Страшная история о наглом хомяке, листе мутанте и
Шумел камыш, но деревья не гнулись, потому что они были очень толстые деревья и листья их, на удивление всем ботаникам, были очень крепи и тяжелы на вид. А еще был мрачный осенний парк в заброшенном городе, вчерашний дождь и масса одиноких девиц любительниц поэзии…
«Тихо падает лист осенний,
На дорожку парка кружа,
И боясь испугать мгновенье,
Я иду вдоль него не спеша..»
(Цитата из стихотворения одной знаменитой поэтессы*)
И вот одна любительница тихой романтики, в заброшенном парке читая стихи на ходу, и сняв защитную маску своего противогаза, встала в задумчивости у большой лужи…
Путь через лужу ей преградил лист мутант весом в сто килограмм и с наглой ухмылкой…
- Постой-ка девица, куда ты путь держишь милая? - Промолвило чудо чернобыльской природы.
- Да вот захотелось романтики, блин. Посреди всего этого мрака и ужаса в запретной зоне, - тихо молвила девица, тем временем доставая и взводя свой маленький автомат системы УЗИ. – Да и кстати, говорящий лист мутант, это что-то новенькое?
- Ну и что, зато рентген много. И вообще, я нравлюсь девицам среднего поэтического возраста и романтики.
- Это как?
- Ну, допустим вот ты. Пришла сюда ведь не просто так, а за романтикой и при том еще и стихи читаешь? Так ведь? А я как подлый злодей плохой мелодрамы завлеку, обману твою доверчивую душу и подло кину, в объятья злого ветра. А он подлец знает свое дело, занесет тебя далеко-далеко. И никто и не найдет… Вот и весь сказ..
- Фу какой, сказала поэтическая девица, я щас своего друга позову, где-то он у меня в кармане потерялся. Ага, вот,- из необъятного кармана девицы в защитном комбезе вылезла хитрая и наглая мордочка маленького хомяка.
В своих маленьких лапках он держал большую ягодку клубники. Быстренько запихал ее себе в рот и сказал,
- Ну шо за дела, только я спать собрался как меня подло беспокоят. И кто? Ты кто такой вообще большой жёлтый и толстый? И че те надо?
Лист, немного оторопевший от такого натиска, не нашелся, что и сказать.
- Я щас своих сеструх позову из Оранжевого леса, тоже мутанты- мышаки, мои родственнички. Век бы их не видать, блин, но ниче не поделаешь, родственников как говорится не выбирают :-) Они тебя брат лист офигевший мигом разделают опилок не останется так, что ты это, на ус мотай..
Тут подул злой и противный ветер, девушка чуть было не улетела и не стала сорок первой пропавшей в этом странном осеннем саду в предместьях Припяти. Но, толстый лист мутант вдруг отчего-то передумал и придержал девушку. Может ему не захотелось встречаться с родичами наглого хомяка, кто его знает …
А стихов с тех пор девица не читает, она их сама пишет… И все про хомяков, друзей поэтических девиц, злых осенних ветрах и листьях мутантах…
Николай Кузнецов aka kraft-cola 25.07.13
Примечание автора;
** Стихотворение Светланы Антонюк © «Писала в прошлом году что-то..»
Свидетельство о публикации №213072501211