Друзья

Небольшая комната. В ней стояло зеркало и небольшой белый диван. Сама комната была выполнена в пастельных тонах. Там не было окна и поэтому невозможно понять какая погода на улице.  В комнате стояла девушка в пышном свадебном платье. Ей было около двадцати двух лет. Её тёмно-коричневые волосы были распущены и струились по спине. На лице был лёгкий макияж.

В помещение вошел парень двадцати двух лет. На нём был чёрный костюм и белая рубашка. Его карие глаза смотрели на Роуз одновременно с болью и любовью. Он любит ее, но сегодня она выходит замуж за другого. Для Розмари он всего лишь друг, который всегда рядом.

Девушка не видела, кто вошел, потому что стояла спиной к двери. Она подумала, что это её лучшая подруга Василиса. У нее ярко-зелёные глаза, обрамленные длинными пушистыми ресницами. Длинные, светлые волосы кудрями спускаются до плеч.

- Зашнуруй, пожалуйста, - попросила Роза, всё ещё не оборачиваясь.
Дмитрий подошел к ней и начал шнуровать корсет платья. Его движение были неловкими. Когда он закончил невеста обернулась. Она удивилась, когда увидела его. Он был одновременно рядом и далеко.

- Привет, - прошептала, не поднимая глаз. Её голос был тихим, как шелест листвы.

Парень ничего не ответил. Он положил свою руку ей на щеку. Розмари одновременно хотелось прижаться ближе и оттолкнуть его, ведь сегодня она выходит замуж за другого. Рядом с Дмитрием сердце Розы начинало биться в два раза быстрее и сильнее, а в голове путались мысли.

- Зачем ты это делаешь? Почему мучаешь и меня и себя? – В голосе мужчины можно было услышать горечь и боль.

По лицу Розмари скатилась одинокая слеза. Она любит только его. Просыпается и засыпает с мыслями о нём. Дмитрий стал для девушки воздухом. Так же было и с парнем. Розмари заняла все его мысли.

Беликов наклонился и нежно начал целовать её. Кареглазая ответила. Их поцелуй был нежным и неуверенным. Они боялись, что это всего лишь сон. Что сейчас прозвенит будильник и вырвет их отсюда. Девушка прижалась ближе к парню и зарылась руками в его волосах.

Плевать. Плевать, что она сегодня выходит замуж за другого. Они любят. Нежно, искренне, отдавая себя. Их сердца бились в унисон.  Сейчас никого не существовало кроме них. Сейчас для них не существовало слова нельзя. 

- Давай сбежим. Мы любим друг друга, - прошептал мужчина и погладил невесту по щеке.

- Не могу, - с горечью ответила она.

***

Церковь. В ней собралось много людей: друзья брачующихся, родственники и деловые партнёры. Возле священника стоял парень двадцати пяти лет.  Темно-каштановые волосы выглядели взъерошенными, но чувствовалось, им сознательно придали такой вид, а глаза у него ярко зелёные. Лицо привлекательное, пухлые губы. На нём был чёрный костюм и белая рубашка.

Открылась дверь, но невесты не было. Через несколько секунд в зал вошла девочка шести лет. У неё голубые глаза и светлые волосы, которые были собраны в замысловатую причёску. На её лице были веснушки, которые ей шли. Она передала жениху листочек согнутый пополам.  Не теряя времени парень начал читать его.

«Здравствуй, Адриан!
Прости меня за то, что сорвала свадьбу, но я не могу поступить иначе. Ты чудесный парень и я уверена, что ты найдёшь ту, которая будет любить тебя по-настоящему. Я не люблю тебя. Я понимаю, что сейчас поступаю жестоко поступаю по отношению к тебе, но я люблю другого. Это Дмитрий. Ради него я готова даже умереть. Я надеюсь, ты когда-нибудь простишь меня.
Роза».


Рецензии