Ни крыла за душой...

     Сегодня, почти у каждого из нас найдётся знакомый или даже родственников, который пробовал, а может и угонял самолёт, врезался в жилой дом или ещё во что-нибудь... Теперь, каждый раз, когда я смотрю кинохронику – как самолёты врезались когда-то в башни-близнецы, эти кадры поражают меня ещё больше. Но теперь я испытываю совсем другие чувства, нежели прежде. Раньше мне и в голову не приходило увязывать вместе атаку 11-го сентября и вскидывание правой руки – знак приветствия в Гитлеровской Германии. А теперь – становится искренне страшно от того, что мы почти три столетия не замечали таких очевидных, напрямую связанных друг с другом вещей. Становится страшно от того, что ещё пару-тройку веков назад – люди знали всю правду, боролись с Системой, но в какой-то момент – им словно стёрли память, мы стали так близоруки, и не видели Ответов, которые всё это время лежали перед нами на расстоянии (простите за пошлость) вытянутой руки.

     Когда я и мои ровесники были ещё детьми, мы, как и все вокруг ни о чём не подозревали, дружно хихикали над всеми пошлостями в той или иной комедии. Как наиграно зевающий и потягивающийся парень в кинозале кладёт свою руку на плечи девушки, или как школьный хулиган с разбегу кладёт обе руки на плечи новичков, или как улыбающиеся друзья застыли с улыбками для фото, а какой-нибудь шутник в последний момент обязательно расправит свои руки и, довольно улыбаясь, обнимет друзей за плечи. Смеялись мы все искренне, сильно краснея, потому что и сами к тому времени знали каково это – когда кто-нибудь случайно застаёт тебя с широко расправленными руками, а ты начинаешь изображать будто зеваешь. Успели впервые испытать тот страх, растерянность и жгучий стыд, когда ещё толком  не проснувшись, сидя на первом уроке, ты вдруг начинал чувствовать как в голове у тебя появляется какой-то дурман, ты словно становишься почти невесомым, лёгким как пёрышко, а твои руки вдруг сами по себе словно превращаются в крылья и ты испытываешь едва преодолимое желание – расправить эти крылья как можно шире…. Но даже справься ты с растерянностью, и страхом повести себя так странно у всех на глазах, посреди урока – расправить руки не давала, старая-добрая школьная рубашка. Обтягивающая как корсет, с зауженными дальше некуда по всей длине рукавами, пришитыми от подмышки почти до самого локтя, к торсу, эти рубашки оставляли нам  свободы только на выведение прописей в тетради… Помните, как на нас полусонных, родители натягивали по утрам перед школой эти рубашки, (или того хуже – мы сами добросовестно заталкивали себя в них) и как мы в пуховиках-накидках без рукавов – мальчики-колокольчики хрустели по снегу в школу… Но вот мы стали старше, приучили себя держать в карманах, и такую рубашку на взрослом человеке увидишь разве что в порно с  ролевыми играми….  Не те ли самые рубашечки так сильно давили на нашу психику, что многие подростки, ради острых ощущений, уединившись – не просто расправляют руки, а ещё и подвешивают себя ради более ярких ощущений…..? Не поэтому ли, иные дети – так и просто сбрасываются с крыш. Не поэтому ли, то здесь то там, мелькают новости как кто-то в очередной  потерял управление самолётом, а может и намеренно, в знак одного ему ведомого протеста (или просто от буйства гормонов) – врезается в здания…

     Мой отец, как и все вокруг, закончив институт – устроился на работу (на шахты отца не взяли, по состоянию здоровья), женился, и вдвоём с мамой, как и все, – они смогли позволить себе купить кукурузник (надо же как-то летать). Правда, я не видел, что бы мои родители летали. Когда повкалываешь на работе целый день – руки опускаются и ни о каких полётах даже думать не хочется. Да я и сам теперь понимаю, что первое время, супруги любят летать вместе, а потом если и хотят полететь, то с кем-нибудь другим….

     А тут ещё эта золотая лихорадка. Как мы можем лечиться чистым золотым порошком?! Эта обогащённая ионами золота микстура в аптеках – не лечит, а только не даёт людям сдохнуть сразу. И какой смысл лететь на астероиды по добыче золота, если там выдают  суточные всего 2 грамма…

          Иной раз я думаю, на кой чёрт природа дала нам инстинкт летать. Конечно, можно воздерживаться, но так и до 30 лет не доживёшь…. Конечно, я как и все мечтаю получить работу, но сказать по правде, я не знаю что думать о своей жизни, как я хотел бы её устроит. И теперь, когда журналисты наткнулись на неподтверждённые сведения, когда пошли слухи будто наше ДНК намеренно изменили, и сделали инстинктом нашу потребность в полётах, что бы мы с радостью, дружными рядами записывались в шахтёрские отряды, летели на астероиды добывать руду…, теперь больше всего меня волнует - как восстановить это Великое Знание, что было у тех людей, которые на кадрах кинохроники то вскидывают правую руку, то врезаются на самолётах в небоскрёбы…

P.S.: ставьте лайки, подписывайтесь на новые посты!


Рецензии
Старый баян. Ещё вчера в «Теориях заговора» показывали… Найди работу, дармолёт!

Нонлегион   24.07.2013 13:46     Заявить о нарушении
Поддерживаю коммент. Не позорься, чмо. Что у тебя там в школе на уроке торчало?! Это всё байки-отговорки для неудачников. Я знаю о себе, что рождён Летать, рождён быть в небе и даже выше - над теми доходягами, кто сами для себя выбирает ползать по земле и лакать микстуру из луж... Я в 17 лет на шахту полетел, и сейчас у меня отряд в подчинении, и своя каюта. А не хочешь работать, не хочешь есть честно добытый кусок золота – иди жри грязь – ту землю, по которой решил ползать до конца жизни и ныть...

Нонлегион   24.07.2013 13:46   Заявить о нарушении
Какое Великое Знание? Кадры хроники чётко показывают, что тогда ещё люди были не такими развитыми, в них инстинкт к полёту только просыпался!

Нонлегион   24.07.2013 13:46   Заявить о нарушении
Ну-ну. Людям: не жрать-не летать, кошкам – не мяукать…)))

Нонлегион   24.07.2013 13:46   Заявить о нарушении