Наш народ непобедим!

    Решил записать несколько наблюдений из жизни.
   
    Учительница младших классов дала детям задание: нарисовать инопланетянина. Одна девочка получила двойку и комментарий "так инопланетяне не выглядят". Хочется спросить, "учительница, а как они выглядят?"
   
    Только наши женщины, когда усталые после рабочего дня, еле передвигая ноги, с измученным лицом, собираются идти домой, но видят по пути магазин и с воплем и криком на радостях бегут в этот магазин обуви или одежды со словами:
    - Ну слава Богу, сейчас отдохну!
   
    Или так:
    Только наши женщины сидя в машине говорят своему спутнику:
    - Дорогой, я так устала, у меня все ноги гудят...
    А потом видят впереди себя магазин и тут же кричат:
    - О! Я побежала посмотрю себе новые туфли! Хоть отдохну!

    Только наш человек, чтобы встать пораньше, ложиться спать попозже!
   
    Только наш человек догнав маршрутку, благодарит водителя фразой: "за сигареты подвезёшь? у меня денег нет".

    Только наш человек, когда пьяный, слышит вопрос:
    - Ты че пьяный?
    Отвечает:
    - А ты че завидуешь?
   
    Только наш человек, чтобы выгнать комара из своей комнаты включает свет на кухне, открывает дверь, сидит часами на кухне чуть ли не до утра и приговаривает "лети комар сюда, я здесь, еда ждёт тебя..." но только российский комар знает, что его разводят.
   
    Только наш человек с тремя большими сумками больше его самого перед переполненной маршруткой может уговаривать водителя со словами "мест нет? можно я постою, я много места не займу...".
   
    Только у наших можно наблюдать такую картину. Рабочий день в самом разгаре, звонит в отделе телефон, сотрудник поднимает трубку и говорит, называя свою фамилию, например:
    - Иванов Сергей, слушаю!
    А ему в ответ вопрос:
    - Дима это ты?
   
    Наш народ не оцифруешь, как бы американцы не старались, зато наш народ обратит кого угодно, даже сбежавшего американского шпиона. Всего только месяц Сноудэн живёт в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, а уже успел "вроде бы согласиться" и "точно отказать" десятку стран на их предложение о политическом убежище и в конце концов попросить об убежище в России. Но наш народ непробиваем: Америка наконец-то споткнулась о нашу стену бумажной волокиты и замечательной российской бюрократии. Америка никак не может понять, почему живя в Шереметьево Сноудэн тем не менее не находиться на территории России. Америка, как уж на сковородке извивается, из кожи вон лезет, но нас не оцифруешь!
   
    Абхазия, шоссе. Стоит корова на двойной сплошной. Тихо спокойно стоит, машины проносятся мимо неё на большой скорости. Мы подходим спрашиваем у местного:
    - Чего корова тут?
    - А это она мух так сгоняет. Машины мимо проезжают, потоком воздуха её обдувает.
   
    Только наш человек празднует "конец света" по новому и по старому стилю, радуется прилетевшему метеориту и ждёт пока большой адронный коллайдер создаст "чёрную дыру".
   
    Наш народ непобедим!
   


Рецензии
Замечательная подборка.
Понравилась!

Владимир Капустин   17.01.2015 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Игорь Кислинский   17.01.2015 23:17   Заявить о нарушении
С удовольствием прочитала ещё раз.

Жаль нельзя оставить ещё один отзыв.

Любовь Кирсанова   18.01.2015 06:52   Заявить о нарушении
Что верно, то верно. Наш народ непобедим. Очень точно подмечено. Понравилось! :)

Тамара Савельева   05.10.2015 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.