ОДИН ДЕНЬ
Ночь. Тишина. Казалось бы, обычный тёмный город, все попрятались в своих домах и спокойно спят в своих кроватках. Кто-то убивает свою жизнь, тратя её на грязных шлюх, выпивку и наркотики, где то там, под землёй. Всё-таки в этом городе всегда, так темно. Мы посмотрим на него с птичьей высоты и увидим вымерший город... Хотя, что это там внизу? Неужели, это свет? Невообразимо, возможно нам просто показалось, но нет, это не так. Мы приближаемся ближе и буквально влетаем вместе с ветром в широко распахнутые окна, листы бумаги, лежавшие на столе от которого исходил свет, разлетаются по довольно большой комнате. На столе остаются стоять: лампа, пара книжек, небольшая мягкая игрушка, сразу так и не скажешь, кто это, то ли плюшевый заяц, то ли небольшой мишка, а хвост вроде как у кошки, даже рога есть, довольно странно. За столом сидит девушка, читает книгу, к сожалению, поток ветра заставил её оторваться от этого занятия и подняться со стула, что бы собрать разлетевшуюся на пол бумагу, только теперь нам удаётся разглядеть, как же выглядит эта девушка. На миниатюрном носу, сидят очки, Волосы завязаны в слабый пучок где-то на затылке, не большая растрёпанная чёлка, тонкие губы, не естественные тёмно-зелёные глаза. Одета она в обычные спортивные штаны, одна из штанин которых закатана до колена, а вторая же судя по всему, скатилась в низ, за время её чтения, сверху натянута обычная чуть висящая на её фигуре майка, на неё одето что-то вроде ветровки, на ногах чуть потрёпанные кеды. Самая обычная девушка, таких как она много. Наконец собрав все листы, она смотрит на часы.
- Без десяти три. - Говорит девушка, голос её чуть вздрогнул.
Оглядывает комнату, не замечает не чего примечательного, только тихо стоявшую кровать, она задвигает стул, выключает лампу и выглядывает в окно. Казалось бы, что можно увидеть в кромешной темноте в таком городе, но она видит, видит больше чем все остальные, точнее столько же, но придаёт этому гораздо большее значение, ей видны только звёзды, а может и не только их, но это пока нам не обязательно знать. Закрывая окно, задвигает шторы и поспешно снимает с себя обувь, ветровку и буквально запрыгивает в кровать, не забывая захватить с собой ту игрушку, стоявшую где-то на столе. Она сильно сжимает её в руках и плотно закрывает глаза. На часах три, комната не чем не изменилась, по-прежнему стоит стол, стул, кровать, закрытые наглухо окна, шторы и теперь уже спящая девушка. Но что-то здесь всё-таки не так, какой-то холодок пробегает по спине, жуть, кажется, кто-то смотрит, кто-то здесь есть...Возможно это обычный психоз, детское отчаяние, жизнь в не благополучной семье, где каждый раз всё заканчивалось в три часа ночи, пьяный и усталый от всего отец вбегал в комнату к дочери и избивал её. Это что-то вроде травмы, детского отчаяния. На часах три часа семнадцать минут. Она встаёт и надев кеды, подбирается к окну, всё так же сжимая в руках игрушку, вылезает из окна и погружается в ночную тишину.
