Сон в самолёте

Дэниел летел в самолёте, через пару часов он должен был приземлиться в аэропорту. Полёт длился уже шесть часов. За это время он успел и поспать и поесть, и даже закончил статью, с которой возвращался. Дэниел просто не знал, чем себя занять. К тому же, на ноутбуке садилась батарея, а это значит, что поиграть на нём уже не светит.
Он устало выдохнул и поднял голову, его взгляд упал на обозначения "не курить" и "пристегнуть ремни". Из них светилось только "не курить", но вдруг загорелось, и "пристегнуть ремни". Скорее всего самолёт вошёл турбулентную зону. Дэниел послушно пристегнул ремни и огляделся, но к своему удивлению он увидел, что все места пусты.
- Что за?
Он расстегнул ремень и поднялся с места, после чего посмотрел назад и снова вперёд, но в самолёте никого не было. За окном было темно, и шел дождь. Он беззвучно барабанил по стеклу иллюминатора. Дэниел пошёл в сторону пилотной кабины. Самолёт и правда, начало трясти, снаружи послышался дикий скрежет. Как будто, кто-то когтями царапал самолёт. Парень выглянул в ближайший иллюминатор, но ничего там не увидел.
- Странно…
Он повернулся обратно и замер от неожиданности. Через шесть сидений впереди от него стоял человек в черном балахоне. Человек медленно начал поднимать капюшон, его глаза светились красным светом. Происходило что-то не хорошее. Чем больше человек поднимал капюшон, тем больше был слышен какой-то гул, похожий на чей-то тихий голос. Вдруг человеку в балахоне в плечо прилетела пуля. Звук выстрела, словно раскат грома озарил затуманенное сознание Дэниела. Он оглянулся и увидел мужчину, который направил пистолет на этого человека. Кажется, Дэниел случайно оказался там, где обычным людям делать нечего.
Человек в балахоне поднял руки и раздался громкий крик, напоминающий крик ястреба. Дэниел схватился за голову, вдруг всё резко погрузилось во тьму. Он и мужчина с пистолетом оказались в совершенно другом месте. Здесь всё было тёмным, по всюду слышались странные голоса и казалось, будто смерть стоит прямо за тобой.
- Как зовут?! - мужчина с пистолетом посмотрел на Дэниела.
- Дэниел Найман.
- Отлично, а я Шон Крейг.
- Приятно познакомится, - слова Дэниела, прозвучали как-то уж совсем не убедительно.
- Не поддавайся ему, думай о чём ни будь хорошем, - в этот момент, Шон вспыхнул белым пламенем.
- Попробую...
О чем подумать Дэниел и не догадывался, особо счастливых моментов в его жизни не было. Он собрал всю волю в кулак и представил, как ему выдают премию за отличную статью. Дэниел слегка начал светится.
- Как-то вяло, - Шон пошёл вперёд и выстрелил в темноту несколько раз.
Послышались громкие крики, а потом тьма зашевелилась.
- Держись позади меня и не высовывайся!
Из тьмы показалась морда огромного существа с длинными рогами загнутыми назад. Шон вспыхнул ещё ярче и выстрелил в существо. Раздался вопль и вокруг Дэниела и Шона начали кружить тени.
- Что происходит? - Дэниел явно хотел проснуться от этого странного сна.
- Просто думай о чём ни будь хорошем! - Шон начал стрелять в тени.
О чем ни будь хорошем? Но о чём?
У Шона кончились патроны, и он бросил пистолет на пол, оружие сразу же поглотила тьма. Тогда, он поднял руку и в ней появился сияющий меч.
- Ух ты!
- Так не многие могут, - Шон раскрутил оружие в руке и разрубил несколько теней.
Дэниел подумал, раз уж он здесь, то может и он сможет вызвать меч? Он в очередной раз попытался сосредоточиться на чем-то хорошем, но все безуспешно. Дэниел лишь стал светится чуть ярче. В это время, Шон уже побежал с мечом на уродливое существо, он прыгнул и размахнувшись полоснул существо по морде. Один глаз монстра перестал светится, раздался громкий вопль и Шона откинуло назад. Дэниел оглянулся на него, а после снова повернулся к громадине. Существо тяжело дышало и словно змея все ближе подбиралось к ним. Дэниэл почувствовал, как что-то обхватило его. Это словно змеи зажимающие свою добычу, его окутывали нити тьмы. Он попытался выбраться, но ничего не получилось, его ещё сильнее сжимало.
- Сопротивляйся, думай о самом хорошем! - Шон поднялся на ноги и в его руке снова сиял меч.
- Пытаюсь! - через силу проговорил Дэниэл.
На Шона нападали тени, и к нему щупальцами тянулась тьма, но отбивал все её атаки своим мечом. Мужчина пробивал путь к этому существу, словно луч солнца в темной комнате. Шон озарял светом своего меча тьму, которая всё ближе и ближе подбиралась к ним. В тот же момент, Дэниел изо всех сил боролся с тьмой, но он явно проигрывал. Ещё не много и тьма поглотит его. Вдруг Шон разрубил нити связывающие Дэниела.
- Когда-то и я так же попался.
Дениел упал на пол, а меч Шона исчез. Существо было так близко, но у него отняли добычу. Оно снова издало вопль и бросилось на Шона. Свет исходивший от него исчез. Дэниел поднялся на колени и поднял голову, кажется теперь у него появилось воспоминание, которым можно бороться с тьмой.
- Кажется, теперь я готов!
Парень поднялся и вспыхнул ярким пламенем. Существо посмотрело на него своим оставшимся глазом. Ударил гром и в руках Дэниела появился меч, он светился, так же как и меч Шона, но имел другую форму. Как бы это всё круто не смотрелось, но Дэниел ведь никогда раньше не держал в руках меч.
- Э... и что теперь?
- Второй глаз! - вырвавшись из тьмы крикнул Шон.
Дэниел посмотрел на меч, а потом на существо и улыбнулся. Он схватил меч обоими руками и побежал на монстра. С криком парень вонзил меч в глаз существа и в это же мгновение тьма рассеялась. Они снова оказались в салоне самолёта. Шон поднялся на ноги и поднял пистолет с пола. От человека в балахоне остался лишь силуэт, который медленно растаял в воздухе.
- Ты и в правду тот, о ком они говорили, - Шон убрал пистолет в кобуру на поясе.
- Они? - Дэниел посмотрел туда, где только что стоял силуэт.
- Узнаешь когда ни будь...
- А кто это вообще напал на нас?
- Это? Мы их называем смотрящие, они предвестники появления охотника.
- Охотника?
Шон задумался и почесал затылок.
- Знаешь я дам тебе совет. Забудь обо всём этом и всегда думай о хорошем.
- Забыть? Но!
-Не о чем беспокоится, ты знаешь, что нужно делать.
В этот момент Шон растаял в воздухе. Дэниел стоял в ступоре и не понимал, что происходит.
- Мужчина с вами всё в порядке? - Дэниела окликнула стюардесса.
-А? Да, всё в порядке.
Парень стоял через два места от своего. В салоне самолёта снова было полно людей. Он огляделся и увидел, что уже развозят еду.
- Ну раз всё в порядке, тогда может вы сядете на своё место?
- Да, конечно.
Дэниел сел на своё место и пристегнул ремень. Что это было, может сон? Многим же ведь в самолётах сны странные снятся, так что наверное стоит последовать совету Шона и просто забыть об этом. Но всё же, стоит поискать этого человека в интернете, может получиться неплохая статья. Что-то вроде "что нужно для здорового сна в самолёте". А пока что, не стоит беспокоиться по этому поводу.


Рецензии