Определение Тузика

Симпатяга - это точно.

Как вынесут Тузика на улицу - так стар и млад его не пропускает.

Все норовят погладить, к недоумению хозяйки.

Она сама никогда бы чужую собаку не погладила. И сюсюкаться с ней бы не стала.
И детям бы не позволила.

Потому что у нормального человека руки чистые, а животное - это все же животное.

Один эхинококкоз чего стоит!

Но весь народ относительно её Тузика просто теряет благоразумные головы.

Ай! Ой! Очаровашка! И кто это такой у нас? И откуда это такое чудо?

И все гладят, и в ответ многие получают признательный лиз языком.

И даже молодые мамочки детишкам малым не запрещают потрогать Тузика...

Дикость какая! Конечно, он не укусит: просто нечем ещё.
Оближет - да, в слюне собаки полно лизоцима - одного из самых сильных обеззараживателей...

И всё же, и всё же...

Как попался Тузик такой чопорной хозяйке?

Тузик крутит ушастой рыжей башкой и недоумевает.

Его уже много раз хотели взять, просили купить.

Просто глаза у него карие, крупные, с благородной грустинкой, как у Юрия Никулина.
А прыти и смекалки хватило бы на три клоунские троицы!

Да уж если присядет на толстенькие лапы, склонит голову набок... Всё! Тают сердца людей, как пломбир на солнце!

Вчера вот влез под низкую легковушку, вылез - весь в чёрной смазке... И то очарования не утратил! Сегодня ещё после головомойки пятна остались...

Но сегодня услышал Тузик про себя нечто очень приятное.

Устроились на лавочке два дядьки - пить коньяк. Рядом - госпиталь, может, один навещал другого, вышли погулять за проходную.

Тузик рядом: ведь там, под лавкой, самобранное Тузиково богатство - копчёная рыбья голова. Сам тут нашёл, сам тут припрятал. И, что интересно, с каждым днём становится голова всё тухлее и желаннее! Тузик это обнаружил, и потрошить до конца вкуснятину не стал: пусть ещё подвоняет, тогда ещё понюхаем...

Крутится Тузик при голове и при дядьках, а дядьки после вопросов о породе, за сколько куплен, не продадут ли, не отдадут ли - после этих знакомых ежедневных вопросов вдруг выдают: "Это - душа!"

Про Тузика!

И выпили коньяка.

А Тузик покосился на хозяйку: слышала ли?

Теперь, как будет по попе бить, пусть подумает, кому собирается по попе дать.

Душе!

Вот так-то.


Рецензии