Ночь. Тишина. Глубоко под землёй, полумрак, громкие крики и бушующая музыка. Уже знакомые друг другу люди, танцуют, кричат, находятся где-то в своём мире, где-то под кайфом, пьяные на столько, что больше уже не куда. Большая часть народу расположилась на танцполе, то извиваясь, то вешаясь друг на друга, часть ведут свою бурную во всех смыслах жизнь где-то на диванах. Кто-то продолжает пить за барной стойкой. Оглядев помещение можно заметить, несколько дверей, Подойдя к одной из них, мы слышим протяжные и достаточно громкие стоны, вздохи и поскрипывания. Пройдя через дверь, нам открывается не самая приятная картина, на парня и девушку, я думаю, все уже поняли, о чём идёт речь. Через полчаса всё тот же парень выходит из клуба и быстрыми шагами направляется в направлении, своего дома. У него средний длины чёрные волосы, чуть растрёпанны. Лицо его типичного мальчишки, на нём тёмные висящие джинсы, футболка с какой-то непонятной эмблемой, куртка опять же тёмного цвета и серого оттенка кеды. На часах полтретьего, он всё так же идёт вперёд, лишь периодически останавливается и смотрит назад, убедившись в чём-то, он продолжает свой путь. В очередной раз, остановившись, он закурил сигарету, сплюнул на грязный асфальт и пошёл дальше, уже более размеренными и даже медленными шагами. Прошло восемнадцать минут, он уже близко, осталось пятьдесят метров, и он зайдёт в свой дом. Проходит минута, двух минут как не бывало и он у дома, посмотрев в небо, он замечает девушку, нет, конечно же не на небе, в соседнем доме. Судя по всему, она тоже заметила его, немного улыбаясь друг другу, они расходятся, он заходит в дом, она возвращается в свою комнату. Забежав в дом, парень поспешно отправляется наверх, в свою комнату, он знает что-то, его что-то беспокоит, это бесспорно, безоговорочно. Скидывая куртку и швыряя её на стул, он снимает кеды и подходит к окну. В соседнем доме, где живёт та девушка, её окна зашторены, парень спокойно вздыхает, и открыв окна и шторы, он стягивает джинсы, переодевает футболку на ту что на размер больше, натягивает какие то домашние шорты. Нам кажется что сейчас, он ляжет спать, но нет, он явно чего-то ждёт, часы пробили 3 часа ночи. На лице у парня появилось волнение, но как ни в чём не бывало он ложится в кровать, перед этим он смотрит на компьютерный стол и на секунду задерживает взгляд на чём-то. Проследив за этим, мы видим игрушку, мягкую игрушку, такую же странную и не понятную как у девушки в соседнем доме. Мысли начинают проясняться, но всё же, слишком запутанно. Парень уже в кровати, закрывает глаза и…спит? Возможно, но нам этого не понять, слишком уж запутанны его планы.
Проходит 20 минут, он открывает глаза, что-то всё-таки не даёт ему уснуть. Наверное, тот факт, что на него кто-то смотрит. Он, конечно же, уже знает, она пришла. Подвинувшись к стене, жестом предлагает ей лечь, приняв его предложение без особого стеснения, девушка, что так дорога ему, ложится к нему. Это обычная, привычная для них ситуация, они оба знают, что в семь утра она встанет и уйдёт. Они засыпают, теперь и для них, ночь вымирает.
Семь утра. Солнце почти встало. Проснувшись, двое встают с постели, в очередной раз,
окунувшись в небольшой разговор.
-Спасибо, ты снова спас меня.
-Да, нечего, это уже привычка, да ты и сама знаешь.
-Да, знаю. Ты кстати не думал, что тебе пора бы перестать, гулять ночью.
-А ты не думала, что это всё-таки не твоё дело?
Парень немного разозлился, но старался сдерживать эмоции. Девушка потупила взгляд и вновь посмотрела на него.
-Прости, не подумала, понимаю.
Она развернулась и собиралась уходить, конечно же, как всегда, через окно. Но не успела, парень ухватил её за руку и прижал к стене. Он долго смотрел ей в глаза, пытаясь то ли извиниться, то ли, наконец-то докричаться до неё, что бы она поняла что-то, но всё тщетно.
-Отпусти, пожалуйста, мне больно.
Проговорила девушка, в ней играли все те же мысли и чувства, что и в нём, но их, эти чувства не должны быть раскрыты. Ей давно уже известны его мысли, ей всё известно, даже то, что он делает по ночам. Возможно, это и есть преграждение их чувствам, а может и что-то большее. Парень отпускает её руку, и она выскальзывает из его оков. Подходит ближе к окну и слышит.
-Прости, больше такого не повторится.
-Я знаю, не уверенна, но знаю.
Им давно уже понятно, они всё давно уже знают, понимают друг друга с полуслова.
Всё что им не понятно, это, что же преграждает дорогу их чувствам. Может быть, они боятся потерять друг друга, ведь у них больше некого нет.
