Мысли в кучу, вместо пролога

Для начала, я постараюсь восстановить  хронологию событий. Два года назад, когда был построен туннель  и оттуда появились Дерри, начали рождаться самые разные идеи.  Ученые говорили, что это жители других миров и нужно их изучать. Политики пытались наладить с Дерри торговые отношения. Проповедники, всевозможных религий, называли Дерри  то посланцами бога, то дьявола. Поэты, писатели,  художники  возносили Дерри хвалы и проклятия.  И только самый последний аскет не знал о пришествии на землю крылатых гуманоидов с планеты Аддэн. Два года назад, никто и представить не мог,  что на самом деле привело Дерри на Землю, и что они сделают с людьми.
Шло время, страсти вокруг Дерри то угасали, то вновь разгорались. Год назад, Дерри пригласили к себе в гости нескольких людей, среди которых был молодой репортер.  После возвращения, он написал книгу о Дерри и их образе жизни. Книга быстро обрела популярность , и многие люди прониклись новыми идеями жизни. В городах начали делать парки и скверы, затхлый воздух улиц постепенно начал очищаться, с домов начали по немного исчезать уродливые коробки кондиционеров, а на карнизах появляться цветы. Дерри, в начале уделявшие особое внимание культуре землян, постепенно потеряли к нам интерес, и на пол года исчезли из поля зрения общественности.  Наступило затишье.
Говорят затишье бывает перед бурей. Пол года, срок для хорошего урагана. Все ждали и надеялись, но бури не случилось. Дерри вновь вернулись на землю с идеей постройки маленького заповедника за городом. И сотни людей ринулись садить деревья, мостить дорожки, колотить скамейки и наливать в пруды чистую воду. С водой пришлось особенно сложно, ведь даже из крана вода текла с привкусом смазки и песком. Так уж люди загадили свой мир благами техники. Заповедник был построен, и Дерри  снова ушли.  И вновь наступило затишье. Мне оставалось гадать, на долго ли оно.


Рецензии
Поздравляю с новым творением!

Мария Ярославская   29.07.2013 18:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Иван Трапезников   18.08.2013 01:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.