Владетель 7

НЕБЕСНЫЕ МЕТАМОРФОЗЫ.


     ВЛАДЕТЕЛЬ  (7)

   Цикл: "Диалоги Ангелов".



Горничная вошла в зал. Было светло, свет из окна падал на пол, и отражаясь от него, наполнял  помещение . Оглядевшись  по сторонам она вдруг увидела, что хозяин сидит в кресле у камина. Но , странно  , он не обратил никакого внимания на вошедшую.
Горничная тихо окликнула хозяина:
-Милорд!

Хозяин   молчал.

Осторожно приблизившись к креслу, в котором сидел хозяин, она замерла в немом ужасе.
Глаза ее расширились, и крик замер где-то внутри, так и не вырвавшись  наружу….

В кресле находился незнакомый мужчина, седые волосы и длинная седая борода спускались вниз. Старое морщинистое лицо с дряблой кожей говорило о том, что он был весьма и весьма  солидного возраста, на вид лет за сто…
Глаза его были открыты и смотрели куда-то вверх, а губы застыли в умиротворенной улыбке.
Горничная грохнулась в обмороке на пол.

Вечерняя «Гардиан» вышла с сенсационным объявлением:
Ночью в своем поместье скончался Владетель Англси. Утром его тело обнаружено горничной в замке. Накануне уезжая из поместья,  прислуга видела  в полном здравии хозяина замка. Полиция ведет расследование.

В газете не была написана  та метаморфоза, которая произошла с хозяином замка.
Как молодой человек лет тридцати трех  в мгновенье ока мог стать глубоким стариком?
Медики ломали голову над этой загадкой.

Предположения были разные.

От мгновенного старения всего организма ? Но часть ученых подвергала это сомнению, отчего же тогда появились длинные седые волосы на голове и бороде, как будто их растили не один десяток лет?

Была и другая  версия- тело хозяина подменили , а самого владетеля похитили. Однако сравнительная экспертиза ДНК привела в замешательство и ученых и медиков, а также и криминалистов.
Проведенный анализ  ДНК явно соответствовал ДНК хозяина поместья!




Продолжение http://www.proza.ru/2013/07/25/1754 - ВЛАДЕТЕЛЬ(8)


Рецензии