Вечер душный все мысли спутал

                Оплачена любовь
                моей бессонницей
                и нежностью моей...
               
                http://www.stihi.ru/2010/05/11/4318               
               


Июль, жара, вечер душный все мысли спутал.
Мысли мои о тебе, о нас, о том, что было, что есть, что будет...
 
А где то, высоко-высоко в небе, стрелой пушистой след самолёт оставил, небо прочертив линией чёткой.
В лёгких паутинках запуталось лето На волне повседневности, лёгкой, но терпкой печали, мысли мои о бренности мира, хрупкая и светлая радость говорит со мной о тебе...

Прошу прощения за всё, что случилось, и что не случилось.
Память подбрасывает картинки прошлого.
Прошлое, прошедшее, ушедшее...
Прошлое происходит от глагола “пройти”, значит прошло и никогда не вернётся.
Вот и хочу понять, почему люди стремятся вернуть, реанимировать отношения. Но возможно ли это?
Ведь даже если склеить вазу, то разве можно будет её наполнить водой? Не даст ли она течь?
Так и с любовью...
Можно ли вернуть любовь, склеить не состоявшиеся отношения?
Когда уходит любовь в жизни наступает тишина.
Зловещая страшная тишина от которой ломит тело и закладывает уши.
Куда уходит любовь?
Любовь никуда не уходит, она просто умирает от трусости, звенящей тишины занятости, безразличия и пустых обещаний.

Молюсь...
Руки воздев к небу, молюсь.
Говорят, что для того, чтобы возникла любовь, настоящая любовь, Амур должен выстрелить одновременно с двух рук.
Но много ли в этом мире стрелков, умеющих одинаково стрелять с двух рук? К сожалению — нет...
Вот и не все Амуры так умеют...
И получается, что один получив стрелу прямо в сердце - влюблён, а второй, которого стрела задела лишь рикошетом, позволяет себя любить. И порой эти отношения такие непонятные, такие мудрёные, такие запутанные, что напрашивается вопрос: а трезв ли был наш стрелок?  Порой его выстрелы приводят к безумным последствиям...

Любые отношения, если у них нет будущего, гаснут, становясь пеплом. И вот ты уже стоишь на пепелище, посыпая голову пеплом  и удивляясь, как с тобой это произошло.
Ведь память хранит воспоминание о нежности. И всё ещё горит ярким светом прямо в солнечном сплетении, взрываясь отзвуком былых чувств, когда от каждой встречи, даже мимолетной, перехватывало дух и сердце трепетной птицей взлетало в высь и камнем падало вниз.
Нежность...
Википедия говорит, что нежность, это существительное, неодушевлённое, женский род, 3-е склонение, корень - неж-
Сухо, профессионально. А на самом деле, нежность — это вовсе и не слово, это огонёк, это радость, которой сердце откликалось на имя твоё.
Всё ушло, исчезло и только боль осталась как рубец на трудно заживающей ране.

Молюсь о тебе.
Руки воздев к небу, молюсь...


Рецензии
Классно, Лютик! Любовь, по -моему, жива, покуда не появится другая, более сильная, яркая. С улыбкой!

Алексей Санин 2   23.10.2013 21:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Алексей!

Лютик Золотистый   24.10.2013 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.