Походка и стенокардия

Беречь здоровье нужно смолоду, но говорят, что молодость - это один из недостатков, которые быстро проходят. С возрастом, теряется лёгкость, пружинность походки, и старые люди тянутся к тросточке, к посоху. Это происходит потому, что при переносе части тяжести тела на руки и корпус, облегчается давление на ноги, и улучшается кровообращение. При одышке, стенокардии движения, почти каждый старается ходить экономнее и не тратить силы, чтобы меньше нагружаться - и меньше задыхаться при ходьбе. Однако потеря пружинности в походке ухудшает кровообращение, и это действует на сосуды, вены (обратное движение крови) и артерии (прямое движение крови, от сердца).
В действительности, даже при появлении симптомов одышки нужно больше ходить и больше отталкиваться, даже при небольшой скорости ходьбы. Обувь должна быть удобной, не передавливать сосуды. Начиная с детства, у мужчин  портятся сосуды и по той причине, что носки оставляют полосу на ногах - поэтому тугие носки носить нельзя, и ноги у детей должны подлежать аудиту на этот счёт со стороны взрослых.
При ходьбе по лестнице, при симптомах одышки, не нужно становиться на всю стопу, а становиться на половину стопы - так легче двигаться крови.
В конечностях ровно половина крови идёт в одну сторону (от сердца), и ровно половина - в другую (лимфа, кровь в венах). Поворот крови в ногах осуществляется в голеностопе.
Если взрослый человек хочет выглядеть подтянутым, и двигается пружинной походкой, то это облегчает и улучшает состояние его сосудов.
Для сердца не так полезен бег, как ходьба. Бег нужен в молодости и не нужен в возрасте - бег действует на позвоночник.
Бег по грунту предпочтительнее, чем бег по асфальту. Для бега по жёсткой дорожке лучше надевать мягкие кроссовки.

При болезнях сердца и сосудов, при повышении веса, никакой пользы не дают валокордин, валидол. Расширяют сосуды спреи и лекарства на основе нитроглицерина. Состояние улучшается, но ненадолго - а постоянное применение сосудорасширяющих спреев и лекарств приводит к резкому прогрессированию сердечно- сосудистой недостаточности. Поэтому постоянно применять такие лекарства нельзя.

Если с возрастом появляется одышка, то нужно прекращать выпивки, исключать из рациона крепкие и не крепкие алкогольные напитки. Сердце и печень, - как и все органы, - взаимно связаны. В числе вредных веществ, которые поражают печень, значатся многие лекарства, алкоголь, афлатоксины - микроорганизмы, которые не погибают ни в спирте, ни в органических растворителях. Афлатоксины разрушают печень и вызывают рак, - они боятся света, и могут находиться в плесневелых продуктах, в плохом чае (в пакетиках), в некачественном алкоголе, в плохо помытых бутылках для водки.

При одышке, нужно беречь не только сердце, но и печень. С утра не нужно плотно завтракать - завтракать лучше при чувстве голода, а с утра можно выпить "итальянский чай" - это горячая вода без заварки. Не нужно регулярно пить кофе - кофе не приносит никакой пользы, как и сигареты. Не нужно пить дешёвые напитки, кока-колу, сладкий холодный чай. Сладкий чай и сладкие напитки, лучше пить через 20 - 30 минут после еды, потому что еда вместе со сладким компотом не переваривается - а переваривается компот.
Вместо всяких суррогатов лучше пить обычную воду.

После вечера с алкоголем, на следующий день не нужно нагружаться в спортзале, чтобы не гробить свою печень. Токсины после алкоголя хорошо выводит пот. И лучше 10 раз помыться, чем один раз воспользоваться дезодорантом длительного действия, который закупоривает поры, и вредные вещества остаются в организме - от этого ухудшается естественных запах тела.
 
Физические упражнения, ходьба, контроль пружинности и лёгкости походки значительно улучшает состояние человека и продлевает жизнь.


Рецензии
Интересно мне стало, откуда все это вы узнали?

Евгений Помогаев   25.07.2013 16:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.