Загадка - реКбус. Пародия

Вот, друзья мои и коллеги, нашел я произведение в прозе-стихах Дормидонта Пупкина-Бирюлькина.
Очень интересный, надо заметить, автор!
Очень!

Прочел я и стих его, и отзывы.
Но всё никак не мог понять: то ли это просто типа "прикола-шутки", то ли "всерьез" написано...
И, ведь что не менее интересно: аж ТРИДЦАТЬ человек не смогли "пройти мимо": написали свои рецензии.
Во как!

Ну, да ладно, не стану утомлять ваше, так сказать, внимание - вот ОНО:
--------------------------------

http://proza.ru/2009/12/17/365

"я стою с метлою
и тихонько вою

оттого, что прям с утра
пса замучила хандра

он лежит под крышей
и почти не дышит

но зато умеет лаять
Вовка Разгуляев

может пес очнется вскоре
лаять будут хором"

Дормидонт Пупкин-Бирюлькин (Автор)

------------------------------------

Теперь - типа моего коммента...

"На это произведение написано 30 рецензий..." - Молодец, Автор!
Сколько людей не смогло удержаться, чтобы не отметиться словесно...

Итак, что имеется:
1. некто "с метлою" (возможно, это дворник - персонаж автора...
возможно даже, что это - сам автор :)
2. пёс (похоже, что у данного представителя семейства волчьих - лирическая и тонкая "натура"... ибо его "замучила хандра")
3. некто по имени-фамилии "Вовка Разгуляев". Вот этот персонаж посложнее...
Так как он не просто человек-мужик, но может "лаять хором" с псом, которого "замучила хандра".

Теперь: что получается из заметок (см.выше)?
Можно предположить, что автор - глубоко страдающий (за всё окружающее его живое...), или со-страдающий человек.
Сила этого страдания столь велика что автор сам признается:
"я стою с метлою
и тихонько вою".

Трудно представить, что Дормидонт (автор) воет из-за того, что держит метлу.
Осмелюсь предположить, что метла для Дормидонта - как и поэтическое перо - лишь инструмент: метлою он выметает весь мусор с тротуара, а пером - прорубается к истоку души (того пса, которого "замучила хандра"... к своему подсознанию, соболезнующему и псу и Вовке Разгуляеву, и... да ко многому...)

Чувствуете, дорогие мои друзья и коллеги, насколько глубокое и насыщенное неординарными мыслями произведение?!..
И то, что такие мощные пласты поэтического дара выражены всего лишь в 10 (!) строчках
 - это очередное подтверждение масштабности вИдения и глубины проникновенности уважаемого Д.Пупкина-Бирюлькина!

Ну-с, вот, наконец, мы и добрались к самому загадочному персонажу стихотворения: Вовке Разгуляеву.
Биографию этого героя автор не раскрывает.
Возможно, по причине того, что и сам того не ведает...
А, возможно, В.Разгуляев - просто не дал автору согласия на публикацию в общем доступе разных-всяких моментов и моментиков своего бурного прошлого... Ибо: с такой фамилией - да без бурного прошлого? - "не смешите меня", как говорили в одном забавном фильме...

Но не будем отвлекаться, и давайте, наконец, увидим полностью картину того, что изобразил Д.Пупкин-Бирюлькин в своем коротком шедевре: краткость, как известно - сестра таланта...

Мне представляется раннее утро: первые "городские ласточки" еще не потянулись стайками на остановки общественного транспорта; "городские совы" уже погружаются в сон (после бурных ночных похождений).
Во дворе небольшого трехэтажного дома стоит мужчина, по всем приметам - местный дворник.
В руке его - метла, изо рта торчит сигарета "Прима". Ну, может не именно "Прима"... может, какая другая сигарета, может, даже с фильтром...
Это - неважно.

Недалеко от дворника лежит большой пес, породы "дворняга".
С первого взгляда уже ясно, что перед нами не просто абы какой пес, а пес, глубоко страдающий (может, от несварения всякой дряни, которой он вынужден питаться, а, может, иное: от дум, довлеющих над ним и мешающих ему спокойно возлегать на пузе возле окурков, клочков газет, каких-то огрызков, и т.п...).
Да, чуть не забыл:
"он лежит под крышей
и почти не дышит".
Оказывается, "хандра" настолько замучила бедного пса, что он даже дышит с трудом!..

Вот дворник почесал свою спину,.. и то, что пониже спины,.. выплюнул окурок, произнес несколько слов (кои я, чтобы не нервировать благородные уши окружающих, не стану цитировать!) и сделал несколько первых неровных махов метлой...
Гуд Монинг, как бы сказали англичане. Но мы - не в Англии (и слава Богу!), поэтому ограничимся скромной констатацией факта: утро началось...

И где-то там, за расплывчатой пока дымкой временной неопределенности, уже направляется к лежащему псу некий Вован Разгуляев.
И будет парный вой в вечерний час... И - чей-то мат из окна... И одурманенный водкой дворник будет лежать под кустом (может, даже подвывать дуэту В.Разгуляева и безымянного пса)...
Многое чего будет, друзья мои и коллеги.
Жизнь - она, как говорится, штука такая: иной раз так раскудрявится, что ой-ёй-ёй!...

В-общем, пришла пора делать вывод.
Вывод: автор - молодец, раз сумел в нескольких строках создать насыщенную мыслями (и домыслами!) картину, в которой отразил множество глубинных нюансов загадочной "русской души"...

П.С. АфтАр, пЕши еСЧО !!!


Рецензии