на заметку

У каждого из нас есть свои привычки, которые во многом определяют наш стиль жизни. У успешных людей также всегда найдутся несколько привычек и навыков, которые и делают их таковыми.
Ведь успех является результатом нашего отношения к жизни.
Итак, вот несколько основных принципов успешных людей.

1. Мыслите позитивно!
Успешные люди всегда ищут плюсы в любой из сложившихся ситуаций. Важно уметь обращать внимание на положительные стороны вопроса,и извлекать из этого пользу. А вот зацикливаться на негативе нельзя, ведь негатив притягивает негатив, и тогда количество проблем увеличевается, а результата нет.  Так что для успешного человека важно умение сосредотачивать внимание на позитиве!

2. Отрицательный результат -- тоже результат!
Все мы совершаем ошибки, иначе нельзя. Только вот успешные люди умеют учиться на собственных ошибках. И тогда любая неудача воспринимается как урок, из которого сделаны нужные выводы. Даже отрицательный результат иногда необходим для того, чтобы в дальнейшем таких ошибок не допускать и делать свое дело еще лучше. умение признавать собственные ошибки и благодаря этому самосовершенствоваться -- одно из важнейших качеств умных и успешных.

3. Активная жизненная позиция.
Движение -- это жизнь.
Те, кто владеют привычкой действовать, причем действовать быстро -- быстро добиваются успеха. Не нужно тратить ни минуты свободного времени, нужно действовать.Успешные люди имеют привычку не сдаваться и,в итоге, добиваются своего.Главное проявить упорство в нужный момент и не повернуть назад.

4. Не жаловаться!
Жаловаться и плакаться о своих неудачах -- значит озвучивать свои проблемы снова и снова. Жалуясь, мы тратим массу жизненной энергии впустую.Следовательно, чем больше мы говорим о проблеме, тем меньше возможности ее решить. Успешный человек никогда не станет жаловаться, он спокойно проанализирует сложившуюся ситуацию, выяснит причину проблемы и устранит ее.

5. Визуализация целей.
Для достижения успеха очень важно четко представлять, чего именно вы хотите достичь! Любая цель должна быть визуализированна в вашем воображении, а еще лучше на картинке. Успешный человек всегда знает и видит, чего именно он хочет добиться, вплоть до самых незначительных подробностей. например если Вы задались целью купить дом с видом на море, то можно, воспользовавшись методом визуализации, найти фотографию дома,очень похожего на тот, который хотите Вы, распечатать ее и повесить около рабочего места. Чем чаще человек видит цель, тем большая вероятность ее достижения.

6. Любить свое дело!
Еще Сократ говорил: "Если Вы будете заниматься любимым делом, то Вам не прийдется работать!"
Успешный человек потому и успешен, что занимается тем, что ему по душе. Ему не приходится заставлять себя работать, ведь занятие любимым делом приносит удовольствие. А,соответственно, хороший результат. Запомните, что только занимаясь любимым делом, вы сможете делать его хорошо, и сможете добиться успеха в этом деле.

7. Ответственность за свой выбор.
Успешные люди знают, что только они сами ответственны за свои решения, поэтому принимаемые решения всегда обдуманы и взвешены.
Каждый из нас несет ответственность за все, происходящее в нашей жизни (если быть честным с самими собой, конечно). В любой ситуации у нас есть выбор. Если наш выбор не принес ожидаемых результатов, это можно исправить, делая следующий. Успешные люди не винят окружающих и обстоятельства, а принимают решения и корректируют свою жизнь сами.

8. Мнение окружающих.
Для успешного человека важно то, что он делает и только он сам дает оценку своим действиям. Даже если все вокруг говорят, что у него ничего не получится, он продолжит идти к своей цели и добьется успеха. Мнение окружающих не всегда так важно, как мы привыкли его воспринимать. Ибо зачастую с советами и оценками лезут завистники и неудачники, а если Вы уверенны в своих действиях, то обязательно будете успешны!

9. Нет ограничениям!
Нет ничего невозможного. Успешный человек зачастую отличается собственным виденьем некоторых вещей, именно это и помогает ему в достижении успеха. на любую ситуацию можно посмотреть с разных сторон, и если Ваш взгляд не совпадает с точкой зрения большинства, то это не говорит о его "неправильности", напротив именно он может быть более верным и интересным. Большинство успешных людей обладают креативным мышлением. Так что не ограничивайте свое сознание общепринятыми рамками!

10. Улыбайтесь


Рецензии