Мы снова поднимаемся ввысь вокруг красивый, оживлённый город. Кто-то спешит на работу, кто-то потихоньку собирается на учёбу. Так же и наши герои, натянув улыбки, как не в чём небывало, идут по дороге. Им давно уже всё надоело, надоел этот город, постоянная нужда натягивать улыбки и спешить куда-то. Они пытаются что-то сказать друг другу, возможно, просто им хочется закончить это всё, но нет, время вновь оттягивается, мысли, слова, фразы, снова переносятся. И вылетает совсем не нужная ерунда, может, что бы казаться остальным нормальными. Кто-то окрикивает их, одноклассники, они подбегают поближе и начинают говорить не внятную ерунду. Снова всё такой же день. Герои подключаются к разговору, хотя в мыслях у них утро. Утреннее происшествие было уже не первый раз, наверное, не стоило, всё останавливать, стоило дать волю эмоциям. Девушка уже знает, что это только она не даёт право на жизнь их чувствам, убивает, поэтому ей уже плевать, что будет. Кто-то трогает за плечо, это её парень, она и забыла о нём совсем. Он что-то говорит, но она не слушает. В голове только фраза, надо всё закончить, не хочу больше оттягивать момент. Да и зачем ей что-то вообще, последний класс, последний год в школе. Да и всё равно, это должно, закончится сейчас, если не она закончит, всё закончится само.
На часах одиннадцать часов, очередная перемена, Подойдя к своему парню, она произносит не большую фразу.
-Пошли, нужно поговорить.
И уходит из класса, в коридоре на удивление тихо, решив, что не имеет смысла тянуть. Она говорит.
-Мы расстаёмся, эти отношения не имеют смысла. Да ты и сам это знаешь.
Разворачивается, и, не дождавшись ответа, она уходит. В мыслях остаются лишь отчётливые крики о том, что больше не чего не будет. Не будет этого мира. А она до сих пор любит это всё, как ей хочется, еще, когда-нибудь вернуться сюда. Зайдя на крышу, она видит, там уже сидит он, тот парень, живущий напротив, человек, что дороже ей всего на свете. Её не чего не удивляет, это всё было известно ей с самого начала. Это всё продолжается слишком долго на этот раз. Слишком оттянут момент.
- Я люблю тебя. – Произносит она и по щеке её катится слеза.
- Я знаю. Я тоже тебя люблю. – Отвечает он ей.
Первый и последний поцелуй, долгий, прощальный, мучительный.
-Пора. – Говорит он.
-Может не надо? – Захлёбываясь в слезах, говорит она.
-Нет, мы должны это сделать, ты должна вернуться, а мы с тобой ещё встретимся.
Последние шажки, они стоят на крыше, держатся за руки и не чего, темнота.
Девушка открывает глаза, она лежит в больнице, белый свет ослепляет её. Глаза опухшие, она понимает, что снова плакала. Слишком часто она видит теперь этот сон. Слишком часто вспоминает о нём, о том, что было сорок лет назад. Когда он умер, вместо неё. Каждый раз этот сон приобретает новый вид, новый конец, но суть всегда одна и та же. Её жизнь во сне повторяет их жизнь в реальности, а тот момент, когда приходит решение, всегда становится разным. Тогда когда это было реальностью, он погиб в драке, на неё напали. Из-за того времени, когда всё у них было хорошо, её заботит лишь одно, когда они будут вместе. Эти вечные обещания, ранят её сердце ножом всё больше. Она уже давно взрослая, но помнит те дни так будто, это было лишь вчера. Её сердце знает, они ещё будут вместе, не сейчас, не здесь, даже если не в этой реальности, они будут вместе. А тот город, почему то она единственная, кто хочет туда вернуться, пусть и уехала оттуда сразу после его смерти. Она знает что вернётся, вместе с ним, они вместе будут там. Создадут там своё будущее. Девушка, снова закрывает глаза и уходит, куда-то в свой мир. В надежде, что проснётся теперь, там, где будет он.
Свидетельство о публикации №213072501152