Досада

Он приподнялся на локте, чтобы увидеть выражение её лица.
-Ой, больно, - прокричала она с силой отпихивая его от своего обнаженного тела.
Да, он и не почувствовал, что локоть упирался в неё.
- Извини,- только осталось сказать ему и он с тяжелым вздохом отвалился от неё на свою подушку. 
    Вины не было. В душе нарастало чувство досады и злости. Он скользил глазами по её совершенному телу - тонкая талия, крепкие бедра, высокая, упругая грудь - девушка была необыкновенно хороша, и, похоже, знала об этом.
    Но что за манера лежать в постели, как бревно, не отвечая на ласки. Или она думает, что такое совершенство будут обхаживать со всех сторон, холить и лелеять.
    Ему вспомнилось посещение в юности публичного дома в Германии: ему продемонстрировали перед входом видео и запустили в комнату согласно уплаченным 50 маркам; в твердой рабочей кровати лежала уставшая женщина лет 40 и равнодушно курила; её тело было худым и смуглым; она жестом пригласила его приступать; он заметил желтизну зубов во рту и обручальное кольцо на руке; он подумал, что её ждут с работы дома муж и дети - и желание, вызванное видео, враз пропало; но 50 дойчмарок уплачено, а он привык расходовать деньги рационально; все произошло очень быстро, напряжение спало, но удовольствие он не испытывал; смуглая женщина все так же равнодушно курила в ожидании следующего клиента.
     Всплывшая в памяти картинка из прошлого наполнила сердце тоской. Он встал с кровати, взял пачку "Мальборо" и вышел на кухню курить...


Рецензии