Когда же в России быть русским будет престижно?

 Весь цивилизованный мир с его «демократиями и свободами» сегодня неизбежно движется к своему концу, потому что такая «цивилизация» оторвана от мира вообще и от Природы в частности, где главная ценность деньги, а человеческие качества опускаются всё ниже.  В этом своем движении эта «западная цивилизация» считает просто необходимым как можно дальше дистанцироваться от России, от всего русского (за что мы должны бы быть им благодарны). И это тоже одна из причин гибельности такого пути, потому как корни европейских народов общие, общая  история, открещиваясь от которой  и пытаясь сотворить какую-то свою особую – это значит лишать себя правдивого прошлого, а без прошлого нет будущего. (Даже Украина сегодня и не только в лице руководства страны, но и значительной части населения стремятся быть ближе к этой «западной цивилизации» и подальше от всего русского, со своей украинской историей и своей украинской православной церквью).

Ключ к общей истории прошлого, как и к истории будущего, хранится (и пока еще доступен, не смотря на все реформы) в Русском языке. Да, русский язык (или древнеславянский язык, как его обтекаемо обозначает  всё та же «западная» наука и согласная с ней российская «светская» наука) являлся основой для образования языкового многообразия других племен и народов. Свидетельства этому - общая корневая основа основной массы иноязычных слов с русским. Этому посвящены труды великих русских исследователей – Платона Лукашевича, министра просвещения Российской империи, адмирала А.С.Шишкова, и наверное ещё многих других, чьи имена не нашли места в современной русской истории.  Но по какой-то патологической причине ни признать, ни даже представить своё родство  с русскими сегодняшней «западной цивилизации» не придёт в голову даже во сне.  С кем угодно, но только не с русскими.

А что думают русские о своей истории и своём будущем? А русские в лице правящей элиты и приближенного к ней «светского представительства» (а сегодня к ним прилипли ещё и  артисты, журналисты и олигархи) на протяжении уже многих веков с восторгом взирают на всё «западное», стараясь перещеголять  друг друга в знании греческого, голландского, немецкого, французского, английского, перенимая манеры и нравы чуждые основной массе русского народа. Нынешняя  элита сегодня наполовину живет уже не в России.
Сегодня нужен закон о защите русского языка, принятие которого забалтывается опять же на самом верху. Но нужен закон и о защите русского народа, который всё больше уступает и деградирует из-за развернувшейся вакханалии на своей родной земле чуждой морали, когда богатствами  страны распоряжаются "чужие" и в чужих интересах. Даже президент страны сегодня уже не считает русскую нацию титульной нацией, государствообразующей, называя таковыми чеченцев, дагестанцев.  Зато любое слово в защиту прав русских в стране рассматривается как подстрекательство к национальной розни, ксенофобии и прочих наказуемых проявлений. Сегодня престижно быть евреем в России, но не русским  (статья в выходящей на «западе» газете «Русская реклама»  озаглавлена этими словами главного раввина в России, плохо говорящего по-русски). Вольготно чувствуют себя в русских областях выходцы с Кавказа, позволяя себе на нашей русской территории то, чего они себе не позволяют у себя – неуважительное отношение к русским женщинам и старикам. По ТВ показывают кадры, как полиция беспомощно бегает вокруг машин развлекающихся на улицах Москвы молодых чеченцев. Они издеваются над продажными полицейскими и готовы заплатить любой штраф, потому что несколько позже ограбят других русских, которых должен защищать этот как бы русский полицейский.

Вот, говорят, русский мужик проснётся, осмотрится трезвыми глазами  и… .  Да, из истории известно  как русские защищали свою землю. Но известно также как много русские положили своих же русских из-за того, что что-то не поделили, или из-за дурацкого лихачества, из-за разъединяющей чёрной зависти. Нет, русский бунт это не выход. Так что же должно произойти, чтобы к русским было другое отношение? Что должно произойти, чтобы сами русские начали себя уважать?
 
Сегодня на многое из сохранившихся  мифов, легенд, сказок нужно смотреть с учетом  научных открытий о нашем прошлом (пока не признанных по выше перечисленным причинам), десятки и даже сотни тысяч лет назад. Из всего этого следует, что наши предки обладали огромными знаниями, недоступными сегодняшней науке. Но этим носителям знаний также было понятно, что в наступающей «эпохе невежества» эти знания люди будут не способны сохранить. Но они не были бы мудрыми, если бы не позаботились о том,  чтобы когда придёт  время (галактического утра), эти знания могли быть доступны  людям.  Это были русские мудрые волхвы, чародеи, святые. И эти знания они заложили, закодировали  в русский язык. Но отыскать и понять  эти знания не по силам даже русским людям, или по крайней мере далеко не всем. Найти и понять  их  могут люди с чистым, ничем не замутненным сознанием, с открытой по-русски душой, слышащей и чувствующей окружающую Природу, заглядывающей глубоко в космос. Когда их знания будут востребованы и будут работать на благо всех здесь у себя, тогда по настоящему произойдет инновационный переворот в промышленности и экономика будет экономикой лидирующего государства. Когда это произойдет  русские начнут уважать себя, а чужие (но всё же свои по корням) потянуться ко всему русскому. Тогда быть русским будет намного престижнее, чем кем  бы то ни было другим.

Последние московские новости:
РИА Новости
29.07.2013 -00:40
Кто и почему начал драку: очевидцы о нападении на полицейских в Москве
Инцидент произошел возле рынка "Матвеевский", где расположена палатка торговцев арбузами. Оперуполномоченные пытались задержать подозреваемого в изнасиловании 15 летней девочки. По данным главного управления МВД, сопротивление полиции оказали около 25 человек. Один из стражей порядка попал в реанимацию.


Рецензии
Молодец, Николай. Коротко и ясно. Только вот сама формулировка вопроса не очень... Никогда русским не было быть престижно, ни кода и не будет, престиж - это чисто еврейские штучки, это они за престижем гонятся... Если говорить о сути русского человека, то у русских другая внутренняя суть, ты же часто об это писал... Стать Матросовым, Сусаниным, да даже Ломоносовым, Пушкиным, Далем, Менделеевым исходя из тяги к престижу не возможно... Думаю другое или другие слова надо подобрать, более русские... А суть статьи на 5.
Благодарю,

Андрей Староверов   14.02.2014 02:10     Заявить о нарушении
Когда был сталинский "садизм",
Тогда в стране патриотизм
В труде и битвах был рождён.
Сейчас проклятьем заклеймён.
У России три беды:попы,элита и жиды.
Монархи не брали евреев в гусары.
Евреи все скопом пошли в комиссары.
Сегодня от честной советской зарплаты
Евреи все скопом пошли в демократы.
Их нет на пашне,поле брани.
Разводят шашни на экране.
И вздыбив Русь,простите,раком,
Живут вольготно и со смаком.

Алексей Ковриков 6   19.04.2016 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.