Жил-был паук
Но (так очень часто в жизни случается) заглядывался этот среднестатистический на толстых и зелёных мух, мечтал о десерте сладкоежка наш. Иногда они(мухи) залетали в его паутину, рвали её и улетали. И тогда этот небольшой паук с матами и криками долго латал дыры, бурчал с недовольной физиономией(если можно так сказать) под нос проклятья. А когда всё заканчивал, снова забирался в центр своей паутины и заманивал мелких мошек, снова мечтая о больших и зелёных мухах.
И однажды в перерыве между мечтами, паук увидел колибри. Маленькая яркая пташка решила позавтракать на цветах, недалеко от паучьей сетки. Нет, не птичка его привлекла нашего мечтателя. не яркое оперение, а полёт - процесс независимости, свободы выбора и красоты гармонии (мысли, действия,решительности)
Несколько дней ушло у паука на то, чтобы понять: сколько лапами не маши - крылья не вырастут.
И в тот самый момент, перешагнув который, паук окунулся бы в самое тягучее болото отчаяния, налетел ветер, сорвал паутину вместе с пауком....и он полетел, попав в воздушный поток.
Летит наш сладкоежка и радуется несказанному счастью. Только вот мух - нет, мошек- нет, а кушать хочется.
Но по воле случая попал в атмосферу земли метеорит. Как раз зацепил паука своей воздушной волной и ...конечно конец страданиям( жажде и голоду) но и мечте. А ведь он (паук)по нашим человеческим меркам был ещё молод и возможно мог бы...(но это уже совсем другая история и по ходу повествования о другом представителе арахнидов)
Мораль: сиди и плети свою паутину или летай самолётами(там кормят)
Свидетельство о публикации №213072502053