Отомстил

     За  первую ночь зверь задавил четырех из четырнадцати кур и утром по стайке ветерок гонял пух и перья окровавленные, когда хозяин, матерясь на подлюку хорька , прибирал место преступления. Досталось и собаке, но она, непутевая, спит в мороз и ничего не слышит в своей будке, можно и корову со свиньями увести, не тявкнет.
    По следам разобрались, что зверь приходил от речки,  она за огородом  текла  и лесок вдоль нее тянулся на  другом берегу.
    Переживали сильно с хозяйкой горе, но надеялись, что больше такое не повторится.
    Вторую  и третью ночь зверя точно не было, может кто спугнул или  куда к другим ходил, зато на четвертую - похозяйничал, еще трех прикончил, беленьких выбрал, хотя и пестренькие были. Прошло два дня и снова трех подавил, как на работу  стал ходить, через два дня на третий.
   Хозяйка уже не плакала по несушкам, она хозяину упреки стала делать за столом, кусок в горле застревал и не возразишь ведь , права хоть и женщина.
   Можно было конечно плюнуть и дать додавить последних куренок, но не на того напали – решил мужик  разобраться  с наглым вором и убить его лютой смертью -  достал ведь человека. 
    Посреди стайки на колоду капкан поставил и полил его свежей куриной кровью, еще одной курицы не стало, но она в суп пошла, не дохлая ведь, сам зарубил.  Остаточек куриного табунка, три курицы всего-то, принесли домой и  в большой картонной коробке оставили на ночь.
    Ночью собака залаяла и стала рваться в стайку, свиньи  тоже тревожно визжали. Открыли дверь и  фонариком на колоду посветили а там, здоровенный  соболина ворочается в капкане, рычит и зубы скалит, темный, таких охотники прозывают “кот”. Подобного зверя в жизни не видали, здоровый был, матерый какой-то. Думали, хорек - оказался соболь. Но как говорится, сколько веревочке не виться, да конец  всегда наступит..
    Одел мужик верхонок две пары, чтобы зверь пальцев не погрыз, зубы как бритвы ведь, взял плотницкий топорик и порубил вражину на куски, с хвоста начал то рубить, отомстил сполна – человека не перехитришь.
    Днем вся деревня ходила смотреть на то, что от соболя осталось и все благодарили хозяина, ведь потом-то соболина к другим бы стал наведоваться.
    А куры дело наживное, по весне подкупили цыплят и осенью во дворе  они хозяев радовали  своим  количеством  и  первым  петушиным   пением.



   


Рецензии
Непрактичный мужик, меховую шапку испортил.
(И еще, вопрос не по сути рассказа:
Где ознакомиться с Вашими рассказами о службе в ПВ? На сайте "Погранец" или
другом каком-то? * Мои воспоминания - в конце списка.)
С уважением,

Николай Прощенко   26.02.2017 11:25     Заявить о нарушении
Мои рассказы о пограничниках на этом сайте:Причал №1, Причал №2, Причал №3, Четверть часа, Ёка сука, Оторвался, Акимыч, Хорошко. Их легко найти в списке. Я буду читать Ваши истории. С уважением,есть ра Погранце и Автор нет ру. Иногда просят в свои сборники знакомые авторы с Алтая. Ковалев.

Валерий Ковалев   26.02.2017 15:22   Заявить о нарушении