Что для Украины порок, то для Франции подвиг?

                "Нам точно нужно идти в Европу? Или ну ее..."
                (риторический вопрос автора статьи)


Нет, все-таки нам, во всяком случае мне, как представителю Восточной Европы, не понять менталитет западных братьев по разуму. Вроде так много внешнего сходства, а сколько ментальных несостыковок! Тут и без марсиан непоняток хватает...

Далеко и не станем ходить. В августе 2012 года в Киеве был спилен поклонный крест, установленный в память жертв политических репрессий. Чем же провинилось распятие перед голой девицей с бензопилой? В России приговорили к тюремному заключению нахалок из пресловутой группы Pussy Riot и по сей причине их украинские коллеги решили устроить свой голоторсовый бенефис, сорвав скупую порцию аплодисментов от тонкослезых либералов:

- А-а-а! Православные наших обидели!!!! Получайте!!!!

Хвать за инструмент и нет дубового креста! Причем, недалеко от президентской резиденции. На виду у всего честного мира, открыто бахвалясь варварством более приличным для какого-нибудь темного племени вандалов, а не для борцов за права всего сущего. И не важно, что крест не православный. Ей не важно, что он установлен в честь замурованных когда-то заживо жертв ЧК.

Резона в свинстве политической нуддистки Инны Шевченко не больше, чем бить по физиономии футбольного судью в Милане за недобросовестное судейство его собрата в Берлине. На тупой гнев неандертальца смахивает! Как по мне, то в таких клинических случаях надо лечиться. С точки зрения морали - здесь определенно можно говорить о хамстве, а в юридической плоскости деяние было классифицировано как "хулиганство" со всеми вытекающими отсюда последствиями в виде "до 4 лет". По моему, вполне неплохая цена за телевизионную славу.

Впрочем, история по нормам нашего скоротечного века весьма давняя и потому все о ней могли слышать. Зачем же выкапывать мертвеца? Я бы и не трогал, да нижняя челюсть не дала, отвиснув от последних новостей, принесенных западными ветрами.

Получается, украинская хулиганка таковой является только для нас. Для Франции она стала... прообразом национального символа на почтовых марках. Героиня!!! Там 23-летнюю бесстыдницу и человеком недели сделали (по версии журнала EUROMAG) и политическое убежище дали. Как еще пожизненную пенсию не предоставили?! Орден бы не помешало какой... Может изваяние вылепить в виде женского силуэта с бензопилой... Так бедняжка намучилась от украинского СБУ - слов нет!

Вчера вечером (24 июля) неизвестные "отклепали" в Киеве одного из единомышленников великомученицы Шевченко, ежедневно "страдающей" за свободу украинцев где-то на Елисейских полях. И тут же поднялся визг:

- Это СБУ!!! Они нас преследуют, чтобы мы не мешали проводить 1025-летие крещение Руси!!

А вы таки собирались?! Если ты припрешься на день рождения к кому-то и устроишь скандал, то это называется "дебошем" и тебя наверняка могут привлечь к ответственности в зависимости от причиненного ущерба. Но если ты бузишь с голыми сиськами перед патриархом или президентом - это борьба за права. Где логика?!

Неужели не понятно, что подобное поведение рано или поздно натолкнется на ответную реакцию возмущенных сограждан и без происков СБУ-ФСБ? Я не оправдываю силовые методы, но ремень всегда нужен там, где слова перестали иметь значение. Почему вам можно грубить, а кому-то нельзя? Вы грудью, крепкие мужики - кулаками! У кого что есть...

Французы восхищаются FEMENшами, не видя в их буйстве никакой опасности. Может это такая уродливая гримаса крайностей детского воспитания в традициях ювенальной юстиции? Подросток нашкодил в родительском доме, схлопотав на добрую порку, но сбежал к жалостливым соседям:

- Тебя папа с мамой хочет отлупить?! Какие звери!!! Сколько злости!!! Как нам тебя жалко!!! Поживи у нас сколько захочешь и друзей к себе пригласи!!

И уже полуголые дурочки шалят во всю на французских просторах! На прошлой недели они выскочили перед ихним президентом Олландом при его посещении авиасалона в Ле Бурже. Чем же успел не угодить французский гарант конституции? Напрасно мы будем здесь искать связность в поступках юных маразматичек. Так они высказывались против тюремного заточения... тунисских напарниц!

Лихо! Какое отношение Франция имеет к Тунису?! Где попроказничали, там и отвечайте по всей строгости закона. И все же расчет определенный имеется. Ведь пригрели же беглянку из Украины, слепив из нее символ свободы, может и следующий психопатический припадок "выгорит"?

Для меня Инна Шевченко выглядит еще более гадко, чем эпатажная выходка осужденных девиц из Pussy Riot, нашедших в себе мужество не эмигрировать за бугор. Справедливо или нет, но троица покорно пошла на тюремные нары. Наша же вождиха наплела с три короба о злобных кознях СБУ, сотворив из себя узницу совести, да и слегнула в благодатные края дурить головы европейским лохам.

Бессовестные люди были и будут во все времена, но зачем же лепить из них статуи земных божеств? У нагадившего озорника есть только одно право, диктуемое самим смыслом людского бытия, быть хорошенько выпоротым, дабы в следующий раз наглость не подвигнула на большие шалости. Так что девочке по хорошему бы вернуться на Украину и отдаться в руки родного правосудия, дабы делом доказать твердость уродливых убеждений...

Пока же странные дела творятся. Шевченко смогла выбиться на глянцевые страницы спиливанием поклонных крестов, Джохар Царнаев сподобился угодить на обложку журнала "Rolling Stone" после подрыва марафонцев. У меня невольно возникает подозрение, что для звания "герой человечества" надо подорвать это самое передовое человечество ядерной бомбой и ляпнуть что-то о мире во всем мире или "заколебали президенты со спецслужбами". И обязательно надо отрицать свою вину - на Западе очень помогает...

На фото "прообраз национально символа Франции" Инна Шевченко во время "работы" в Украине
http://www.proza.ru/2012/07/23/1649 - статья "О перспективе канонизации Pussy Riot"
 


Рецензии