Лайка

Был обычный осенний день, на календаре стоял месяц октябрь. За окном, кружился золотой листопад, который по округе разгонял фестивальный ветер. Рано проснувшись малыш Даня, побежал в спальню к маме с папой, чтобы  разбудить их для похода на рынок. Мама встретила его радостной улыбкой.
- Привет сынок, ты проснулся?
- Да, мама, я хорошенько выспался, а мы сегодня пойдем в город? Ты обещала, купить мне маленького щенка!!!!
-Ну раз обещала, значит пойдем.
Маму звали Катей, она неторопливо встала с кровати, на которой рядом спал Данин отец- его звали Виктор. Вчера, он на работе как обычно напился и поэтому пришел домой только под утро. Быстро наведя макияж, и одев спортивный костюм мать с сыном, вышли в город, за покупкой щенка. Проходя мимо прекрасных щенят, они остановили свой взор, на маленькой девочке, в ее руках укутылся обычный щенок, от такой же обычной дворняжки. Даня сразу его приметил и подбежал с вопросом:
- Тетя, а почем, у вас щенок?
-500рублей.
- Мама, давай его купим?
Екатерина, подумав спросила продавщицу:
- А почему вы его продаете?
-Если я его не продам, то его скорее всего утопят. К сожелению констонтировала она.
Мама сжалилось, над маленьким щенком и купила его; к величайшей радости маленького Дани.
Он закутал его в теплый шарфик, прислонил к сердцу и счастливый пошел домой. Дома, шенка ждала нарезанная колбаска и свежее молоко. Он с необычайным наслажденьем сувал свой мохнатый нос в широкую пиалку.
Прошло 2 месяца, щенок окреп, стал гавкать и визжать, когда, уходил в детский сад, малыш Даня, чем страшно раздражал главу семейства. В один из таких дней,  а этот день произошел в декабре, Даня с мамой ушли по направлению к детскому саду.
Щенок не мог отпустить своего маленького хозяина и стал жалобно выть под дверью. Виктор в бешенстве вскочил с дивана, за которым смотрел футбол и стал кричать на щенка:
-Чо воешь, а ну заткнись!
Щенок, жалобно прижал уши, и стал тихио подвывать.
Ну отец малыша и этого не стерпел, взял его за шкирку и выкинул в открыткю настежь дверь.
А там шла метель, щенок учуял, запах малыша Дани, и пошел к нему навстречу. Он шел, и снег застилал ему глаза, но вот он детский сад, вот малыш Даня. Он радостно побежал к нему через дорогу, на миг встретились глаза Дани и Лайки, так он назвал своего четвереногого друга, как прозвучал скрежет тормозов, машина не успела затормозить......Лайка спокойно лежал...... и смотрел в безбрежное небо, а когда его поднял малыш Даня, он со спокойной душой умер.
Он не бросил хозяина. Он был с ним.


Рецензии