Исчадие Рая

     Вы знаете, мы все время от времени думаем о Рае, Душе и прочем таком.
И я даже не буду упоминать замечания многих остроумных людей на тот счёт, что - "С чего ты взял, что твои родители в Раю?! Почитай Библию, поговори со священниками - ты узнаешь каким нужно быть, что бы попасть в Рай...."
     Нет. Сегодня я хочу поговорить об опасностях, которые может хранить в себе Рай.

     Мне кажется, что мы забываем большую мудрость - "Ожидание праздника - лучше самого праздника".
Это действительно мудрые слова.

     Так что не удивляйтесь если оказавшись в Раю - вы получите четырехместную камеру с нарами. Вам вполне могут ответить что-то типа:"Такая скромная жизнь - убережёт тебя от Зависти...."


     Вы вообще слышали, что Труд - это богоугодное, почётное дело?! Когда вы вообще слышали, что может что-то путное получиться если человеку во всём потакать и кормить его с ложечки?! Любой мало-мальски вменяемый человек скажет вам, что единственный способ сделать из ребёнка Человека – держать его в ежовых рукавицах, приучать к труду и саморазвитию, ни минуты покоя....
     Так что не удивляйтесь если в Раю вы будете спать в камере по 4 часа за ночь, а всё остальное время - строгать табуретки....
     Сон - только по 4 часа за ночь! Даже если ночь - полярная!

     Ребята, вы о чём вообще мечтаете?! О каком ещё Рае?! Рай - это территория Бога! Того самого Бога, который между прочим - через Мучения, Страдания и Испытания дарует Любовь и Мудрость своим избранникам... И вот когда вы окажетесь в четырёх- или пятидесятиместной камере - взмолитесь и спросите - "За что?! Это же Рай !!! Я ожидал Праздника!!!" Вам скорее всего ответят что-то Мудрое... Например:"Слушай, ожидание праздника - лучше самого праздника. Это - Райская жизнь! Заканчивай уже свои претензии за то что ты сам себе нафантазировал об этом месте...."

     Кстати, о Божьих замыслах: в Рай попадает - ваша Душа. Вот это - вообще класс!
Вы и при жизни-то не знали что это такое. А тут - у вас вообще больше ничего нет!
Всю жизнь вы учились бороться с кариесом, сколиозом, диареей и т.д. Искали удобную - Удобную, необязательно Модную, хотя бы удобную одежду, думали где и что пожрать....
А тут - у вас остаётся только душа - Завистливая, неугомонная, трусливая, ненасытная душа. И не свистите, что у вас нет этих недостатков.....
     И эти пороки - Бог кстати тоже не любит, и наверняка посчитает Благородным делом - выбить из вас в Раю всё это!


     Но допустим - строгать табуретки вас не заставят. Но мы же не просто хотим в Рай…. Мы хотим – узнать все ответы на все вопросы….. Всё будет в шоколаде: вам откроют все тайны Мироздания, вы будете знать все ответы на все вопросы, целыми днями ничего не делать, лежать на облачке и попивать безалкогольный коктейль....
     Я даже не стану затрагивать вопросы типа - "500 лет назад, людям попавшим в Рай - рассказывали про Айфоны?! У них там - записана вся история человечества - наперёд?! Тогда - вы там все просто Садисты-живодёры - знаете какие войны нас ждут - и просто ждёте шоу, сверяясь со своим списком как с телепрограммой...

 - Эй, ну ты где?! Тут Гитлер и евреи… Гитлер – жжёт!
 - Да ладно… Пропущу. На Хирасиму потом позови….

     Или у вас там только три-четыре Ответа на вопросы об экзистенциальной составляющей материалистической сущности Кантовского Бытия?! - так идите мимо, не тащите ни в Рай, ни в Ад, оставьте нас на Земле... Просто спросите у любого - Хочешь сдохнуть и послушать пару часов про Канта, или хочешь жить остаться?!"
Я не стану затрагивать этот вопрос.
Всё будет в шоколаде!
     Вам откроют все тайны Мироздания, вы будете знать все ответы на все вопросы, целыми днями ничего не делать, лежать на облачке и попивать безалкогольный коктейль....
Не знаю как у них в Раю, но тут на Земле - людей которые всё знают, но нигде не работают и пролёживают бока - называют либо Неудачниками, либо богатенькими детишками... опять же неудачниками.

     А если все миллиарды душ в раю - знают всё обо всём..., то о чём им разговаривать?! разговаривать не о чем. Сразу хочется встретить своего знакомого и поговорить о годах земной жизни... Вообще здорово - попасть в Рай, что бы жить прошлым - воспоминаниями о Земле....
     В такой ситуации, когда все знают одно и тоже, самое интересное - придумать что-то, перевернуть факты, спорить и доказывать свою правоту! Или этого кто-то не допустит?! Цензура есть какая-то?! Репрессивные органы?! Всеобщий анабиоз во избежание беспорядков?!...... Хорош Рай!

     И всё же нас тянет в Рай. как тянет людей из отсталых стран - в США, Швейцарию....
Только вот те кто там живёт - уже не так восхищаются этим местом. Вы когда-нибудь слышали от жителя Лондона - слова восхищения о своём городе?! Только от необразованного быдла, которому жизнь в кайв от пива и ебли. . Остальные интеллектуалы всякого разлива - постоянно ноют о том, что живут далеко от центра, транспорт неудобный, проезд в центр платный, мигранты всё заполонили...... Житель Нигерии воскликнет - "Да ты же в Лондоне живёшь - радуйся!" А житель Лондона ответит -"Да, живу. Но - знаешь сколько я плачу за свою квартиру?! Знаешь в какой дыре пригорода я живу?! А в Центре - живут олигархи из России и террористы Алькайды...."
     Когда человек знает всё обо всём, когда ему не с кем и не о чем говорить, когда он ни чего не делает.... - через некоторое в голове у таких людей - мелькает мысль об их Божественном происхождении, вседозволенности....
И на этом фоне - каким гуманным, каким спасительным кажется - запихнуть Душу в пятидесятиместную камеру, давать спать только по 4 часа за ночь, не лишать его возможности общения - раскрытием всех тайн..., и спасать праведным строганием табуреток….


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.