Ктулху

Умоляю пишите рецензии любые хоть критические хоть сверх негативные головное пишите только пожалуйста при негативной рецензии объясняйте что плохого и что нужно изменить.


Ктулху был создан Нер-лаем для того, чтобы богам не было скучно, пока никто из их созданий не добрался до них. Ктулху стал первым и самым любимым питомцем богов. Все обожали проводить время с ним, однако его дрессировкой занимался Нер_Саргер_Ас, и поэтому Ктулху считал его своим хозяином.

И вот настал момент, камалисты прошли сквозь атриум цитадели. Ктулху очень удивился, увидев пришедших ,так как он никогда не видел никого кроме богов, а ещё больше он удивился, поняв, что есть мир вне цитадели богов. Он вообще думал, что ворота - это огромная странная картина на стене. В начале Ктулху не нравились камалисты, ибо боги уделяли им больше времени, чем ему, а он привык к постоянному вниманию к своей персоне. Для него было огромной радостью, когда камалистский флот отчалил от цитадели. Но через 3 месяца камалистская флотилия вновь высадилась на планете богов. Ктулху очень расстроился.

От негодования Ктулху заплыл в самую глубокую и неизведанную впадину своего бассейна и проспал там где-то год. Боги очень расстроились из-за этого, однако они не могли придумать, как успокоить Ктулху. Но тогда неизвестный в то время дамалист(ныне камалистский лорд Дубрейший предложил выход. Он в одиночку заплыл во впадину, где спал Ктулху и обещал ему, что покажет ему камалистскую планету, если он сейчас же выплывет на поверхность и наладит отношения с богами. Ктулху согласился.

Как мы знаем, в 781 году п.с.к. Нер-лай разозлился на богов и, выходя из ворот цитадели, промолвил:"Сегодня в полночь те из вас, кто останется в живых, будут завидовать мёртвым!". Ктулху очень испугался и в страхе прижался к ногам хозяина. Нер_Саргер_Ас же заверил Ктулху, что Нер-лай скоро одумается и вернётся к ним. Однако некий ванкист(ныне камалистский лорд Кот-бегемот) высказался о том, что намерения Нер-лая кажутся ему серьёзными. В тот момент Pascal_Kamal объявил, что камалисты останутся верны богам и будут защищать их всеми силами. Ктулху немного успокоился. Однако худшие опасения сбылись: ровно в полночь вся планета богов сотряслась от мощнейшего удара, оказалось что Нер-лай начал выбивать ворота цитадели изготовленным Нер_Саргер_Асом тараном, который Нер-лай украл, покидая цитадель. Все живые, находящиеся в цитадели, схватились за оружие. Через пять минут от ворот цитадели осталась лишь пыль. Завязался жаркий бой, и хотя численное преимущество было на стороне богов, боги опасались, что Нер-лай сможет убить множество мирных жителей. И началась эвакуация, забрали так же и Ктулху. Его же, в отличии от многих, отвезли на планету камалистов. Боги не зря эвакуировали мирное население, так как были уничтожены все поселения кроме цитадели богов.
Дубрейший же не забыл о своём обещании и провёл подробную экскурсию для Ктулху по всей планете. Вскоре Ктулху решено было вернуть обратно в цитадель богов, так как на тот момент она была единственным безопасным местом. Камалисты рассчитали безопасный маршрут, однако состоявшая в рядах светлых рас Уварвар передала Нер-зулу координаты места, которое наиболее благоприятно для атаки.

