Терпеливая женщина-гора
Как то раз приходит заказ, сейчас не помню от куда вез, но помню дорога в рытвинах была, помню что Чирика моего жалко было. Ну так вот. Стою курю на улочке, а что погода хорошая, летний вечерок, ветерок обдувает, карман ломится от капусты российской, смена заканчивается — скоро домой. Слышу в подъезде голоса -спускаются значит, мои не мои не знаю, но кто то идет. Голоса, один басистый такой -бубубу, второй писклявый, такой с ехидцей — противный в общем. Распахивается дверь, ё-маё, я то думал мужик басил, а тут тётеща под два метра, весом под два центнера...кранты стойкам думаю по такому маршруту. А сзади её, бледная тень отца Гамлета плетётся, муженёк видимо. Я после так подумал, другого она на месте бы придушила, а этому только любя затрещину отвесила. Ну так вот. Бросаю окурок, в урну я же не говно какое, а культурный человек, завожу. Сухарик то быстро нырнул на переднее сиденье, и давай по салону ароматы перегарные распространять. Открываю окна, благо тепло, жду когда большая часть отправляющихся погрузится. Этот хмырь сидит чего то там хихикает в одно свое хмельное лицо. Значит закрывает на дверь. Поехали. Набираю скорость, проходим один светофор второй, начинаю поворачивать, это все хихикает. Чувствую машина кренится начинает, и не по детски, опасно так, и что ты думаешь, этот придурок сухожопый как заорёт- КРЕН НА ПРАВЫЙ БОРТ, СБАВИТЬ СКОРОСТЬ, ВСЕМ ОДЕТЬ СПАСЖИЛЕТЫ И НАЧАТЬ ЭВАКУАЦИЮ. Я аж дернулся от неожиданности. Смотрю в зеркало заднего вида, женщина-гора сначала побелела, потом залилась краской. На лбу пот выступил крупными такими каплями, да что там каплями виноградинами. А я и не знаю как реагировать, этот дебил сидит ржёт в голос, меня тоже смех разбирает, а вроде как неудобно. Она поднимает руку, ей богу у меня, у печки совок для золы меньше её ладони, думаю кранты тебе парень, и так легонько, можно сказать небрежно, тресь ему подзатыльника. Хорошо он пристегнулся, видимо не первый раз такое отчебучевает, так я испугался что он своей бестолковкой бардачок пробьёт. И главное она всё это молча без каких бы то видимых эмоЦИЕВ. Дальше ехал не гнал, аккуратно. Подъехали, хмырёнок разомлевший даже закемарил, а может его вырубило после такой оплеухи, рассчитывается она, я так неуверенно, вроде как не мое дело, спрашиваю мол не обидно? А что поделать люблю дурака, да и он не со зла. Оставила на чай, да повела ентого романтика под белы ручки. Вот так то, любишь всё стерпишь. До поры,до времени. Только боюсь что его до поры, может неожиданно наступить.
© Copyright:
Андрей Котляров, 2013
Свидетельство о публикации №213072400646
Рецензии