Идет он как-то по бывшему колхозному саду с запасом пуль, трусы до колен, в руке криминальная рогатка, ищет себе мишень. Вокруг все заросло огромной крапивой и прочим сорняком. Неожиданно слышит окрик:
  -Хальт!
   Видит, стоит под деревом здоровенный немец, пасет
артиллерийскую лошадь, такую же огромную, как и он сам. В руках губная гармошка. Смотрит на мальчишку сурово.
   -Ком!- грозно и манит толстенным пальцем.
   Что делать? Бросишься бежать, может выстрелить, автомат вон висит на плече. Идти к нему, так в руке рогатка с красной ворованной резиной, увидит, можно попасть под суд.
   Тяжело вздохнув, мальчишка направляется к немцу. Подойдя, по его команде открывает правый кулак с совершенно безвредными пулями, а левым сжимает рогатку.
   Артиллерист что-то спрашивает, указывая на боеприпасы Ивана. Подросток, изображая пальцами рогатку, имитирует стрельбу из нее. Но, тот не поверил, или не понял. Мальчишка,  демаскируя свое оружие, сделал из него выстрел пулькой по воробью, сидящему на сухой ветке яблони. Тот камнем упал в траву. Иван бежит через жалящие все его тело, заросли находит бездыханную птицу и несет немцу. Показывает. Тот, судя по всему, ошарашен столь метким выстрелом, да еще с такого расстояния. Он даже по-немецки не смог ничего сказать от зависти, только молча, взял из рук малолетнего снайпера его оружие и  стал внимательно рассматривать. У того душа уходит в пятки от страха.
   Похоже, рогатка понравилось и самому немцу. Она на зависть всем деревенским мальчишкам, было вырезана из вишневой ветки, с расстоянием между рогульками, как и положено, в два пальца, что сильно влияет на меткость стрельбы. Пулька укладывалась в овальный кусочек мягкой кожи, вырезанной из язычка старого ботинка. Ну, а красная резина, из камеры немецкого велосипеда, была вообще фантастического качества. Что-то отдаленно похожее было на противогазных масках у наших солдат.
   Так вот, берет этот ганс у Ивана несколько  его пуль и, тщательно прицелившись, делает выстрел из рогатки по сидящим на яблоне воробьям. Мимо. Еще раз. Эх, мазила! Корче все десять пуль ушли в небо. А, стайка птиц продолжала насмешливо чирикать на сухой ветке. Ивану даже показалось, что они хохотали, глядя на такого неумелого пришлого стрелка. То ли дело местные мальчишки, они своего не упустят…
   Интересно, насколько метко фашист умеет стрелять из своего автомата. Да, неверное так же прицелиться не умеет…
   Разъяренный здоровяк, в мышиного цвета форме, сунул чудо рогатку мальчишке в его же руку и так дал своим коротким сапогом тому под тощий зад в старых трусах, что местный малолетний Робин Гуд кубарем покатился в дремучие заросли крапивы. Причем жал ее он не почувствовал, так как был несказанно рад, что сберег от возможной судебной расправы себя, криминальную рогатку, да и мордатому немцу насолил.
   Похоже, фашист в детстве и сам любил пострелять из такого же самодельного оружия. Но, это было давно, и он совсем потерял квалификацию, вот и злился. А, может из-за того, что его немецкое детство ушло безвозвратно и приходится сейчас, вдали от родных и друзей заниматься таким неприятным делом, как война, в этой огромной, чужой и загадочной стране …


Рецензии