Ктулху повезли с не очень большим конвоем, в основном он состоял из камалинов. На третий день пути флотилия находилась в глубоком тылу у армии демонов-лордов. Внезапно  прямо перед их кораблём появился Нер-зул со своими воинами нерзулитами. Удивительно, но Нер-зул позволил всем корабля, кроме корабля везущего Ктулху убежать. Тогда Нер-зул заговорил с Ктулху:"Уж не к моим ли бывшим братьям ты едешь, моё создание? Ты пойми, что твой нынешний хозяин ничтожен по сравнению со мной. Я дам тебе власть над моими легионами, если ты пойдёшь со мной!". В ответ Ктулху произнёс: "Ты, Нер-зул, дал клятву служить свету, но ты нарушил её, в отличии от моего хозяина. Ну и что, что ты создал меня, ведь после этого ты даже нормально не поговорил со мной, а сейчас ты губишь своих же созданий...". Нер-зул же перебил его, сказав :"Даже сейчас, когда ты не пошёл со мной, ты всё ещё являешься моим любимцем, поэтому я сделаю тебе великую милость. Я убью тебя прямо здесь, чтобы ты не видел падения света!". Ктулху сжался от страха, а Нер-Зул взмахнул своим огромным мечом. Он уже был недалеко от обшивки корабля, но вдруг! Меч ударился обо что-то. Это был Никлаус Вирт. Удар пришёлся ему на правое плечо, Нер-зул закричал :"Вирт! Ты! Ты слишком жалок, чтобы мешать мне! Как ты посмел... Однако теперь ты всё равно не сможешь нормально сражаться правой рукой, поэтому ты погибнешь вместе с жалким Ктулху...". Но не успел он договорить, как был атакован камалистскими лордами, однако нерзулитов было слишком много. Но Нер-зул понимал, что если не уничтожить Ктулху сейчас, возможности с ним расправиться так легко может и не представиться, поэтому ему пришлось приказать нерзулитам уничтожить его. Однако Ктулху изменился, от самопожертвования Вирта в нём проснулись древние магические знания. Нерзулиты же, которые даже не подозревали о такой его силе, были разгромлены. В этот момент, пока Тёмный бог ещё не опомнился от произошедшего, силы камалистов начали спешное отступление, которое к всеобщему удивлению удалось довольно легко. Как позже выяснилось Боги, которые поняли какая опасность грозит Ктулху дали Никлаусу Вирту особый артефакт, который боги тысячекратно усилили влив в него свою божественную мощь, и он применил его на Нерзуле. Сила этого артефакта заключалась в том, что он как бы замораживал противника, и тот на определенное количество времени(в зависимости от силы того на кого наложили) не мог сдвинуться, но при этом в это же время он был неуязвим для внешних атак.
Таким образом корабль перевозивший Ктулху добрался до богов.

Ктулху прекрасно жил у богов. Но в 1238 году п.н.в. злой повелитель пустоты Азалот задумал похитить питомца богов, с целью его обмена на трон верховного бога. В ночь 17 нерзулия он высадился на планете богов и выкрал Ктулху во время прогулки.

Три месяца Азалот творил над Ктулху ужасные эксперименты и применял свою магию. Но его выследил Дубрейший(тогда в звании килериста) и сообщил богам местоположение его логова.

Боги выступили к его логову и легко смели первый отряд зомби. Их командир сообщил о нашествии всем остальным отрядам и Азалоту. Азалот был вынужден сражаться и спрятал Ктулху. Тем временем боги уже стояли у ворот логова пустотного лорда.

"К чёрту дверь!" - скомандовал Нер_Саргер_Ас. Во время операции по возвращению Ктулху он был признан главным, поскольку он больше всего хотел вернуть Ктулху.<br />
"Есть, сэр!" - ответили ему другие боги. Через минуты боги уже стояли перед Азалотом.

— Где Ктулху, Азалот? Верни нам
Ктулху…
— У меня нет Ктулху!
— Где Ктулху, Азалот?!
— У меня нет никакого Ктулху!
Нет! Не дам!

Азалот был уничтожен богами, но Ктулху... Азалот уже успел переместить его на какую-то далёкую планету, но, что ещё хуже, в ходе своих экспериментов он заложил ему влечение пожирать всё. Ктулху понял, что Азалот не закончил один из своих экспериментов, поэтому лишь периодически он становиться злым и сжирает всё на своём пути. Тогда Ктулху решился, он запер себя на этой планете, на дне океана, чтобы не убить никого, когда проклятье Азалота вновь заставит его пожирать всё.

Когда же Ктулху проснулся от гипнотического сна, возникшего из-за телепортации, он понял, что лорд пустоты не закончил свой эксперимент, поэтому лишь периодически он становился злым и сжирает всё на своём пути. Тогда Ктулху решился, он запер себя на этой планете, на дне океана, чтобы не убить никого, когда проклятье пустотного лорда вновь заставит его пожирать всё. Ктулху был прав, ведь довольно часто он терял над собой контроль, но оковы, которые он сам же на себя поставил, сдерживали его.

