Пара слов о диктатуре

Диктатор (лат. dictator, от dicto — предписываю) - чрезвычайное должностное лицо в период Республики в Древнем Риме, назначавшееся консулами по решению сената максимум на 6 месяцев при крайней опасности (внутренних волнениях, военной опасности и т. п.), когда признавалось необходимым передать власть в руки одного лица. Позднее понятие стало нарицательным и толкуемым исключительно в  негативном ключе.

1. Диктатура, тем более диктатура конституционная не есть кровавый абсолютизм.
Абсолют, в отличие от диктатора стоит над законом, над правом, над народом и традицией.

2. Диктатура не есть чрезвычайное положение. Положения ЧП разрабатываются бюрократическими органами, задача которых, прежде всего, сохранить свои интересы, оградить свои посты и полномочия. ЧП означает расширение и узаконивание беспредела бюрократии. Диктатура, напротив - резкое и беспощадное сужение прав и полномочий бюрократического аппарата с одновременным сосредоточением сил и средств на первоочередных нуждах страны и народа.

3. Диктатура - есть временное и чрезвычайное политическое устройство высшей власти в стране, создаваемое для разрешения критических ситуаций, грозящих целостности государства, самой жизни народа.
Это индивидуальная человеческая воля диктатора, заменяющая противоречивые волеизъявления различных политических сил, добивающихся собственных интересов в ущерб стране и Государству.
Это безотлагательное и беспрекословное выполнение всех решений диктатора вместо бесконечного обсуждения, принятия решений, спуска ответственности по инстанциям и т.д., ликвидация всех искажающих суть посредников между нуждами и волей народа и принимаемыми и выполняемыми решениями Государства.
Это безотлагательное наказание виновных и награждение отличившихся.
Это радикальное лечение паралича бюрократии, не способной решить необходимых задач в критический момент.
Здравый смысл - решение - выполнение! Необходимое - любой ценой и сразу!
Резкое сокращение чиновничьего аппарата, расходов на него.
Резкое и многократное сокращение чиновничьего произвола. Сфера компетенции чиновника сводится к четкому и однозначному выполнению приказов сверху.
Торжество здравого смысла над логикой бюрократического абсурда.
Мгновенное реагирование на любые требования обстановки в "режиме реального времени".
На нужных постах - нужные, компетентные, способные люди.
Диктатура подчиняет главному (благо народа и страны) неглавное (средства, созданные ради блага станы - органы и законы).


4.Для реализации диктатуры необходимо:
Заранее разработать и законодательно утвердить правовое поле диктатуры. Ни один диктатор не может быть наделен безграничными полномочиями. Никакой диктатор не должен быть над законом и являться самоличным воплощением закона. Необходимо создать некую "систему противовесов", органы, надзирающие за соблюдением диктатором закона, а также аналитические органы, анализирующие обстановку и выдающие необходимые рекомендации. Лица, входящие в состав этих органов являются неприкосновенными как от наказания, так и от поощрения диктатором. Срок диктатуры определяется "Законом о диктатуре".
Сам вопрос о диктатуре прописывается в Конституции.
Как судьбоносно важный, вопрос о введении режима диктатуры выносится на всенародный референдум.
Парламентом назначается предварительный срок входа в режим, в течение которого разрабатывается количество, характер, состав и численность "консультативно-наблюдательных" органов - сдерживающих противовесов. Парламентом формируются основные задачи, стоящие перед государством, требующие безотлагательного решения, приоритетность, степень очередности, составляется общий стратегический план действий. 


5. Диктатура России необходима! Необходима уже сегодня! Государство наше стоит на краю гибели. Обычными методами власть уже не может разрешить те задачи, те проблемы и противоречия, которые назрели в обществе и в стране. Сама государственная система поражена коррупцией, наступила эпоха дилетантов. Их некомпетентностью и произволом народ доведен до полного отчаяния. Тайной и явной изменой страна предается интересам врага. Уже очень многие, желая прекращения этого губительного хаоса уже полагают благотворным приход правления "твердой руки", только с жестким правителем, а не с либеральными «ценностями» связывают свои надежды на восстановление порядка и справедливости. Единоначалие (коим и является диктатура) - самый эффективный способ координации усилий масс в единое усилие в едином направлении.

З.Ы. А вслед за диктатурой может, наконец, появятся и реальные имперские амбиции. Надоело как-то, знаете чувствовать себя жителем страны третьего мира… Очень хочется жить в великом и могучем государстве… Так что, понадобится диктатор, приглашайте))))


Рецензии
а что плохого творится сейчас, разгрести Авгиевы конюшни загаженной большевиками страны, с насквозь прогнившими, коррумпированными социальными институтами, убитой экономикой и нацмафиями по окраинам... да и в центре тоже.
мне очень многое в действиях наших наполеончиков не нравится, особенно их имперские устремления... дружба по совстандартам и т. д.
но других у нас нет и эти не самые плохие...

Петр Мозговой   14.08.2013 17:53     Заявить о нарушении
Согласен только с тем, что "иных у нас нет". К сожалению, это реальность. А чем плохи имерские амбиции? ли Вы гражданин мира, где спать легла - там и Родина?

Иван Иванов 123   15.08.2013 11:14   Заявить о нарушении
Ванюша, Вы не жили при каннибалиссимусе Джугашвили, страх давил людей, нищета, подлые доносы...

Петр Мозговой   15.08.2013 18:10   Заявить о нарушении
Судя по флото Вам ну никак не больше 70. Иосиф Виссарионович скончался в 53-м. 60 лет назад. Вам было не более 10... Вы боялись??? Вам было страшно жить???? Наверное, спать не могли.... Сочувствую....

Иван Иванов 123   16.08.2013 14:33   Заявить о нарушении
молодо - зелено...

Петр Мозговой   18.08.2013 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.