Уборка

Мало кто собирается переезжать в этот райский Тайланд, представляет, что его ждет на самом деле.

У меня в России последние наверное много лет была дом работница. Здесь я по началу не работала и как то стыдно сидя дома приглашать еще и дом работницу. Начала и вот уже два года убираюсь сама. Писец! Других слов не подобрать, убираться тут можно с утра до вечера, у там где убрался утром проползет ящерица все уделает и принимайся снова.

Многие туристы, приезжающие и снимающие дома, жалуются на грязь, они просто не знают что значит грязно в Тайланде. Грязно это когда сезон закончился, апартаменты помыл и на лето закрыл, пришел первого сентября а там писец! Причем это так почти везде, хотя говорят на Пхукете еще хорошо, вот где писец это в Банкоке!

Хуже всего летом, каждый год какое то нашестие, в прошлом году прилетали четырехкрылые насекомые и дохли, открываешь утром дверь и все усыпано, и весь бассейн тоже, пару часов на уборку, а на следующее утро снова та же картина.

Спустя год, я спокойно отношусь к некоторому беспорядку и каждый день уже не убираюсь.

Тайский персонал кстати, во многих комплексах убирается очень слабо, да что тут, выезжали недавно в Сингапур, раньше я всегда сама летала и жила в центре и не обращала внимания ни на что, а тут решили остановиться возле моря, на Синтозе, гостиница вроде 4 звезды, зашла, пыль, грязь, нет конечно видно что убирались, но вот за телевизором, где светильники и вообще все неудобные для уборки места пропущены, вот что значит глаз наметала. Больше всего насмешили полотенца, с дырками. Правда после нашей просьбы они убрались и даже заменили полотенца, но на след день все равно выдали с дырками.

Что ж это тропики, хочешь жить в тепле, плати за это удовольствие.


Рецензии
Очень интересно подсмотреть чью-то жизнь там, на райских островах, куда никогда тебя судьбина не то что в жизни, но и во сне не занесет. Какая жизнь, такие и проблемы! У меня другие трудности в жизни (см.мою "Ласточку")Спасибо за расширение житейского кругозора. Слог у вас легок, как вдох и выдох. Благодарю за дружеское общение. Зайду ещё.

Татьяна Ломова   01.09.2013 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо приходите, всегда рада.

Гридина   02.09.2013 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.