Однако через 11 тысяч лет он заметил, что какое-то существо подбирается к нему. Это оказалась подводная лодка, по сравнению с размерами самого Ктулху она была просто крохотная! Но только Ктулху хотел заговорить с ними, он снова потерял контроль над собой. Эта подводная лодка плыла именно в этот месте совершенно случайно, на ней отмечали юбилей садомазохистской организации. Вскоре они заметили Ктулху и ужаснулись. Но тут он заорал :"Знайте, низшие существа, я Ктулху, и как только я выберусь отсюда, я вас всех зохаваю, и вы испытаете самые ужасные муки во всех галактиках!". Но садомазохисты только этого и хотели, поэтому они переименовали свою организацию в "Культ Ктулху", признали Ктулху своим хозяином и поклялись освободить его, чтобы испытать от боли во время проглатывания величайшее наслаждение в своей жизни. Однако они скрыли свою истинную цель от общественности, чтобы их не стали презирать.

Однажды неожиданно после того, как поиски Ктулху уже давно завершились, до камалистов дошла информация о том, что из одной из небольших звездных систем исходит странная энергия. Когда же камалистский корабль прилетел туда они догадались, что это энергия Ктулху. И в ту же секунду корабль подлетел к тому месту из которого она исходила. Однако там, куда они прилетели, камалисты увидели множество примитивных надводных кораблей, поэтому камалисты включили режим маскировки.Этот режим делал корабль полностью невидимым не только для глаз но и для многих приборов, а для радаров земного уровня камалисткие корабли и так были невидимыми. Однако к огромному удивлению камалистов их корабль был обнаружен и к их системе связи(конкретно эта связь, к которой подключились с корабля, если бы на неё посмотрел земной человек, она показалась бы ему довольно примитивной по сравнению с остальной частью корабля, а дело было в том, что она использовалась только для связи через миры) даже сумели подключиться с одного из этих кораблей. Камалисты очень удивились увидев простого земного человека, однако тот рассказал, что они служат Ктулху и хотят его освободить, а если камалисты тоже хотят этого, он предложил объединиться ради освобождения Ктулху. Как вы догадываетесь эти корабли принадлежали культу Ктулху, и они были очень хорошо оснащены, поскольку тёмная сторона Ктулху обучала их многим технологиям, чтобы они могли освободить его. Однако садомазохистам эти знания давались тяжело, поэтому они производили только те технологии, которые могли понять.

На тот момент, когда прилетели камалисты, Ктулху находился в состоянии комы из за того, что в этот момент очень яростная борьба двух его сторон за контроль над телом достигла наивысшей точки. Как только одна из сторон победит она будет контролировать тело пока другая сторона не восстановится, чтобы продолжить борьбу в сознании Ктулху. В общем, садомазохисты дали камалистам всю информацию о цепях, в которые был закован Ктулху, при этом не сообщив о том, что случилось с сознанием Ктулху. Совместными усилиями Ктулху был освобождён, однако в этот момент у Ктулху начался тёмный период, и он тогда сказал ктулхистам, что сожрёт их после того, как они помогут ему одолеть камалистов. И после этого Ктулху вместе со своими прислужниками перебили всех камалистов, Ктулху съев их тела, стал гораздо сильнее, чем был прежде. И благодаря, полученной силе тёмной стороне Ктулху удалось усилить свой контроль над телом. Тогда же Ктулху показалось, что этого было для него слишком мало и он, решив что ему не удастся по-настоящему насытиться на столь примитивной планете, как Земля, отправился в поисках планеты, на которой проживали расы, находящиеся на более высокой ступени развития.





Примечания
Рассказ пока ещё не окончен, однако у автора есть идеи для продолжения.

СВЕЖИЕ ВЕРСИИ РАССКАЗА МОЖНО УВИДЕТЬ ПО ЭТОМУ АДРЕСУ http://2empire.ru/wiki/wiki/index.php/Ктулху , поскольку в первую очередь они будут выкладываться именно там а уж затем перекочевывать по остальным сайтам.

Авторы и история изменений. Все авторы выразили согласие на публикацию рассказа.


Рецензии